Я полная дура...

Всем добрый вечер, я в полной жопе, залезла в МФО, думала вывезу... А нет, не получилось, теперь звонки каждый день без конца, просрочки в некоторых уже к месяцу идут, родители не знают не о чем и муж тоже... Рассказать боюсь очень сильно, как быть ребята, страшно больше всего за родителей и мужа, что узнают...
Незнаю, поможет ли Вам мой опыт, но поделюсь. В мае прошлого года пошли просрочки по всем мфо, а их прям ну очень много( забегая вперед, сумма по ип у меня миллион), сначала пыталась со всеми разговаривать, кто звонил, пыталась договорится, но денег не было, оплатить не могла. Поставила блокировку на входящие. Некоторые мфо, которые не могут дозвонится, начинают искать через третьих лиц, так что муж, скорее всего узнает. Мой муж не знает до сих пор и вообще никто не знает, всем говорила, что мошенники какие-то. У нас ещё суд идёт тоже по кредитам наследственным, так что я сказала, что это из за них наверное звонят. Достали абсолютно всех, особенно тех, с кем ты прописан в одном месте, нас тут много звонили всем, но моли родственники такие, что на таких *уях их оттаскали, что те быстро переставали названивать. Случалось, что мужу бомбер ставили. Угрожали, кто то даже фото присылал, незнаю, были ли они куда-то выложены, я просто игнорировала, некоторых, которые особо сильно угрожали,пришлось гасить с испуга, наивная была) перезанимала и оплачивала. В общем год я жила в аду, ещё и ребёнок маленький, с мужем проблемы, че только в голову не лезло. Сейчас уже почти все сбегали за сп и к приставам,арестовали мои карты и отстали. За сим могу сказать, что лучше мужу рассказать, вме мы не от большого ума в займы залезли.я не стала говорить мужу, т.к. знала, что не поможет, в только психику добьёт, все равно разошлись)

Поделюсь своим опытом
Держать в себе все это очень тяжело. Справляться одной с этим, особенно, когда такой возможности практически нет - нереально (если вы вынесете все в какую-то таблицу, оцените ваши финансовые возможности, вы сами все поймете). В итоге, до вас и ваших близких рано или поздно доберутся наглые взыскатели МФО или коллекторы и вопросов будет больше, а ещё и проблем.
Если муж или близкие адекватные в целом, они примут вашу боль и в большинстве случаев помогут! Да, некоторые могут осуждать сразу, но потом обязательно вместе будут искать решение проблемы. Для того и нужны родственники, близкие люди. В тяжелую минуту мы готовы помочь друг другу.
Я долго не рассказывал, а потом подошла точка кипения, фляга свистела, уже не выдержал, рассказал своим. Неграмотный финансово раньше был, только сам все свои проблемы решал. Как думаете, что услышал в ответ?
"Почему ты к нам раньше не обратился, зачем в этом вообще влез, если мог с нами поговорить, попросить помощи?"
И не смотря ни на что, они помогли, очень помогли, финансово выбраться из этой кабалы. Безвозмездно, но теперь, когда финансы стали стабильными, хочется и как-то им помочь по возможности в их проблемах.

В общем, не бойтесь и лучше расскажите. Если понимаете, что РЕАЛЬНО сможете вывезти сами, вывозите, но укрепляйте нервы, это будет очень тяжело.

Поделюсь своим опытом
Держать в себе все это очень тяжело. Справляться одной с этим, особенно, когда такой возможности практически нет - нереально (если вы вынесете все в какую-то таблицу, оцените ваши финансовые возможности, вы сами все поймете). В итоге, до вас и ваших близких рано или поздно доберутся наглые взыскатели МФО или коллекторы и вопросов будет больше, а ещё и проблем.
Если муж или близкие адекватные в целом, они примут вашу боль и в большинстве случаев помогут! Да, некоторые могут осуждать сразу, но потом обязательно вместе будут искать решение проблемы. Для того и нужны родственники, близкие люди. В тяжелую минуту мы готовы помочь друг другу.
Я долго не рассказывал, а потом подошла точка кипения, фляга свистела, уже не выдержал, рассказал своим. Неграмотный финансово раньше был, только сам все свои проблемы решал. Как думаете, что услышал в ответ?
"Почему ты к нам раньше не обратился, зачем в этом вообще влез, если мог с нами поговорить, попросить помощи?"
И не смотря ни на что, они помогли, очень помогли, финансово выбраться из этой кабалы. Безвозмездно, но теперь, когда финансы стали стабильными, хочется и как-то им помочь по возможности в их проблемах.

В общем, не бойтесь и лучше расскажите. Если понимаете, что РЕАЛЬНО сможете вывезти сами, вывозите, но укрепляйте нервы, это будет очень тяжело.
Збс. Помогли... Безвозмездно... Пойду я, пока грубостей не наговорила

Ага бл& тоже бомбануло. Ей вот помогли, а у другой может другой исход быть

Можете наговорить :) Это ваше мнение
Но я сколько читал и сам столкнулся на своем опыте, наши близкие в большинстве случаев нам помогут. Все зависит от вашего общения/отношения с ними.
В данном случае это моя ситуация, у кого-то присутствующих, кто описывал свое, родители, например, помогали. Брали кредиты, а люди писали, что просто потом их выплачивали, все равно проще. Таких историй много, как и тех, что боятся кому-то рассказать.

Но я сколько читал и сам столкнулся на своем опыте, наши близкие в большинстве случаев нам помогут. Все зависит от вашего общения/отношения с ними.
В данном случае это моя ситуация, у кого-то присутствующих, кто описывал свое, родители, например, помогали. Брали кредиты, а люди писали, что просто потом их выплачивали, все равно проще. Таких историй много, как и тех, что боятся кому-то рассказать.
То есть как бы всё норм, да? Ещё бы кредит близких просить брать. Кошачий бог. Вы это на серьёзе советуете?

То есть как бы всё норм, да? Ещё бы кредит близких просить брать. Кошачий бог. Вы это на серьёзе советуете?
Я разве писал, что "просить брать кредит"? Если вы что-то одно увидели, но не можете вынести суть всего переданного, то у меня с вами разговор не продолжится, смысла не вижу.
У всех разное отношение со своими близкими может быть, я передал свое мнение и то, что видел в БОЛЬШИНСТВЕ СЛУЧАЕВ.
У человека есть выбор, держать все в себе и нести это бремя самому, рассчитывать на свои силы, но если он не потянет, позже об этом все равно все узнают, накопится больше процентов, могут как раз осудить, что не рассказывал раньше, потому что раньше это можно было бы решить проще.
Либо же у человека есть выбор рассказать своим близким. Иначе, что это за близкие, от которых ты что-то скрываешь серьезное, держишь все в себе? Необязательно даже финансово, может быть они будут готовы помочь каким советом, в конце концов для них не будет неожиданностью, когда жалкие мудаки-коллекторы начнут им в соцсетях написывать всякие гадости, на прозвоны утром и ночью ставить ежесекундно.
Если будет возможность, может и финансово помогут с этим справиться, необязательно на этом от себя настаивать. Но просто вполне у них может быть на это пути решения. Как уже поступать - все равно вам решать.

Я разве писал, что "просить брать кредит"? Если вы что-то одно увидели, но не можете вынести суть всего переданного, то у меня с вами разговор не продолжится, смысла не вижу.
У всех разное отношение со своими близкими может быть, я передал свое мнение и то, что видел в БОЛЬШИНСТВЕ СЛУЧАЕВ.
У человека есть выбор, держать все в себе и нести это бремя самому, рассчитывать на свои силы, но если он не потянет, позже об этом все равно все узнают, накопится больше процентов, могут как раз осудить, что не рассказывал раньше, потому что раньше это можно было бы решить проще.
Либо же у человека есть выбор рассказать своим близким. Иначе, что это за близкие, от которых ты что-то скрываешь серьезное, держишь все в себе? Необязательно даже финансово, может быть они будут готовы помочь каким советом, в конце концов для них не будет неожиданностью, когда жалкие мудаки-коллекторы начнут им в соцсетях написывать всякие гадости, на прозвоны утром и ночью ставить ежесекундно.
Если будет возможность, может и финансово помогут с этим справиться, необязательно на этом от себя настаивать. Но просто вполне у них может быть на это пути решения. Как уже поступать - все равно вам решать.
У человека есть выбор ебашить и закрывать свои косяки самому, не впутывая в это никого. И не надо мне тут про советы и неожиданности.

У человека есть выбор ебашить и закрывать свои косяки самому, не впутывая в это никого. И не надо мне тут про советы и неожиданности.
Ну если со зрением все плохо, я вроде подытожил, что у человека есть выбор.
Всего доброго :)

Я, конечно, ничего не хочу сказать, но вы представляете своё моральное состояние после месяца на 3х работах?
Да, и муж как-то финансово участвует в жизни семьи?
Представляю, но выхода нет! В этом виновата только я и моя неграмотность с деньгами!

Боюсь, очень боюсь...сама ситуация просто позорная, лишилась работы, потом нашла другую, за не очень была но оплачивать кредиты надо было, вот и залезла в эти МФО..
Когда набирали - не боялись же :ROFLMAO: Найдите сил признаться - рано или поздно узнает

Представляю, но выхода нет! В этом виновата только я и моя неграмотность с деньгами!
Дам дельный совет- испытано на себе)
Не загоняйтесь с работами, уходите в просрочки. Спокойно выплачтвайте по суду. Да, это займёт больше времени, но зато сохраните здоровье и душевное спокойствие. Найдите неофициальную подработку, а лучше пусть это будет основная работа. Поверьте, через год вы так к этому привыкните, что единственное, что вас будет заботить - это арест карт.
Но и здесь есть варианты.

Дам дельный совет- испытано на себе)
Не загоняйтесь с работами, уходите в просрочки. Спокойно выплачтвайте по суду. Да, это займёт больше времени, но зато сохраните здоровье и душевное спокойствие. Найдите неофициальную подработку, а лучше пусть это будет основная работа. Поверьте, через год вы так к этому привыкните, что единственное, что вас будет заботить - это арест карт.
Но и здесь есть варианты.
Вот кстати да, продления - деньги на ветер. Пока это не поймешь, ком будет накапливаться, процентов будет только больше.
И закрывать самых отбитых сначала. Кто-то из более адекватных при просрочке предложит скидки на закрытие, для надежности ещё и сами блокнут вам ЛК, чтобы желания даже больше не было взять))) По СП или ИП закрывать тоже нет ничего страшного

Редко-редко, кто после такого сумеет в финансовую грамотность и не уйдёт на новый виток Долгов.
Увы, но урок усвоится только «потом, кровью и разгребанием в соло»

Редко-редко, кто после такого сумеет в финансовую грамотность и не уйдёт на новый виток Долгов.
Увы, но урок усвоится только «потом, кровью и разгребанием в соло»
Это он сейчас в эйфории и состоянии до первого "не хватило"

Это он сейчас в эйфории и состоянии до первого "не хватило"
Да, увы. Пока родные платят или даже берут кредиты для …- так этот круг и будет продолжаться.
Вот когда сам сядешь, поймёшь -какой х*е*рги наворотил и никто не поможет, тогда будет уже понимание не лезть в это всё. Особенно, когда выгребешь с фин ямы.
А ну и да, важный моментик - когда разгребаешь в соло, потом уже так мало вещей -которые пугают.