2+ млн долгов, 53 мфо

Долги хронические, муж тунеядец, давайте забеременеем и родим 🤡

Долги хронические, муж тунеядец, давайте забеременеем и родим 🤡
Как говорится, любовь зла, полюбишь и козла… но если серьезно, то забеременела, когда по деньгам все хорошо было, ни одного займа, только пару кредиток и ипотека, спокойно выплачивали все, еще и копить умудрялись, а потом началась попа.

Как говорится, любовь зла, полюбишь и козла… но если серьезно, то забеременела, когда по деньгам все хорошо было, ни одного займа, только пару кредиток и ипотека, спокойно выплачивали все, еще и копить умудрялись, а потом началась попа.
Увы, надеяться зачастую приходится только на себя. Хоть это и не правильно, ибо в паре в зачатии ребёнка участвуют оба, значит, ответственность одинаково должны нести эти два человека, а не тянуть всё одна женщина.

почитала историю, в общем я в такой же ж… решила высказаться, может полегчает. Началась моя «прекрасная» история с этими займами с тех пор, как молодому человеку перестали во время выплачивать зп( работодатель частник) у нас ипотека, моя зп уходила на нее, жить нужно было тоже на что-то, еще я учусь заочно, перед дипломом просили оплатить сразу всю сумму, а где денег взять? вот и взяла сначала один, потом второй, затем чтоб оплатить или продлить первые, брала последующие, в общем можно сказать из-за боязни просрочек, я на продления понабрала до такой степени, что сейчас висит 50+ мфо. Было больше, 11 уже погасила, сейчас я в декрете, под конец декабря родила, и пока я лежала в больнице, тихонько пошли просрочки, я в панику, к тому же жених уволился и сейчас подрабатывает в сервисе, но и этих денег не хватает чтобы все закрывать или продлевать, не знаю что делать, решила уже, что пусть будут просрочки, сколько можно трястись над этими продлениями, я уже столько денег на это вбухала. Думаю начать с отбитых которые в просрочке есть, денег пока немного, придется их снова продлить чтоб до 3-х не добрались, нормально будет уже после праздников только, тихонько дотянуть до этого времени, а потом закрыть их, и дальше по списку кто не так жестят. Мне 27, но до сих пор боюсь осуждения со стороны родителей, поэтому не хочу чтоб до них дошли(
Мы все боимся осуждения, но девочки, с которыми тут подружилась, уже рассказали близким, им стало жить проще. Калы Вас не смогут пугать угрозами такого типа -«Мы расскажем все вашему окружению, мы пойдем по третьим лицам итд».

Было больше, 11 уже погасила, сейчас я в декрете, под конец декабря родила, и пока я лежала в больнице, тихонько пошли просрочки, я в панику, к тому же жених уволился и сейчас подрабатывает в сервисе, но и этих денег не хватает чтобы все закрывать или продлевать, не знаю что делать, решила уже, что пусть будут просрочки, сколько можно трястись над этими продлениями, я уже столько денег на это вбухала. Думаю начать с отбитых которые в просрочке есть, денег пока немного, придется их снова продлить чтоб до 3-х не добрались
Фух...главное чтобы до ребенка ваши нервы не добрались. А третьи взрослые люди переживут. Скажите им, или сами узнают, потом скажите. Ничего супер страшного нет и не будет.
Не гасите ничего, тем более из декретных/ материнских выплат/пособий. Хоть отбитых, хоть нет.
Составьте пока список долгов и попробуйте составить план расходов
И читайте форум, чтобы понять как лучше сделать - от просрочек, до ип и банкротства.

Фух...главное чтобы до ребенка ваши нервы не добрались. А третьи взрослые люди переживут. Скажите им, или сами узнают, потом скажите. Ничего супер страшного нет и не будет.
Не гасите ничего, тем более из декретных/ материнских выплат/пособий. Хоть отбитых, хоть нет.
Составьте пока список долгов и попробуйте составить план расходов
И читайте форум, чтобы понять как лучше сделать - от просрочек, до ип и банкротства.
Сегодня уже начали писать максы, небус, кредит плюс, и еще один с номера 8918… просрочки несколько дней в али, монеза и полизайм, не знаю кто-то из них видимо.
Банкротство мне нельзя, квартира в ипотеке оформленная только на меня, где-то читала что банк ее забирает и продает, поэтому без жилья оставаться тоже не вариант.

Всем, привет. Давно сижу в другой ветке, но сейчас немного поменялось направление и нашла вас. Принимайте в свои ряды. Решилась на банкротство, так как копить и платить постепенно не получится. Есть долги физ лицам. А банкротство мне посчитали в 150 со всеми расходами. МФО куча, просрочки с ноября. Юрист сказала собирать справки или хотя бы договора где прописано тело займа. И если где то не было оплат, хотя бы по 100 рублей внести 3 раза. Ждать 3 месяца пока пройдет сказала не нужно, так как на момент заседания как раз будет срок. Но хотела поинтересоваться у вас. Я при оформлении займа указывала ИП родственника, там работала, но неофициально. И зп МФО сами выставляли завышенную, чтобы одобрить. Вот и вопрос повлияет ли это на процедуры, мой юрист сказала нет

Всем, привет. Давно сижу в другой ветке, но сейчас немного поменялось направление и нашла вас. Принимайте в свои ряды. Решилась на банкротство, так как копить и платить постепенно не получится. Есть долги физ лицам. А банкротство мне посчитали в 150 со всеми расходами. МФО куча, просрочки с ноября. Юрист сказала собирать справки или хотя бы договора где прописано тело займа. И если где то не было оплат, хотя бы по 100 рублей внести 3 раза. Ждать 3 месяца пока пройдет сказала не нужно, так как на момент заседания как раз будет срок. Но хотела поинтересоваться у вас. Я при оформлении займа указывала ИП родственника, там работала, но неофициально. И зп МФО сами выставляли завышенную, чтобы одобрить. Вот и вопрос повлияет ли это на процедуры, мой юрист сказала нет
Привет, добро пожаловать)) Мне юрист про завышенную зп тоже сказала, что не повлияет, если справки никакие не подделывала. Про неоф работу я хз, когда на меня заяву писали, участковый просил справку с места работы.

Как я докатилась до жизни такой.

До сентября прошлого года у меня был кредит и пара кредиток, общая сумма около 300 к, платила исправно и без проблем бы закрыла. Но.
В сентябре 23 года я узнала о ставках. Выиграла с фрибета свою месячную зп за пару минут и понеслось.
К январю у меня уже было долгов примерно на 1,5 млн. Сбер, Тинькофф, ВТБ, в каждом банке кредит и кредитка. Внесла все платежи в январе и не хватило денег на оплату аренды жилья. Взяла первый микрозайм. А потом еще и еще. В основном все проиграла.

На текущий момент должна мфо ~ 750к. это уже с процентами. Все займы в просрочке, какие-то с марта, самая маленькая просрочка - неделя. В банках тоже все в просрочке второй месяц.

Возвращаю сначала долги друзьям и знакомым. В панике назанимала на продления. Осталось вернуть 18к.

Родители пенсионеры, напрямую говорить не хотела, мама по телефону поняла, что у меня какие-то проблемы, я просто сказала что долги. Кому и сколько умолчала. Отец нашел письма от мфо по прописке, позвонил спросил об этом, я говорю ну мол да брала, да не хватило денег заплатить, забей папуль, письма можешь выкинуть. Он сначала вроде нормально отнесся. Сам банкротится, думала лезть не будет. А потом позвонил и такой мол приезжай, объясняй, куда деньги дела, на что брала.

Поругались маленько. Мне 30 с хвостиком, с чего вдруг мне объясняться-то, взрослая тетя, сама себе проблем наделала, сама разберусь. Придется видимо делать переадресацию на абонентский ящик, хоть уменьшу количество писем по прописке.

Во все мфо написала отзыв согласия о взаимодействии с 3 лицами, всем по электронке отправила, только в банки заказным письмом через онлайн почту России.

На возврат переплат тоже всем писала, вернули Быстроденьги, Турбозайм, Веб-займ, ДЗП мизерную часть. Клики, Хурма, Кредиска и Сосед уменьшили сумму долга. Часть мфо ответили что вышли сроки для возврата, часть - что пока займ не закрыт, ничего не вернут.

З/п 50к +-, в собственности квартира в родном городе. Не замужем. В целом на банкротство бы подалась, но займы все 53 штуки набрала за 3 месяца, где-то доход очень сильно завышен (500к+), а еще волнует вопрос, что если подамся на банкротство и будет выдаваться ПМ, на что я аренду квартиры то оплачивать буду, договор есть, но хозяйка же налоги не платит, к делу не пришьешь.

В общем план пока такой:
1. Отдать долги друзьям и знакомым.
2. Гасить мфо, где сильно завышена з/п и те, которые пишут заявы. В рбв пока вроде никто не передавал, смотрю на федресурсе.
3. Параллельно со 2 пунктом платить хоть что-то в банки.
4. Съездить домой и поговорить с родителями. Опять же, я не собираюсь говорить им о сумме долга и о лудомании, они не поймут, а еще не дай бог сердце прихватит. Просто в целом скажу, что не хватало на жизнь, были кредитки, потом взяла в нескольких мфо, в какой-то момент не смогла платить и закрываю по одному.
От последнего взятого займа до подачи заявления в суд сколько времени прошло?

спасибо за ответ, а какой-то платеж в этот займ закидывали перед банкротством?
Во все мфо, где не было платежей, я закидывала 2% от тела. 2% абстрактная цифра, просто чтобы посильно было. Пока не внесла платежи, документы в суд не подавали.

Во все мфо, где не было платежей, я закидывала 2% от тела. 2% абстрактная цифра, просто чтобы посильно было. Пока не внесла платежи, документы в суд не подавали.
Как юристы объяснили суду или фу, что деньги ушли на ставки?
Или об этом вообще умолчали

Как юристы объяснили суду или фу, что деньги ушли на ставки?
Или об этом вообще умолчали
Я не в курсе. О том, что деньги ушли на ставки, я говорила только на первой консультации у юриста, больше этот вопрос не поднимался.

Katariina привет , как дела ? Мне вот 10 дней осталось до суда 😀
Привет, уже совсем скоро, держу за тебя кулачки)
У меня пока новостей нет, осталось 24 дня до суда, но чет кажется что будет перенос. Со всех вон банковские выписки спрашивали, а с меня нет еще

У меня пока новостей нет, осталось 24 дня до суда, но чет кажется что будет перенос. Со всех вон банковские выписки спрашивали, а с меня нет еще
А перед подачей документов не делали выписки ?

Я так понимаю "выписка индивидуального лицевого счета" это наверное по всем банкам!

Screenshot_2025-01-30-13-42-01-880_ru.rostel.webp

Отредактировано модератором:
Спасибо !

Все везде в арестах. ЗП так же получаю на карту (писал на МРОТ заявление и отнес в банк.
В итоге МРОТ получаю и списывается в счёт погашения 1400 р (короче 1500 р уходит в пользу кредитора по СП, а уходит не между всеми кредиторами а только одному)
А ещё прикол было у меня ИП (индивидуальный предприниматель), ИП давно ликвидировано, а счёт в Тинькофф остался и туда аресты прилетают и через пару дней все отменяется)

Все везде в арестах. ЗП так же получаю на карту (писал на МРОТ заявление и отнес в банк.
В итоге МРОТ получаю и списывается в счёт погашения 1400 р (короче 1500 р уходит в пользу кредитора по СП, а уходит не между всеми кредиторами а только одному)
А ещё прикол было у меня ИП (индивидуальный предприниматель), ИП давно ликвидировано, а счёт в Тинькофф остался и туда аресты прилетают и через пару дней все отменяется)
У тебя подработка? Как ваще жить на мрот и еще юристам платить?

Подработки нету. У меня ведь черная белая ЗП . Ну с июня от 70 т.р. выходила и график 6/1 (5 дней бывало по 12 ч , а суббота как получалось) щас в январе спад и ЗП 45
У меня не оклад а часы. По этому в субботы оплачиваются в двойне. А в простые дни после 17:00 (2 часа в 1,5 раза больше а последующие часы в двойне )
По этому разные зарплаты в разные месяцы, и опять все зависит от работы.

Ооо , щас 4 ИП прилетело 😀. Веселье. СП так же прилетело а теперь ИП. Да же некоторые ещё колекторские агентства только подают на СП или ИП. И некоторые перепродают.

Была подработка в такси (попробовал , таксовал не каждый день (в будни дни мало катался) , а катался в основном в выходные, на лайте работал за 2 месяца считая что работал пятница-суббота (по 3-4 часа) вышло 20 т.р. ) но там условия изменились

Напишите свой ответ...