Займ на родственника

Olgagench

Новорег
2 Мар 2025
1
0
10м
Здравствуйте подскажите пожалуйста
Я попала в такую нелепую ситуацию
Теперь незнаю как оттуда выбраться
А дело в том что я взяла два займа,но это не беда
Беда в том,что эти займы я взяла на сына по его документам
Теперь его разыскивают шлют судебные письма
Вообщем да пошли просрочки
Помогите пожалуйста разобраться в проблеме
Буду благодарна всем кто ответит и даст какой либо совет
Займы в турбозайм и привет сосед

Вложения

• Screenshot_20250302-170946_Chrome.webp
    Screenshot_20250302-170946_Chrome.webp
    62.2 KB · Просмотры: 65
Так а что тут разбираться? Погасите займы и никто не будет звонить и писать,тут каа бы выход один.

Действительно, нелепая ситуация, но «попали» в неё по-моему не вы, а ваш сын ))

UPD: Совет - не выкладывать признания в совершении уголовного преступления с вещдоками в открытый доступ, а либо погасить эти займы, либо признаться сыну, что это вы, чтобы он в полицию не пошёл, когда увидит судебные иски/приказы.

Последнее редактирование:
Вот это поворот) на маму займы видела, на сына вижу впервые..... Сын в курсе? На свой номер телефона взяли по его данным? Звонят Вам чтобы разыскать его? Ну в целом ничего смертельного не произошло, особенно если погасите. А какие ещё могут быть варианты? Просто Вы знатно подпортили сыну кредитную историю.... Возьмите займ на себя, закройте эти займы. Дальше уже на Ваше усмотрение что со своими займами делать.

Пример истинной материнской любви, взять займ на сына без его ведома. Еще в таком отбитом МФО как Привет сосед, веселая жизнь сыну обеспечена. Ситуация дно.

Пример истинной материнской любви, взять займ на сына без его ведома. Еще в таком отбитом МФО как Привет сосед, веселая жизнь сыну обеспечена. Ситуация дно.
Я хотела конечно написать, мол подождите, мы не знаем всей истории, может сын в курсе.... Но нет.... Дно. Просто дно.... При любом ракурсе.

Я хотела конечно написать, мол подождите, мы не знаем всей истории, может сын в курсе.... Но нет.... Дно. Просто дно.... При любом ракурсе.
я сама мать не идеальная, обычная баба со своими тараканами,но что в голове должно твориться у матери чтобы взять займ на документы своего родного ребенка без его ведома. это крысы в голове уже не тараканы. взяли хотя бы блин в екапусте, а не в одном из самых отбитых мфо этого форума.

я сама мать не идеальная, обычная баба со своими тараканами,но что в голове должно твориться у матери чтобы взять займ на документы своего родного ребенка без его ведома. это крысы в голове уже не тараканы. взяли хотя бы блин в екапусте, а не в одном из самых отбитых мфо этого форума.
Не просто взять, а почти за год ничего не сделать, чтобы закрыть. Тридцатка со всеми накрутами это не больше 15 изначально... Все "взыскания" от соседа уже позади. Странно,что сын до сих пор не в курсе... Или тут что-то не так...

Да что вы набросились в самом деле на нее? Оступилась, бывает. Зато призналась в этом всем и себе самое главное. Никто не застрахован от опрометчивых поступков в трудные периоды своей жизни. Поэтому нечего ее осуждать, ведь на ее месте может оказаться каждый

Да что вы набросились в самом деле на нее? Оступилась, бывает. Зато призналась в этом всем и себе самое главное. Никто не застрахован от опрометчивых поступков в трудные периоды своей жизни. Поэтому нечего ее осуждать, ведь на ее месте может оказаться каждый
Ну так был год, чтобы всё осознать и либо закрыть, либо рассказать сыну. А тут просто получается забила, а теперь вот "нелепая ситуация".

Это сейчас сарказм был?

Ну так был год, чтобы всё осознать и либо закрыть, либо рассказать сыну. А тут просто получается забила, а теперь вот "нелепая ситуация".
На меня отец так 700к долга за КУ повесил, не платил 8 лет, там пени ток треть суммы уже) Тоже узнала приятным способом в виде внезапного ареста на карту. На вопрос "почему не сказал?" тоже восхитительный ответ "так получилось, не хотел беспокоить, думал РАЗРУЛЮ САМ". Не, ну спасибо, 8 лет я дествительно жила спокойно, бате кличку надо дать Новопассит, походу

На меня отец так 700к долга за КУ повесил, не платил 8 лет, там пени ток треть суммы уже) Тоже узнала приятным способом в виде внезапного ареста на карту. На вопрос "почему не сказал?" тоже восхитительный ответ "так получилось, не хотел беспокоить, думал РАЗРУЛЮ САМ". Не, ну спасибо, 8 лет я дествительно жила спокойно, бате кличку надо дать Новопассит, походу
Ну как было сказано выше, каждый может оступиться... 8 лет всего-то... Небольшая оплошность..... "Так получилось"...жестяка конечно. У моей подруги бывший муж по пьяни переломал ноги в дтп - ходит на костылях же третий год, не может возместить по суду ущерб за разбитую машину. Лучше ничего не придумал, чем подать на алики, чтобы старшая дочь ему выплачивала по недееспособности. Ведь насоветовал кто-то...

Это сейчас сарказм был?
Отнюдь. Не думаю что без согласия сына это было бы сделано. Так можно и поручителем не становиться, так можно не жениться/выходить замуж. Так можно на улицу не выходить, если всего бояться. И потом винить себя что маме не помог

Отнюдь. Не думаю что без согласия сына это было бы сделано. Так можно и поручителем не становиться, так можно не жениться/выходить замуж. Так можно на улицу не выходить, если всего бояться. И потом винить себя что маме не помог
какие то моральные принципы у человека все же должны быть. дама занялась криминальными грязными делижками.

Не думаю что без согласия сына это было бы сделано
Вы поздно пришли. Тут уже и на матерей с сёстрами займы вешали, их потом в отдел приглашали по 2 поданным заявам от БыстроДеньги и от Юкки, и на мужа кредит брали в полмиллиона, пока он спал. Но Вы не думайте дальше

Ну как было сказано выше, каждый может оступиться... 8 лет всего-то... Небольшая оплошность..... "Так получилось"...жестяка конечно. У моей подруги бывший муж по пьяни переломал ноги в дтп - ходит на костылях же третий год, не может возместить по суду ущерб за разбитую машину. Лучше ничего не придумал, чем подать на алики, чтобы старшая дочь ему выплачивала по недееспособности. Ведь насоветовал кто-то...
Так вы будете смеяться, но от некоторых родичей именно такое я и слышу, когда поставила вопрос ребром: 1. Либо платишь сам. 2. Размен хаты и по разным сторонам света. Мол, "как же ты отца родного под старость лет на улицу выгонишь? Его же можно понять". Но почему-то никто не захотел поменяться со мной местами на мое щедрое предложение "не вопрос, махнемся, моя половина хаты на твою и понимай его прям круглосуточно, слушай его истории как весь мир против него". Но в рай приятно только на чужом горбу отправляться, свой почему-то никто подставлять не хочет)

Вы поздно пришли. Тут уже и на матерей с сёстрами займы вешали, их потом в отдел приглашали по 2 поданным заявам от БыстроДеньги и от Юкки, и на мужа кредит брали в полмиллиона, пока он спал. Но Вы не думайте дальше
Как насчет запрета на самовыдачу кредита? Человеку же какое-то подтверждение приходит на его имя, когда на него вешают кредит. Так что эти истории для меня за гранью фантастики

Как насчет запрета на самовыдачу кредита?
которое вчера только по стране и только через полноверифицированные ГУ с ГК заработал

У меня в Сбере была подписка на информирование от бки, там сразу было видно, когда какие займы появлялись и кто запросы в бки кидал. Полезная штука, кстати.

которое вчера только по стране и только через полноверифицированные ГУ с ГК заработал
Вот это днище, конечно. Совсем уже оскотинились. Тот самый случай, когда стоит сказать "я вам, конечно, зла не желаю, но и себе тоже не враг" и идти писать заяву в полицию, чтобы откреститься от это кабалы и дать виновникам торжества до конца прочувствовать масштаб Шапито, которое они организовали.

Где тут были всепонимающие? Оформлю займ на вас.... . Могу в белых деньгах, для пущего веселья.... Потом скажу такая ситуация, каждый может оступиться, так получилось.
Но человек я хороший. Даже мать

Как насчет запрета на самовыдачу кредита? Человеку же какое-то подтверждение приходит на его имя, когда на него вешают кредит. Так что эти истории для меня за гранью фантастики
По умолчанию ничего не приходит и очень много людей узнают про кредиты и займы на себе только когда им прилетает арест на карту по СП.

Так а что тут разбираться? Погасите займы и никто не будет звонить и писать,тут каа бы выход один.
Были бы деньги я конечно же погасила, но и даже не брала бы,брала потому что срочно нужны были деньги
Я инвалид 1гр онкология головного мозга перенесла три операции на головной мозг после третьей операции не работает левая рука висит как плеть и хожу плохо левую ногу тяну за собой мне очень нужна поддержка

Были бы деньги я конечно же погасила, но и даже не брала бы,брала потому что срочно нужны были деньги
Я инвалид 1гр онкология головного мозга перенесла три операции на головной мозг после третьей операции не работает левая рука висит как плеть и хожу плохо левую ногу тяну за собой мне очень нужна поддержка
Я бы вам посоветовал забить и просто жить! Дай бог вам здоровья.

Сочувствую. Вы просто в 1 сообщ.написали "помогите разобраться в проблеме" чем мы вам можем помочь,тут только погашать либо рассказать сыну. Либо возьмите на себя и перекройте то,что взяли на сына.

А какой вы совет тогда просили? Денег у вас нет, вы способны брать только кредиты на, вроде как, не чужого человека, на судьбу которого должно было быть как-то не насрать, но...потом писать о своих болезнях, видимо, чтобы все поняли, что с вас ничего не будет . Значит второй вариант, он же и единственный - платит ваш сын, отбивается от коллекторов ваш сын и испоганена КИ у вашего сына. Ну а как вы хотели? Варианта было два, и каждый из них заключается в том, что кто-то этот долг оплатит. Если не вы-значит платит сын. Подарит вам кружку "Лушей маме" на 8-е марта

Добрый день, форумчане
Случайно нашла ваш форум, зачитывалась пару дней, а теперь буду просить совета. Мне кажется, многие из вас не хуже юристов разбираются в теме долгов.
Ситуация такая: в августе прошлого года моему отцу пришел арест на карты по сп по кредиту в каком-то мфо. Кредит отец не брал. Но взял кредит его сын, мой брат. Они с отцом полные тезки - фио полностью совпадает. Пока до нас дошло, что взял кредит Саша (брат), отец написал заявление в полицию, но после того, как выяснилось, кто виноват, заявление отозвали. Отец простил.
Сегодня зашла к отцу в госуслуги и увидела, что в феврале ему пришли уведомления о 3 ип по просроченным кредитам, как я понимаю, из мфо...
Брат умер в январе этого года, и теперь жалеть и прощать некого. Хотелось бы как-то избавить отца от этих долгов. Общая сумма не сказать, что заоблачная, но для него существенная.
Прошу вашего совета, с чего мне начать? Заявление в полицию будет написано отцом в пт. Что сделать, чтоб деньги не списали? Пока ип не дошел к приставам, что я могу сделать?