Фин5,
ерцк с первого дня просрочки отдают
куратору. Те названивают неделю. Потом начинают писать в ватсап. Вот ровно через неделю. Требуют хотя бы продлить. Жестко требуют. Получалось договариваться с ними хотя бы на следующий день оплатить, а не в этот же. Не знаю, может, везло мне, потому что, судя по отзывам на куратор, там такое почти не встречается.
К слову сказать, я вообще не беру трубку. Иногда брала и молчала, выключая микрофон. Сейчас вообще фильтр, все, кто не в контактах идут лесом. Но этих товарищей прослеживаю. Пока на продлении, свободных денег нет на погашение.
Дальше,
деньги на дом,
простой вопрос. Не стала проверять, действительно ли начнут тревожить 3х, вношу платежи прям очень заранее. Недели на 2 вперёд. Начинают угрожать в ватсапе с 1го дня. Точнее, в день платежа уже написывают, типа где бабло. Все люди уже давно оплатили и живут спокойно, одна ты такая, не оплатила. Что-то типа того)))
Ещё из моего опыта -
капуста- лапочки, зайчики. Писала им на почту, что не могу платить. Спросили, когда смогу, назвала дату, ответили, что зафиксировали, звонить вам не будем, но смс всё равно будут иногда приходить. Потом поняла, что и в обещанную дату не смогу заплатить подала заявление на каникулы, отговаривали, мол, это не выгодно, но я сказала, что пока вообще не могу никакую сумму осилить в месяц (предлагали разбить остаток на насколько месяцев). Дали каникулы.
Вэбы как-то дозвонились до меня всё же. Остаток был небольшой, но он тянулся с января))) я про них и забыла. Предложили хорошую скидку с рассрочкой на удобную для меня сумму в месяц. Получилось 4 месяца. Осталось 3)))
С остальными пока ничего не могу сказать по своему опыту. Везде написан отказ. Где-то месяц, где-то два, где-то больше, в просрочке. Тревожат только меня.
Один Тинькофф отличился, позвонил мужу. Хуже мфо. Теперь с приставами разбираются. Жалобу сразу накатала на них. Ну да и ладно, тема не про это)))
Вы держитесь, всё будет хорошо! Нас таких тут много! Кто-то прошёл больше путь, кто-то меньше. Но очень круто, что есть такое место, где можно узнать действительно полезную, актуальную информацию, из первых уст, получить поддержку, а не осуждение. Именно здесь Вас поймут услышат. Поэтому, читайте, выделяйте для себя полезное, пробуйте всякие возможности. В будущем будете так же делиться своим опытом, как многие тут, будете полезными "начинающим". Ну что ж сделать, если мы в эту яму все попали) будем выбираться)))