Статья 159

Лень. 😃
Но надо. 😃
Да такая просто за волшебную соломинку хватается, сама же пишет "Я боюсь за долги же не могут посадить? Просто начались первые просрочки , а юристы только начали неделю назад документы собирать . Я жуткая тревожница".
Но не зная матчасть, так обесценивать:LOL::LOL:

Вы вменяемая?
Вы глаза не в состоянии открыть в судебную практику, юристом не являетесь, служащей в экономической безопасности не состоите, а люди, которые Вам говорят о наличии фактов привлечения "подружек защищают"?
У Вас если настолько нет аргументации, лучше молчать, чем позориться переходом на личности, когда уже сказать нечего.
На оскорьленич не переходи а то вылетишь

Да такая просто за волшебную соломинку хватается, сама же пишет "Я боюсь за долги же не могут посадить? Просто начались первые просрочки , а юристы только начали неделю назад документы собирать . Я жуткая тревожница".
Но не зная матчасть, так обесценивать:LOL::LOL:
С себя посмейся . Я тебя не оскорбляла

Так в статье очень размыто написано. Может она документы предоставила ложные . Плюс если она взяла в короткие сроки набрала и не внесла ни одного платежа наверное логично нет. Я вам за другое говорила. Когда человек платил и вдруг у него начались просрочки тяжелая ситуация в жизни . Это не равносильные ситуации

И дошли ли такие дела до суда, и посадили ли людей . Тоже пожалуйста . Я не нашла нигде
В чате ТГ всё есть. И по этой статье не сажают

Так в мне тут заявляют что сажают . Сами себе противоречат
За эту статью не сажают. Прежде чем писать такое, вы сами, для начала, ознакомьтесь какое наказание по этой статье.
Посадить вас не посадят, но статью получите, и наказание по ней тоже.
Далее практику по 159.1 можно спокойно найти в интернете.

Последнее редактирование:
Так в мне тут заявляют что сажают . Сами себе противоречат
Вы лжёте публично!
Вам сказали "Были случаи по привлечению именно по 159, и именно из-за мфо."
Санкции по ней разные, будет ли переквал с 159.1 на 159 в вашем случае :LOL: - не известно.
Вам никто не говорил, что сажают.
Боже, и такие надеются, что им долги спишут.

Вы лжёте публично!
Вам сказали "Были случаи по привлечению именно по 159, и именно из-за мфо."
Санкции по ней разные, будет ли переквал с 159.1 на 159 в вашем случае :LOL: - не известно.
Вам никто не говорил, что сажают.
Боже, и такие надеются, что им долги спишут.
Вы нормальная или нет? Что вы так възьелись на меня. Чучвуете себя тут самой умной не пойму? Я четко спросила сажают или нет. МФО у меня благо нет, кредиты платила исправно но потеряла работу. Меня интересовал этот вопрос. Ты налетела на меня. Больше диалог даже продолжать не буду

Катя, а вот теперь от души, возьми себя в руки. Не надо искать плохого там, где его нет.
Тебе ещё жить и жить! Тётя поддержала, муж прокормит, вот на кой Посейдон ходить и выяснять, чем у других статьи кончились?

Так в статье очень размыто написано
Ну если вам так очень интересно, то поищите, посмотрите, приложите усилие. Я же не нанимался вам дела сюда принести с прениями сторон и возражениями адвокатов. Привлекают? Привлекают.
За мфо? За мфо.
Редко? Очень редко! Должно крупно не повезти, что бы попался сотрудник, который захочет не отписаться, а довести дело до суда. Но они, такие сотрудники попадаются.
Вероятность имеется.
На этом всё. Спасибо.

Ну если вам так очень интересно, то поищите, посмотрите, приложите усилие. Я же не нанимался вам дела сюда принести с прениями сторон и возражениями адвокатов. Привлекают? Привлекают.
За мфо? За мфо.
Редко? Очень редко! Должно крупно не повезти, что бы попался сотрудник, который захочет не отписаться, а довести дело до суда. Но они, такие сотрудники попадаются.
Вероятность имеется.
На этом всё. Спасибо.
Я кажется выше писала что МФО не интересуют . У меня банки и в них кредиты. Вы мне за МФО . Может конечно я не в ту ветку попала, но люди тут крайне агрессивные . Кидаются просто за вопрос будет ли ответственность . Кредитов я если что набрала не за месяц не платя их, а платила исправно год) пока работу не потеряла

Катя, а вот теперь от души, возьми себя в руки. Не надо искать плохого там, где его нет.
Тебе ещё жить и жить! Тётя поддержала, муж прокормит, вот на кой Посейдон ходить и выяснять, чем у других статьи кончились?
Я тревожница ссори

Кидаются просто за вопрос будет ли ответственность
У любого привлечения есть ответственность, у любой статьи есть санкция.
Просто сажать без особо крупного размера, а тем более, без умысла не будут.

У любого привлечения есть ответственность, у любой статьи есть санкция.
Просто сажать без особо крупного размера, а тем более, без умысла не будут.
Просто я молодая девчонка конечно мне страшно все это, при том что я платила исправно но жизнь так преподнесла. Конечно я чего то могу еще не знать. Но вы знающие люди и я рада за вас. Налетать просто за вопрос о том посадят или нет. Ну хз. Но в любом случае за все ответы спасибо , стало спокойнее

Просто я молодая девчонка конечно мне страшно все это, при том что я платила исправно но жизнь так преподнесла. Конечно я чего то могу еще не знать. Но вы знающие люди и я рада за вас. Налетать просто за вопрос о том посадят или нет. Ну хз. Но в любом случае за все ответы спасибо , стало спокойнее
Вы ну ооочень странная особа. Говорите, что на вас налетели, хотя первой «грубить» и язвить стали именно ВЫ! Вы пишете, что чего-то можете не знать, и это нормально, так если вы ПОНИМАЕТЕ, что можете плохо разбираться в вопросе, зачем вы начинаете эти бессмысленные споры?

Вопроса посадят или нет вы и не задавали. Тут с самого начала говорили, что могут ПРИВЛЕЧЬ, вы же сами в своей голове истолковали это как то, что «сажают».

И выше вы не писали, что у вас только банки, так же как и не было этого «я просто хотела узнать сажают или нет».

Проверьте полностью ветку и ваши сообщения в ней, прежде чем сидеть и сокрушаться, что на вас «налетели».
Идиотизм, с каких пор, если ты молод, то можешь писать всякую х*йн*, прикрываясь тревожностью?

Вопроса посадят или нет вы и не задавали. Тут с самого начала говорили, что могут ПРИВЛЕЧЬ, вы же сами в своей голове истолковали это как то, что
А, ну и в дополнение, привлечь и правда могут, как и сказали — явление это редкое, но факт есть факт — претенденты есть.

Говорю не как юрист или другой умный человек, а как тот, кто общался с дознавателем уже после пресловутого объяснительного участковому, а также имеет знакомых в данной сфере (прокуратура), и они говорили мне: привлекают
Вот и усё