30+ МФО составила план как выбираться из ямы, нужны советы

Жезели

Участник
30 Янв 2024
71
35
17ч 10м
Добрый день. У меня 30+ мфо, которые я продляла, потому что боялась просрочек, огласки, и делала это до тех пор, пока денег на продления стало не хватать. В итоге, я, как и многие, потеряла сон, покой и 100500 нервных клеток, глаз самопроизвольно дёргался, а при телефонных звонках, руки тряслись как у заправского алконафта, но в какой-то момент решила взять опу в руки и "закусив удила", начать действовать: гасить, что могу, уходить в просрочки, где не могу итд.

1. Написала письма о возврате переплат по шаблону, который скачала тут, на форуме, многие МФО послали меня на "кудыкину гору", но все же некоторые МФО вернули переплаты. Кто-то засчитал в счёт долга.

2. Запаслась конвертами, валерьянкой и "Москвой, которая слезам не верит", чтобы отправить отзыв взаимодействия с 3 лицами. Закупила конверты, но прочитала, что можно отправить электронное письмо по почте России. Именно по почте России, не на электронку МФО. Вроде это максимально верный способ, чтобы отзыв был все же соблюдён. Кто любители поговорить с мамами, бабушками и соседями по лестничной клетке, кому отправлять в первую очередь?

3. Во всех МФО есть какие-либо платы (продления, частичное погашение), то есть приписать мошенничество и сказать, что я брала с целью невозврата весьма проблематично (тем более, это реально не так).

4. Завела абонентский ящик, как я поняла, надо написать ещё заявление на переадресацию корреспонденции на него, но судя по отзывам, тут как повезет, могут все равно принести по месту прописки.

5. Поставила заглушку на телефон и подключила секретаря Олега, который пугает всех, своим мужским "алло, алло", что звонящие быстро бросают трубку, потому что, на том конце провода должна быть девушка, а не нечто на анаболиках.

6. Посмотрела обучающие видео на Ютуб из разряда "антиколлектор, как говорить с МФО" итд, поэтому ответить в стиле "моргала выколю и пасть порву", впринципе готова. На всякий случай пересмотрела "Бригаду", если что, припомню ещё Сашу Белого.

7. Не активна в соцсетях, хотя страницы есть. Все страницы закрыты давно, в друзья не принимаю уже несколько лет, последним записям год, наверное. Читала, что все равно находят, пишут сообщения друзьям, взламывают страницы. Подумала философски, близкие друзья никуда не денутся, а если напишут бывшему начальству или псевдодрузьям, то сделают доброе дело, избавят меня от их назойливого общества.

8. Лучшая защита - нападение. Учитывая, что уйду в глухие просрочки, есть ли смысл сразу написать об этом, сообщить? И если да, то в какие МФО?

8. Ну и по возможности хотелось бы избавиться от самых жестящих, которые бомбят третьих лиц, пишут в соцсетях и строчат заявление в полицию. Чтобы пристально и конкретно обратить свои горящие очи в их сторону. То есть, какие из них точно не одну баланду съели и слово "мораль" пишут с ошибками?

деньги сразу
екапуста
бериберу
хурьма кредит
честное слово
bistrodengi
квику
А - деньги
корона
webbankir
Moneyman
cash to you
PAYPS
beeon
Займиго
Турбозайм
Займер
Юкки
Moneza
кредит 7
надо денег
Смарт кеш
финтерра
отличные наличные
кнопка деньги
LimeZaim
белка
смс финанс
кредит плюс
джоймани
езаем

Добрый день. У меня 30+ мфо, которые я продляла, потому что боялась просрочек, огласки, и делала это до тех пор, пока денег на продления стало не хватать. В итоге, я, как и многие, потеряла сон, покой и 100500 нервных клеток, глаз самопроизвольно дёргался, а при телефонных звонках, руки тряслись как у заправского алконафта, но в какой-то момент решила взять опу в руки и "закусив удила", начать действовать: гасить, что могу, уходить в просрочки, где не могу итд.

1. Написала письма о возврате переплат по шаблону, который скачала тут, на форуме, многие МФО послали меня на "кудыкину гору", но все же некоторые МФО вернули переплаты. Кто-то засчитал в счёт долга.

2. Запаслась конвертами, валерьянкой и "Москвой, которая слезам не верит", чтобы отправить отзыв взаимодействия с 3 лицами. Закупила конверты, но прочитала, что можно отправить электронное письмо по почте России. Именно по почте России, не на электронку МФО. Вроде это максимально верный способ, чтобы отзыв был все же соблюдён. Кто любители поговорить с мамами, бабушками и соседями по лестничной клетке, кому отправлять в первую очередь?

3. Во всех МФО есть какие-либо платы (продления, частичное погашение), то есть приписать мошенничество и сказать, что я брала с целью невозврата весьма проблематично (тем более, это реально не так).

4. Завела абонентский ящик, как я поняла, надо написать ещё заявление на переадресацию корреспонденции на него, но судя по отзывам, тут как повезет, могут все равно принести по месту прописки.

5. Поставила заглушку на телефон и подключила секретаря Олега, который пугает всех, своим мужским "алло, алло", что звонящие быстро бросают трубку, потому что, на том конце провода должна быть девушка, а не нечто на анаболиках.

6. Посмотрела обучающие видео на Ютуб из разряда "антиколлектор, как говорить с МФО" итд, поэтому ответить в стиле "моргала выколю и пасть порву", впринципе готова. На всякий случай пересмотрела "Бригаду", если что, припомню ещё Сашу Белого.

7. Не активна в соцсетях, хотя страницы есть. Все страницы закрыты давно, в друзья не принимаю уже несколько лет, последним записям год, наверное. Читала, что все равно находят, пишут сообщения друзьям, взламывают страницы. Подумала философски, близкие друзья никуда не денутся, а если напишут бывшему начальству или псевдодрузьям, то сделают доброе дело, избавят меня от их назойливого общества.

8. Лучшая защита - нападение. Учитывая, что уйду в глухие просрочки, есть ли смысл сразу написать об этом, сообщить? И если да, то в какие МФО?

8. Ну и по возможности хотелось бы избавиться от самых жестящих, которые бомбят третьих лиц, пишут в соцсетях и строчат заявление в полицию. Чтобы пристально и конкретно обратить свои горящие очи в их сторону. То есть, какие из них точно не одну баланду съели и слово "мораль" пишут с ошибками?

деньги сразу
екапуста
бериберу
хурьма кредит
честное слово
bistrodengi
квику
А - деньги
корона
webbankir
Moneyman
cash to you
PAYPS
beeon
Займиго
Турбозайм
Займер
Юкки
Moneza
кредит 7
надо денег
Смарт кеш
финтерра
отличные наличные
кнопка деньги
LimeZaim
белка
смс финанс
кредит плюс
джоймани
езаем
Скажите, а можете шаблон на возврат переплаты скинуть? Понятно, что на форуме он есть, но я не нашел…

Скажите, а можете шаблон на возврат переплаты скинуть? Понятно, что на форуме он есть, но я не нашел…
https://findozor.net/forum/threads/vozvrat-prodlenij-izlishnej-pereplaty-po-zajmam-v-mfo.987/ чуть пролистайте вниз, там желтым будет выделено
Универсальный шаблон для возврата переплаты в любой МФО

https://findozor.net/forum/threads/vozvrat-prodlenij-izlishnej-pereplaty-po-zajmam-v-mfo.987/ чуть пролистайте вниз, там желтым будет выделено
Универсальный шаблон для возврата переплаты в любой МФО
И последний вопрос.. Если сейчас просрочка в МКК, есть смысл с них просить возврат страховок и тд, хотя бы за прошлые займы, которые уже закрыты?

деньги сразу
екапуста
бериберу
хурьма кредит
честное слово
bistrodengi
квику
А - деньги
корона
webbankir
Moneyman
cash to you
PAYPS
beeon
Займиго
Турбозайм
Займер
Юкки
Moneza
кредит 7
надо денег
Смарт кеш
финтерра
отличные наличные
кнопка деньги
LimeZaim
белка
смс финанс
кредит плюс
джоймани
езаем
Желаю вам удачи 😊мой вам совет вк я бы вообще удалила раз не пользуетесь

Мне умные наличные в возврате переплат ,тогда ещё просрочек не было ,отказали
Я сама всё пересчитала ,была переплата на 1800 со всех договоров.они зажлопились .Выслали мне свою бумажку ,на которой не написано как считалось ,за один займ якобы насчитали переплату 160р😬😁
Во я орнула с них , предоставить мне то,как они считали отказались .
Посчитала ещё раз всё,так же получилось
Кому то может и возврат делают ,но мне отказали

Всем привет!
У меня тоже целая куча займов, 1 раз закрыла практически всё, но это ПРАКТИЧЕСКИ, загнало меня ещё глубже чем было! Раньше продляла, сейчас бросила этой ерундой заниматься , жить стало не на что, думаю буду закрывать полностью, как наберу денег, начала правда с мелких, чтобы хоть на чуть их меньше стало! Работаю, ещё дополнительно ищу подработку, тяжело это всё даётся, умные наличные разослали гадости по соседям и знакомым, их закрыла, больше не ногой, надо денег, кредит 7, белка, кэштую, деньги сразу, веб займ и ещё куча с долгом больше 30 т., нашли номера родителей, названивают им, они их конечно посылают, но мне стыдно им в глаза смотреть! Писали на меня заявление в полицию😖Иногда жить не хочется, устаёшь от этого напряга, нервы не к чёрту, ненавижу себя за это, плачу каждый день, начались панические атаки, не помню когда в последний раз улыбалась, радоваться не чему! Банкротиться не хочу, на работе надеюсь на повышение, т.к. работаю на износ! После банкротства можно поставить крест на всё мои старания!!! Очень тяжело и страшно🥵 дура, ещё какая дура!!!!

@Жезели @Валентина & удачи вам на этом нелегком пути, пусть он будет недолгим! 🤗

Мне умные наличные в возврате переплат ,тогда ещё просрочек не было ,отказали
Я сама всё пересчитала ,была переплата на 1800 со всех договоров.они зажлопились .Выслали мне свою бумажку ,на которой не написано как считалось ,за один займ якобы насчитали переплату 160р😬😁
Во я орнула с них , предоставить мне то,как они считали отказались .
Посчитала ещё раз всё,так же получилось
Кому то может и возврат делают ,но мне отказали
А почему в ЦБ не жаловались?

деньги сразу
екапуста
бериберу
хурьма кредит
честное слово
bistrodengi
квику
А - деньги
корона
webbankir
Moneyman
cash to you
PAYPS
beeon
Займиго
Турбозайм
Займер
Юкки
Moneza
кредит 7
надо денег
Смарт кеш
финтерра
отличные наличные
кнопка деньги
LimeZaim
белка
смс финанс
кредит плюс
джоймани
езаем
В 2016 набрал кучу займов примерно 25-30 когда потолка не было по штрафам и процентам, и звонили тогда круглые сутки напролёт,сначала так брал, потом брал чтобы продлевать, в итоге ушёл в просрочку, форумы тогда не читал и не нужно это было, в итоге, никто никуда не приехал и никаких третьих лиц не трогал вообще, телефон сначала брал, потом заблочил все неизвестные и все. Что-то выплатил по суду, что-то по сид отвалилось... И все меня забыли в июле 2023 решил "поэкспериментировать " зачем-то и все понеслось по кругу, наткнулся на форум и начал читать о очень жёстких и не очень... В итоге с сентября все незнакомые номера в блоке, никто никаких третьих лиц не трогал уже передали почти все калам, какие-то уже поменялись между собой. Даже есть пара наземников одни из которых самые отбитые и полный штиль. Никаких отзывов и всего остального не писал.

Не переживайте так.Я пахала месяц,чтобы заработать чуть больше 200к на долги по ИП и чтобы на жизнь хватило.Осталось еще чуть меньше по ИП.Но у меня сейчас родители тяжело болеют,я пока взяла перерыв.

@Жезели @Валентина & удачи вам на этом нелегком пути, пусть он будет недолгим! 🤗

А почему в ЦБ не жаловались?
Спасибо, хочется верить, сто путь будет не долгим🤗 тяжело это всё конечно! Эх, прилетел бы друг волшебник, на голубом вертолёте и в подарок привёз бы тыс 200😁

И последний вопрос.. Если сейчас просрочка в МКК, есть смысл с них просить возврат страховок и тд, хотя бы за прошлые займы, которые уже закрыты?
За спрос денег не берут. Введите свои данные в шаблон и разошлите во все МФО. Откажут - так откажут, а нет - будет приятный бонус. Я шарахнула на возвраты, когда поняла, что уже не вывожу продления, а погасить всех разом возможности нет, и надо составить план действия. Я заполнила шаблон и отправила в те МФО, которые закрыты не были, но без просрочек. Все с продлениями или частичным погашением. Кто-то сразу отписался, что "моя твоя не понимать", какие переплаты? Другие думали довольно долго, но в итоге возвращали суммы на указанные реквизиты или писали, что переплата засчитана в счёт долга. У некоторых МФО я пропустила 14 дней возврата страховки, так как банально не знала об этом, они все в возврате страховки отказали.

Желаю вам удачи 😊мой вам совет вк я бы вообще удалила раз не пользуетесь
У меня была такая мысль. Думаете, все же доберутся? Не испытывать судьбу?) Я сегодня отправила первые 10 писем на отзыв согласия взаимодействия с 3 лицами. Ещё подключила через Госуслуги возможность отправки электронных писем с уведомлением, так что подстрахуюсь и в некоторые МФО ещё и электронное заявлениея через Гоуслуги отправлю. Чеки об отправке писем есть, на Госуслугах также будет зарегистрирована отправка.

Добрый день!
Желаю Вам удачи, у Вас всё получится!)

Из неадекватных у Вас, которых, я знаю, это: деньги сразу, cash to you, кредит 7, надо денег, смарт кэш, кнопка деньги, кредит плюс, возможно ещё отличные наличные.
Остальные больше лаят, чем кусают)
Спасибо за пожелания! Скажите, а вы, случайно, не знаете, если я оплачивала суммы в МФО, продления или частичное погашение, они все равно могут написать в полицию? Не смотря на то, что факт мошенничества явно отсутствует.

Ну, настрой норм, мозг , в данный момент, соображает тоже норм. Всё получится. Верю только в положительный итог этой борьбы с МФО, где, конечно, Вы победите)

Спасибо за пожелания! Скажите, а вы, случайно, не знаете, если я оплачивала суммы в МФО, продления или частичное погашение, они все равно могут написать в полицию? Не смотря на то, что факт мошенничества явно отсутствует.
Могут, но в этом нет ничего страшного, если проживающие по прописке родственники будут предупреждены.

Если не планируете гасить полностью в ближайшие полгода, то нет смысла-проценты набегут так и так. Если гасить будете вскоре, то конечно надо, почему нет? По лицу не дадут за спрос)

Отзыв согласия, как по мне, мало что даёт. Чихать они хотели. Будут присылать члены с анонимных аккаунтов и номеров и просто просить погасить то, не знаю что, жёлтый сайт, к примеру. У меня все соцсети были закрыты ещё до просрочек, все отзывы разосланы, но нашли даже родственника, о котором я и сама слышала лет 20 назад.

Могут, но в этом нет ничего страшного, если проживающие по прописке родственники будут предупреждены.
Ну вот есть загвоздка в этих самых родственниках. Я тогда сама уж пойду познакомлюсь с нашим участковым: скажу как есть, увидите мое имя и МНОГАБУКАФ о том, какая я редиска, звоните, и я приду. Просто я реально устала бояться и судорожно думать, а где сегодня взять денег на это МФО, а завтра на другое. И МФО, и коллекторы как работали, так и будут работать, а здоровье у меня одно, в том числе и ментальное.

Отзыв согласия, как по мне, мало что даёт. Чихать они хотели. Будут присылать члены с анонимных аккаунтов и номеров и просто просить погасить то, не знаю что, жёлтый сайт, к примеру. У меня все соцсети были закрыты ещё до просрочек, все отзывы разосланы, но нашли даже родственника, о котором я и сама слышала лет 20 назад.
Да, я слышала о том, что зачастую МФО нарушают, даже если им с королевской печатью отзыв согласия принести, но я решила подготовиться максимально, насколько смогу, как Кевин из фильма "Один дома") в этом процессе есть ещё некий момент самоуспокоения, что ты взял себя в руки и попытался сделать максимально от тебя зависящее.

Да, написать в полицию всё ровно могут, но в этом ничего нет страшного. Напишите объяснительную, что платили и будете платить, как только деньги появятся. Можете скриншоты чеков приложить, что платили. А вообще тут отдельная ветка есть, что говорить участниковому

https://findozor.net/forum/threads/...ie-v-policiju-chto-govorit-uchastkovomu.3424/

Последнее редактирование:
Здравствуйте! У меня просрочка 2 месяца. Звонков стало меньше, в день примерно 7 звонков. Я беру трубку и обещаю скоро выплатить. Боюсь что мужу будут звонить, он не знает. Через несколько дней получится закрыть один займ, кого порекомендуете? Кредит 7, кредит +, Макс кредит, привет сосед, белка, вебзайм, быстроденьги.

Добрый день всем! А у меня ещё такой вопрос, допустим, я брала в мфо 10.000, должна была вернуть 12.000 в какой-то момент (пока не пришла дата оплаты), я оплатила 6000, но на момент даты оплаты займа, денег не было, я ушла в просрочку надолго. Они проценты и максималку начисляют на остаток долга, то есть на 6000 или на сумму займа с процентами, то есть на 12.000?

Добрый день всем! А у меня ещё такой вопрос, допустим, я брала в мфо 10.000, должна была вернуть 12.000 в какой-то момент (пока не пришла дата оплаты), я оплатила 6000, но на момент даты оплаты займа, денег не было, я ушла в просрочку надолго. Они проценты и максималку начисляют на остаток долга, то есть на 6000 или на сумму займа с процентами, то есть на 12.000?
Они начисляют проценты к сумме, которая, у Вас в договоре, т. е. 10000+130% = 23000 и минус сумма, которую вы внесли.

По поводу звонков… я в свое время покупала услугу «переадресация» в группе антиколлектор, за меня на все звонки отвечала девочка первые 5 мес просрочки. Это спасло кучу моих нервных клеток и сэкономило оч много времени. Был коллектор в джой Мани, который любил по 30-40 мин по….деть… он иногда звонил рано утром, поэтому попадал на меня, а иногда на нее…)
Плюс она записывала разговоры и все записи мне скидывала, оч помогло при жалобах в ФССП и полицию

Они начисляют проценты к сумме, которая, у Вас в договоре, т. е. 10000+130% = 23000 и минус сумма, которую вы внесли.
То есть то что я внесла часть долга заранее (до просрочек) не учитывается, и проценты они все равно начисляют на изначальную сумму, а не на остаток по долгу.

По поводу звонков… я в свое время покупала услугу «переадресация» в группе антиколлектор, за меня на все звонки отвечала девочка первые 5 мес просрочки. Это спасло кучу моих нервных клеток и сэкономило оч много времени. Был коллектор в джой Мани, который любил по 30-40 мин по….деть… он иногда звонил рано утром, поэтому попадал на меня, а иногда на нее…)
Плюс она записывала разговоры и все записи мне скидывала, оч помогло при жалобах в ФССП и полицию
А есть ссылка? А то голосовой помощник иногда не в тему срабатывает)) или вообще не срабатывает

То есть то что я внесла часть долга заранее (до просрочек) не учитывается, и проценты они все равно начисляют на изначальную сумму, а не на остаток по долгу.
Я прям 100% не могу Вам сказать, но скорее всего да. Проценты начисляются, на ту сумму, которую, взяли.