Добрый вечер, моя история, конечно, похожа на всех. Была в декрете, кредиты не давали,
а деньги очень нужны были на старшего (нужны были деньги для постановки правильного диагноза, работы специалистов и т. д., муж ногу сломал с последствиями ну и много чего случилось), залезла в займы, хотя, всегда осуждала людей, которые к ним обращаются (считала, что это какие-то асоциальные личности, Боже, как я была не права

) , это я к тому, что окружение может осудить, но осудят те, кто никогда не оказывался в ситуациях, когда помощи ждать неоткуда, а действовать надо. Далее, конечно, я себя загнала продлениями и новыми займами в полный аут.. Долг (с накрученными процентами) будет около 600/700. Жаль этот форум нашла поздно(, точка пришла в августе. Страх, смирение и тд, жила на форуме, изучала всё, составляла план.. К слову, больше боялась (и до сих пор, конечно не до конца этот стыд проходит) косых взглядов, я, как и вы Ксения, работаю в маленьком городе, в больнице

, знаете, ещё до начала просрочек, коллеги неоднократно в разговорах упоминали мфо, долги про каких-то знакомых и не очень то лестно о них отзывались, но дело в том, что из них никто не оказывался один на один с финансовыми трудностями без помощи кого-либо и тд, я считаю так. Повторюсь, сама раньше думала про людей берущих займы так. Первые 2/3 недели было тяжело, особенно пару дней, когда только начались просрочки и в кабинете тишина а у меня бзынь бзынь, потом вибро, антиспам не справлялся, потом только догодалась режим полёта врубать, косые взгляды от коллег, так как думаю почти все сейчас знают и всё понимают, почему без конца звонки с левых номеров и почему трубку не берут, ну догадались и догадались... А старшая у нас хорошо общается с бухами), так что если на работе всплывёт, то естественно все все узнают, я забила уже. Жаль конечно, потому что и работа нравится и коллектив вроде ничё, да и репутацию не хотелось бы испортить, но выше головы я не могу прыгнуть)
Сейчас
кредит плюс начнёт требовать очередной платеж с долгосрока,
манимен в про срок с 19 числа пойдёт недели на 2, ну и другие уже там, всем плачу раз в неделю рублей от 200 до 400, а упор делаю на кого-то одного, а дальше будь что будет)
Я это к тому, что была на вашем месте, то есть в самом начале, и всё ещё только начинается) но мы прорвёмся!

А насчет ребенка, поговорите с ним и объясните, что все нужные номера у неё есть, не надо на незнакомые брать трубки)