2+ млн долгов, 53 мфо

У меня фу, оказывается, обанкротился 3 года назад. Любопытный факт, так сказать. А то мы тут сидим переживаем, что с работой потом траблы будут, а там человечек чужими финансами управляет😂

У меня фу, оказывается, обанкротился 3 года назад. Любопытный факт, так сказать. А то мы тут сидим переживаем, что с работой потом траблы будут, а там человечек чужими финансами управляет😂
обанкротился сам, обранкроть товарища!))) ненуачо?!)))

Привет, ну ведь 3 года прошло и все норм

Katariina , привет. Вопрос такой , а как ты снимаешь деньги с карты и вообще снимаешь или нет ? Просто читал что ФУ может попробовать разрешить пользоваться картой для снятия денег.

Katariina , привет. Вопрос такой , а как ты снимаешь деньги с карты и вообще снимаешь или нет ? Просто читал что ФУ может попробовать разрешить пользоваться картой для снятия денег.
Я вообще через фу деньги не получаю. Получаю типа наличкой, провожу как самозанятая пм +-.

Насчет пользоваться картой для снятия денег я хз, все счета заблокированы, это технически как вообще? Только если фу переводит тебе на карту 3 лица.

Я вообще через фу деньги не получаю. Получаю типа наличкой, провожу как самозанятая пм +-.

Насчет пользоваться картой для снятия денег я хз, все счета заблокированы, это технически как вообще? Только если фу переводит тебе на карту 3 лица.
Да то же фиг знает. Щас у юриста спросил , она сказала по согласованию с ФУ можешь снимать в отделение банка. Карты будут под запретом

@Katariina , доброго времени суток, спасибо за ветку, прочитала всю на одном дыхании.

Сейчас уже не найду страницу, чтобы процитировать сообщение, вопрос мой в следующем. Правильно ли я поняла, что юрист письмами перед подачей заявления в суд, оповещает только тех кредиторов, которые указаны в заявлении? А тех кого не указал, можно оповестить позже, ближе к суду? Я сейчас тоже на этапе подачи заявления. У меня 40 мфо + кредиты и кредитки. Около 20 мфо сейчас на каникулах. Т.е. по логике, если в заявлении сейчас указать только о тех, кто не каникулах + банки, которые обязательны, то я могу выиграть время с теми чернышами, кто на каникулах, чтобы они сейчас жестить не начали? И оповестить их максимально в последний момент? Мне прям эта мысль сейчас в голову стукнула, наверное надо завтра с юристом это обсудить, чтобы не рандомно 10 - 15 мфо в заявлении указывать, а тех кого "надо") и не трогать пока тех, кого "не надо".

Как считаете, Ваше мнение?

Правильно ли я поняла, что юрист письмами перед подачей заявления в суд, оповещает только тех кредиторов, которые указаны в заявлении?
Да, потому что он прикладывает к заявлению извещения об уведомлении кредиторов.

Тех кого забыли можно вообще не оповещать. Ну типа, раз их не включили в заявление, то по идее им не положено такое же письмо, как кредиторам которых включили. Можно и не говорить им ничего до суда, а после просто оповестить по факту что банкрот. Нюанс в том, что если таких не 1-2, и все на кк, потом могут полететь ходатайства какие-нибудь и у судьи вопросы возникнут. Но я не то чтобы сталкивалась) Расскажите потом, что вам юрист скажет.

Тех кого забыли можно вообще не оповещать. Ну типа, раз их не включили в заявление, то по идее им не положено такое же письмо, как кредиторам которых включили. Можно и не говорить им ничего до суда, а после просто оповестить по факту что банкрот. Нюанс в том, что если таких не 1-2, и все на кк, потом могут полететь ходатайства какие-нибудь и у судьи вопросы возникнут. Но я не то чтобы сталкивалась) Расскажите потом, что вам юрист скажет.
Да, спасибо за ответ, я напишу, как юрист ответит. Если даст добро я замиксую) Жестящие на каникулах до суда побудут, а не жестящих из того списка, если что включим в заявление.

Можно я просто поною на цены за коммуналку 😢
За февраль мне нужно заплатить почти 7,5к. Для сравнения, летом я платила 2-3 тысячи.
Дайте уже лето, зимой слишком дорого жить 🤧

За февраль мне нужно заплатить почти 7,5к. Для сравнения, летом я платила 2-3 тысячи.
Я 7-8 в среднем за двушку плачу😅и эт считается очь дешево🙈

Я 7-8 в среднем за двушку плачу😅и эт считается очь дешево🙈
Ну я разъясню на всякий: квартира своя. Тепло раскидано на год. За электричество, тепло(3200🤦‍♀️), ук, вода, вывоз мусора, кап ремонт и раз в квартал домофон)) и все говорят дешево😅

Ну блин, зай, тут не знаешь, каким боком лучше к вилам повернуться.
У меня одном месте проживания всё размазано почти равномерно на год + капремонт самый них.ый по стране с каждого метра - и воешь сидишь, но родные воют побольше - площадь, в среднем 13К.
Отвыла свою, уезжаю в имение, где как раз система отопления "без отопления почти ничего, только копейки за полив". И умная такая думаю, вот там буду жить - сколько натопила, столько и оплатила., не хочу, не буду, вот вам всем. А потом видишь счета зимние нОнешними, а остальную нагрузку по счётчикам никто не отменял, готовку на газовой плите тоже - и получается, что приезжаешь отдохнуть в зимнюю тишину, а один оклад с собой везёшь тупо на коммуналку😅 И самое противное, что северная страна - зимние счета у меня с октября по апрель, 5 месяцев всегда точно - всё равно уютней в большом доме, когда топишь, хоть кости разогнуть можно.
Так что, что размазанная коммуналка, что пиковая в холодные месяцы - не выгадаешь. К зимней хотя бы можно подготовиться как белочка.

Как я докатилась до жизни такой.

До сентября прошлого года у меня был кредит и пара кредиток, общая сумма около 300 к, платила исправно и без проблем бы закрыла. Но.
В сентябре 23 года я узнала о ставках. Выиграла с фрибета свою месячную зп за пару минут и понеслось.
К январю у меня уже было долгов примерно на 1,5 млн. Сбер, Тинькофф, ВТБ, в каждом банке кредит и кредитка. Внесла все платежи в январе и не хватило денег на оплату аренды жилья. Взяла первый микрозайм. А потом еще и еще. В основном все проиграла.

На текущий момент должна мфо ~ 750к. это уже с процентами. Все займы в просрочке, какие-то с марта, самая маленькая просрочка - неделя. В банках тоже все в просрочке второй месяц.

Возвращаю сначала долги друзьям и знакомым. В панике назанимала на продления. Осталось вернуть 18к.

Родители пенсионеры, напрямую говорить не хотела, мама по телефону поняла, что у меня какие-то проблемы, я просто сказала что долги. Кому и сколько умолчала. Отец нашел письма от мфо по прописке, позвонил спросил об этом, я говорю ну мол да брала, да не хватило денег заплатить, забей папуль, письма можешь выкинуть. Он сначала вроде нормально отнесся. Сам банкротится, думала лезть не будет. А потом позвонил и такой мол приезжай, объясняй, куда деньги дела, на что брала.

Поругались маленько. Мне 30 с хвостиком, с чего вдруг мне объясняться-то, взрослая тетя, сама себе проблем наделала, сама разберусь. Придется видимо делать переадресацию на абонентский ящик, хоть уменьшу количество писем по прописке.

Во все мфо написала отзыв согласия о взаимодействии с 3 лицами, всем по электронке отправила, только в банки заказным письмом через онлайн почту России.

На возврат переплат тоже всем писала, вернули Быстроденьги, Турбозайм, Веб-займ, ДЗП мизерную часть. Клики, Хурма, Кредиска и Сосед уменьшили сумму долга. Часть мфо ответили что вышли сроки для возврата, часть - что пока займ не закрыт, ничего не вернут.

З/п 50к +-, в собственности квартира в родном городе. Не замужем. В целом на банкротство бы подалась, но займы все 53 штуки набрала за 3 месяца, где-то доход очень сильно завышен (500к+), а еще волнует вопрос, что если подамся на банкротство и будет выдаваться ПМ, на что я аренду квартиры то оплачивать буду, договор есть, но хозяйка же налоги не платит, к делу не пришьешь.

В общем план пока такой:
1. Отдать долги друзьям и знакомым.
2. Гасить мфо, где сильно завышена з/п и те, которые пишут заявы. В рбв пока вроде никто не передавал, смотрю на федресурсе.
3. Параллельно со 2 пунктом платить хоть что-то в банки.
4. Съездить домой и поговорить с родителями. Опять же, я не собираюсь говорить им о сумме долга и о лудомании, они не поймут, а еще не дай бог сердце прихватит. Просто в целом скажу, что не хватало на жизнь, были кредитки, потом взяла в нескольких мфо, в какой-то момент не смогла платить и закрываю по одному.
Как у вас сейчас обстоят дела?

Банкрочусь, реализация до 22 февраля, но, жопой чую, фу намутит перенос.
22 февраля суббота, а в пятницу поди устроят все короткий день предмужеский, видимо, намутит

22 февраля суббота, а в пятницу поди устроят все короткий день предмужеский, видимо, намутит
Да дело то в том, что это не дата суда, а срок окончания реализации, и подать ходатайство о завершении он должен минимум за 5 дней до. А можно еще раньше. Но учитывая его практику - хрен там. Так-то че, все равно юристу до июня платить, а с другой стороны хочется закончить эту часть поскорее.

Банкрочусь, реализация до 22 февраля, но, жопой чую, фу намутит перенос.
У вас крупные суммы по счетам были за короткий период?
Я просто глянул на свою кредитку и там по 50-100к уходило в цупис по несколько операций

У вас крупные суммы по счетам были за короткий период?
Я просто глянул на свою кредитку и там по 50-100к уходило в цупис по несколько операций
Огромные. Как-то разово почти 200к всадила. Причем у меня обороты не через цупис, а напрямую в винлайн, через цупис буквально пара операций.

У меня не запрашивали пока банковские выписки и я хз будут ли вообще запрашивать, поэтому вопросов на счет оборотов не было.

Огромные. Как-то разово почти 200к всадила. Причем у меня обороты не через цупис, а напрямую в винлайн, через цупис буквально пара операций.

У меня не запрашивали пока банковские выписки и я хз будут ли вообще запрашивать, поэтому вопросов на счет оборотов не было.
Странно, что не запрашивали, сколько читал форум, везде писали, что куча выписок предоставляли

У меня, видимо, мега принципиальный юрист) сказал что надо включать всех)))) Я конечно попробую его убедить "забыть" хотя бы штучек 5 кредиторов из 58, но фиг знает))))

Вложения

• photo_2025-02-08_17-52-29.webp
    photo_2025-02-08_17-52-29.webp
    99.6 KB · Просмотры: 29
Продай КВ, погаси долги и что останется копи или вклад, ну либо банкротство. Иначе не выберешься, особенно с таким доходом.

Продай КВ, погаси долги и что останется копи или вклад, ну либо банкротство. Иначе не выберешься, особенно с таким доходом.
Дядь, она уже почти обанкрочена, отстань от её квартиры😃