Звонок/смс из полиции/судебного департамента / Доследственная проверка

Я не понимаю нормально ли это. Сразу говорят о возбуждении дела, так как долг больше 3х тысяч рублей. Каковы шансы, что это не из полиции вовсе? Куда звонить уточнять я не понял
Хотели бы вас задержать пришли бы и надели браслеты уже а не просто так позвонили и сказали приходите мы вас арестуем )

Скинь номер с которого звонили
Написали СМС с текстом
Не могу дозвониться до Вас, перезвоните срочно пожалуйста. Капитан полиции Судакова Н.В.
Я перезвонил, сказала, что капитан, узнала кто я и начала спрашивать могу ли решить через мировую. Я позвонил кредитору, там грымза страшная. Перезвонил туда и следователь сказала явиться, и что меня задержат на 48 часов. По статье о мошенничестве, что доход указан 130к рублей. Сказала до завтра попробовать договориться, а потом передаст все прокурору. Звонили с этого номера +7 (999) 821-65-01

Написали СМС с текстом
Не могу дозвониться до Вас, перезвоните срочно пожалуйста. Капитан полиции Судакова Н.В.
Я перезвонил, сказала, что капитан, узнала кто я и начала спрашивать могу ли решить через мировую. Я позвонил кредитору, там грымза страшная. Перезвонил туда и следователь сказала явиться, и что меня задержат на 48 часов. По статье о мошенничестве, что доход указан 130к рублей. Сказала до завтра попробовать договориться, а потом передаст все прокурору. Звонили с этого номера +7 (999) 821-65-01
Каламасса,не обращай внимания

Написали СМС с текстом
Бред сивой кобылы. Не слушайте их. Обычный бред каломасы.

1) Полиция вызывает по повестке.

2) Никто вам в сообщениях не будет писать, что на вас заведено уголовное дело.

3) Хотели бы задержать — уже бы это сделали.

4) Пусть попробуют доказать, что ваш доход не 130к.

5) В большинстве случаев следователь не будет предлагать решить все мирно.

Позвонили из полиции, сказали явиться на допрос. Говорят, что задержат на время следствия. Попросили взять вещи первой необходимости и явиться.
Заявление поступило от FinFive
Пошлите их подальше....развод!

Только что звонил дознаватель, мол Нестеренко знаете? Сразу понял и отключил микрофон, пусть болтает. Ещё пару раз звонил и писал смс.

Только что звонил дознаватель, мол Нестеренко знаете? Сразу понял и отключил микрофон, пусть болтает. Ещё пару раз звонил и писал смс.
ага...дознавателю есть дело должниками МФО заниматься!

Пришло сообщение сегодня утром мне и родителям и на ватсам голосовое сообщение
(
Имя и фамилия) от гр. Назимова поступило заявление о привлечении Вас к ответственности, по ст. 159.1, 165 УК РФ.
08.10 2024. в 15:00, Вам необходимо прибыть в ГУМВД по Краснодарскому краю Краснодар Гаврилова 96.
При себе паспорт.
По вопросам заявления обращайтесь к Назимову С.Н - 89289652031. Ст. лейтенант Жалсанова В.Б

Это 100%? Как это можно проверить
Ошибок дофига, никогда полиция не будет писать что по вопросам заявления обратиться к какому то болтотрясу, прочтите как вызывают обычно. Мне звонил участковый в Вотсап дело скинул и я писал объяснение

Пришло сообщение сегодня утром мне и родителям и на ватсам голосовое сообщение
(
Имя и фамилия) от гр. Назимова поступило заявление о привлечении Вас к ответственности, по ст. 159.1, 165 УК РФ.
08.10 2024. в 15:00, Вам необходимо прибыть в ГУМВД по Краснодарскому краю Краснодар Гаврилова 96.
При себе паспорт.
По вопросам заявления обращайтесь к Назимову С.Н - 89289652031. Ст. лейтенант Жалсанова В.Б
Фигня, не переживайте)

Максов нет клики только номер с которого прислали :смс-8 (996) 268-20-23 голосовое в ватсе +7 999 183-85-19
Номер телефона можно и проверить, тот который в ватсапе голосовое Саратовская область и смс так же, вот теперь и предполагайте как «вас в полицию вызывают»

Это 100%? Как это можно проверить
Всегда когда сомневаешься , звонишь в дежурную часть местного отдела и интересуешься данным сотрудником. Хотя информация о сотрудниках в открытом доступе, поэтому такой сотрудник может и есть , но полиция ни в коем случае не будет тебя отправлять связываться с человеком , который якобы подал заявление .
А так это клики . Даже не стоит переживать

Спасибо за помощь, за место будильника такие сообщения и парочка седых волос прибавилось 😂

Спасибо за помощь, за место будильника такие сообщения и парочка седых волос прибавилось 😂
Меньше внимания уделяйте и волос седых не будет, полиции если надо они свяжутся.
А вообще если берете займ то будте готовы в к любой жести с их стороны. Даже если планируете возвращать, но форс мажор вмешался в вашу жизнь.
Хотя вот эти смс это даже близко к жести не относится )

Всем здравствуйте, получила сегодня такое смс. Номер нигде не пробивается. Это калы? Иди реально вызывают? Кто сталкивался?

Вложения

• Screenshot_2024-10-28-15-11-05-358_com.android.mms.webp
    Screenshot_2024-10-28-15-11-05-358_com.android.mms.webp
    84.1 KB · Просмотры: 194
Добрый день. Подскажите пожалуйста, это каллы развлекаются или реально может быть? Звонить не стала пока.
"Анна Борисовна, не могу до вас дозвониться, убедительная просьба срочно связаться! Следователь Синченко В.А. " потом она написала, что лейтенант юстиции. Номер телефона +79239000334

Вам необходимо прибыть 13.11.2024 в Отдел полиции №5 МУ МВД, Иркутская обл, г. Иркутск, ул. Декабрьских Событий, № 23А в 15:00, 32 каб.
При себе иметь паспорт. В случае неявки, будете доставлены приводом, в порядке ст.113 УПК РФ.
Тел: 8(989)458-29-42
Мне вот это прислали, номер пробил типо Дагестан)

Добрый день. Подскажите пожалуйста, это каллы развлекаются или реально может быть? Звонить не стала пока.
"Анна Борисовна, не могу до вас дозвониться, убедительная просьба срочно связаться! Следователь Синченко В.А. " потом она написала, что лейтенант юстиции. Номер телефона +79239000334
Развлекаются коллекторы)
Если есть в деньги сразу, то они скорее всего

Мне сегодня подобное сообщение пришло, как я понимаю - это деньги сразу. Проигнорировала смс и звонки с этого номера. Подскажите, что будет дальше, если их игнорить?

О, и мне сегодня Синченко написал. Только с номера +79968880204)

Прошу помощи опытных. Мне сегодня с моб. звонили, номер соседнего региона а не мой. Мужчина представился опером УВД, спросил чего я 22 не пришел к нему по повестке. Я оветил что никакйо повестки не было, типа что лежала в больнице. Он начал выяснять в какой больнице я лежала, типа сотрудники встретить могут меня оттуда. Я сказала что встречать не надо меня и вообще, чего он с мобильного звонит, попросила чтоб дал свой городской номер. Он номер сказал, проверила - действительно номер УВД. Пообещала перезвонить как дома буду, он сказал он, а то приедут за вами, и трубку кинул. Когда я спрашивала почему вообще меня вызывают, сказал потом узнаете когда прийдете. Скажите, это бред? Я думаю это коллекторы устроили цирк. У кого какие мысли? Если б и передали то участковому но явно не оперу районного увд же по идее
это моральное и психологическое давление , не более. проделки МФО.
если же вас и вызовут в полицию, что вполне возможно, в полиции говорите, от долга не отказываетесь, сейчас нет возможности оплатить и все)

Этой схемой занимаются ещё Клики и Кэш ту ю,вообще заявлениями занимается участковый и ни кто больше,как обычно вызывают повесткой редко-приезжает сам-берёт объяснение и даёт отписку мфо об отказе(номера начинающиеся

Вложения

• Screenshot_20241209_120017_One Read.webp
    Screenshot_20241209_120017_One Read.webp
    137.7 KB · Просмотры: 185
Сегодня пришло сообщение в вотцап и файл повестка. Номер ростовский. Развод или нет?

Вложения

• Screenshot_20241209_121229_WhatsApp.webp
    Screenshot_20241209_121229_WhatsApp.webp
    91.9 KB · Просмотры: 174
Сегодня пришло сообщение в вотцап и файл повестка. Номер ростовский. Развод или нет?
Повестка вручается под расписку.В случае электронных повесток,должно быть ваше личное согласие на получение таковых.Это не является вручением..так как мессенджерами,электронной почтой и прочими средствами связи вы можете не пользоваться,или они могут у вас быть,но пользуется ими другой человек.Поэтому даже если она пришла вы можете её проигнорировать.Можно сказать я ничего по интернету не получал.Вручения личного нет!Это в федеральном законе прописано,можно в интернете об этом почитать.Вот если бы она пришла почтой вам под расписку почтальоном..тогда да.Тогда уже ответственность.