Закрываем долги. Стараемся не паниковать

куртку детскую 2 года на авито продавала. Коламбия за 14000 в спортмастере за 2000 отдать не могла. Только мошенники писали. Отдала подруге - она хотя бы медсестра, если что укол сделает ))))
У меня книги. В хорошем состоянии. Их берут. Конечно, дешевле, чем покупались, но хоть что-то

куртку детскую 2 года на авито продавала. Коламбия за 14000 в спортмастере за 2000 отдать не могла. Только мошенники писали. Отдала подруге - она хотя бы медсестра, если что укол сделает ))))
И, кстати, хорошо берут советскую фото технику

Я помню ты хотела на интеграл судом идти за их конские переплаты.
Что-то получилось?
Не интеграл. Юстива. Да, мне вернули переплаты. По досудебке, с 2х копеечных займов 33 что ли тысячи переплат.

И, кстати, хорошо берут советскую фото технику
И люстры, и посуду. А я бабушкин фарфоровый сервиз полный и хрусталь на помойку отнесла. Знала бы, хоть продала бы, всё какая-то копейка.

Не интеграл. Юстива. Да, мне вернули переплаты. По досудебке, с 2х копеечных займов 33 что ли тысячи переплат.
Спасибо за инфо.
Потом в личке текст попрошу досудебки?
Доползу до закрытия этих через пару недель.
Долго возвращали?)

Спасибо за инфо.
Потом в личке текст попрошу досудебки?
Доползу до закрытия этих через пару недель.
Долго возвращали?)
Да, конечно, пни меня там🤣
Недели 2 после получения письма, заказное, почтой.

У меня сохранено столько номеров и переговоров с кем не попадя.
Вот здесь оставить свои записки или в разделе чей номер, кто звонит

Это я слава Богу уже знаю.
У меня у них 5-10 кредиторов.
🤗
Это сейчас они такие тихие... 6 лет назад, всех на уши ставили.. не знаю с чем связано, но именно по долгам манимена

Всем привет! Можно к вам в компанию?
Я варюсь во всей этой истории уже больше 3-х лет, на грабли займов наступила уже в 3 раз. Два раза выползла, но не до конца - оставался остаток, который перекрывала новым займом, который, как мне казалось, я скоро закрою. И снова по кругу. За это время пережила все круги ада черных коллекторов: бомберы, угрозы, обзвон 3 лиц, звонки на работу. Были моменты полной депрессии, когда жить не хотелось. В какой-то момент поняла, что самое страшное для меня это реакция мужа, а не звонки коллекторов. Был сложный разговор со слезами с моей и его стороны.
Но так я узнала, что мой муж меня любит. Да, он и злился, и не понимал меня, но сказал самое важное: "мы в болоте, но из этого болота будем выбираться вместе".
На данный момент большая часть МФО закрыты (их было больше 70), сколько осталось на днях посчитаю и напишу.
Но до сих пор очень гадко и стыдно, что я в это вляпалась.

Всем привет! Можно к вам в компанию?
Я варюсь во всей этой истории уже больше 3-х лет, на грабли займов наступила уже в 3 раз. Два раза выползла, но не до конца - оставался остаток, который перекрывала новым займом, который, как мне казалось, я скоро закрою. И снова по кругу. За это время пережила все круги ада черных коллекторов: бомберы, угрозы, обзвон 3 лиц, звонки на работу. Были моменты полной депрессии, когда жить не хотелось. В какой-то момент поняла, что самое страшное для меня это реакция мужа, а не звонки коллекторов. Был сложный разговор со слезами с моей и его стороны.
Но так я узнала, что мой муж меня любит. Да, он и злился, и не понимал меня, но сказал самое важное: "мы в болоте, но из этого болота будем выбираться вместе".
На данный момент большая часть МФО закрыты (их было больше 70), сколько осталось на днях посчитаю и напишу.
Но до сих пор очень гадко и стыдно, что я в это вляпалась.
Привет.
Предыдущие разы сама перекрывала, или помогали?))
Мне вот в первый залет помогли. Собственно я на втором. На второй раз поняла, что искать легких путей нельзя. Иначе никогда не поймешь. И влезешь снова.
За 4 месяца активных просрочек неплохо задолбалась, но с каждым месяцем становится чуть меньше займов. И становится чуть легче дышать.

Привет.
Предыдущие разы сама перекрывала, или помогали?))
Мне вот в первый залет помогли. Собственно я на втором. На второй раз поняла, что искать легких путей нельзя. Иначе никогда не поймешь. И влезешь снова.
За 4 месяца активных просрочек неплохо задолбалась, но с каждым месяцем становится чуть меньше займов. И становится чуть легче дышать.
Муж помогал 2 раза, поэтому в 3 раз так сложно было ему рассказывать. В первый раз он взял кредит на себя, но выплачивала я. С кредита не закрыла пару займов (не хватило), а мужу побоялась сказать, потом как снежный ком. Во второй раз практически по той же схеме, только я изначально побоялась сказать мужу полную сумму, из-за чего снова вляпалась. В третий раз просто распечатала ему кредитную историю, отдала ему с закрытыми глазами.
Сейчас оплачиваю сама те кредиты, которые он брал на мои займы, постепенно (к сожалению, медленнее, чем хотелось бы) закрываю займы.
Муж взял на себя содержание детей (их двое), продукты, квартплату и т.д.

Тему читала сначала, но все 100 страниц не осилила)
Понимаю, что я прошла уже большую часть пути и вот сейчас тот самый момент, когда нужно не сорваться... очень хочется взять займ, чтобы перекрыть просрочку и избавиться от звонков.. на госуслугах стоит самозапрет на кредиты, бью себя по рукам, чтобы не снять

Тему читала сначала, но все 100 страниц не осилила)
Понимаю, что я прошла уже большую часть пути и вот сейчас тот самый момент, когда нужно не сорваться... очень хочется взять займ, чтобы перекрыть просрочку и избавиться от звонков.. на госуслугах стоит самозапрет на кредиты, бью себя по рукам, чтобы не снять
Я себя бью по рукам нещадно.
Если совсем прижимает прошу у мужа денег или друзей.
Им я всегда верну приоритетно. И не будет адовых процентов.
Я хочу чтоб этот всратый список мой кончился.
В моменты полного безденежья и тоски я себя успокаиваю тем, что я выздоравливаю. Да сейчас тяжело, но кому легко в болезни. Главное излечиться

В моменты полного безденежья и тоски я себя успокаиваю тем, что я выздоравливаю. Да сейчас тяжело, но кому легко в болезни. Главное излечиться
Я забила 🤣 я проиграла эту войну. Плачу 1 долгосрок, второй на реестре. Остальное по сп, не отменяю, не откладываю, списали и пусть подавятся

Я в минуты слабости читаю форум, отрезвляет.

Я забила 🤣 я проиграла эту войну. Плачу 1 долгосрок, второй на реестре. Остальное по сп, не отменяю, не откладываю, списали и пусть подавятся
Кот, а я тоже не воюю с посторонними уже. Главное себя победить и тягу к легким решениям.
Этим и занята.

Тоже

Здравствуйте. А мне очень страшно. Долги не уменьшаются. Скоро выходить на работу(в школу), отпуск заканчивается. Будет обзвонил директора, очень мне страшно. У меня не о чем мыслей нет, утром просыпаться страшно. Как со всем этим жить. Как все выплатить? А ещё и ребёнка нужно в школу как-то собрать. Мне кажется я не выдержу. Вы не подумайте, я не хочу чтобы меня жалели, помогите советом, пожалуйста. Просто совсем некому выговориться. Спасибо.

Здравствуйте. А мне очень страшно. Долги не уменьшаются. Скоро выходить на работу(в школу), отпуск заканчивается. Будет обзвонил директора, очень мне страшно. У меня не о чем мыслей нет, утром просыпаться страшно. Как со всем этим жить. Как все выплатить? А ещё и ребёнка нужно в школу как-то собрать. Мне кажется я не выдержу. Вы не подумайте, я не хочу чтобы меня жалели, помогите советом, пожалуйста. Просто совсем некому выговориться. Спасибо.
Доброе утро! Я тоже работаю в школе учителем. И у меня двое детей-школьников.
1. Не паниковать, спокойно выписать все долги и подумать, сколько с зарплаты вы можете отправлять на закрытие. Остальное оставить на личные нужды.
2. Я бы на вашем месте сама поговорила с директором. Либо честно всё рассказала, что да, была сложная ситуация, влезла в долги, извиниться, что могут беспокоить. Либо, если совсем стыдно говорить правду, наврать, что мошенники взломали госуслуги и вы с этим разбираетесь.
В моем случае звонили на работу всего пару раз - по официальному номеру, отвечала всегда секретарь. Я секретарю объяснила ситуацию, она нормально отнеслась, директор не в курсе.

Напишите здесь список займов, которые у вас есть - подскажу, кто из них точно позвонит на работу, соответственно, лучше закрывать в первую очередь.