Залезла в долги и сижу довольная (2 кредита, 2 кредитки, 47 МФО)

У вас нет имущества, поэтому вам банкротство самое то. Уходите в просрочки и откладывайте деньги на банкротство.
Боитесь, что родители и друзья узнают? Так они и так узнают, если вам нужно 300 т в месяц, а у вас таких денег нет. Звонки так и так начнутся. Поэтому вам лучше быстрее начинать процедуру и рассказать все родным уже с учётом того, что вы будете банкротиться.
Да, знаю) По сути, единственный выход — все рассказать. И потом выбирать: банкротство или отпустить все и платить по ИП (или как это называется) Проблема у меня в том, что я пытаюсь оттянуть неизбежное🫣

Да, знаю) По сути, единственный выход — все рассказать. И потом выбирать: банкротство или отпустить все и платить по ИП (или как это называется) Проблема у меня в том, что я пытаюсь оттянуть неизбежное🫣
Принятие близко,а как расскажешь вообще груз упадет, сразу вздохнешь полной грудью, сейчас первостепенно тебя это и давит.
Делись потом,как пройдет разговор.

Сложно будет только первые месяцы, после привыкните и даже вздохнете свободно, что денег не нужно искать для оплаты/ продлений.
Платить по ИП слишком долго вам придётся с вашими доходами.
Но вам решать.
Будете говорить с родней, накажите им строго настрого не общаться с звонилками- не туда попали, не знаем такую.
Но и карты меняйте во избежания списаний.

Принятие близко,а как расскажешь вообще груз упадет, сразу вздохнешь полной грудью, сейчас первостепенно тебя это и давит.
Делись потом,как пройдет разговор.
Мне кажется, это то единственное, что давит вообще) И это то, что привело меня в тупик. Я обязательно расскажу тут, когда произойдет то, что должно произойти. Но боюсь, что буду до последнего тянуть) А может и нет, мне намного легче стало 😊

Мне хочется вас поддержать. Я в очень подобной ситуации. При чем, падение в долговую яму произошло буквально в 2-3 дня, вот я могу продлевать, а потом вдруг понимаю,что нахожусь в такой ж....
Переживала я очень сильно, у меня вылезла вся психосоматика. Я не могла спать.
Ужас продолжался 2 месяца, Я устроилась на 3 работу, спала по 3-4 часа, вставала в 4 утра и все думала, как мне это решить??? Ииа один из дней, я вдруг отчётливо поняла, что скорее всего я не смогу . И совершенно случайно я попала на этот форум . Я приношу свою искреннюю благодарность всем людям, которые здесь ❤️❤️❤️
Да, забыла сказать, на тот период со мной перестали общаться мать и сестра.
С каждой страничкой форума мне становилось легче, я понимала, что не знала элементарных вещей про МФО.
Я Вам рекомендую следующее:
1) обязательно успокоительное
2) обратиться в банки за реструктуризацией, может быть получится
3) попросить кредитные каникулы у всех МФО
4) поставить хорошие глушилки на телефон
5) предупредить родственников
6) определить приоритетность оплаты МФО, самых долбанутых вперед
7) попросите перерасчет у спокойных МФО
8) напишите письменное обращение на имя генерального директора, что находитесь в очень сложной ситуации. Также прикрепите отзыв согласия на взаимодействие с 3 лицами
9) не общайтесь с МФО по телефону
10) в случае угроз пишите обращение на электронную почту МФО, если анонимная, то делайте скрин и жалобу в службу судебных приставов
Ещё можно что то делать, но вы же по ситуации разберётесь
И обязательно, немножко откладывайте денежную подушку безопасности
Терпения вам❤️

Сложно будет только первые месяцы, после привыкните и даже вздохнете свободно, что денег не нужно искать для оплаты/ продлений.
Платить по ИП слишком долго вам придётся с вашими доходами.
Но вам решать.
Будете говорить с родней, накажите им строго настрого не общаться с звонилками- не туда попали, не знаем такую.
Но и карты меняйте во избежания списаний.
Вот главная трудность и заключается в родных. По факту долги мои, но тюкать будут их в том числе. И они не поймут и не простят, а присоединятся к травле (и будут правы). Мне уже не страшно, что посторонние узнают или что меня будут гнобить каллы. По большому счету, это моя жизнь и мои ошибки (спасибо опять же форуму за это осознание). А с другой стороны, раньше надо было думать о своей семье и последствиях. А карты да, в любом случае поменяю и в ближайшее время

Вот главная трудность и заключается в родных. По факту долги мои, но тюкать будут их в том числе. И они не поймут и не простят, а присоединятся к травле (и будут правы). Мне уже не страшно, что посторонние узнают или что меня будут гнобить каллы. По большому счету, это моя жизнь и мои ошибки (спасибо опять же форуму за это осознание). А с другой стороны, раньше надо было думать о своей семье и последствиях. А карты да, в любом случае поменяю и в ближайшее время
Тут уже ничего не поделаешь, окружение узнает. Можно как то проскочить, если 10 МФО, но такое кол- во как у вас не реально.
У меня было 20+/- и то названивали родным и на работу. И отбитых особо не было.

Мне хочется вас поддержать. Я в очень подобной ситуации. При чем, падение в долговую яму произошло буквально в 2-3 дня, вот я могу продлевать, а потом вдруг понимаю,что нахожусь в такой ж....
Переживала я очень сильно, у меня вылезла вся психосоматика. Я не могла спать.
Ужас продолжался 2 месяца, Я устроилась на 3 работу, спала по 3-4 часа, вставала в 4 утра и все думала, как мне это решить??? Ииа один из дней, я вдруг отчётливо поняла, что скорее всего я не смогу . И совершенно случайно я попала на этот форум . Я приношу свою искреннюю благодарность всем людям, которые здесь ❤️❤️❤️
Да, забыла сказать, на тот период со мной перестали общаться мать и сестра.
С каждой страничкой форума мне становилось легче, я понимала, что не знала элементарных вещей про МФО.
Я Вам рекомендую следующее:
1) обязательно успокоительное
2) обратиться в банки за реструктуризацией, может быть получится
3) попросить кредитные каникулы у всех МФО
4) поставить хорошие глушилки на телефон
5) предупредить родственников
6) определить приоритетность оплаты МФО, самых долбанутых вперед
7) попросите перерасчет у спокойных МФО
8) напишите письменное обращение на имя генерального директора, что находитесь в очень сложной ситуации. Также прикрепите отзыв согласия на взаимодействие с 3 лицами
9) не общайтесь с МФО по телефону
10) в случае угроз пишите обращение на электронную почту МФО, если анонимная, то делайте скрин и жалобу в службу судебных приставов
Ещё можно что то делать, но вы же по ситуации разберётесь
И обязательно, немножко откладывайте денежную подушку безопасности
Терпения вам❤️
Спасибо! Спасибо огромное за поддержку, за то, что не прошли мимо и за советы! Мама и сестра перестали общаться из-за долгов? Я к этому в целом готова, если от меня моя семья откажется... И я точно не исключаю, что такой исход возможен. И винить их не за что. Отзывы о взаимодействии я напишу, на возврат переплат тоже попробую (хотя у меня в основном первые займы и там только проценты оплачены, но попробую). Что касается КК — у меня работа неофициальная, знаю, что можно попытаться в Юкки и Вебзайме, остальные откажут. По поводу психосоматики: у меня так же было. Я только-только начинаю приходить в себя и принимать реальность: я не справлюсь. Тоже не спала сутками, сказывалось на работе. Все свободное время уходило на поиск очередного займа, постоянно ревела, постарела за этот год резко, со здоровьем начались проблемы. Очнулась, когда уже оказалась на самом дне с неподъемными долгами

Спасибо! Спасибо огромное за поддержку, за то, что не прошли мимо и за советы! Мама и сестра перестали общаться из-за долгов? Я к этому в целом готова, если от меня моя семья откажется... И я точно не исключаю, что такой исход возможен. И винить их не за что. Отзывы о взаимодействии я напишу, на возврат переплат тоже попробую (хотя у меня в основном первые займы и там только проценты оплачены, но попробую). Что касается КК — у меня работа неофициальная, знаю, что можно попытаться в Юкки и Вебзайме, остальные откажут. По поводу психосоматики: у меня так же было. Я только-только начинаю приходить в себя и принимать реальность: я не справлюсь. Тоже не спала сутками, сказывалось на работе. Все свободное время уходило на поиск очередного займа, постоянно ревела, постарела за этот год резко, со здоровьем начались проблемы. Очнулась, когда уже оказалась на самом дне с неподъемными долгами
Мы как сестры))) я читала вашу историю и видела себя
Да, мать и сестра перестали со мной общаться из за долгов.
Сейчас они очень хотят общения, с мамой, я , конечно, возобновила общение. А вот поступок сестры забыть не могу и отказала ей в общении.
Сейчас ухожу в просрочку по оставшимся займам, и жду скидок на оплату.
Очень поменялся характер, но мне нравится.
И что я точно поняла, нужен план и понимание, что делать, если подают в суд, то это отзыв СП, если пишут заяву, то это объяснительная, а не тюрьма ))), ну и так далее.
Держитесь и самое главное, я поняла, что в данной ситуации, я могу рассчитывать только на себя.
Очень выручает подработка, но сначала необходимо восстановить хотя бы часть здоровья, которое было.

Мы как сестры))) я читала вашу историю и видела себя
Да, мать и сестра перестали со мной общаться из за долгов.
Сейчас они очень хотят общения, с мамой, я , конечно, возобновила общение. А вот поступок сестры забыть не могу и отказала ей в общении.
Сейчас ухожу в просрочку по оставшимся займам, и жду скидок на оплату.
Очень поменялся характер, но мне нравится.
И что я точно поняла, нужен план и понимание, что делать, если подают в суд, то это отзыв СП, если пишут заяву, то это объяснительная, а не тюрьма ))), ну и так далее.
Держитесь и самое главное, я поняла, что в данной ситуации, я могу рассчитывать только на себя.
Очень выручает подработка, но сначала необходимо восстановить хотя бы часть здоровья, которое было.
Ну вот. А я в вашей истории вижу себя... Очень грустно и больно такое читать. И как здорово, что вы нашли в себе силы и справились с этим всем🙏

У меня ситуация неоднозначная. Я для своей семьи всегда была каким-то никчемышем, ни на что не способным. Я сейчас не ною, просто хочу поделиться и не могу остановиться. Я всю жизнь жила по чужой указке, в своей семье, в отношениях. Всегда очень боялась действовать самостоятельно и выбирать то, что я хочу. В 2020-м, когда я увольнялась с работы и пошла учиться (это было мое решение), близкие меня отговаривали, они говорили, что ничего у меня не получится, куда я вообще лезу. По факту так и вышло. И я тут заметила противоречие в своих сообщениях — с одной стороны я боюсь рассказать, с другой стороны готова к тому, что моя семья перестанет со мной общаться. На самом деле, боюсь, что им придется столкнуться со всеми прелестями черных методов взыскания, хотя они не виноваты. И они ж меня предупреждали, по их мнению, мой удел — работать секретарем или мыть туалеты... Я и смотрю на себя их глазами. Ну вот, получилось какое-то нытье, но не буду удалять. О, вспомнила. Перед Новым годом намекнула маме, что у меня долги, она спросила, какая сумма. Я ответила, что это только моя проблема, просто хочу, чтобы она знала. И она спросила: что, больше ... тыс.? А тогда было ... млн с хвостиком. С таким презрением это было сказано... Я закрыла тогда тему 😀

Ну вот. А я в вашей истории вижу себя... Очень грустно и больно такое читать. И как здорово, что вы нашли в себе силы и справились с этим всем🙏

У меня ситуация неоднозначная. Я для своей семьи всегда была каким-то никчемышем, ни на что не способным. Я сейчас не ною, просто хочу поделиться и не могу остановиться. Я всю жизнь жила по чужой указке, в своей семье, в отношениях. Всегда очень боялась действовать самостоятельно и выбирать то, что я хочу. В 2020-м, когда я увольнялась с работы и пошла учиться (это было мое решение), близкие меня отговаривали, они говорили, что ничего у меня не получится, куда я вообще лезу. По факту так и вышло. И я тут заметила противоречие в своих сообщениях — с одной стороны я боюсь рассказать, с другой стороны готова к тому, что моя семья перестанет со мной общаться. На самом деле, боюсь, что им придется столкнуться со всеми прелестями черных методов взыскания, хотя они не виноваты. И они ж меня предупреждали, по их мнению, мой удел — работать секретарем или мыть туалеты... Я и смотрю на себя их глазами. Ну вот, получилось какое-то нытье, но не буду удалять. О, вспомнила. Перед Новым годом намекнула маме, что у меня долги, она спросила, какая сумма. Я ответила, что это только моя проблема, просто хочу, чтобы она знала. И она спросила: что, больше 30 тыс.? А тогда было 1,2 млн с хвостиком. С таким презрением это было сказано... Я закрыла тогда тему 😀
Вы взрослый человек, Вы имеете право принимать решения и ошибаться, вы самостоятельно полностью несете ответственность за свои поступки. И никто не в праве Вас судить, даже мама. Перестанут общаться прекрасно, спокойно будете разбираться со своими проблемами, это лучше чем каждый день будут звонить и требовать отчет «ну че ты там? Сегодня что закрыла? Ну как так получилось? Куда деньги потратила» и тд и тп. И не обязаны вы досконально рассказывать где, сколько и кому должны, чисто в сухом остатке, «у меня есть кредиты, финансово в трудном положении, платить не могу, вероятно будут звонить, подаю на банкротство»

У меня и там, и там первые займы. Просто продлеваю и страховок не было. В Юкках звонила и отказывалась от продления со страховкой даже. Там мне не светит. А вот у Бустры можно попросить точно. У них куча скрытых допов была, я их отменяла тоже, правда
Добрый день! Форма договора займа в нашей компании единая для всех клиентов. Тем не менее, подключение дополнительных услуг - добровольная опция. Чтобы их отключить, вы можете связаться с нами по электронной почте или телефону указанных на сайте. Также сообщаем, что все условия, в том числе процентная ставка и комиссии, указаны в договоре.

Всем привет! Вот и пришло мое время платить и каяться. Только платить уже нечем, поэтому просто расскажу здесь свою историю. Больше поделиться не с кем, и я понимаю, что если не вывалю это здесь, сама куда-нибудь вывалюсь

Все началось в 2013 году — у меня появилась первая кредитка в Альфе, так она и таскалась со мной по жизни и все было хорошо, я ее потрошила-гасила и не переживала. Когда началась пандемия, я уволилась с работы (туризм, там делать нечего было в связи с обстановкой). Я решила уйти в свободное плавание — освоить онлайн-профессию и жить не тужить. Какая же я была дурочка))) Деньги тогда еще были, плюс кредитка никуда не делась. И как-то так получилось (как же так получилось, а?), что зарабатывала я мало, на обучалки тратила много — и денег и времени. Постоянно "искала себя", прыгала с места на место... В общем, потом появился кредит в Альфе, в 2022-м кредитка в Сбере и через год там же кредит. Думала, отработаю. Ага-ага. И вроде бы не наркоманка, не лудоманка, на "благое" дело деньги отдавала — только это все глупости. Тупая инфантильная дура, которая ни одно дело не может довести до конца. Но все-таки немного успокаиваю себя тем, что не тратилась на откровенных инфоцыган и наставников наставников. Выбирала хорошие курсы, но кто ж виноват, что я теоретик, а не практик

Что ж

Новый год начался со знакомства с МФО и это стало началом конца. Мне не хватало около 10 тыс. на кредит в Альфе, а зп ожидалась после праздников. Первый займ я взяла в Вэббанкире, погасила его без процентов и подумала: а чё такова? И пошло-поехало. Займы брались на погашение текущих. Еще в начале мая мой долг по МФО был около 250 тыс. А сейчас под 800 тыс.

Я работаю, но денег катастрофически не хватает. Еще с МФО есть такой нюанс: вот есть дата планового платежа, и ты вроде все подсчитываешь и думаешь, что у тебя неделя в запасе, успеешь продлить/оплатить. Ан нет, за 6 дней до платежа звонит какой-нибудь Манимэн и требует продлить прям щас, а то кнопка продления пропадет. И начинается. Потом еще кто-то позвонит. И еще... И это уже невыносимо. Да, сама дура. Сама виновата. Никто не заставлял. И вроде руки-ноги-голова на месте, но перманентный стресс просто вгоняет в какой-то ступор. Это все напрямую повлияло на мою работоспособность (умственный труд). Доход уменьшился, долги значительно увеличились

Понимаю, что моя история не уникальна. Также отдаю себе отчет в том, что то, что я имею сейчас — результат моих выборов. Никто не виноват — ни травмы детства, ни МФО, ни государство

А как выбираться из этой го*няшки я тоже знаю — пахать не поднимая головы, но все никак не могу собраться в кучку

Итак, на сегодня у меня долг по кредиткам и кредитам в Альфа и Сбере 1,2 млн с хвостиком (платежи в месяц — 45 тыс.), МФО — около 800 тыс. Итого: 2 млн руб.

Следующим сообщением выкачу свой послужной список

P. S. Зачем я все это написала? Во-первых, хочу выговориться, здесь много таких, как я. Рядом с вами я чувствую себя обычным человеком, который просто совершил кучу ошибок. Во-вторых, я хочу зафиксировать свой список долгов и постараться остановиться. Потому что ручонки так и тянутся к телефону с целью кинуть очередную заявку (есть еще компании, где я не попрошайничала)

P. P. S. Очень страшно публично каяться. Потому что знаю, что сама виновата. Но пусть будет так, как будет

А вот список моих благодетелей:

1. Екапуста 12000
2. Займер 18600
3. Центрофинанс 24000. Долгосрок. По 4000 1рвм (брала 12000). Еще не платила
4. Небус 72000. Долгосрок. По 12000 2рвм. Тело 49900. Еще не платила
5. Турбозайм 17600. Не было платежей
6. А Деньги 17500. Надо погасить, продления закончились
7. ЕЗаем 19200
8. СМС Финанс 6200
9. Монеза 7100
10. JoyMoney 12500
11. Гринмани 42000. Долгосрок. По 4200 2рвм (2/12). Брала 27000, сейчас в кабинете сумма 26000 для досрочного погашения, но денег нет
12. Вивус 19200. Первый займ. Выдали 25000, продлевала, вносила 10000 в тело долга
13. Корона. 28000 + 12000. Есть займ на 15000 с платежом 5500 1рвм. Еще не вносила. И 8 малышей по 1000. Было 9, один погасила
14. Деньги сразу 13000. Долгосрок. Осталось 2 платежа по 6324. Брала 26000
15. OneClickMoney 12000. Долгосрок 2рвм по 4000. Один платеж уже вносила. Брала 12000
16. CashToYou 6800. Второй займ
17. Хурма 14000
18. Бустра 15000
19. Надо Денег 12400
20. Кредито 24 5100
21. CreditPlus 17400
22. Манимэн 38000
23. Кредит7 16200
24. Pay P S 20000. Долгосрок. По 5000 1рвм (2/6). Брала 15000 на полгода. Сейчас сумма к полному погашению в ЛК — 13500
25. Доброзайм 150000. Долгосрок. По 6800 2рвм (4/26). Брала 96000
26. МигКредит 20000
27. Белка 15000
28. Вебзайм 23600
29. Срочноденьги 18600
30. Кредит365 11200
31. Дополучкино 8700
32. Вэббанкир 15000. Долгосрок. Последний платеж. Тело было 49900
33. Юкки 25500
34. Манидэй 5000
35. Эквазайм 5000
36. Быстроденьги 18600
37. Деньга 12560
38. Деньги ОК 14000
39. Простой вопрос 1200

Все суммы указаны с процентами на дату погашения. Почти все займы первые
Добрый день! Почитала вашу историю, когда то тоже была в отчаянии, но нашла выход из положения!!!! У меня было гораздо меньше займов где то в половину и процедуру банкротства не рассматривала вообще, у меня просто есть имущество, машина, ну и в будущем это тоже не очень положительно сказывается, да и сама процедура длится долго и требует больших затрат! Подскажите вы работаете официально? Справку 2-НДФЛ сможете взять?

Знаю точно: капуста, юкки, хурма точно заморят без % на полгода и справки 2 -НДФЛ, далее со справкой без % вам заморозят Эква, быстроденьги, турбо!!! По остальным нужна справка 2-НДФЛ о снижении дохода за последние 3 месяца и каникулы они одобрят все, если в справке нет снижения дохода, то сделайте сами, тем самым выиграете время, за полгода что нибудь погасите, как минимум самых отбитых, далее если захотите можете банкротство сделать, если нет, то многие из вашего списка продляют еще на полгода, у многих график адекватный, что то не сможете тогда по ИП!
Это как я бы сделала, в принципе я так и сделала! Там еще многие потом могут предложить просто тело закрыть, в общем можно хотя бы попытаться! А если все таки банкротство, то тогда на каникулы надо идти, чтобы полгода вас и ваших близких не беспокоили, хотя процедура банкротство длится больше!

Знаю точно: капуста, юкки, хурма точно заморят без % на полгода и справки 2 -НДФЛ, далее со справкой без % вам заморозят Эква, быстроденьги, турбо!!! По остальным нужна справка 2-НДФЛ о снижении дохода за последние 3 месяца и каникулы они одобрят все, если в справке нет снижения дохода, то сделайте сами, тем самым выиграете время, за полгода что нибудь погасите, как минимум самых отбитых, далее если захотите можете банкротство сделать, если нет, то многие из вашего списка продляют еще на полгода, у многих график адекватный, что то не сможете тогда по ИП!
Это как я бы сделала, в принципе я так и сделала! Там еще многие потом могут предложить просто тело закрыть, в общем можно хотя бы попытаться! А если все таки банкротство, то тогда на каникулы надо идти, чтобы полгода вас и ваших близких не беспокоили, хотя процедура банкротство длится больше!
Интересно, а екапуста, манимен и аденьги смогут дать кк если я им предоставлю справку что меня уволили ( сократили). Там без этой троицы я бы разобралась с остальными месяца за три.

Интересно, а екапуста, манимен и аденьги смогут дать кк если я им предоставлю справку что меня уволили ( сократили). Там без этой троицы я бы разобралась с остальными месяца за три.
Если у вас будет справка с биржи труда, то да, а увольнение это не основание

Если у вас будет справка с биржи труда, то да, а увольнение это не основание
Так, значит не вариант. По зарплате справку я не смогу взять, на ип работаю. Какие ещё есть варианты? Справку мы любую можем написать.

Я понимаю как страшно и про «что люди скажут» понимаю, я из такой же семьи, при любой ситуации нужно держать лицо и не дай Боже показать что в жизни что то не сложилось
И работаете на вб/озоне вроде, из другой ветки видел что-то 🤭
Главное, как вы себя цените же
А если близкие начнут косо смотреть/обсуждать, так значит не так уж и близки

Так, значит не вариант. По зарплате справку я не смогу взять, на ип работаю. Какие ещё есть варианты? Справку мы любую можем написать.
Там справку 2 НДФЛ надо, печать не обязательна, а доход вы можете сами поправить, можете мне на почту написать?

И работаете на вб/озоне вроде, из другой ветки видел что-то 🤭
Главное, как вы себя цените же
А если близкие начнут косо смотреть/обсуждать, так значит не так уж и близки
Ох у меня вообще смешная ситуация, у меня как у проститутки, две жизни, дневная и ночная🤭 для всех я перспективный специалист в крупной международной компании, каблуки, платья, переговоры, встречи, обучения, перспективы, а вечером фиолетовая форма, рохли, коробки, пики 🙈пока держусь, но ритм караул

Ох у меня вообще смешная ситуация, у меня как у проститутки, две жизни, дневная и ночная🤭 для всех я перспективный специалист в крупной международной компании, каблуки, платья, переговоры, встречи, обучения, перспективы, а вечером фиолетовая форма, рохли, коробки, пики 🙈пока держусь, но ритм караул
Надо отдохнуть: спа там, ноготочки, побалдежничать с винишком)

Желаю вам удачи! У вас все получится!
Я сейчас тоже выбираюсь из этой ямы, но только уже через ИП, остался миллион, а 700 тысяч уже погашено.

Тут уже ничего не поделаешь, окружение узнает. Можно как то проскочить, если 10 МФО, но такое кол- во как у вас не реально.
У меня было 20+/- и то названивали родным и на работу. И отбитых особо не было.
А кто вышел на работу и родным?

А кто вышел на работу и родным?
Точно знаю, что Росденьги и Удобные деньги звонили на работу, ибо я сама на телефоне и отвечала типа за начальницу))
А ближайшее окружение хз от кого, были предупреждены, что нужно сразу их слать не слушая.
Не скажу, что прям звонков третьим было много.
Но у меня и отбитых таких уж не было типа Бустры или Белок..