Что считается мошенничеством? 159.1

Ребят, всем привет, подскажите пожалуйста, если я постоянно брал в одной конторе займы и закрывал их, а потом там взял долгосрок и не внёс ни единого платежа, подходит под квалификацию мошенничества? Работа указана верно, зп тоже.

Даже если бы ничего верно не указал , это все равно не мошенничество

Просто некоторые пишут, что недостоверные данные, как повод на умысел. Но с данными проблем то нет, а вот по не внесению платежей, меня и волнует 😅

Просто некоторые пишут, что недостоверные данные, как повод на умысел. Но с данными проблем то нет, а вот по не внесению платежей, меня и волнует 😅
Это гражданско-правовые отношения

Подскажите, пожалуйста, выхожу на просрочки во многих МФО, в анкете верное место работы, но неверная зп(завышенная). Платежи на продление вносила. Могут обвинить в мошенничестве?

Подскажите, пожалуйста, выхожу на просрочки во многих МФО, в анкете верное место работы, но неверная зп(завышенная). Платежи на продление вносила. Могут обвинить в мошенничестве?
Мне в одном займе они сами зп около миллиона поставили🤣🤣🤣🤣

И что вы делали с этим?
Ничего))) я и с юристами говорила своими, они говорят не обращать внимание. Таким займы часто грешат. У них есть доступ к вашим данным и они могут вносить правки))
Ну очевидно, что человек с зп под миллион не будет брать займ в размере 10 тысяч)
Даже не переживайте на этот счет

Ничего))) я и с юристами говорила своими, они говорят не обращать внимание. Таким займы часто грешат. У них есть доступ к вашим данным и они могут вносить правки))
Ну очевидно, что человек с зп под миллион не будет брать займ в размере 10 тысяч)
Даже не переживайте на этот счет
Я просто боюсь, что какие-нибудь скоты, типа фиником, напишут заявление (а они этим грешат часто) и меня потащат в полицию. А я преподаватель, у меня мама старенькая (она не знает о ситуации) и маленький ребенок, я без мужа и помочь мне некому. Мне очень страшно( Долгов очень много(

Я просто боюсь, что какие-нибудь скоты, типа фиником, напишут заявление (а они этим грешат часто) и меня потащат в полицию. А я преподаватель, у меня мама старенькая (она не знает о ситуации) и маленький ребенок, я без мужа и помочь мне некому. Мне очень страшно( Долгов очень много(
Напишите участковому объяснительную и все) чаще всего они сами говорят, что писать) в этом ничего страшного совсем нет. Тем более ложных данных вы не давали)
Это просто формальность)

Напишите участковому объяснительную и все) чаще всего они сами говорят, что писать) в этом ничего страшного совсем нет. Тем более ложных данных вы не давали)
Это просто формальность)
Давала, у меня в анкетах указан завышенный доход

Давала, у меня в анкетах указан завышенный доход
Так об этом не обязательно же говорить. Мало ли. Это вообще совокупный доход. Посчитали все свои доходы кроме зп. Мож подработки не официальные были и все)
У меня участковый не спрашивал вообще. Говорю справки о доходах надо. Он сказал ему насрать)
Просто в объяснительной написали, что займ мой, платить не отказываюсь, трудное фин положение. Все.
У меня так же овер дофига займов)
За 5 месяцев только по одному займу писали)

Так об этом не обязательно же говорить. Мало ли. Это вообще совокупный доход. Посчитали все свои доходы кроме зп. Мож подработки не официальные были и все)
У меня участковый не спрашивал вообще. Говорю справки о доходах надо. Он сказал ему насрать)
Просто в объяснительной написали, что займ мой, платить не отказываюсь, трудное фин положение. Все.
Как вы справляетесь? Много просрочек у вас? Как гасите?

Как вы справляетесь? Много просрочек у вас? Как гасите?
Ну у меня чуть меньше 40 займов. Не реагирую давно. Поначалу конечно всего боялась, а потом плюнула.
Именно из-за страха просрочек и вляпалась с этими продлениями, перекрытиями.
На днях подаем заявление в суд на банкротство)
Долги мои, я их не на кого не вешаю, помощи не прошу, а кто там что подумает, мне плевать.
У меня эти идиоты даже на телефон детям писали. Причем один единственный займ-доброзайм🤦‍♀️вот от них я такого не ожидала.

Ну у меня чуть меньше 40 займов. Не реагирую давно. Поначалу конечно всего боялась, а потом плюнула.
Именно из-за страха просрочек и вляпалась с этими продлениями, перекрытиями.
На днях подаем заявление в суд на банкротство)
Долги мои, я их не на кого не вешаю, помощи не прошу, а кто там что подумает, мне плевать.
У меня эти идиоты даже на телефон детям писали. Причем один единственный займ-доброзайм🤦‍♀️вот от них я такого не ожидала.
Расскажите, пожалуйста, как подавать на банкротство? Куда обращаться? Дорого это стоит? Можно с вами как то лично связаться?)

Расскажите, пожалуйста, как подавать на банкротство? Куда обращаться? Дорого это стоит? Можно с вами как то лично связаться?)
Я не могу вам в личные написать, вы ограничили) я вам в другой ветке расписала)

https://t.me/+Bs4Qz-jNJg4zYzAy
тг канал данного форма по судебному банкротству, советую обратиться, там сориентируют по всем вопросам

А кто у вас написал?

Во многих МФО писала не только ложные данные о зп, но и о месте работы. Собираюсь в банкротство. Есть ли опасность привлечения по статье за мошенничество?
Среди МФО есть несколько отбитых: бустра, белка, привет сосед, кэш ту ю, Ван клик.
Как себя вести?

Скорее всего, это уловки взыскателей МФО, для мотивации должника. Возбуждение дела мало вероятно, тем более, если вы выплачивали части займа

Во многих МФО писала не только ложные данные о зп, но и о месте работы. Собираюсь в банкротство. Есть ли опасность привлечения по статье за мошенничество?
Среди МФО есть несколько отбитых: бустра, белка, привет сосед, кэш ту ю, Ван клик.
Как себя вести?
Закрыть те, в которых писали. Опасность есть, конечно
Либо на актуализацию

А кто у вас написал?
У меня писал РБВ от Привет сосед.
Причем дважды. Я еще тогда удивилась. Сначала в конце августа они написали электронное заявление. Участковый с помощницей пришли ко мне домой.
И 21 октября( посмотрела сейчас в ватсапе) помощница участкового писала. Те письмом еще заявление направили. Я еще несколько раз у нее переспросила, а что так можно🤦‍♀🙈
Но я никаких левых данных нигде не указывала) доход наоборот занижала) поэтому по этому поводу не переживала)
И договора я почти сразу сохраняла. Привычка.
А эти удоты мне доход поставили гораааааздо больше)
Но участковому это все было не интересно)

Отредактировано модератором:
Ребята помогите пожалуйста срочно.

одна из МФО прям настаивает на возбуждения уголовного дела, это сам человек сказал участковому, завтра хотят возбуждать уголовные дело из-за того что неверно указала данные - зп одно было указано, а на деле больше было.

Как избежать всего этого? Очень сильно волнуюсь извините за скомканность

одна из МФО прям настаивает на возбуждения уголовного дела, это сам человек сказал участковому, завтра хотят возбуждать уголовные дело из-за того что неверно указала данные - зп одно было указано, а на деле больше было.

Вы с участковым встречались уже?
И что значит "прям настаивает"?

Это в участке так говорят?
Объяснительную писали?
Если ничего не писали,идите в отказ,говорите что все указывали верно,работу и доход,а что там поменяли,так вы не в курсе и доступ есть не только у вас к этим данным,если дойдет до суда,ссылайтесь на постановление которое на 8 странице,что мфо не могут привлечь по 159.1

Сегодня мужу участковый звонил заявление по статье 159.1 подали. Участковый хрен какой-то прямо по полной на моего мужа там наезжал типо плати или я уголовное дело начну посидишь пару лет одумаешся и т.д. мол ты 3 месяца заплатить за займ не можешь не пиди что денег нету, злой умысел на лицо. Также прописан по одному адресу а продиваешь по другому адресу это уже статья и уголовное дело... Короче участковый какой-то ебнутый у нас.