2+ млн долгов, 53 мфо

спасибо большое)♥️
Еще хотелось бы узнать, со временем вообще легче становится в моральном плане? Имею ввиду после того, как решились на банкротство и процесс пошел?
Просто вот сама понимаю, что слезы, нервы и тд никак не помогут, особенно прям сейчас, но все равно от этого не могу успокоиться. Буквально на работе ни о чем не могу думать, кроме этого всего
И если вдруг знаете, как это полегче переносить все, дайте совет пожалуйста
Конечно легче, намного. После первого суда вообще хорошо жизнь живется. Конечно лучше было там, где долгов не было вообще, но что есть то есть)

У меня было только самовнушение. Что ничего криминального не произошло, мир не рухнул, планета не остановилась, надо жить дальше и решать вопрос. Сама целыми днями только об этом думала. Надо пережить этот этап и дождаться стадии принятия.

спасибо большое)♥️
Еще хотелось бы узнать, со временем вообще легче становится в моральном плане? Имею ввиду после того, как решились на банкротство и процесс пошел?
Просто вот сама понимаю, что слезы, нервы и тд никак не помогут, особенно прям сейчас, но все равно от этого не могу успокоиться. Буквально на работе ни о чем не могу думать, кроме этого всего
И если вдруг знаете, как это полегче переносить все, дайте совет пожалуйста
Со временем становится легче 100% , и с банкротством и без.
С банкротством пока у меня нет опыта, но по ветке банкротства , становится в разы легче )). То есть тут важно что двтжение идет и конец близок - либо через банкротство, либо через выплату.
И ещё наверное за счёт того что есть определенность.
Тяжело пока в подвешенном состоянии и колеблешься, то ли "чаю выпить, то ли удавится"(с). А когда уже есть решение, и потихоньку идешь там легче. А с банкротством ещё и после первого этапа делать ничего не надо)), я уже не первый раз читаю про полный релакс после первого же заседания признания банкротом))

Через сколько у вас появился номер дела?
Юрист оплатил 19 ноября суду вознаграждение фин управляюему. Заявление и номер дела, я так понял появилось 21.11.2024.
Теперь жду 10 рабочих дней, для назначения суда

IMG_20241124_121057.webp

Всем Привет... Наконец-то у меня появился номер дела... Теперь жду дату заседания...
Поздравляю !

Я так понимаю скорее всего суд будет в конце января.
Смотрю свое дело на сайте суда , там в один день юрист подал 2 дела , одно уже рассмотрели и назначали на конец января.
Вот думаю ± пару дней и мое заявление то же рассмотрят

Поздравляю !

Я так понимаю скорее всего суд будет в конце января.
Смотрю свое дело на сайте суда , там в один день юрист подал 2 дела , одно уже рассмотрели и назначали на конец января.
Вот думаю ± пару дней и мое заявление то же рассмотрят
Юрист сказал или в конце декабря или в середине января, смотря от загруженности суда...

Всем привет!
Новости такие , прилет ещё одного ИП , теперь добрались и до Яндекс деньги (Яндекс банка) жду теперь там арест.

Что касается белой ЗП , так же получаю на карту. На работе не получилось , пришлось писать заявление на прожиточный минимум и относить в Сбер. Ну теперь хоть со всей ЗП списывают 1400-1500 р, пускай хоть так чем списывали по 50% ЗП. Тем самым прожиточный минимум 16000 р.

А вот насчёт СП , думаю вообще если прилетают их не отменять .
Был случай , прилетело СП я его отменил и через пару дней пошли за ИП.

И что касается арестов , почему то деньги не распределяются среди всех арестов а выплачивается в один.

Решил посмотреть как дела обстоят на сайте суда с назначениями суда . Знаю имя судьи, новости печальные .
Кто к ней попал, заявление были поданы 19 ноября и назначены следующие заседания 03.02.2025 г.

Если судить и следовать логике то переломной кто был в очереди в течение 8 дней рассматривали , по идее завтра должны рассмотреть мое дело и назначить дату и время.

Прям беда....

Решил посмотреть как дела обстоят на сайте суда с назначениями суда . Знаю имя судьи, новости печальные .
Кто к ней попал, заявление были поданы 19 ноября и назначены следующие заседания 03.02.2025 г.

Если судить и следовать логике то переломной кто был в очереди в течение 8 дней рассматривали , по идее завтра должны рассмотреть мое дело и назначить дату и время.

Прям беда....
Дополню ещё. Вместе со мной ещё одного человека подавали , и ей уже вчера назначали заседание на 28.01.2025 г.

Эх.... Короче не признают в этом году банкротом ((((
Думал к лету 2025 освобожусь от всех долгов . А теперь дай бог к сентябрю разделаться с этим...

Это так долго все происходит? :eek: Я думал быстрее процедура банкротства проходит.
У меня свои нюансы ). Пока машину вывел , надо было ждать некоторые время что бы было всё хорошо, потом справка о судимости месяц делалась .

У меня свои нюансы ). Пока машину вывел , надо было ждать некоторые время что бы было всё хорошо, потом справка о судимости месяц делалась .
Понятно. Я уж подумал у всех такой гемор.

Спасибо ! Да уже заявление в суде , осталось ждать только суд !
У меня тоже скорее всего на конец января назначать, а может даже на февраль.. Посмотрела, тоже кто 19 ноября назначали на 21 января... А у меня 26 ноября...

ВТБ напрягают. 4 раз подают ходатайство об ознакомлении с материалами дела (ответов суда я на это не вижу, ваще хз должны ли они вообще быть). Они же в реестр вступили, соответственно перед этим и ознакомиться с материалами дела должны были. В общем напрягают тем, что я не понимаю чего им надо.

ВТБ напрягают. 4 раз подают ходатайство об ознакомлении с материалами дела (ответов суда я на это не вижу, ваще хз должны ли они вообще быть). Они же в реестр вступили, соответственно перед этим и ознакомиться с материалами дела должны были. В общем напрягают тем, что я не понимаю чего им надо.
Вот гавнюки, процесс специально что-ли тянут

Конечно легче, намного. После первого суда вообще хорошо жизнь живется. Конечно лучше было там, где долгов не было вообще, но что есть то есть)

У меня было только самовнушение. Что ничего криминального не произошло, мир не рухнул, планета не остановилась, надо жить дальше и решать вопрос. Сама целыми днями только об этом думала. Надо пережить этот этап и дождаться стадии принятия.
Вот именно, жизнь и в долгах должна продолжаться, на нужно унывать! Просто это временная трудность!

Наконец +- нормально работает сайт судебного участка. Висит новый СП от Максов, ну как новый, от начала ноября, просто как обычно я об этом ни сном ни духом. Не понимаю как работает эта система, почему СП не отправляют, а отмены отправляют.
Решила выделить сроки, через сколько месяцев мфо пошли за СП с момента просрочки, вдруг кто-то наткнется и полезно будет, хотя в профильных ветках все есть.
Займер - 5
Свои люди - 5
Максы - 7
Мобикредит - 5.
Остальные СП от коллекторов, там нет смысла сроки смотреть.

Наконец +- нормально работает сайт судебного участка. Висит новый СП от Максов, ну как новый, от начала ноября, просто как обычно я об этом ни сном ни духом. Не понимаю как работает эта система, почему СП не отправляют, а отмены отправляют.
Решила выделить сроки, через сколько месяцев мфо пошли за СП с момента просрочки, вдруг кто-то наткнется и полезно будет, хотя в профильных ветках все есть.
Займер - 5
Свои люди - 5
Максы - 7
Мобикредит - 5.
Остальные СП от коллекторов, там нет смысла сроки смотреть.
привет, прочитала полностью твою ветку, верю что у тебя все получится и будет на добром и позитивном в итоге)
все ошибаются, это нормально, главное вовремя понять это и решения искать
да будет белая полоса)
а с сп - это адекватная практика

Сегодня сдала ключи от абонентского ящика, за 4 месяца мне туда ничего не положили. Как-то даже обидно)) Получается что переадресация и аренда абонентского ящика в моем случае оказались бесполезны.

Всем Привет... Ну что, дату первого заседания назначили на 21 января, ещё почти 2 месяца в ожидании...
Привет) В это время всегда дольше ждать заседания, впереди новогодние каникулы. Терпения!

На данный момент стоит заглушка, дозваниваются только контакты. Со мной успели вежливо пообщаться только сотрудники ВТБ, Веббанкира, Займиго и А-денег. После А-деньги включила заглушку, потому что обиделась на них, на мое "постараюсь найти на продление" сотрудник начал орать, что я уже слишком долго стараюсь и ваще. А вот если бы сказал "давайте, постарайтесь, очень ждем", я бы нашла. Мда.

Вк удалила, в глазе бога инфу закрыла, но не знаю есть ли на самом деле толк. Поначалу писали в телегу и ватсап, но я пошарилась в настройках приватности, больше никто не пишет.

Смски запугивающие шлют, письма на электронку тоже. Первый месяц просрочки прям активничали, сейчас реже. Белые, нехорошие такие, сделали рассылку в вк по друзьям друзей. Белка звонила на работу, просила передать чтобы я перезвонила. ВТБ кстати тоже звонили на работу до отзыва, но я у них зп получаю, может еще и поэтому. Жестили ли остальные не знаю, никто ничего мне не говорил.

От кого письма по прописке пришли не знаю, съезжу на выходных разведаю.
Как вы в WA закрыли от чужих?!