Екапуста - возврат переплаты

Ребят,а если договора в капусте от 2020 года переплату уже нельзя вернуть?
Попробуйте, это новые договора переплат нет, а в старых возможно и есть, напишите им или в чат или сразу на Эл почту
Потом расскажете, какой ответ придет

Отредактировано модератором:
Попробуйте, это новые договора переплат нет, а в старых возможно и есть, напишите им или в чат или сразу на Эл почту
Говорят что займу должно быть не больше 3 лет,
Там в основномкаждом займе переплата,автоматического перерасчёта же не было,а при закрытии я естественно не уведомляли из,так как не знала об этом
Потом расскажете, какой ответ придет
ссылаются на 196 ст ГК...Срок исковой давности тут причем?Не хотят возвращать

Там в основномкаждом займе переплата,автоматического перерасчёта же не было,а при закрытии я естественно не уведомляли из,так как не знала об этом
Пригрозить жалобой в цб
Ну а вообще они очень спокойные о лояльные по отношению к своим клиентам

Пригрозить жалобой в цб
Ну а вообще они очень спокойные о лояльные по отношению к своим клиентам
Говорят,срок вышел,хотите в ЦБ пишите .В общем смысла видимо нет,я просто хотела узнать в действительности ли можно вернуть только за последние 3 года

Говорят,срок вышел,хотите в ЦБ пишите .В общем смысла видимо нет,я просто хотела узнать в действительности ли можно вернуть только за последние 3 года
Значит не стоит с ними спорить, возможно они правы

Значит не стоит с ними спорить, возможно они правы
Может и так,я в этом не сильна,да и на этот форум наткнулась случайно.Просто интересно отправила заявление в несколько МФО,займы все от 20 года там,клики что-то нашли,белка,Пайпс написали вернут...А тут так категорично))И при чем тут срок исковой давности,это тоже применяется к возврату переплаты?!

Здравствуйте, может кто сталкивался
Можно ли вернуть переплату с Екапусты на карту , если есть действующий займ?
Прохожу банкротство, первый суд уже прошёл, хочу вот вернуть, читала, что они только в долг действующего займа возвращают переплаты.

Ребята , как вывести переплату если в процедуре банкротства , ни займ ни взять ни на карту не вывести ?!🥲

Здравствуйте. Погасила займ по ип. Вчера написала про возврат за переплаты. Ответили стандартно: срок обработки 10 дней. Реально ли после ип вернуть?

Мне капуста сделала перерасчёт, писала в форму, у них на сайте в самом низу есть обратная связь туда нажимаете и пишите сообщение , прошу вернуть переплаченные проценты со всех закрытых займов
Также,сегодня,все быстро,зачли в счёт уплаты по текущему.

екапуста (ООО МКК «Русинтерфинанс»)

Нарушения
  • превышение количества продлений по одному займу по договорам до конца 2018 года;
  • переплаты по досрочно закрытым договорам займа в первые 14 дней
  • досрочки после 14 дней можно вернуть через ЦБ, если в публичных офертах не было пункта о досрочном погашении (по договорам до 2017);
  • неправомерность услуги "заморозка/отсрочка", если сумма заморозки/отсрочки больше суммы процентов по договору за этот же период времени (до 2018 года могли быть такие нарушения);
  • пополнение баланса (нарушения ч. 20 ст. 5 ФЗ 353);
  • погашение раньше окончания срока продления (нарушения ч. 20 ст. 5 ФЗ 353)

Куда писать запрос
В Капусту можно написать по электронке о том, что просите сделать перерасчёт по всем договорам займа, переплату вернуть. В этом же обращении запросить выписку всех произведённых платежей. Добровольно вернут переплаты по досрочно погашенным займам. Были ли другие нарушения по вашим договорам, нужно изучать выписку.

Пишем в чат личного кабинета:
Я, фио, паспорт прошу проверить все договоры займа с момента формирования личного кабинета на наличие переплат и провести перерасчет. Денежные средства прошу вернуть по следующим реквизитам.
Реквизиты для оплаты.

Если есть открытый займ, то перечислят на баланс в личном кабинете, не иначе.
Перерасчёт делают в течении часа. Самая адекватная и мирная МФО по моему опыту.

А если не сразу займ закрыт после 14 дней что нибудь вернут?
Если вы пользовались займом весь период, на который брали, то не вернут тк нарушений в данном случае нет.

Посмотреть вложение 3341
Точно самая мирная компания, без вопрососв пересчитала

"я сформировала для вас историю займов, можете скачать документ в личном кабинете в разделе Обратная связь, нажав на кнопку "Справки". Документ доступен для скачивания в течение 10-ти дней.

Прежде всего отмечу, что на нашем сервисе полностью отсутствуют страховки и комиссии, а также штрафы, пени, неустойки. При пользовании займами учитываются только проценты за пользование. При продлении также оплачиваются только проценты за дни пользования займом.

По вашей просьбе я проверила все займы, переплаты по ним нет, поскольку займы были пересчитаны автоматически до внесения оплаты.

Напомню, что на сервисе предусмотрен автоматический перерасчет процентов, чтобы избежать возникновения возможных переплат. Актуальная сумма на каждый день будет отражена во вкладке "Активный займ" в строке "Итого к оплате на сегодня". Если вы заметите отсутствие такой возможности в личном кабинете - обязательно перед оплатой свяжитесь с нами." так ответили

Большое спасибо этому форуму, просто написал шаблон в чате личного кабинета и нашли переплату в сумме 5183,60.
Отправили ее в счет погашения займа, еще раз выражаю огромную благодарность.

Теперь буду возвращать страховку у банни манни и медиум скор.

"я сформировала для вас историю займов, можете скачать документ в личном кабинете в разделе Обратная связь, нажав на кнопку "Справки". Документ доступен для скачивания в течение 10-ти дней.

Прежде всего отмечу, что на нашем сервисе полностью отсутствуют страховки и комиссии, а также штрафы, пени, неустойки. При пользовании займами учитываются только проценты за пользование. При продлении также оплачиваются только проценты за дни пользования займом.

По вашей просьбе я проверила все займы, переплаты по ним нет, поскольку займы были пересчитаны автоматически до внесения оплаты.

Напомню, что на сервисе предусмотрен автоматический перерасчет процентов, чтобы избежать возникновения возможных переплат. Актуальная сумма на каждый день будет отражена во вкладке "Активный займ" в строке "Итого к оплате на сегодня". Если вы заметите отсутствие такой возможности в личном кабинете - обязательно перед оплатой свяжитесь с нами." так ответили
Вам потом специалиты отвечали что-нибудь или все закончилось ботом? Я тоже отправила заявление и получила такой ответ от бота, точно знаю что переплаты были, за досрочное 100 %,вот и не знаю ждать ли ответ от специалистов