Я сейчас напишу гайд, как выбраться из гавна по своему опыту
1. Прекратить брать или занимать.
2. Твердо для себя решить и понять, что ситуации есть в тысячи раз хуже , чем у вас и люди выбираются.
3. Понять, что быстро все не решиться. Нужно будет потратить полгода, год а то и два. Но это того стоит.
4. Устроиться на официальную работу , где будет на зарплату арест, где спокойно будут суммы уходить на долги, либо устроиться на неофициальную, где так же половину нужно будет гасить на долги. Но лучше первый вариант, на второй может духу не хватить.
5. Долги не приговор, все совершают ошибки по разным причинам, тут важно понимать, что жить , где проблема что купить пряники или вафли лучше, чем мысли где достать деньги , чтобы выжить.
6. Принять факты звонков, писем и может быть да же звонки родственникам будут, вы уже обосрались и опозорились, позор будет продолжаться, если не взять себя в руки и не решать проблему.
7. Все долги до миллиона можно решить за год как сделал я. Факт.
8. Поговорить с родителями или близкими, что вот я решился, выговориться, будто у психолога.
Помните, это яма из которой можно выбраться просто начать работать. Все. Уберите свои мечты , желания, ведь цель пока что у вас должна стоять одна - работать на любой работе непокладая рук как можно дольше, чтобы выбраться из гавна. Никаких игровых компов, стриминга, косметики супер дорогой и так далее. Вы поняли о чем я.
Всем удачи.