Заявление в суд о прожиточном миниуме

nas1988

Новорег
2 Фев 2025
16
1
7ч 18м
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста я хочу подать заявление в суд о сохранение прожиточного минимума на себя и иждевенцев. Но я безработная и состою цз .Какие документы нужны ?И если я найду работу мне опять нужно будет подавать в суд ?

А с каких доходов ПМ оставлять? Пособия и алименты не списывают, а то, что не является доходом и просто поступает на карту всё равно спишут в размере 100%. Не поняла, к чему огород с судом городить?

А с каких доходов ПМ оставлять? Пособия и алименты не списывают, а то, что не является доходом и просто поступает на карту всё равно спишут в размере 100%. Не поняла, к чему огород с судом городить?
И при чём тут суд вообще?

И при чём тут суд вообще?
Ну, в суд можно подать, когда хочешь оставить больше, чем ПМ в связи с наличием иждивенцев. Приставы и банки же только ПМ оставляют... Просто в этой ситуации не понятно нахуа?

Ну, в суд можно подать, когда хочешь оставить больше, чем ПМ в связи с наличием иждивенцев. Приставы и банки же только ПМ оставляют... Просто в этой ситуации не понятно нахуа?
Я думала это на госах или у приставов делается

А с чего платить ?Все по закону
Да не, я так, мысли в слух. На сохранение пм можете на госах подать. Или пособие больше?

Я думала это на госах или у приставов делается
Приставы оставят только 1 ПМ, 19с копейками, а если есть, к примеру 2 детей и зп, ну 40к, то можно подать в суд и увеличить сумму, которую будут оставлять. Но судебная практика везде по регионам разная, тут только от судьи зависит сколько оставят.

Потому ,что списывают пособие о безработице 50%
Пособие по безработице максимальное ниже ПМ. Пишите у приставов заявление на сохранение ПМ и приложите справку из ЦЗ. Можно это сделать через ГОСы, но там срок рассмотрения 17 дней, кажется...

Написала уже .Банк сказал в суд идти и там написать .А пм у всех регионов разный .Я получаю цз прожиточный миниум так не давно уволилась с работы

Написала уже .Банк сказал в суд идти и там написать .А пм у всех регионов разный .Я получаю цз прожиточный миниум так не давно уволилась с работы
В части 53 статьи 70 № 234 ФЗ, говориться о том, что «Банк или иная кредитная организация не обращает взыскание на заработную плату и иные доходы должника-гражданина ежемесячно в размере прожиточного минимума трудоспособного населения в целом по Российской Федерации…». То есть в случае если взыскатель обратился за взысканием денег напрямую в банк, то в этом случае у должника есть право на сохранение ПМ путем подачи заявления в сам банк. А теперь, внимание, вопрос: " Вам письменно отказали или на словах послали?"

Я подала заявление в банк он ещё на рассмотрение. Но мне сказал специалист, что ещё нужно обратиться в суд тоже написать заявление о сохранение пм .Вот и спрашиваю в чате какие документы для суда нужны .Или может образец .В интернете не могу найти все через фссп

Я подала заявление в банк он ещё на рассмотрение. Но мне сказал специалист, что ещё нужно обратиться в суд тоже написать заявление о сохранение пм .Вот и спрашиваю в чате какие документы для суда нужны .Или может образец .В интернете не могу найти все через фссп
Да не надо вам в суд, банк и так ОБЯЗАН оставить вам ПМ по РФ, а если вы на Чукотке, где ПМ 46к, то оставят тот, что в Вашем регионе.

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста я хочу подать заявление в суд о сохранение прожиточного минимума на себя и иждевенцев. Но я безработная и состою цз .Какие документы нужны ?И если я найду работу мне опять нужно будет подавать в суд ?
Можно через госуслуги подать, но доход-то нулевой... И толку?

Да не надо вам в суд, банк и так ОБЯЗАН оставить вам ПМ по РФ, а если вы на Чукотке, где ПМ 46к, то оставят тот, что в Вашем регионе.
Ей надо, что снимали вапще минус минимум...чтоб на иждивенцев по ПМ хватало ..
ФантазСтика😃
Если добьётесь как это ...дайте знать, как нагнуть систему

Учитывая, внимание, Карл!!!, что она на учёте в цз

Хорошо😀
Тут если математику включить...у меня кол, кстати,😃
То вам цз платит ПМ безработной и вам (если иждивенцы во мн числе, значит их больше одного минимум) ещё должны цз доплачивать за ПМ тех же иждивенцев, а уж с этой суммы приставка может .. 100 процентов это 3 ПМ минус 3 ПМ...= 25 проц удержание...то равно минус 25 проц и приставка вам ещё должна...

Остановите меня ..у меня же кол по матеше

Тут если математику включить...у меня кол, кстати,😃
То вам цз платит ПМ безработной и вам (если иждивенцы во мн числе, значит их больше одного минимум) ещё должны цз доплачивать за ПМ тех же иждивенцев, а уж с этой суммы приставка может .. 100 процентов это 3 ПМ минус 3 ПМ...= 25 проц удержание...то равно минус 25 проц и приставка вам ещё должна...

Остановите меня ..у меня же кол по матеше
😂 Ни пристав ни банк сами не может решать сколько оставлять 1 ПМ или по ПМ на каждого иждивенца. Для это надо идти в суд. Но это всё имеет смысл только тогда, когда есть с чего удерживать... А конюгда всего один ПМ, да и то на 3 месяца, а потом будет 3 месяца по 6к, то к чему это - не понятно.

Последнее редактирование:
Так давайте разбираться с математикой 😁 у меня двое детей .Пм по региону 17550 ,цз мне высылает 1730 тр .
И чего вы из-за 1700 всю эту канитель затеяли?