Всем добрый день!
Давайте, т.к. меня вчера часто упоминали, я поделюсь и в этой ветке отзывом о моем сотрудничестве с Атлант-Лекс. Я все открыто описываю в своей ветке все этапы, с самого начала и опираюсь исключительно на свой личный опыт взаимодействия с данной Компанией.
Итак, как я узнала о данной Компании. Узнала из рекламы в запрещенной соц. сети, подписалась на аккаунт Наре, это был июль 2024 года.
Мне очень понравилась именно Наре, открытая, энергичная, рассказывает не только про успехи, но и про неудачи, про факапы и про то, как она их решает. Летом о банкротстве задумывался мой супруг, поэтому я стала изучать эту тему. Параллельно нашла этот форум, и за него моя отдельная благодарность. Летом ситуация с долгами была близка к критичной, но, опять же благодаря форуму я узнала что могу оформить кредитные каникулы и себе и супругу как участнику сво. На 2/3 кредитных продуктов каникулы согласовали, это дало небольшую передышку. Тогда я все еще верила, что справлюсь без процедуры банкротства...
Примерно к концу ноября 2024 стало понятно, что я топчусь на месте, пытаясь не уйти в просрочки, и я насовершала кучу ошибок, когда продляла займы, и закрывала старые новыми. Несмотря на каникулы у многих кредиторов, те, что были не на каникулах, из 7 МФО к концу ноября список вырос до 20. В декабре, у меня уходит крупная сумма денег (100 тыс) на незапланированную операцию, эту сумму мне ежемесячно выделял супруг на кредиты и личные расходы, и все, я поняла, что если я сейчас на эту сумму наберу новых МФО, чтобы на продлять старые и не уйти в просрочку, это будет полный крах.
Я принимаю решение идти в банкротство. Где - то на подсознательном уровне я еще в ноябре приняла это решение, очень подробно изучала все ветки форума и поведение МФО и уже тогда начала закрывать самых черных, которые у меня были. Это семейка Капиталин,
КешТуЮ,
Экозайм, всего к моменту подписания договора с Атлант - Лекс я закрыла около 10 самых черных МФО.
Далее, в 20-х числах декабря 2024 я сходила на консультацию в Компанию к Наре и 26 декабря подписала договор. У меня сразу появился личный чат с юристами, сервис - менеджерами и Наре. Далее все ушли на новогодние каникулы, а я в этот период заполняла анкету от Компании. Там надо было собрать информацию обо всех своих действующих кредиторах. Так как их у меня было много 50+, то как раз за новогодние праздники я подняла всю информацию во всех ЛК.
Они у меня еще были не заблокированы, т.к. я подписывала договор на банкротство вообще без единой просрочки.
Предвосхищая вопрос, почему это делала я, а не юристы:
1. Для скорости
2. Чтобы это делали юристы, нужна доверенность, которую не сделать в праздники и второе, при том, что я вообще одна с маленькими детьми, муж на сво, рядом ни бабушек, ни родственников никого, с орущей гвардией из 2 детей 2-х и 4-х лет идти к нотариусу это тот еще квест. Поэтому мне проще было собрать инфо о кредитах самой, а все что могли сделать юристы через мои госуслуги - делали юристы.
Работать юристы по мне начали 9 января 2025 года, в первый рабочий день после каникул. Когда юристам было необходимо, я давала временный пароль от госуслуг, там заказывали все необходимые справки.
При подписании договора, мне сразу были обозначены сроки подачи заявления в суд - до полутора месяцев с момента подписания договора.
10 февраля 2025 - юристы подают заявление в АС г. Москвы. Опять же все онлайн, через мои личные кабинеты электронного стража. Все открыто, все прозрачно. Сначала были разосланы письма кредиторам, и сразу в этот же день отправлено заявление в суд. Весь процесс виден если зайти в личный кабинет Почты России, или в ЛК суда. Все открыто и прозрачно. Номер дела появился сразу.
12 февраля 2025 - на сайте суда появилось определение о принятии заявления и назначена дата суда на 21 апреля 2025 год.
В апреле мне прислали реквизиты суда куда перечислить 25000 в счет оплаты работы фин. управляющего, сразу после оплаты юристы сделали ходатайство, суд принял квитанцию
21 апреля 2025 года - у меня состоялся первый суд, на котором меня признали банкротом.
Резолютивная часть была прописана 21 апреля вечером.
30 апреля 2025 - на сайте суда выложено решение, о признании меня банкротом и введении процедуры реализации на 6 месяцев и прописана дата следующего заседания - 21 октября 2025 года
Относительно работы и сервиса у меня нет ни единого вопроса. На Новый Год, всем кто подписал договор в декабре, Наре прислала шикарные подарки, и было видно, что они сделаны с душой. Это была огромная коробка с косметикой и всякими штучками для дома. Пользуюсь до сих пор, все очень нравится.
На День Рождения каждый клиент получает букет цветов курьером, а мужчины мужской букет. И это тоже про внимание. Мне ни одна Компания (по любым другим услугам) цветы на ДР не отправляла.
Наре сама отвечает в общем чате, и быстро решает проблемы. Из недавнего, помогла финансово девочке, который фин. упр никак не отправлял разрешение на снятие денежных средств.
Чат в телеграм открыт для всех, и все там могут писать как позитивные отзывы, так и негативные.
В личном чате мне всегда отвечают оперативно, ни разу не было такого, что я ждала ответа.
Адвокатские запреты работают в 90% из 100%. На них плюют только черные коллекторы, но черным вообще закон не писан.
Что еще рассказать?
1. По поводу "зазывала людей" туда - вот вообще нет) Да, информацию о Компании люди узнали из моей ветки, в которой я принципиально не оставляла ни одной активной ссылки, и ни одного призыва к действию. Я один раз ответила на прямой вопрос человека, который спросил, где я прохожу банкротство. Я просто написала название Компании, и все. На тот момент, еще даже этой ветки не было.
В своей ветке, я как и здесь рассказываю исключительно свой личный опыт, и всегда добавляю, что "пока все отлично, как будет дальше - посмотрим, или время покажет".
2. Несколько человек, у кого была опция писали мне в личные сообщения, но и там я делилась только своими впечатлениями без всяких призывов, и несколько человек нашли меня в тг, через чат поддержки "Атлант - Лекс".
По поводу программы "Приведи друга" (название условное, я не знаю как она называлась), да, такое было, когда я только пришла, Компания давала бонус за каждого приведенного человека. В марте эту программу отменили. Узнала я об этом, когда задала вопрос сервис - менеджеру на касдев-интервью, и в общем чате девочки тоже спрашивали, т.к. они знакомых приводили, да, подтвердили, что программа отменена.
С одной стороны, конечно, хотелось бы, чтобы программу возобновили, и было бы приятно получить бонус за тех, кто узнал о Компании и пришел от меня, но с другой стороны, это всегда остается на усмотрение владельца Компании, и, одно дело, если бы было какое - то положение, где эти условия прописаны, и была бы партнерская программа и направление, но, справедливости ради, прописано это нигде не было, все только или на словах, или в общем чате от других клиентов, где они обсуждали эти бонусы за приведенных друзей, мужей и т.д. поэтому, очень надеюсь, что партнерка все же будет, и рекомендации людей будут как - то монетизироваться.
И еще, я никому из тех с кем общалась лично, не говорила, чтобы на консультации люди говорили, что пришли от меня, люди сами это говорили по собственному желанию. Или на консультации, или даже в общем нашем чате писали, что узнали о Компании из моей ветки. Поэтому, повторюсь, никого за уши не тяну, делюсь лишь своим опытом, да и бонусы за это никакие не получаю, ну разве что огромным бонусом является сама Наре, сервис, и этапы работы, которые все выполняются в моем деле точно и в срок.
Ну вот, наверное, и все, что хотела сказать.