40+ МФО . Как выбраться.

Когда у меня будет ещё более тёмная полоса, я после каждой такой смски здесь начну ездить по заёмщикам. ЕСли собак не спустят - то ведь и покушать можно то там. то сям!

Когда у меня будет ещё более тёмная полоса, я после каждой такой смски здесь начну ездить по заёмщикам. ЕСли собак не спустят - то ведь и покушать можно то там. то сям!
А она будет? Еще более темная? )

У меня - будет.

Да подождите вы, я же еще свою историю не написал. Может, темнота -это лишь оттенок на фоне другого цвета, и если тот другой фон чернее ночи, то ваш … может выглядеть и светлым)

Максы вроде дают, они за просрочку накручивают проценты неслабо, можно ли поменять сумму до погашения не знаю, знаю, что можно вернуть потом, через обращение к ним, а потом, в ЦБ, в ветке возврат переплат есть подробная инструкция
В Лк в разделе договор вы можете увидеть, есть ли сумма штрафов. Вот это то, что можно вернуть, как бы сделал я, либо погасить и потом отдавать, либо позвонить и сказать, что эту сумма незаконна, я в любом случае её верну, зачем тратить время, уменьшайте сумму и я погашу сейчас. Как то так....

Последнее редактирование:
"Давайте адрес, приеду, встану на вашу моральную и физическую защиту! Денег не надо, подготовьте два пакета продуктов из Пятерочки" :LOL:

лучше сразу бутылку коньяка)
Блин, чревато алкоголизмом, придется каждый же день прибухивать страждущим и боящимся😂

Блин, чревато алкоголизмом, придется каждый же день прибухивать страждущим и боящимся😂
"Сначала я брала новые кредиты, чтобы закрыть существующие, потом взяла бутылку коньяка, что закрывать рты бущующих коллекторов, завтра иду подавать на банкротство, послезавтра иду кодироваться"

"Сначала я брала новые кредиты, чтобы закрыть существующие, потом взяла бутылку коньяка, что закрывать рты бущующих коллекторов, завтра иду подавать на банкротство, послезавтра иду кодироваться"
Ахаха)) я прям в голос смеюсь))) вот она, честная и настоящая ЛИЧНАЯ ИСТОРИЯ ДОЛЖНИКА🤣🤣🤣

Что будет?

Вложения

• IMG_4005.webp
    IMG_4005.webp
    90.6 KB · Просмотры: 57
Что будет?
Ничего. Тем более, что, как я понимаю, это официальная смс, по которой можно написать жалобу. Так как пишут они запугивающий текст, используя статьи закона, а:
2. Не допускаются направленные на возврат просроченной задолженности действия кредитора или представителя кредитора, связанные в том числе с:
5) введением должника и (или) иных лиц в заблуждение относительно:
а) правовой природы и размера неисполненного обязательства, причин его неисполнения должником, сроков исполнения обязательства;
б) передачи вопроса о возврате просроченной задолженности на рассмотрение суда, последствий неисполнения обязательства для должника и (или) иных лиц, возможности применения к должнику мер административного и уголовно-процессуального воздействия и уголовного преследования;

Ничего. Тем более, что, как я понимаю, это официальная смс, по которой можно написать жалобу. Так как пишут они запугивающий текст, используя статьи закона, а:
2. Не допускаются направленные на возврат просроченной задолженности действия кредитора или представителя кредитора, связанные в том числе с:
5) введением должника и (или) иных лиц в заблуждение относительно:
а) правовой природы и размера неисполненного обязательства, причин его неисполнения должником, сроков исполнения обязательства;
б) передачи вопроса о возврате просроченной задолженности на рассмотрение суда, последствий неисполнения обязательства для должника и (или) иных лиц, возможности применения к должнику мер административного и уголовно-процессуального воздействия и уголовного преследования;
Спасибо большое за ответ )

Привет! Как у кого дела? Про меня вспомнил только займер и звонил поругаться, судя по всему. Но я не стала отвечать, портить себе выходной) Тем более на жалобу они не посчитали нужным дать ответ. Пусть сидят ждут

Привет! Как у кого дела? Про меня вспомнил только займер и звонил поругаться, судя по всему. Но я не стала отвечать, портить себе выходной) Тем более на жалобу они не посчитали нужным дать ответ. Пусть сидят ждут
да так же с Займером, я тепрь только даже трубки не беру, но он меня осурпризил.
Я себе в нычку откладываю на счёте, чтобы отдавать людям. Людям со счёта не переводится, им же надо СБП, а это только с карты, и ещё надо смотреть, в другой банк же.
Вот я ночью села, перевожу со счёта на карту, вбиваю людЯ - недостаточно средств.
Ну думаю, комиссию не учла, кидаю побольше со счёта на карту, снова в карту вбиваю людЯ - недостаточно средств.
Я уже седеть начала, зашла на ГосУслуги, нет у меня никаких задолженностей, арестов, ограничений.
На третий раз я уже думаю, чо там в потрохах то? А это Займер с карты тягает. При том, как они снюхивают, что на именно эту карту, мою платёжную (я на неё и брала) деньги пришли - я не понимаю, и главное - В НОЧИ!
Только зря без денег ось и люди ждут. Бесит, что нет слов.

да так же с Займером, я тепрь только даже трубки не беру, но он меня осурпризил.
Я себе в нычку откладываю на счёте, чтобы отдавать людям. Людям со счёта не переводится, им же надо СБП, а это только с карты, и ещё надо смотреть, в другой банк же.
Вот я ночью села, перевожу со счёта на карту, вбиваю людЯ - недостаточно средств.
Ну думаю, комиссию не учла, кидаю побольше со счёта на карту, снова в карту вбиваю людЯ - недостаточно средств.
Я уже седеть начала, зашла на ГосУслуги, нет у меня никаких задолженностей, арестов, ограничений.
На третий раз я уже думаю, чо там в потрохах то? А это Займер с карты тягает. При том, как они снюхивают, что на именно эту карту, мою платёжную (я на неё и брала) деньги пришли - я не понимаю, и главное - В НОЧИ!
У меня тоже вчера от них была попытка списания ночью. Но та карта, на которую они покушаются, пустая под перевыпуск (как раз для мфо). У меня вообще все этим грешат в просроке. Дрючат эту карточку несчастную. Но на ней деньги больше минуты не лежат)

Где-то она светилась значит, эта карта

Вот заразы. У меня тоже как-то пытались по ночам списывать, да поутихли.
В связи с этим возник наивный вопрос: а насколько МФО вообще порядочные (знаю, звучит забавно), имею в виду в плане списаний? Если карту открыть, кидать на нее (зарплату можно перевести на счет в другом банке) н-ную сумму и смотреть, как эти пираньи дерутся за свой кусок рублевого мяска - не окажется ли так, что они спишут сколько захотят, а не сколько им надо?))

не окажется ли так, что они спишут сколько захотят, а не сколько им надо?))
ну такого за 9 лет моего ралли не было.
Были программные сбои - задвоения списания, но они у всех бывают, и у МосГор Транса - оно возвращается следующим днём