Много просрочек в первый раз - очень нужны советы

Мне дали где то около 6-7 займов одновременно, сначала продляла, ж.пу рвала, но после нг внезапно вышла на просрок. У всех практически одновременно. У меня ПРИВЕТ СОСЕД, ФИНТЕРРА, ЗАЙМЕР, МИГ КРЕДИТ, ТУРБО, КОРОНА. Я определённо кого то забыла. Сначала звонили просто истерически, доходило до 50 звонков в день. Сосед и финтерра начали истерически написывать и вотсап, и телеграм, и не только мне, но и моим родителям. Хз, где их номера откопали, но было такое. Пытались угрожать отцу😆😆😆 но он у меня человек такой, конкретный, послал их по известному адресу, меня не распушил, спросил- помочь надо? Я, нет, говорю. На этом все. Успокоились они где то месяцев через пять, теперь жду судов. Кто подаст- не знаю, на соседа и финтерру написала жалобы везде, где можно. Ответы пришли и они сразу затихли.

Мне дали где то около 6-7 займов одновременно, сначала продляла, ж.пу рвала, но после нг внезапно вышла на просрок. У всех практически одновременно. У меня ПРИВЕТ СОСЕД, ФИНТЕРРА, ЗАЙМЕР, МИГ КРЕДИТ, ТУРБО, КОРОНА. Я определённо кого то забыла. Сначала звонили просто истерически, доходило до 50 звонков в день. Сосед и финтерра начали истерически написывать и вотсап, и телеграм, и не только мне, но и моим родителям. Хз, где их номера откопали, но было такое. Пытались угрожать отцу😆😆😆 но он у меня человек такой, конкретный, послал их по известному адресу, меня не распушил, спросил- помочь надо? Я, нет, говорю. На этом все. Успокоились они где то месяцев через пять, теперь жду судов. Кто подаст- не знаю, на соседа и финтерру написала жалобы везде, где можно. Ответы пришли и они сразу затихли.
Но я прям гасилась. Я вообще трубку не брала, поставила на телефон приложение, которое все звонки отсекает, которые не из контактов. У меня был уже подобный опыт, лет пять назад, но ничему ж жизнь с этими зайцами не учит🤷‍♀️кстати, тогда, пять лет назад на меня в суд подал только турбо. Остальные просто в итоге про меня забыли.

Спасибо всем за ответы. Честно говоря, голова, мягко скажем, кругом

Выписал все, что есть.
Верно ли тех, кого надо в первую очередь, чтобы не было проблем для третьих? И нужно ли что то делать с «Глаз Бога»?

Теперь думаю, как все же выстроить работу с ними - прозвонить самому или дождаться пока позвонят и попробовать как то договориться.

В первую очередь - Умные, Фин5, Максы, Ализайм, Ерцк, Свои, Деньги на дом, Простой вопрос, Экозайм, ВанКлик, Бустра, ТрастАльянс (наземники), Бани/Капиталина, Целевые, Рубалек, Сосед

Остальные - Мфобанк, Займиго, Турбо, Манимен, Займер, Деньги Сразу (офис и онлайн), Кредиска, Веббанкир, Аденьги, Кредитер, Центрофинанс, Джой, Екапуста, БериБеру, Лайм, Вивус,, Кредито, Вива,, КэшМагнит, Кнопка, Срочноденьги, Хурма, Юки, Конга, Платиза, Pay Ps, 4Slovo, Смсфинанс, Грин, 495кредит, Микроклад, Сб финанс, Корона, Займируб, Банкомато, Лайк, Давака, Отличные, Быстроденьги, Займ44, Манидей, Небус, Мобикредит, Деньга

Фин5, ерцк с первого дня просрочки отдают куратору. Те названивают неделю. Потом начинают писать в ватсап. Вот ровно через неделю. Требуют хотя бы продлить. Жестко требуют. Получалось договариваться с ними хотя бы на следующий день оплатить, а не в этот же. Не знаю, может, везло мне, потому что, судя по отзывам на куратор, там такое почти не встречается.
К слову сказать, я вообще не беру трубку. Иногда брала и молчала, выключая микрофон. Сейчас вообще фильтр, все, кто не в контактах идут лесом. Но этих товарищей прослеживаю. Пока на продлении, свободных денег нет на погашение.
Дальше, деньги на дом, простой вопрос. Не стала проверять, действительно ли начнут тревожить 3х, вношу платежи прям очень заранее. Недели на 2 вперёд. Начинают угрожать в ватсапе с 1го дня. Точнее, в день платежа уже написывают, типа где бабло. Все люди уже давно оплатили и живут спокойно, одна ты такая, не оплатила. Что-то типа того)))
Ещё из моего опыта - капуста- лапочки, зайчики. Писала им на почту, что не могу платить. Спросили, когда смогу, назвала дату, ответили, что зафиксировали, звонить вам не будем, но смс всё равно будут иногда приходить. Потом поняла, что и в обещанную дату не смогу заплатить подала заявление на каникулы, отговаривали, мол, это не выгодно, но я сказала, что пока вообще не могу никакую сумму осилить в месяц (предлагали разбить остаток на насколько месяцев). Дали каникулы.
Вэбы как-то дозвонились до меня всё же. Остаток был небольшой, но он тянулся с января))) я про них и забыла. Предложили хорошую скидку с рассрочкой на удобную для меня сумму в месяц. Получилось 4 месяца. Осталось 3)))
С остальными пока ничего не могу сказать по своему опыту. Везде написан отказ. Где-то месяц, где-то два, где-то больше, в просрочке. Тревожат только меня.
Один Тинькофф отличился, позвонил мужу. Хуже мфо. Теперь с приставами разбираются. Жалобу сразу накатала на них. Ну да и ладно, тема не про это)))
Вы держитесь, всё будет хорошо! Нас таких тут много! Кто-то прошёл больше путь, кто-то меньше. Но очень круто, что есть такое место, где можно узнать действительно полезную, актуальную информацию, из первых уст, получить поддержку, а не осуждение. Именно здесь Вас поймут услышат. Поэтому, читайте, выделяйте для себя полезное, пробуйте всякие возможности. В будущем будете так же делиться своим опытом, как многие тут, будете полезными "начинающим". Ну что ж сделать, если мы в эту яму все попали) будем выбираться)))

Спасибо большое, я правильно понимаю, что всем в любом случае стоит позвонить сначала, сообщить о проблемах и попросить отсрочку?

P.S. Хотел поставить реакцию на комментарий, но пишут, что лимит
Смысла нет звонить им

Теперь думаю, как все же выстроить работу с ними - прозвонить самому или дождаться пока позвонят и попробовать как то договориться.
Первый месяц все равно не пойдут на встречу, многие и второй тоже. Поэтому тут все равно, есть силы и ресурсы - звоните. Нет, можете вообще не отвечать пока силы не появятся.
Направьте все отказ от взаимодействия лучше, это тоже много времени займет, если у вас много мфо. Кто то по Эл почте примет, кто то заказное письмо затребует.
Юкки и Вебзайм можно написать попросить кредитные каникулы, легко дают и 90 дней на предоставление документов, так что как бы отсрочка на них будет.
И копите деньги, на второй месяц там уже предложат что то:
Вивус и смс скидку, иногда значительную.
Вива - реструктуризацию.
Веббанкир - скидку или реструктуризацию (до 6 мес)
Займер - скидку или рассрочку на месяц.

Кнопка деньги не жестят, но пишут в полицию через месяц/два, так что им понемногу я регулярно кидала и загасила одну из первых.

Спасибо всем за ответы. Честно говоря, голова, мягко скажем, кругом

Выписал все, что есть.
Верно ли тех, кого надо в первую очередь, чтобы не было проблем для третьих? И нужно ли что то делать с «Глаз Бога»?

В первую очередь - Умные, Фин5, Максы, Ализайм, Ерцк, Свои, Деньги на дом, Простой вопрос, Экозайм, ВанКлик, Бустра, ТрастАльянс (наземники), Бани/Капиталина, Целевые, Рубалек, Сосед

Остальные - Мфобанк, Займиго, Турбо, Манимен, Займер, Деньги Сразу (офис и онлайн), Кредиска, Веббанкир, Аденьги, Кредитер, Центрофинанс, Джой, Екапуста, БериБеру, Лайм, Вивус,, Кредито, Вива,, КэшМагнит, Кнопка, Срочноденьги, Хурма, Юки, Конга, Платиза, Pay Ps, 4Slovo, Смсфинанс, Грин, 495кредит, Микроклад, Сб финанс, Корона, Займируб, Банкомато, Лайк, Давака, Отличные, Быстроденьги, Займ44, Манидей, Небус, Мобикредит, Деньга
Из первых кого вы указали:
1)Умные и свои стали отдавать нсв;
2)целевые,если далеко от их офиса,тоже не так страшны;
3)бустру тоже не совсем черти;
4)клики тоже можно оставить на потом.

Из первых кого вы указали:
1)Умные и свои стали отдавать нсв;
2)целевые,если далеко от их офиса,тоже не так страшны;
3)бустру тоже не совсем черти;
4)клики тоже можно оставить на потом.
Всё так, да не все, Бустра все же жестят, и заявы пишут

Подскажите, пишет на ватсап сотрудник "деньги на дом" из отдела взыскания, поставил спам звонки моему отцу, просрочка дней 30. Пишет в ватсап, спрашивает "ты дебил?" И все в таком духе. Пишет, что будет рассылку делать по друзьям из соц.сетей. Это правомерно? Как поступить? Звонил на ГЛ, говорят, что рассмотрят жалобу и все

Подскажите, пишет на ватсап сотрудник "деньги на дом" из отдела взыскания, поставил спам звонки моему отцу, просрочка дней 30. Пишет в ватсап, спрашивает "ты дебил?" И все в таком духе. Пишет, что будет рассылку делать по друзьям из соц.сетей. Это правомерно? Как поступить? Звонил на ГЛ, говорят, что рассмотрят жалобу и все
Если есть чёткие доказательства, что это они, то можно катать жалобы. Конечно, неправомерно, пишите в ФССП. Ну и им заодно сообщите, что написали, авось угомонятся.

Всё заскринить. И у отца тоже. И посылаете жалобу через сайт фссп. А откуда знаете, что именно оттуда? Если есть доказательства, то тоже скрин. Как правило, они говорят, типа смотри информацию в телефоне, в это время приходит смс от этого мфо. Всё зафиксировать, чтобы было видно время. Плюс, детализацию с Вашего номера, что звонили на горячую линию, пытались что-то предпринять. В идеале, если разговор записан.
А так, мне с фссп позвонили через пару дней после подачи жалобы. Не по поводу них, но принцип работы один и тот)) начнут по ним работу, сразу усмирятся . хоть они часто и пишут, типа жалуйся, куда хочешь. По итогу, меняют свое мнение после первой жалобы)))

Все это естественно не правомерно , но делается ) деньги на дом ещё год назад приезжали, так что рассылка это абсолютно уже не жесть ) отбивайтесь .

Здравствуйте!

Не судите строго, наверняка здесь много людей с похожей историей.

У меня более 60 займов, помимо кредитов (банкротство не обсуждается), впервые
выхожу на большие просрочки, причем в целом «таборе» компаний, просрок будет неделя-две точно.

По списку на ближайшую неделю это пока Бериберу, манимен, веб банкир, займиго, кредиска, а деньги, joy, ерцк, хурма, займируб, али займ, максы, займ44, лайки, деньги сразу и бани (остальные пока позже)

До этого долго всем платил, переносил, но теперь стало нечем, ситуация SOS, занимать тоже не у кого.

Насколько понимаю по форуму (из того, что запомнил) и ответов в чате, самые сложные из этого списка - Али, Максы, Ерцк.

Можно ли с остальными пытаться договориться о переносе на немалый срок?

Отвечать ли на все звонки, звонить самому,возможно скрыть все в «Глаз Бога» (никогда с ним не сталкивался, но читал)?
Беспокоит то, что могут начать жестить с ТЗ рассылок и звонков близким (номера не оставлял, но понимаю, что это не проблема для них). Писать отзывы на взаимодействие - боюсь, что пропадут функции продления, а вариантов всех гасить пока нет.

Также, возможно, сможете подсказать, что посмотреть/почитать про то, как общаться с ними?

Спасибо за понимание
Общаться мило с уважением)). Люди стараются,звонят вам, интересуется о вашей финансовой ситуации и о здоровье))

Приветствую всех, кто читал/читает эту ветку.
Думал, конечно, что вернусь в нее с рассказом о том, как удалось выбраться, но нет.
После жуткого состояния в начале лета я вышел дополнительно в найм (было уже свое ип) + «вторая половинка» помогала в течение месяца с оплатой продлений/небольшими закрытиями. В августе из 1,5млн оставался долг в ~800К (хорошо заработал в августе, внес сразу много)…. Но в сентябре и октябре проекты вне найма не приносили дохода, началась прежняя кабала «взять, чтобы продлить».
Из родных/знакомых занять больше не у кого, поэтому вернулись, откуда начинали (1,5млн). На сегодняшний день уже есть несколько просрочек, собираюсь сегодня-завтра изучать, как правильно и кому отправлять отзывы о взаимодействии с третьими лицами (если знаете/есть советы - буду благодарен)
Спасибо тем, кто поддерживает - надеюсь, что все вылезем из этой жести

Посчитал, за год заработал порядка 3-4млн. А долги не уменьшились, несмотря на то, что большая часть дохода ушла именно туда. Видимо способ вылезти, чтобы никто не трогал третьих лиц, только разово все закрыть. Но вот сумму такую сразу взять - что-то из области фантастики.

Отредактировано модератором:
Посчитал, за год заработал порядка 3-4млн. А долги не уменьшились, несмотря на то, что большая часть дохода ушла именно туда. Видимо способ вылезти, чтобы никто не трогал третьих лиц, только разово все закрыть. Но вот сумму такую сразу взять - что-то из области фантастики
Хороший доход (y). Осталось научится не сливать его на продления в мфо)).
Разово надо загасить только отбитых, это далеко не все.
Оставшимся отправить отказ от взаимодейтсвия с третьими лицами - по поиску можно найти тему, там есть все образцы и подробности. И все. Ну еще можно немного молится, так как небольшой риск есть всегда попасть на странного сотрудника, но этот риск тоже небольшой.
И не бойтесь просрочек, тогда только начнут давать скидки, а при хорошем доходе надо только копить на деньги, чтобы гасить по этим выгодным предложениям, и все.

Хороший доход (y). Осталось научится не сливать его на продления в мфо)).
Разово надо загасить только отбитых, это далеко не все.
Оставшимся отправить отказ от взаимодейтсвия с третьими лицами - по поиску можно найти тему, там есть все образцы и подробности. И все. Ну еще можно немного молится, так как небольшой риск есть всегда попасть на странного сотрудника, но этот риск тоже небольшой.
И не бойтесь просрочек, тогда только начнут давать скидки, а при хорошем доходе надо только копить на деньги, чтобы гасить по этим выгодным предложениям, и все.
Большое спасибо за поддержку. Да, никак нельзя допустить, чтобы ушло на третьих, поэтому и относительно безопасных продлеваю