2+ млн долгов, 53 мфо

Я знаю, но это, увы, не мой случай) Не у кого попросить фиктивный договор аренды, а у родственника снимать нельзя - суд не тупой)
Да мне юристы сами говорила что могут сделать левый договор и все

Я знаю, но это, увы, не мой случай) Не у кого попросить фиктивный договор аренды, а у родственника снимать нельзя - суд не тупой)
Да и не надо фиктивно. Встали на путь исправления, надо придерживаться). Все простым прямым путем, без завихрений))

Ещё хотела уточнить...а какие сейчас расценки на банкротство? От суммы долга зависит? Или от количества кредиторов? Какая цена примерно?

И прожиточный минимум, который выделят банкроту он какой? Общероссийский? или по месту жительства или временной регистрации в регионе?
Я банкрочусь за 180к в рассрочку олл инклюзив. Сумма у юриста фикс для всех. Прожиточный по региону прописки, у нас это 16к.
Насчёт договора аренды тут пишут, мы тоже хотели подавать, чтобы больше прожиточного получать, но необходимость отпала. А так, нужно чтобы договор аренды был зареган официально в Росреестре вроде. И чтобы город аренды и прописки разные были. И то от судьи зависит, одобрят ходатайство или нет.

Средняя 200к. Я банкрочусь в своём городе в саратовской компании за 145 (всё включено)

Мне дают общероссийский. По нашему региону где-то 14к, а я получаю почти 17к.
А как у вас получилось общероссийский получать?

Хорошо что аренду можно, я как раз снимаю иначе бы этот мрот и на аренду не хватит.
Надо обязательно искать неоф подработку или, если есть возможность, на основной работе уходить в неоф. Если сидеть на ПМ, даже если плюс аренду сделают, вам будет хватать на аренду, ку и покушать. А юристам чем платить, а жизнь как жить?

А как у вас получилось общероссийский получать?
ФУ написал такое разрешение на бумажке, с которой я хожу в сбер сначала разблокировать счёт, а на следующий день снять)

ФУ написал такое разрешение на бумажке, с которой я хожу в сбер сначала разблокировать счёт, а на следующий день снять)
А что за разрешение? Посмотреть бы образец)

Я банкрочусь за 180к в рассрочку олл инклюзив. Сумма у юриста фикс для всех. Прожиточный по региону прописки, у нас это 16к.
Насчёт договора аренды тут пишут, мы тоже хотели подавать, чтобы больше прожиточного получать, но необходимость отпала. А так, нужно чтобы договор аренды был зареган официально в Росреестре вроде. И чтобы город аренды и прописки разные были. И то от судьи зависит, одобрят ходатайство или нет.
А какой регион у вас?
В росреестре договора аренды от года регистрируют,поэтому в основном наоборот , на 11 мес максимум делают, чтобы как раз не заморачиваться и не регистрировать ((.

Про региональный минимум, конечно, очень странно. Если он меньше общероссийского, какой то диссонанс, что вообще такое возможно. Логичней по правам человека)) бы тогда было наибольший из двух, и тогда общероссийский.

Последнее редактирование:
А так, нужно чтобы договор аренды был зареган официально в Росреестре вроде. И чтобы город аренды и прописки разные были. И то от судьи зависит, одобрят ходатайство или нет.
Да, можно действительно судебную практику региона посмотреть.

Надо обязательно искать неоф подработку или, если есть возможность, на основной работе уходить в неоф. Если сидеть на ПМ, даже если плюс аренду сделают, вам будет хватать на аренду, ку и покушать. А юристам чем платить, а жизнь как жить?
Здравствуйте. Вы платежи вносили прям перед подачей заявления в суд? Просто мне мой юрист сказал в течении 3-х месяцев вообще никаких платежей не вносить, даже если не было не одного платежа в МФО..

Здравствуйте. Вы платежи вносили прям перед подачей заявления в суд? Просто мне мой юрист сказал в течении 3-х месяцев вообще никаких платежей не вносить, даже если не было не одного платежа в МФО..
Здравствуйте, да. Часть платежей внесла даже после подачи заявления, с карты 3 лица.

Платежи туда, где их вообще не было, нужны чтобы обезопасить себя во время процедуры. Может вы не заплатите ничего никуда и все пройдет гладко. А может заявление в полицию какое-нибудь мфо накатает, дело раскрутят и банкротство полетит в тартарары.

Здравствуйте, да. Часть платежей внесла даже после подачи заявления, с карты 3 лица.

Платежи туда, где их вообще не было, нужны чтобы обезопасить себя во время процедуры. Может вы не заплатите ничего никуда и все пройдет гладко. А может заявление в полицию какое-нибудь мфо накатает, дело раскрутят и банкротство полетит в тартарары.
Я у юриста спросила, что если заявление напишут, что мне говорить, он сказал говори как есть, что банкротишься..

Я у юриста спросила, что если заявление напишут, что мне говорить
Вам надо не это спросить, а "что будет, если на меня напишет заяву мфо, в которое я вообще ничего не платила и у меня там зп завышена и работа ваще не та указана, а вдруг дело заведут, может все-таки надо внести платеж".

Не очень понимаю, чего вы хотите от меня, если честно) Я пояснила, для чего вносят платежи перед процедурой, платить или нет - дело ваше.

Добавились СП от Юноны и Право онлайн, оба от 2 сентября. Увидела сегодня. До этого сайт смотрела, ничего не было. Начинает раздражать то, как работает мировой суд. Инфу вовремя не размещает, письма не шлет, на звонки и электронку не отвечает. Найс.

Накатала 4 письма, включая те СП, которые пыталась онлайн отменить, отправила заказными с электронным уведомлением.

В родной город съездила, а на почту не сходила, не знала что по воскресеньям почта не работает. Пока только 3 заказных там лежит, может еще чего придет к моменту когда в следующий раз приеду.

Какое-то мфо прислали смс что долг по такому-то договору уступлен Русинтерколлекту. Кроме номера договора 0 опознавательных знаков от кого смс. Гениально я считаю.

Звонки только от роботов с предложением взять кредит или списать долги.

А у меня вот такой прикол во вторник обнаружил . Хотя извещение в почтовый ящик не приходило а про письмо вообще речи не идёт

Screenshot_2024-09-13-12-16-09-654_ru.sberbankmobile.webp

Отредактировано модератором:
на сайте ФССП если есть сей долг, то можно задать вопрос приставу? где? письмецо или суду?

Узнал только в Сбер приложении. В приложении есть приказ , написал уже им письмо. Щас 50% ЗП хлопнули.
они творят, что хотят там сами себе....
одно радует, что одним г-ном меньше будет

На Гос услугах нету , отнесли напрямую в сбер
ну приказ вы должны были получить...копию вам и копию мфо....так что в суд звоните или лучше пишите, чтоб след оставался...всегда лучше писать и скринить...а то болтать только воздух сострясать!

ну приказ вы должны были получить...копию вам и копию мфо....так что в суд звоните или лучше пишите, чтоб след оставался...всегда лучше писать и скринить...а то болтать только воздух сострясать!
Вот именно что ничего не приходило из суда и поэтому я офигел как увидел это все

А самый прикол в том что , ездил получал приказы которые не успел забрать , а про этот приказ вообще ничего не сказали . Очень странно как все это получилось

😅 Нет,не надо. Это не ваши деньги,а кредитные,деньги банка.
Иначе,сняв их вы добирете долги.
Я в шоке, мой юрист говорит что надо ждать 3 месяца просрочек, когда некоторые ничего не ждут, и их признают банкротами, вчера сказал что если на кредитках есть деньги их тоже надо снять, так же как и с дебетовых ..