40+ МФО . Как выбраться.

Минутку, вы начали с того что вас вымораживают звонки кредиторов))) Или это способ побороть свой страх? Тогда вперед!
Нет я своих боюсь. Их буду игнорить. С другого телефона буду отвечать на звонки. А потом может смелости и на свои на берусь отвечать.

Ключевое слово может...
Не откладывай на завтра то, что можно сделать сегодня.
Неё, я ещё в страхе нахожусь от своих долгов. Но идея заработать лишнюю копейку вдохновляет хоть чуть чуть.

У меня тоже ипотеке. И иду в банкротство
Можете рассказать подробности, тоже ипотека. И мне все юристы говорят не идти в банкротство. Можно в лс списаться, буду признательна, если поделитесь опытом.

Видать все смелые. Все сами отвечают.
Ну вы погодите , есть те кто не может физически отвечать (работа , родственники) . Попробуйте загуглить , может есть кто ищет того , кто будет отвечать )

Мы либо не отвечаем (многие) либо нормально разговариваем. У них работа такая, взыскивать в рамках своего воспитания и закона. Вы тоже можете не разговаривать.
Я вот сейчас поговорила с Тиньком, знаете, всё-таки весело, когда всё одно и то же, они про 811 ГК, ты им про нарушения 230 ФЗ с их стороны. И мир не рушится. И солнце всходит.

Тиньки задорные конечно. На 2 раза нормальным объяснением, что я не обязана предоставлять телефоны 3 лиц, она мне сказала, что тогда этим займётся служба безопасности и найдёт телефоны коллег и соседей. Я говорю, спросите у них долг для меня, я стесняюсь(
В общем, ничего нового в этих разговорах. Наверное, кто-то падает в обморок от слов "СБ". Боги. Это не та СБ, от которой нужно)

Тиньки задорные конечно. На 2 раза нормальным объяснением, что я не обязана предоставлять телефоны 3 лиц, она мне сказала, что тогда этим займётся служба безопасности и найдёт телефоны коллег и соседей. Я говорю, спросите у них долг для меня, я стесняюсь(
В общем, ничего нового в этих разговорах. Наверное, кто-то падает в обморок от слов "СБ". Боги. Это не та СБ, от которой нужно)
Помню от тинька: "Значит тЭк! Оплату сегодня до 19 часов ждем! А сейчас дайте мне НОРМАЛЬНЫЕ контакты 3х лиц!"
Это она намекает на мою жену, которая всегда им спокойно объясняет "Вы ему выдали кредитную карту - это ваша проблема, причем здесь я?"

Я говорю: "Я могу дать контакты, но не гарантирую что они с вами будут разговаривать. Я заставить не могу."

Она там чёта хрюкала, что её не всё в этой жизни устраивает. Я трубку бросил с мыслями "Знала бы ты какой тебя сюрприз ждет после 19 сегодня"

Очень хочется сбежать и закрыться где нибудь одной. Но с работы уйти не могу. Теперь только работать и работать. Правда в таком состоянии... Я понимаю конечно что я сама тупая дура к этому всему пришла.. Надо как то взять себя в руки.
Если у вас официально упал доход, то оформите кредитные каникулы везде где можно. Онлайн подработки без спец навыков и чтоб закрыть займы маловато, но если долго мучаться, что-нибудь получится)

Многие пользуются переадресацией, многие не отвечают на звонки вовсе...тут зависит от стратегии...и от ваших возможностей...найдете одного,кто воспользуется переадресацией-если все качественно,найдете и остальных))мне когда-то в ноябре говорили что я никчемная,и ничего не выйдет,и что мне учиться нужно,ан нет...ученик превзошел учителя))так что и у вас всё получиться))главное,искать выход...а не жалеть себя...

Если у вас официально упал доход, то оформите кредитные каникулы везде где можно. Онлайн подработки без спец навыков и чтоб закрыть займы маловато, но если долго мучаться, что-нибудь получится)
Спасибо, но официально я не смогу подтвердить. Но я отправила всем письма что доход упал и буду производить выплаты ежемесячно, но с учётом процентов.

Спасибо, но официально я не смогу подтвердить. Но я отправила всем письма что доход упал и буду производить выплаты ежемесячно, но с учётом процентов.
Без подтверждения им пофиг))тогда готовьтесь морально, тк впереди увлекательный аттракцион))

Многие пользуются переадресацией, многие не отвечают на звонки вовсе...тут зависит от стратегии...и от ваших возможностей...найдете одного,кто воспользуется переадресацией-если все качественно,найдете и остальных))мне когда-то в ноябре говорили что я никчемная,и ничего не выйдет,и что мне учиться нужно,ан нет...ученик превзошел учителя))так что и у вас всё получиться))главное,искать выход...а не жалеть себя..
Спасибо за поддержку. Вы очень вдохновляете. Почту написала. Пусть кому интересна переадресация пишут. Здесь тоже оставлю Kohana.a@mail.ru

Спасибо за поддержку. Вы очень вдохновляете. Почту написала. Пусть кому интересна переадресация пишут. Здесь тоже оставлю Kohana.a@mail.ru
могу сказать,что вы не знаете что такое дно...а я там бывала)и поверьте, все решаемо,кроме смерти и болезней)да, очково, но если двигаться вперед, пусть на ноготок каждый раз, пусть иногда с закрытыми глазами, при этом ни одного шага назад, вы увидите впереди светлое будущее...и главное, не опирайтесь на мнение окружения,если позора не избежать,то нужно сделать вид что все так и планировалось)что это всего лишь перфоманс)

могу сказать,что вы не знаете что такое дно...а я там бывала)и поверьте, все решаемо,кроме смерти и болезней)да, очково, но если двигаться вперед, пусть на ноготок каждый раз, пусть иногда с закрытыми глазами, при этом ни одного шага назад, вы увидите впереди светлое будущее...и главное, не опирайтесь на мнение окружения,если позора не избежать,то нужно сделать вид что все так и планировалось)что это всего лишь перфоманс)
Да я читала вашу историю. Моя вам поддержка тоже 🫂.

С процентами считали или просто тело? Иногда ещё вопрос как считать. Я уже не первый раз ловлю себя на мысли, что трудно выписать прям все все. Мозг хочет преуменьшить, даже если никлму не надо говорить, а просто для себя, и то хочется скрыть
И ещё тенденцию можно смотреть. Например, с январем, или сейчас за март увеличились долги или уменьшились...если увеличились, то вопрос времени, и то недолгого. Мфо все таки очень быстро накручивает эти проценты. Вжух ..и уже достиг высот лондонского дна.

Кредитная история, кстати, очень отрезвляет..если выписку взять, когда это все видишь (((
Да с процентами, конечно. Может не все учел, но у меня по божески еще, если сравнивать. Удовольствия нет, конечно, но пока старюсь идти в правильном направлении )

Всех приветствую) Немного поделюсь своей историей, буквально сегодня утром посчитала, мфо на 1,2 млн, в просрочке уже больше половины. План такой, первоначально погасить умные наличные и целевые финансы они самые как пишут жесткие, часть уже у коллекторов, ничего не продлеваю стараюсь вносить сколько есть. Тоже начинала брала один, брала второй что бы погасить прошлый ну и снежным комом накопилось, сумма неподъемная, родня не вкурсе, морально готовлюсь признаться. Хочу пожелать всем нам удачи, быстрее со всеми расплатиться и никогда в такие компании не влезать. Всем удачи ребят😊
Вам-удачи и сил, держите в курсе!
Но,извините, не проще ли Вам по банкротству?

Вам-удачи и сил, держите в курсе!
Но,извините, не проще ли Вам по банкротству?
К счастью или сожалению нет. Даже близко не рассматриваю, по ряду причин.

Ахахах что делать работайте идите или контракт подписывайте за подписание 1 лям дают сразу все оплатите))

К счастью или сожалению нет. Даже близко не рассматриваю, по ряду причин.
У вас "сумма неподъемная", а вы переживаете что "родным признаться надо"....

А если "сумма неподъемная", то вроде банкроство именно единственный выход. А иначе как?

У вас "сумма неподъемная", а вы переживаете что "родным признаться надо"....

А если "сумма неподъемная", то вроде банкроство именно единственный выход. А иначе как?
Да да , в законе о банкротстве так и написано . Что если человек не может исполнять свои долговые обязательства , он обязан подать на банкротство)))

Да да , в законе о банкротстве так и написано . Что если человек не может исполнять свои долговые обязательства , он обязан подать на банкротство)))
Ага. Меня вот эти тайные причины "банкротство не вкоем случае" прям в ступор кладут.

Даже если ты обладаешь долевой собственностью где нибудь у мамы в хате, это не повод отказа от банкротства. Решать надо ту проблему которая СЕЙЧАС висит, а потом уже всё остальное. Иначе, как говорил один немец: "за двумя заяйцами погонишься, ни одного заяйца не поймаешь"

Ахахах что делать работайте идите или контракт подписывайте за подписание 1 лям дают сразу все оплатите))
Это высокорисковарное решение. А главное вдвойне глупое, если только из-за денег пойти на такой шаг.

Меня вот эти тайные причины "банкротство не вкоем случае" прям в ступор кладут
только лишь потому, что ты всегда подозреваешь в причинах что-то негодное

Решать надо ту проблему которая СЕЙЧАС висит, а потом уже всё остальное.
Вот это точно. А то читаешь и как будто при банкротстве руку отрежут еще до кучи или еще чего страшнее.
Лучше таким образом решить проблему, чем годами стонать и думать что делать, где денег взять. Хотя, у каждого может быть свои какие-то проблемы в этом плане...

Я вообще не думала , а тут пока на форуме стала читать закон, и там именно обязан, и даже так это удивило если три месяца не можешь платить...причем с юр лицами это как то очевидно, и там даже кредиторы сами чуть долг, сами идут и подают на банкротство. А как то на физлиц трудно применить в голове...хотя логика есть, что не можешь, банкроться. А не посылай голову пеплом, сдохни или умри, но все выплати, чтобы никому стыдно за тебя не было.

Последнее редактирование: