40+ МФО . Как выбраться.

Столько у них отделов, у МФО этих, у мировых компаний, наверное, столько нету... Досудебного взыскания, досудебного урегулирования, выездного взыскания, выездного регулирования, отдел по работе с просроченной задолженностью, с проблемной задолженностью, с проблемными активами... Они там, в офисах своих, наверное, как мышки в лабиринте снуют.
А по факту сидит один человек за всех, на дому работает 😁

Кстати пот один из примеров общения:

Сообщение в теме 'Какие МФО жестят при просрочке' https://findozor.net/forum/threads/kakie-mfo-zhestjat-pri-prosrochke.972/post-517883
😁 Я вообще с ними обычно не разговариваю, этот просто надоел, 2 дня пишет в вотсап и просто смс, вчера каждые пару часов писал, сегодня вообще каждый час.
Сейчас успокоился, либо звонит всем подряд, либо обиделся😂

Спасибо большое всем за ответы - советы! Читаю, делаю выводы, продумываю стратегию. Все таки как же хорошо вы здесь есть!😍

Спасибо большое всем за ответы - советы! Читаю, делаю выводы, продумываю стратегию. Все таки как же хорошо вы здесь есть!😍
Все будет хорошо. Главное, здоровье!
Потому что можно так себя извести, и не дай Бог заболеть. По себе знаю.

Все будет хорошо. Главное, здоровье!
Потому что можно так себя извести, и не дай Бог заболеть. По себе знаю.
Уже стараюсь не изводить себя, получается не всегда правда. Чувство стыда ещё тоже присутствует, а после того как поставила блок на номера и вовсе, но сказать мне им пока нечего да и нет смелости что ли правильно разговаривать. Знаю что всякими методами будут требовать оплаты, а я пока и точную дату и сумму не смогу сказать.

А кредит плюс сильно жестят ?
Заявы пишут ?
У меня долгосрок там, пока пропущен один платеж, звонят, пишут на почту и ватцап, предлагают продление. Не плачу, нечем, но и продлевать не хочу. Жду ещё предложений. Только сегодня ветку о них читала, вроде как особо не жестят, пишут что через время могут предложить реструктуризацию или только тело покрыть

Насколько пугающие ?
Кредит плюс вообще никого не пугают, по-моему.
Мне они каждый день шлют смс или в вотсап, чтобы я написала им слово ЛОЯЛЬНОСТЬ, а они предложили бы какие-то новые условия погашения.
Иногда пишут: ЛОЯЛЬНОСТЬ НА ИСХОДЕ🤣
Я им ничего не отвечаю, по моему графику мне до них пока далеко)))

Подскажите пожалуйста, мфо видят имя плательщика карты? Если оплачиваешь просрочку с чужой карты, они могут потом списать деньги с этой же карты в счет долга?

Подскажите пожалуйста, мфо видят имя плательщика карты? Если оплачиваешь просрочку с чужой карты, они могут потом списать деньги с этой же карты в счет долга?
да. И будут.

В идеале завести какой-нибудь Тинькофф или другой банк и карту строго для оплат. Тинькоф лучше, т.к. там есть много МФО безпроцентно для оплаты

Карту дочки под перевыпуск. Без вариантов. ЗП если белая, то приходит на номер счёта, а не номер карты. Карты сейчас быстро меняют

Карту дочки под перевыпуск. Без вариантов. ЗП если белая, то приходит на номер счёта, а не номер карты. Карты сейчас быстро меняют
Да, я знаю, так и сделаю. Спасибо

Написала в езаем, еще не рассмотрели обращение. Все просроки молчат (я даже немого смущена этим фактом). Займер молчит тоже, после ругани с ними и жалобы. На следующей неделе закрою здоровый доброзайм и какую-нибудь мелочевку. Воть.

Написала в езаем, еще не рассмотрели обращение. Все просроки молчат (я даже немого смущена этим фактом). Займер молчит тоже, после ругани с ними и жалобы. На следующей неделе закрою здоровый доброзайм и какую-нибудь мелочевку. Воть.
Мне езаем ответил, что нет переплат. Но я так и предполагала.

Было 45 дней просрочки. Звонили только мне. Все норм. Закрыла со скидкой.
Понятно. Спасибо
А можете написать, кто жестит, потому что очень много мфо

Отредактировано модератором: