21 год, ума нет. Долги в МФО, страх перед близкими.

Их это очень раздражает. очень странная логика и ход мыслей
Абсолютно нормальная логика.
Ваше "ясамасебесама" теперь их коснулось негативно. И когда можно было порешать без писем им в квартиру, Вы не пришли за помощью с покаянием "ну не получилось у меня самой".
Поймёте, когда у Вас будут дети, наверное, что дешевле и порешать раньше, чем когда идёт враньё и сокрытие, за то детей и ругают - косячат все, но ругают за враньё и сокрытие, что тащит за собой вот такие отягощения и по суммам, и по письмам

Ваше "ясамасебесама" теперь их коснулось негативно. И когда можно было порешать без писем им в квартиру, Вы не пришли за помощью с покаянием "ну не получилось у меня самой".
Поймёте, когда у Вас будут дети, наверное, что дешевле и порешать раньше, чем когда идёт враньё и сокрытие, за то детей и ругают - косячат все, но ругают за враньё и сокрытие, что тащит за собой вот такие отягощения и по суммам, и по письмам
Да, спасибо. Вы правы. И правда, я не могу до конца понять родителей, может, когда будут свои дети пойму, но никогда не смогу принять крики, обзывательства и тд. Дело в том, что с самого начала помощи просить не хотела, выбиралась сама, переоценила возможности😀. Даже если сейчас предложат помощь откажусь. Потому что сама хапнула, самой и решать.В общем, молодая глупая. Дура, в общем) Не оправдание себя, нет, обобщенная фраза.

но никогда не смогу принять крики, обзывательства и тд.
Поймёте. Потому что в моменты бессилия они точно так же становятся детьми, и просто транслируют опыт, как орали на них. Так работает подсознание - сброс всей развитой личности до минимального энергосбережения и автонастроек, мы превращаемся в животных

приезжал отец, в восторге, конечно, не был, когда назвала сумму схватился за голову, но сказал, что решит этот вопрос и скинет денег. Не потому что он добрый такой, а потому что ему жалко маму, бабушку. На мои слова "я скину тебе чеки об оплате" он сказал, что они ему нахр#н не нужны. В общем, разочарование, злость—нормальные эмоции. Но все таки про изымание имущества было лишним, так сейчас редко кто делает, а он привёл это в пример, как ещё одна проблема. Хотелось возразить, сказать, что не нужно никому говорить и ничем помогать, я не заслужила такой помощи, не хочу тревожить маму, а уж тем более бабушку. Буду платить сама, у кого-то скидку выбью, у кого-то на платежи разобью. МФО не банки, здесь немного проще, даже если проценты бешенные. Он работал в КА по банкам, и ему кажется, что он знает, как работаю МФО. Но я в этом котле уже год и общалась с достаточным количеством коллекторов и знаю, что многие идут на уступки, делают все возможное, чтобы человек поскорее заплатил. Кажется, сегодня отец будет разговаривать с матерью, чтобы решать мой вопрос. Деньги он по-любому будет брать с ремонтных, а тут маме нужно рассказать, что к чему. Одну волну пережила, на вторую не знаю хватит ли мне мужества и сил.

приезжал отец, в восторге, конечно, не был, когда назвала сумму схватился за голову, но сказал, что решит этот вопрос и скинет денег. Не потому что он добрый такой, а потому что ему жалко маму, бабушку. На мои слова "я скину тебе чеки об оплате" он сказал, что они ему нахр#н не нужны. В общем, разочарование, злость—нормальные эмоции. Но все таки про изымание имущества было лишним, так сейчас редко кто делает, а он привёл это в пример, как ещё одна проблема. Хотелось возразить, сказать, что не нужно никому говорить и ничем помогать, я не заслужила такой помощи, не хочу тревожить маму, а уж тем более бабушку. Буду платить сама, у кого-то скидку выбью, у кого-то на платежи разобью. МФО не банки, здесь немного проще, даже если проценты бешенные. Он работал в КА по банкам, и ему кажется, что он знает, как работаю МФО. Но я в этом котле уже год и общалась с достаточным количеством коллекторов и знаю, что многие идут на уступки, делают все возможное, чтобы человек поскорее заплатил. Кажется, сегодня отец будет разговаривать с матерью, чтобы решать мой вопрос. Деньги он по-любому будет брать с ремонтных, а тут маме нужно рассказать, что к чему. Одну волну пережила, на вторую не знаю хватит ли мне мужества и сил.
Это твои родители, самые близкие люди. В моменте конечно тяжело это все. Но со временем забудется. С юмором вспоминать не будете но и врядли лицом в это тыкать будут. Просто прими это как свой крест и все

Ну у Вас не критическая сумма, может, не брать у них ремонтные деньги?
Вы же дееспособная и при должной поддержке себя работящая

А в каком городе такие зарплаты? Какое образование? Сейчас много удалённой работы.
По поводу полиции: у меня 73 займа с телом 1,6 млн. Уже ИП, ни одного заявления не было. Тут как повезёт.

Это твои родители, самые близкие люди. В моменте конечно тяжело это все. Но со временем забудется. С юмором вспоминать не будете но и врядли лицом в это тыкать будут. Просто прими это как свой крест и все
Когда я рассказала отцу, это был один из самых тяжелых дней в моей жизни. Я бы сказала, было 2 самых ужасных события. Когда мама умерла и когда надо было говорить отцу о моих долгах. Меня полоскали весь вечер. Весь следующий день. Визжали, кричали, дали денег. Я возвращала каждый месяц. Конечно же я не смогла признаться о всей сумме долга, поэтому остальное я взяла на работе. В итоге хоть и расплатилась с отцом и работой, по факту он настороженно относился ко мне ещё очень долго. Целый год спрашивал как у меня с деньгами, не беру ли я кредиты. Каждый день стресс и ужас, а что он спросит сейчас, постоянная нехватка денег, так как вычитают из зп и я ему перевожу каждый месяц, возвращаю. Понятно, что я сама виновата, но если бы он не знал, мне было бы намного легче. А если бы я сказала всю сумму МФО какую должна была, у него бы наверное сердечный приступ случился. Потому что он с пеной у рта, кричал что если бы я молчала дальше, там был бы уже миллион почти. А мне тысяч 800 на тот момент и надо было уже. В общем треш. Я понимаю, что не должны родители с улыбкой и на спокойном воспринимать такие новости, но так изводить человека, который в целом не пропащий, всегда работал и работает, не имеет вредных привычек типо алкоголя, игр, а просто ошибся однажды и его затянуло туда, тоже нельзя. Мне было очень плохо

Ещё добавлю, что такая реакция привела меня к тому, что я так боялась, что ввязалась конечно дальше тоже в займы, которые почти погасила уже, в целом в бесконечную тревожность, депрессию. Я понимаю, что сама виновата. Но мне кажется, я такого не заслужила. Я не сделала ничего такого, чтобы так со мной обращаться.

Я не сделала ничего такого, чтобы так со мной обращаться
Ну так и справлялись бы дальше сама, а не брали у него деньги.
Это ведь очередной раз доказывает, что за помощью приходят с протянутой рукой, но ещё подайте, пенсионеры, детям на удобном для их психике блюде.
Вы потом оцените этот урок, они тоже вправе на свои эмоции, раз их вовлекли в соучастие

Если бы я не взяла деньги, пошли бы просрочки. А это звонки, письма по регистрации. Я не просто обратилась за помощью взять, а чтобы занять и вернуть. Собственно все и вернула уже давно. Была договоренность, какую сумму каждый месяц возвращаю

Ну так и справлялись бы дальше сама, а не брали у него деньги.
Это ведь очередной раз доказывает, что за помощью приходят с протянутой рукой, но ещё подайте, пенсионеры, детям на удобном для их психике блюде.
Вы потом оцените этот урок, они тоже вправе на свои эмоции, раз их вовлекли в соучастие
урок вынесен только один. Не вовлекать семью в мои проблемы, а решать их любыми другими способами. А про удобство… я не говорю, что нужно быть удобными, ведь я оказалась неудобной для семьи в какой-то момент. Я просто говорю, что немного человечности и не помешало бы тогда по отношении ко мне

Здравствуйте, наконец могу и я душу излить). Говорить особо нечего, долги такие долги, список для многих лайтовый, но для меня—ну мой ник говорит обо всем. Зп 27к, плюс кредиты в банках. Сбер—5к, Тинь—1300. Их плачу исправно, потому что хотела блин себе отличную КИ. Плюс коммуналка.

Истории как таковой нет, взяла один займ, когда не было своей квартиры, чтобы заплатить за неё. Потом закрывала одним, конечно, не хватало, брала другой. Банкротство не вариант, рассказать родителям тоже, очень боюсь их реакции, стараюсь выбираться своими силами. Ищу новую работу, подработки. Очень страшно, что будут приходить письма родителям, боюсь, что МФО начнут подавать в суд.

Планировала закрыть все за два месяца (наивная), мысли сейчас хаотичны, потому что не до конца знаю, что делать и как действовать. Список МФО на фото, фиг знает как быть в этом месяце, четыре жёстких мфо, на продление не хватит, погашение тоже. Пробовала взять кредитку в банке, конечно не одобрили. Плачу ночами, нервничаю утром, в обед, читаю финдозор и становится чуточку легче, но потом опять погружаюсь в уныние.
Общее колв-о: около 100к
Самые большие:
Остальные:
выплатила бы все до весны, да боюсь, что в суд ребятки пойдут или в полицию. Звонков больше не боюсь, только если это не будет доставлять родственникам дискомфорт. Есть только несколько вопросов:
  • 1) через сколько месяцев идут в суд?
  • 2) могут ли дать КК в связи с увольнением?( читаю, спрашиваю, так и не понимаю).
  • 3) кто как договаривался с почтальонами по поводу простых писем? Кому помог почтовый ящик?
Читала все ветки, но из за за нервов этого очень мало. Не знаю, с кем поговорить об этом, куда бежать или прятаться. Не могу спокойно видеться с друзьями, разговаривать с близкими, хочу только лежать, бояться, искать работу, подработку.
а как в таком возрасте можно было столько кредитов взять?

а как возраст коррелирует с кредитами?
Нормальные люди с 21 года уже работают, у меня в 22 уже и побольше кредит был на второе образование и гипер-ноут.
Что не так с её возрастом? Не все в 21 на мамкиных подачках гуляют

Привет:) чьих рук дело может быть? Не сталкивались? До письма был только один звонок с номера который в скриншоте. Обычно всем отвечаю. Сейчас в просрочке свои люди ванк клики кредит2дэй кэштую и деньги сразу.но со всеми на связи и в договорах. Реально будут бомбить или пока пугалки?

Вложения

• Screenshot_20250306_130346_com.gbox.android.webp
    Screenshot_20250306_130346_com.gbox.android.webp
    149.5 KB · Просмотры: 29
  • Screenshot_20250306_143111_com.huawei.contacts.webp
    Screenshot_20250306_143111_com.huawei.contacts.webp
    35 KB · Просмотры: 30
Не сталкивались?
Не сталкивалась, но элементарный поиск по форуму творит магию

Привет:) чьих рук дело может быть? Не сталкивались? До письма был только один звонок с номера который в скриншоте. Обычно всем отвечаю. Сейчас в просрочке свои люди ванк клики кредит2дэй кэштую и деньги сразу.но со всеми на связи и в договорах. Реально будут бомбить или пока пугалки?
СВОИ ЛЮДИ

Не сталкивалась, но элементарный поиск по форуму творит магию
Я кнопку "новая тема" день искала:D не ругайтесь, пожалуйста) спасибо)

До 30го дня просрочки надеюсь успею погасить. Только сегодня на горячей линии с ними общалась, они даже не спросили когда погашу.. Странная организация, максимально. То на 4 день звонят орут, сейчас 22 молчат. Но я ушла от продлений, иногда им 500 1000 скидываю, чтобы "ПОКАЗАТЬ НАМЕРЕНИЯ ОБ ОПЛАТЕ". Надеюсь совсем до непотребностей не дойдет. Кк они не дают, только со справкой из цнз. Короче я немного занервничала.

Странная организация, максимально. То на 4 день звонят орут, сейчас 22 молчат
Так работает софт-коллекшн, внутреннее взыскание, у большинства. По горячим следам, пока человек в панике. что у него просрочка, его можно дотолкать до продай-перезайми-осо$$и, когда уже к месяцу и заёмщик, и они понимают, что ну не нашёл денег - до зарплаты и не найдёт, они отстают, там ведь новые вышли в просрочку

Так работает софт-коллекшн, внутреннее взыскание, у большинства. По горячим следам, пока человек в панике. что у него просрочка, его можно дотолкать до продай-перезайми-осо$$и, когда уже к месяцу и заёмщик, и они понимают, что ну не нашёл денег - до зарплаты и не найдёт, они отстают, там ведь новые вышли в просрочку
Ох. Эта паника и вгоняет в долги. Я только изза матери продлевала, перекрывала. Сейчас сказала ей "будут писать звонить - не отвечай". Она кнш не в восторге, что опять долги, ее можно понять. Но и дальше зарываться с этими продлениями и перезанятиями бессмысленно. Спасибо за помощь)

Ну у Вас не критическая сумма, может, не брать у них ремонтные деньги?
Вы же дееспособная и при должной поддержке себя работящая
я и не хочу деньги брать. Отец не хочет, чтобы кто-то из коллекторов маме позвонил или чтобы она нечаянно письмо в ящике обнаружила. В сообщении ему наоборот сказала, что буду с этим сама разбираться, а он вот так.

А в каком городе такие зарплаты? Какое образование? Сейчас много удалённой работы.
По поводу полиции: у меня 73 займа с телом 1,6 млн. Уже ИП, ни одного заявления не было. Тут как повезёт.
это скорее "в какой организации такие зп") сейчас я вообще без работы, стажируюсь на новую, с зп без потолка.

извините? Неуместный вопрос. Как взять? Обыкновенно, их дают всем и на каждом шагу. Не хотела я просить у родителей денег, что поделать)

извините? Неуместный вопрос. Как взять? Обыкновенно, их дают всем и на каждом шагу. Не хотела я просить у родителей денег, что поделать)
да б*ят* как так много штук набралось ладно бы накопления были а получается что просто из за того что не хотела копить денег . мне жаль твоих родителей им неповезло

мне жаль твоих родителей
Мужик, мне твоих тоже, например 😂
Я тоже с ФССП написал аж две жалобы!! Боюсь как родня узнает мне кранты могут из дома выгнать за такое ну впрочем уже проблема моя ))))))))
Смелый такой, в долгах по бабским темам, а сам чего накопления не делал, 3.14 постфактум - это не родительские ныкать, да? 😂

да б*ят* как так много штук набралось ладно бы накопления были а получается что просто из за того что не хотела копить денег . мне жаль твоих родителей им неповезло
я набрала долгов, потому что мне за квартиру платить нечем было :) читайте, пожалуйста, первое сообщение в этой теме. И да, мне тоже жаль своих родителей. Но, к слову, я не лудоманка, не сидела, не нарик и не ДмитрийЦЦЦ, так что моим родителям повезло уже на 99%.

Мужик, мне твоих тоже, например 😂

Смелый такой, в долгах по бабским темам, а сам чего накопления не делал, 3.14 постфактум - это не родительские ныкать, да? 😂
у человека был тяжёлый день, нужно выговориться кому-то куда-то. И 21-летняя "девочка" без накоплений и с долгами как раз подходит на эту роль🙏. Все равно в Интернете все смелые, пусть порадуется.