Арест чужой карты, на которую приходит зарплата

kkkone

Новорег
1 Июн 2025
24
0
1д 1ч 43м
Всем привет, не знаю может была подобная тема, много пролистал ,но не увидел. Работаю официально, зарплату получаю по реквизитам на карту третьего лица,доступ к которой он мне соответственно предоставил. В один прекрасный день на карту пришел арест по долгам этого третьего лица и у меня списали пол зарплаты. Можно ли как-то сделать, чтоб зарплату мою не трогали?) у самого карта в аресте, а еще раз на другого человека мне работодатель не даст переводить зарплату, в тот раз то еле согласился.

Всем привет, не знаю может была подобная тема, много пролистал ,но не увидел. Работаю официально, зарплату получаю по реквизитам на карту третьего лица,доступ к которой он мне соответственно предоставил. В один прекрасный день на карту пришел арест по долгам этого третьего лица и у меня списали пол зарплаты. Можно ли как-то сделать, чтоб зарплату мою не трогали?) у самого карта в аресте, а еще раз на другого человека мне работодатель не даст переводить зарплату, в тот раз то еле согласился.
Привет. Возникает вопрос, как приставы узнали об этой карте третьего лица? Не сам ли работадатель по запросу ФССП слил им эту инфу. И вообще я думаю они не имеют право накладывать аресты на чужие карты. Жалобу надо накататьтна вашего пристава за превышение служебных полномочий.

Привет. Возникает вопрос, как приставы узнали об этой карте третьего лица? Не сам ли работадатель по запросу ФССП слил им эту инфу. И вообще я думаю они не имеют право накладывать аресты на чужие карты. Жалобу надо накататьтна вашего пристава за превышение служебных полномочий.
Не имеют накладывать на чужие карты это да, я выше написал что наложили арест по долгам третьего лица, то есть на его карту наложили арест по его же долгам, а у меня на эту карту приходит зп, 50 процентов которых уходит на оплату его долгов)

Всем привет, не знаю может была подобная тема, много пролистал ,но не увидел. Работаю официально, зарплату получаю по реквизитам на карту третьего лица,доступ к которой он мне соответственно предоставил. В один прекрасный день на карту пришел арест по долгам этого третьего лица и у меня списали пол зарплаты. Можно ли как-то сделать, чтоб зарплату мою не трогали?) у самого карта в аресте, а еще раз на другого человека мне работодатель не даст переводить зарплату, в тот раз то еле согласился
Ничего сделать нельзя- будут списывать.

Ничего нельзя сделать. Переводите зарплату на свою карту и платите свои долги. Раз вы работаете официально, то без регулярных отчислений вам пристав рано или поздно отправит ИЛ на работу.

Ничего не сделать, только менять реквизиты теперь куда будут переводить вам зарплату.
Но если вы нотариально оформили всё, в чем сомневаюсь , можно приставу предоставить эту доверенность может быть как доказательство, что на этот счёт исключительно ваши поступления приходят, к тому же зарплата официальная. У подруги сестра своей маме оформляла доверенность у нотариуса,где указано что счётом пользуется мать , и мать получает на него свою зарплату.😇

если долг у 3-го лица, а на нем взыскание, естественно ваши средства будут половиниться, если они метятся как зп, и разделить это невозможно, поскольку данное действие происходит автоматически, вам просто нужно поменять карту куда переводить зп, или переводить на свою, будут списывать 50 проц

Ничего нельзя сделать. Переводите зарплату на свою карту и платите свои долги. Раз вы работаете официально, то без регулярных отчислений вам пристав рано или поздно отправит ИЛ на работу.
если отправит на работу-то никакого смысла переводить на др. карту просто нет-бух будет сразу перечислять 50 проц, а остаток-на зп карту

если отправит на работу-то никакого смысла переводить на др. карту просто нет-бух будет сразу перечислять 50 проц, а остаток-на зп карту
Это понятно, просто смысл юзанья чужой карты тогда вообще сводится к нулю.

Это понятно, просто смысл юзанья чужой карты тогда вообще сводится к нулю.
как гласит пословица-перед смертью не надышишься

Не имеют накладывать на чужие карты это да, я выше написал что наложили арест по долгам третьего лица, то есть на его карту наложили арест по его же долгам, а у меня на эту карту приходит зп, 50 процентов которых уходит на оплату его долгов)
Ситуация конечно. Он что не знал о своих долгах когда вам карту предоставлял. Аресты прямо сразу моментально не берутся из ничего. Есть определённые меры прежде чем будут списывать средства. Теперь естественно ни чего скорее всего не сделать, как выше писали. Смиритесь. Только и если требовать у знакомого вернуть списанные средства вам. А так конечно из ряда, должник предоставил другому должнику свою карту для зп.

Вот это дружбан))))

получается так-с него сняли в пользу погашения долга товарища
Друг в беде не бросит, лишнего не спросит —
Вот что значит настоящий, верный друг!

Даже если принудительно :крейзи: