Банкротство почти завершено , из ямы выбралась (Ex. Пытаюсь выбраться из ямы)

Я сегодня глянула сколько у меня страховой стаж для пенсии. Жаль, что возраст у меня ещё далеко не пенсионный. 15 лет ещё до пенсии, если ещё за это время не поднимут пенсионный возраст. Понятно, что пенсия это прожиточный, по сути. Но тоже хочется ее получать не на 5 лет позже социальную, а страховую, как только, так сразу.

Я сегодня глянула сколько у меня страховой стаж для пенсии. Жаль, что возраст у меня ещё далеко не пенсионный. 15 лет ещё до пенсии, если ещё за это время не поднимут пенсионный возраст. Понятно, что пенсия это прожиточный, по сути. Но тоже хочется ее получать не на 5 лет позже социальную, а страховую, как только, так сразу.
Там надо минимум 15 лет стажа вроде. Мне до пенсии еще лет 20. Но я слабо в нее верю

Поговорила с работодателем.
Похоже им на мои финансовые дела наплевать абсолютно. И на банкротство тоже. Просто отмахнулись от этой информации.

Очень просят не увольняться , предлагают отпуск, взять помощника и все что угодно. Только не уходить.
Готовы рассмотреть работу на пол ставки на какое то время

Правда зп поднять в 2 раза отказались, точнее пошли думать что можно сделать, но это маловероятная история )

Из совсем смешного. В ЛК МТС банка, висит одобренный кредит на 300 000. Хоть сейчас бери
Вот вы у них ценный сотрудник, тогда должны войти в положение и чем-то помочь, раз просят не уходить может,что и выгорит для вас выгодное))))

Вот вы у них ценный сотрудник, тогда должны войти в положение и чем-то помочь, раз просят не уходить может,что и выгорит для вас выгодное))))
Ну а кто им еще без выходных будет работать.
Так то ценят, но зп от этого не растет. Хотя это не к начальнику претензии, а в целом в компании
Подумываю про 0,5 ставки чтобы должность сохранить
Ну а вообще конечно, это мне сейчас кажется что подать на банкротство, а там хоть трава не расти.
Но надо четко продумать на что буду жить во время и после.
Да. Не усижу я дома. Привыкла много работать

Ну а кто им еще без выходных будет работать.
Так то ценят, но зп от этого не растет. Хотя это не к начальнику претензии, а в целом в компании
Подумываю про 0,5 ставки чтобы должность сохранить
Ну а вообще конечно, это мне сейчас кажется что подать на банкротство, а там хоть трава не расти.
Но надо четко продумать на что буду жить во время и после.
Да. Не усижу я дома. Привыкла много работать
Ну может найдёте подработку по душе, если с 0,5 ставкой получится у вас, желательно не официальную)Да с частниками всегда проще договорится и с банкротством и с "чёрной" зп...с крупными компаниями,так просто ничего не решить

Ну может найдёте подработку по душе, если с 0,5 ставкой получится у вас, желательно не официальную)Да с частниками всегда проще договорится и с банкротством и с "чёрной" зп...с крупными компаниями,так просто ничего не решить
Пока так и планирую.
На закрытие ипотеки деньги пока не находятся, но не отчаиваюсь
После того как рассказала родным как камень с души свалился

У кого были Альфа и Тинькофф как они себя при просрочках ведут в первый месяц?
Я посчитала, если все по плану, то мне примерно месяц продержаться до номера дела, там уже будет проще

Соблюдают ли они закон что 2 раза в неделю контактировать с заемщиком?

Пока так и планирую.
На закрытие ипотеки деньги пока не находятся, но не отчаиваюсь
После того как рассказала родным как камень с души свалился

У кого были Альфа и Тинькофф как они себя при просрочках ведут в первый месяц?
Я посчитала, если все по плану, то мне примерно месяц продержаться до номера дела, там уже будет проще

Соблюдают ли они закон что 2 раза в неделю контактировать с заемщиком?
У меня были и альфа и тинькофф кредитные карты,на небольшие суммы, альфа звонят, письмо могут по прописке прислать и все...Тинькофф вот они хуже...штрафы начисляются, звонят много раз, через неделю, присылали смс и звонили, по номерам,которые я оставляла при оформление... А так как брала ещё очень давно, оставляла номер подруги, звонили ей, говорили сумму долга прям и мол,что я должна оплатить...а с подругой той на тот момент мы уже не очень дружны были, она тогда так мне это высказала, что ты можешь набрать по своим долгам в Тинькофф и сказать,что бы мне больше не звонили,я устала отвечать...мне так стыдно стало, даже никогда родителям звонили, они то все знали и папа сразу посылал нахер...а сумма была там смешная пару тысяч в месяц, я в тинькофф после позвонила, сказала, вроде обещали проверку провести, звонить не будут, но как уже было я не знаю,так как с подругой не общаюсь, маме тоже они звонили, она тоже их подальше посылала, потому как родители знали)

У меня были и альфа и тинькофф кредитные карты,на небольшие суммы, альфа звонят, письмо могут по прописке прислать и все...Тинькофф вот они хуже...штрафы начисляются, звонят много раз, через неделю, присылали смс и звонили, по номерам,которые я оставляла при оформление... А так как брала ещё очень давно, оставляла номер подруги, звонили ей, говорили сумму долга прям и мол,что я должна оплатить...а с подругой той на тот момент мы уже не очень дружны были, она тогда так мне это высказала, что ты можешь набрать по своим долгам в Тинькофф и сказать,что бы мне больше не звонили,я устала отвечать...мне так стыдно стало, даже никогда родителям звонили, они то все знали и папа сразу посылал нахер...а сумма была там смешная пару тысяч в месяц, я в тинькофф после позвонила, сказала, вроде обещали проверку провести, звонить не будут, но как уже было я не знаю,так как с подругой не общаюсь, маме тоже они звонили, она тоже их подальше посылала, потому как родители знали)

Я вроде везде оставляла. Вой второй номер, и по моему моей бывшей руководительницы в Альфе. По всем остальным точно никаких 3 лиц нет.
Ну и отказ от взаимодействия напишу.
Пока вот это самым страшным кажется.

А звонят без остановки или пару раз в день?

Я вроде везде оставляла. Вой второй номер, и по моему моей бывшей руководительницы в Альфе. По всем остальным точно никаких 3 лиц нет.
Ну и отказ от взаимодействия напишу.
Пока вот это самым страшным кажется.

А звонят без остановки или пару раз в день?
Ну Альфа звонили по правилам и третьим лицам не звонили, хоть и отзыв не писала...
А Тинькофф звонили всегда и много и до ночи...и по телефону с ними мерзко разговаривать, они мне казались не пробиваемы иногда, ну такие у них коллекторы любители работают, орать и поистерить любили, ну мне палец в рот не клади, могла ответить, скорей всего их это бесило и начинался ор истеричный...с их стороны)))Но банки кстати законы соблюдают,ну именно с этими банками так, если напишите отказ о взаимодействии, или даже в чате напишите или по телефону, попросите убрать номера знакомых,родственников или поменять, например из-за того,что уже они не актуальны, по ним звонить не будут, это не с МФО связываться)

Ну Альфа звонили по правилам и третьим лицам не звонили, хоть и отзыв не писала...
А Тинькофф звонили всегда и много и до ночи...и по телефону с ними мерзко разговаривать, они мне казались не пробиваемы иногда, ну такие у них коллекторы любители работают, орать и поистерить любили, ну мне палец в рот не клади, могла ответить, скорей всего их это бесило и начинался ор истеричный...с их стороны)))Но банки кстати законы соблюдают,ну именно с этими банками так, если напишите отказ о взаимодействии, или даже в чате напишите или по телефону, попросите убрать номера знакомых,родственников или поменять, например из-за того,что уже они не актуальны, по ним звонить не будут, это не с МФО связываться)
Немного успокоили. Видела где то что даже в приложениях банков можно отозвать.
Буду пробовать.
Пока не придумала что буду говорить пока номер дела не появится
Наверное легенда будет, что уволили/ сократили на работе, ищу новую через пару недель дадут аванс и сделаю платеж

Думаете, отменят?
Думаю что у нас так быстро все меняется, что неизвестно что вообще будет

Я вот думаю, что с детства мечтала быть врачом. Может быть отучиться за это время в мед колледже и пойти работать на скорую
Странные мысли, как будто жизнь с чистого листа

Боюсь что из за просрочек будут названивать на работу. Рабочий телефон заблочить не смогу, вся работа через него.

Хочу сменить номер, сферу деятельности и желательно планету. Чтобы никто из прошлых знакомых не знал об этом.

Из за нервного срыва не могу работать в том же темпе что и раньше физически (у меня очень стрессовая работа, даже на выходных нужно быть на связи и очень много командировок)
Больше особо ничем

Сейчас ищу финансового управляющего для консультации.
Напиши заявление во все банки об отказе от взаимодействия с третьими лицами,образец есть ,отправьте всем банкам с уведомлением .Пропишите в заявлении,что взаимодействие только с вами и по вашему сотовому телефону .Как только банки получат заявление,звонки еч работу,третьим лицам прекратятся .У меня ещё некоторое время,пару дней,звонки были на рабочий телефон .Я сразу написала жалобу на сайте банки ру,мне ответили,что звонков больше не будет .Кстати,этот сайт рейтинговый банкам,очень действенный!сделайте так,хоть звонков ее будет .А на свой мобильный поставьте блок на незнакомые номера .Будет тишина!ещё можно подключить секретаря,будет сам разговаривать с кредиторами.

Напиши заявление во все банки об отказе от взаимодействия с третьими лицами,образец есть ,отправьте всем банкам с уведомлением .Пропишите в заявлении,что взаимодействие только с вами и по вашему сотовому телефону .Как только банки получат заявление,звонки еч работу,третьим лицам прекратятся .У меня ещё некоторое время,пару дней,звонки были на рабочий телефон .Я сразу написала жалобу на сайте банки ру,мне ответили,что звонков больше не будет .Кстати,этот сайт рейтинговый банкам,очень действенный!сделайте так,хоть звонков ее будет .А на свой мобильный поставьте блок на незнакомые номера .Будет тишина!ещё можно подключить секретаря,будет сам разговаривать с кредиторами.
Спасибо! А разве сработает отказ от взаимодействия если еще пока нет просрочек и они только сейчас начнутся? Не надо 4 месяца ждать?

Думаю что у нас так быстро все меняется, что неизвестно что вообще будет

Я вот думаю, что с детства мечтала быть врачом. Может быть отучиться за это время в мед колледже и пойти работать на скорую
Странные мысли, как будто жизнь с чистого листа
Ну маленькую то пенсию дадут, чтобы с голоду не померли) вот только минимальный стаж может уже не 15 лет будет. И больничный от отчислений.
И детские пособия безработным без уважительных причин не платят, хоть мне уже не актуально это. И в отпуск хочется, особенно если ты не действительно без работы, а просто без оформления. И кинуть могут с оплатой. В общем, я склоняюсь, что надо официально работать.

Я отзывы персональных писала и отказы от взаимодействия. Все одно звонков было уйма, сотни заглушенных.

Ну вот, вся семья знает. Поддержали.

Заказала справку из ГАИ и об отсутствии судимости.
Начинаю собирать документы

Квартиру к сожалению спасти не получается похоже. Но время еще есть. Буду искать деньги

Ну вот, вся семья знает. Поддержали.

Заказала справку из ГАИ и об отсутствии судимости.
Начинаю собирать документы

Квартиру к сожалению спасти не получается похоже. Но время еще есть. Буду искать деньги
Тогда хоть первый взнос попробовать вернуть.

Тогда хоть первый взнос попробовать вернуть.
Да, вроде практика хорошая. Денежные средства которые остаются после закрытия долга по ипотеке идут должнику.
Это я так понимаю подходит тем, у кого большая часть выплачена.

Пока собираю документы и пытаюсь структурировать увольнение , закрытие ИП и попыток выкупить квартиру, пытаюсь понять как выстроить свою жизнь в банкротстве.

Пока что думаю, что нужно будет сделать ревизию вещей и понять где могут быть большие траты (одежда, обувь, техника)
Попробовать сверстать бюджет из прожиточного минимума (на случай если останусь на работе)
Хочу чтобы год пока буду банкротство идти был полезным как внутренне так и внешне. Поэтому постараюсь его потратить на спорт и изучение Английского

Из того что помогает сейчас
Ходить каждый день гулять по 40 мин - отлично прочищает мозг и снижает уровень тревоги

Пока собираю документы и пытаюсь структурировать увольнение , закрытие ИП и попыток выкупить квартиру, пытаюсь понять как выстроить свою жизнь в банкротстве.

Пока что думаю, что нужно будет сделать ревизию вещей и понять где могут быть большие траты (одежда, обувь, техника)
Попробовать сверстать бюджет из прожиточного минимума (на случай если останусь на работе)
Хочу чтобы год пока буду банкротство идти был полезным как внутренне так и внешне. Поэтому постараюсь его потратить на спорт и изучение Английского

Из того что помогает сейчас
Ходить каждый день гулять по 40 мин - отлично прочищает мозг и снижает уровень тревоги
А зачем вам увольняться с работы?

А зачем вам увольняться с работы?
Вроде и нет особых причин.
Пока не понимаю как лучше поступить и как буду вести себя банки при просрочках до первого заседания и дадут ли продолжить работу, или будут названивать так что работать не смогу.
Ну и еще несколько моментов:
Если в итоге не уйду на пол ставки, то обидно, будет по 80 тыс уходить в конкурсную массу, но возможно получиться на пол ставки уйти

Ну и не очень понимаю смогу ли все таки, жить на ПМ. Проще устроить на работу без оформления

Пока не понимаю как правильно поступить

Хочу вас поддержать и посочувствовать, случай у вас непростой, а у меня было все очень просто - я прошла процедуру, 13 декабря был суд и все закончилось. Если бы мне сказали год назад, что я буду банкротиться, не знаю, чтобы подумала, даже не знала что это возможно физ.лицам. На работе никто не узнал, я не сообщала, да и зачем, на телефон ставила заглушение неизвестных, потому что звонили по 100 звонков в день, но у вас телефон инструмент рабочий, поэтому непонятно как поступить. У меня сразу ввели реализацию, у меня ничего нет, реализовывать нечего)) в реестр вступили только три кредитора, раз 5-7 отменяли с юристом СП, и все.

Хочу вас поддержать и посочувствовать, случай у вас непростой, а у меня было все очень просто - я прошла процедуру, 13 декабря был суд и все закончилось. Если бы мне сказали год назад, что я буду банкротиться, не знаю, чтобы подумала, даже не знала что это возможно физ.лицам. На работе никто не узнал, я не сообщала, да и зачем, на телефон ставила заглушение неизвестных, потому что звонили по 100 звонков в день, но у вас телефон инструмент рабочий, поэтому непонятно как поступить. У меня сразу ввели реализацию, у меня ничего нет, реализовывать нечего)) в реестр вступили только три кредитора, раз 5-7 отменяли с юристом СП, и все.
Спасибо! Такой опыт очень ценный. Звучит почти и не страшно

сегодня совершенно случайно разговорилась на работе с коллегой на эту тему и она посоветовала АУ.
Созвонились, проговорили ситуацию.
Она настаивает что с работы нужно уволиться хотя бы на пару месяцев, а потом при желании вернуться на пол ставки.
По крайней мере до того момента как суд введет реализацию. Так намного меньше шансов нарваться на реструктуризацию.

По ипотеке ничего не обещает, конечно лучше погасить. Ищу деньги, надеюсь на какое то чудо.
Ну и конечно АУ в разы проще без всяких торгов банкротство вести.
Но видимо надо смириться.
Обещала посмотреть практику по локальным планам реструктуризации и выплатам первого взноса.
Кроме того, она предложила вариант, что она подготовит все документы/ходатайства, но в процессе, по крайней мере на первом суде я буду присутствовать сама. По ее наблюдениям, суд более благосклонен к таким должникам. Потому что есть мнение, что если у тебя есть деньги на банкротство, то значит не все так плохо.
Ну и по сумме 100 000 ее услуги.
Скинула список документов.
Вот теперь выбираю между ней и второй компанией.
С одной стороны наверное лучше когда все делают за тебя, а вот с другой наверное я бы хотела сама ходить в суд и знать что там делают юристы.
Никому не доверяю

Итак мое банкротство день 1.
1. Какая то странная ситуация с АУ которою по знакомству порекомендовали .
Вроде сначала АУ сказала что сама напишет исковое заявление, теперь предлагает привлечь стороннего юриста для этого.
Список документов она мне скинула, все что нужно я заказала. Завтра должны быть готовы 2 НДФЛ и прочее

В четверг иду к рекомендованному юристу на консультацию. Посмотрим.
Раздражает непонимание ситуации

2. Не могу понять платить ли 26 го кредит в Альфу или уже выходить на просрочку.
Очень большой соблазн конечно выторговать еще месяц тишины себе и успеть до 14 февраля подать заявление о банкротстве
Но денег катастрофически мало

3. В каком то разболтаном состоянии я. Не могу собраться в кучу.
Завтра подаю на закрытие ИП. И на увольнение.

Надо брать себя в руки. Путь в 1000 лет всегда начинается с первого шага

Итак мое банкротство день 1.
1. Какая то странная ситуация с АУ которою по знакомству порекомендовали .
Вроде сначала АУ сказала что сама напишет исковое заявление, теперь предлагает привлечь стороннего юриста для этого.
Список документов она мне скинула, все что нужно я заказала. Завтра должны быть готовы 2 НДФЛ и прочее

В четверг иду к рекомендованному юристу на консультацию. Посмотрим.
Раздражает непонимание ситуации

2. Не могу понять платить ли 26 го кредит в Альфу или уже выходить на просрочку.
Очень большой соблазн конечно выторговать еще месяц тишины себе и успеть до 14 февраля подать заявление о банкротстве
Но денег катастрофически мало

3. В каком то разболтаном состоянии я. Не могу собраться в кучу.
Завтра подаю на закрытие ИП. И на увольнение.

Надо брать себя в руки. Путь в 1000 лет всегда начинается с первого шага
может ну ее эту АУ, чот тоже какая-то мутная. По-моему, вторая компания все еж лучше, пусть и подороже. А насчет самой все контролировать, так кто мешает, вы же можете в любой момент у компании потребовать все доки или сказать, что будете посещать суды. Вряд ли они будут против

может ну ее эту АУ, чот тоже какая-то мутная. По-моему, вторая компания все еж лучше, пусть и подороже. А насчет самой все контролировать, так кто мешает, вы же можете в любой момент у компании потребовать все доки или сказать, что будете посещать суды. Вряд ли они будут против
Очень переживаю что возьмутся и будут затягивать. Наверное вы правы. Надо прекращать метаться. Уже выбрала, туда и идти.

Из плюсов, она мне подтвердила, что можно вернуть часть взноса за ипотеку.
Не знаю насколь Тут уместно публиковать ссылки на решения, но у меня есть несколько где суд вернул первый взнос

Очень переживаю что возьмутся и будут затягивать. Наверное вы правы. Надо прекращать метаться. Уже выбрала, туда и идти.

Из плюсов, она мне подтвердила, что можно вернуть часть взноса за ипотеку.
Не знаю насколь Тут уместно публиковать ссылки на решения, но у меня есть несколько где суд вернул первый взнос
насколь Тут уместно публиковать ссылки на решения - почему нет, если это будет полезно для других