Заявили по 159 ч 1 УК Рф

Александр17774

Новорег
16 Июл 2025
11
1
1ч 3м
На меня заявили в полицию по 159 ч 1 , что делать? Думал снимут через приставов, а написали заявление, уже прислали уведомление о возбуждении уголовного дела, сумма не большая 20к

На меня заявили в полицию по 159 ч 1 , что делать? Думал снимут через приставов, а написали заявление, уже прислали уведомление о возбуждении уголовного дела, сумма не большая 20к
Кто прислал? И куда прислали?

Кто прислал? И куда прислали?
Прислали по ватсапу фото бумаги о возбуждении дела, оказываеться меня до этого вызывали, я проигнорировал думал развод очередной, звонил якобы дознавателю, сказал нужно примерение сторон,, звонил в контору которая заявила, сказали оплатить в течении двух часов, тогда заберут заявление и напишут ходотательство о прекращении, конечно же сумму в 20к я родить за 2 часа не могу, придеться ждать суда, что будет хотелось узнать, кто сталкивался с подобным

Давайте по порядку) Как Вы об этом узнали? Вам смс написали или позвонили? Если смс, то напишите с какого номера и текст, который Вам написали. Может Вас коллекторы разводят)

Да это бред какой-то
Вы 100% уверены, что это дознаватель? Если до такой ситуации дошло, звоните своему УЧАСТКОВОМУ в свой районный МВД, уточняйте, так это или нет. Если данные корректно все указали, на Вас никак не могут завести уголовное дело, если вы совсем ну не скрываетесь или все-таки где-то юлите. Если оплаты какие-то вносили, даже рублей 100-500 - это уже доказывает обратную сторону факта мошенничества.

Прислали по ватсапу фото бумаги о возбуждении дела, оказываеться меня до этого вызывали, я проигнорировал думал развод очередной, звонил якобы дознавателю, сказал нужно примерение сторон,, звонил в контору которая заявила, сказали оплатить в течении двух часов, тогда заберут заявление и напишут ходотательство о прекращении, конечно же сумму в 20к я родить за 2 часа не могу, придеться ждать суда, что будет хотелось узнать, кто сталкивался с подобным
На бумаге ч/б или цвет с нормальными печатями и указанием МФО, даты, сумм и тд?

На меня тоже подавали заявление то ли мфо, то ли каллы, был реальный следователь, но там вообще вроде в качестве свидетеля шёл и приглашали на допрос, а по итогу сами же забили, уже пару лет прошло с тех пор🤣

Ну коллекторы же. Слать на хер отправителя этой бумажки и все.

На бумаге ч/б или цвет с нормальными печатями и указанием МФО, даты, сумм и тд?
Прислали фото в ватсапе с указанием главного управления в г Челябинск, хотя я сам живу в другом городе , печае
Давайте по порядку) Как Вы об этом узнали? Вам смс написали или позвонили? Если смс, то напишите с какого номера и текст, который Вам написали. Может Вас коллекторы разводят)
9871983901 , ну текст оригинальный, что уведмоляем вас о том что на вас возбуждено уголовное дело по статье 159 ч 1 , от заявителя и фамилия

Да это бред какой-то
Вы 100% уверены, что это дознаватель? Если до такой ситуации дошло, звоните своему УЧАСТКОВОМУ в свой районный МВД, уточняйте, так это или нет. Если данные корректно все указали, на Вас никак не могут завести уголовное дело, если вы совсем ну не скрываетесь или все-таки где-то юлите. Если оплаты какие-то вносили, даже рублей 100-500 - это уже доказывает обратную сторону факта мошенничества.
Совсем не скрывался, но оплатить не мог, все ждал что через суд сами заберут через приставов

Вацапп не может писать ни кто из МВД. Им запрешенно законом с 1 июня это делать. Писали с вашего региона или с ростова/волгограда? какова суда и не основании чего?
159.ч 1 это бред, какое доверие? вам максимум что может грозить это часть 4.

Прислали фото в ватсапе с указанием главного управления в г Челябинск, хотя я сам живу в другом городе , печае

9871983901 , ну текст оригинальный, что уведмоляем вас о том что на вас возбуждено уголовное дело по статье 159 ч 1 , от заявителя и фамилия
Ну фото есть фото, там хоть все максимально подробно и в цвете или нет?

тоже фотка приходила с этого номера. А в тексте случайно нет номера телефона заявителя? Чтобы связаться и урегулировать вопрос?

Ну фото есть фото, там хоть все максимально подробно и в цвете или нет?

Вацапп не может писать ни кто из МВД. Им запрешенно законом с 1 июня это делать. Писали с вашего региона или с ростова/волгограда? какова суда и не основании чего?
159.ч 1 это бред, какое доверие? вам максимум что может грозить это часть 4.
По результатам процессусльной проверки принято решение о возбуждении уголовного дела

├─Телефон: +79871983901
├─Страна: Россия
├─Регион: Оренбургская обл.
└─Оператор: ПАО "МТС"

реизор балуется скорее всего))
Времена идут а методы теже)

Да есть номер телефона имя фамилия заявителя
Забейте. Тут налицо обычный, уже шаблонный коллекторский развод - фото никчемной бумажки по WA, номер не сходится с городом проживания, и номерок невзначай указан, якобы от заявителя для "урегулирования" вопроса.

Забейте. Тут налицо обычный, уже шаблонный коллекторский развод - фото никчемной бумажки по WA, номер не сходится с городом проживания, и номерок невзначай указан, якобы от заявителя для "урегулирования" вопроса.
Спасибо успокоили, не хотелось бы учавствовать в таких вещах

По результатам процессусльной проверки принято решение о возбуждении уголовного дела
Выдохни и успокойся)))
Ни кто не писал нечего, хочешь позвони участковому своему и узнай вызывали ли тебя))

Как могут возбудить дело и на основании чего даже если проверки не было?)

Выдохни и успокойся)))
Ни кто не писал нечего, хочешь позвони участковому своему и узнай вызывали ли тебя))

Как могут возбудить дело и на основании чего даже если проверки не было?)
Мы в такой стране живем)я ничему бы не удивился

Спасибо успокоили, не хотелось бы учавствовать в таких вещах
Но учтите, что они могут в любой момент уже по настоящему накатать заяву. Но даже в этом случае ничего страшного - напишите участковому объяснительную и всё. Лучше заранее подготовиться, найти номер вашего участкового по адресу регистрации и записать/запомнить его номер, чтобы отсеять его от коллекторских разводил.

для того чтобы снять через приставов нужно получить исп. лист по решению суда. а утт проще-припугнуть, чтобы лошок быстрее платить побежал

Но учтите, что они могут в любой момент уже по настоящему накатать заяву. Но даже в этом случае ничего страшного - напишите участковому объяснительную и всё. Лучше заранее подготовиться, найти номер вашего участкового по адресу регистрации и записать/запомнить его номер, чтобы отсеять его от коллекторских разводил.
Участковые могут меняться (соответственно, их номера тоже), поэтому периодически надо проверять через «Мой участковый»

Мы в такой стране живем)я ничему бы не удивился
Мы в нормальной стране живём.
От того, что какие-то пуганые лохи в гендере МУЖЧИНА думают, что им сотрудники юстиции телефоны заявителей будет раздавать про "заберут заявление", чтоб вы там заявителя пырнули, а звезда мимо погон накопительная прошла, страна плохой не становится

Последнее редактирование: