Банкротство почти завершено , из ямы выбралась (Ex. Пытаюсь выбраться из ямы)

День 6.
Впервые за долгое время нормально сплю ночью.
как то выдохнула свободно.
Сегодня буду скачивать договоры из банков и другие документы по списку для подачи заявления
Вроде морально готова завтра к разговорам с Альфой
Наверное

День 6.
Впервые за долгое время нормально сплю ночью.
как то выдохнула свободно.
Сегодня буду скачивать договоры из банков и другие документы по списку для подачи заявления
Вроде морально готова завтра к разговорам с Альфой
Наверное
Вы на думали банкротство?

А через сколько времени они отдали коллекторам?
Есть небольшая надежда что за 2 недели пока подаю заявление не успеют
Альфа быстро продал коллекторам долг. Я же не скрывала, что подаю на банкротство, по паре раз всем кредиторам озвучила, перед тем, как установить заглушку на звонки. После майских они продали долг, просрочки с середины марта, значит через пару месяцев. Я еще даже не успела подать заявление в суд, доки в суд после 12 июня отправили. И в реестр уже включались коллекторы.
Остальные три банка видимо думали, что я про банкротство просто так говорю. МТС банку было вообще почти фиолетово, даже письма не присылал, ни на электронку ни почтой РФ. Еще у меня в Райфе была кредитка, Райф вступил в реестр сам и долг продал уже в процедуре.
МТС тоже сам вступил в реестр и потом продал. Были два заседания по смене кредиторов.
В итоге сейчас в реестре ВТБ и двое коллекторов потому что Райф и МТС продали мои долги одним и тем же коллекторам.

Вы на думали банкротство?
Да, собираю документы
Увольняюсь завтра, потом встаю на учет в центр занятости
Примерно в 10 х числах подадим заявление
Ждем просрочки по кредитам

Да, собираю документы
Увольняюсь завтра, потом встаю на учет в центр занятости
Примерно в 10 х числах подадим заявление
Ждем просрочки по кредитам
Это хорошо, что долго тянуть не стали. У меня просрочкам год наверное был прежде чем подала заявление. Наслушалась и натерпелась от них мама дорогая

Это хорошо, что долго тянуть не стали. У меня просрочкам год наверное был прежде чем подала заявление. Наслушалась и натерпелась от них мама дорогая
Вот хочу этого избежать.
С понедельника начнутся просрочки в Альфе, потом в феврале Тинькофф
Сбер и МТС выйдут в просрочку в марте
Т.е к заседанию все уже будут в просрочке
Но к моменту подачи заявления только 2 будут в просрочке

Вот хочу этого избежать.
С понедельника начнутся просрочки в Альфе, потом в феврале Тинькофф
Сбер и МТС выйдут в просрочку в марте
Т.е к заседанию все уже будут в просрочке
Но к моменту подачи заявления только 2 будут в просрочке
Как у вас дела? Как Альфа себя ведут?

А удивление ни одного звонка.
Платеж должен был быть внесен сегодня. Может ждут до завтра?
Аа, ну да, сегодня же ещё весь день есть для того чтобы внести.

Аа, ну да, сегодня же ещё весь день есть для того чтобы внести.
Посмотрим что будет завтра.
Пока легенда такая для банка, меняю работу, к пятнице попробую закрыть или встану в центр занятости и обращусь в их страховую

Посмотрим что будет завтра.
Пока легенда такая для банка, меняю работу, к пятнице попробую закрыть или встану в центр занятости и обращусь в их страховую
а не проще просто трубку не брать и не придумывать легенд? все ваши легенды им по барабану, а вот вы себе настроение разговорами точно испортите. Ну и тем, что приходится обманывать.

у меня щаз тиньк в просрочке, надеюсь недолгой. Они звонят, с евой разговаривают. Пуши иногда присылают. Письма на электронку. И им хорошо -- вроде как работают, и мне -- не мешают от слова совсем, пока я с мфо проблемы решаю.

Последнее редактирование:
а не проще просто трубку не брать и не придумывать легенд? все ваши легенды им по барабану, а вот вы себе настроение разговорами точно испортите. Ну и тем, что приходится обманывать
В основном это для того чтобы 3 лиц не дергали.
Пока отказ от взаимодействия с 3 лицами идет по почте

а не проще просто трубку не брать и не придумывать легенд? все ваши легенды им по барабану, а вот вы себе настроение разговорами точно испортите. Ну и тем, что приходится обманывать.

у меня щаз тиньк в просрочке, надеюсь недолгой. Они звонят, с евой разговаривают. Пуши иногда присылают. Письма на электронку. И им хорошо -- вроде как работают, и мне -- не мешают от слова совсем, пока я с мфо проблемы решаю.
У меня Тинькофф через 2 недели присоединится
Ева это которая как секретарь Олег?

У меня Тинькофф через 2 недели присоединится
Ева это которая как секретарь Олег?
это которая то же самое, что Олег, только у Мегафона))) Я решила Олега все таки перед подчиненными не подставлять :ROFLMAO: хотя он у меня тоже стоял, да)

это которая то же самое, что Олег, только у Мегафона))) Я решила Олега все таки перед подчиненными не подставлять :ROFLMAO: хотя он у меня тоже стоял, да)
Ну у меня будет Олег. Пусть сам со своими подчиненными общается))

Ну что, банкротство день 7.
Запросила во всех банках договоры. МТС и СБЕР прислали очень быстро.
Тинькофф чего то пока тормозит, Альфа написали что в течение 5 дней пришлют

Сегодня в Альфе день платежа, ничего не вносила. Но что странно пока молчат, видимо завтра начнут звонить

А вместе с тем, на меня нападает какая трусость что ли идти в банкротство.
И премию на работе внепланово дали и
Вроде и зп обещают повысить с апреля

И на платеж альфе хватает прямо…

Как то надо не дрогнуть

Сегодня в Альфе день платежа, ничего не вносила. Но что странно пока молчат, видимо завтра начнут звонить

Как то надо не дрогнуть
Так Альфа и будет сегодня молчать, день оплаты то только сегодня. А вот завтра начнётся...

Так Альфа и будет сегодня молчать, день оплаты то только сегодня. А вот завтра начнётся...

вариант что они просто утром позвонят и я скажу что оплачу чуть позже не проканает да?
И 2 раза в неделю общения тоже?
ну вдруг…

вариант что они просто утром позвонят и я скажу что оплачу чуть позже не проканает да?
И 2 раза в неделю общения тоже?
ну вдруг…
У меня начинали звонить с 9 утра. Звонили больше двух раз в неделю, так как у меня было две кредитки и они типа мы два раза по одному договору звоним и два по другому. Но мне кажется они чаще звонили, каждый день мать их, так как задрали совсем.

Как то надо не дрогнуть
Если бы с февраля уже повысили. И намного повысили. А то с апреля может быть.

У меня начинали звонить с 9 утра. Звонили больше двух раз в неделю, так как у меня было две кредитки и они типа мы два раза по одному договору звоним и два по другому. Но мне кажется они чаще звонили, каждый день мать их, так как задрали совсем.
У меня телефон в режиме сна до 9 30)))
А сколько раз в день звонили?

У меня телефон в режиме сна до 9 30)))
А сколько раз в день звонили?
Мне кажется каждый день. Но я тоже быстро скачала антиспам, чтобы не докучали. Ведь был ещё сбер, ВТБ ( тихие кстати) и 25 мфо

Если бы с февраля уже повысили. И намного повысили. А то с апреля может быть.
На много не повысят. Уже 3 года без индексации
Процентов на 10-15% может быть, но отца русской демократии это сейчас не спасает

Из интересного. Тинек прислал договор. Нашла в нем переуступку, но нет разрешения по 3 лицам.
Написала в чат, ответили
Тинькофф прекращает передачу персональных данных клиента третьим лицам

В соответствии со ст.6 (п.3-4) ФЗ-230, кредитор не в праве без согласия клиента сообщать или делать доступными сведения о задолженности клиента и его перс. данных 3-им лицам

То есть чтобы мы могли передать данные 3 лицам - вам нужно написать заявление через нотариуса, или заказным письмом с уведомлением о вручении, или путем вручения под расписку

Поэтому можете не переживать за этот момент

Исключение: переуступка прав требования и агентский договор с кредитными организациями или проф взыскателями (этот момент также указан в ФЗ-230 ст. 6, от него нельзя отказаться)

Я им скинула пункт их же договора, что запрет на переуступку возможет по заявлению через УДКБ

Ответили, извините, отказ зафиксирован. Договор передаваться не будет

На много не повысят. Уже 3 года без индексации
Процентов на 10-15% может быть, но отца русской демократии это сейчас не спасает
У меня на работе тоже самое. Ещё до пандемии повышали в последний раз. На 15 процентов в лучшем случае и ещё считают что сил нет насколько повысили. Прямо повысили с большой буквы. В декабре ходили слухи, что с января поднимут. Пришел январь, теперь слухи, что с марта)) Доживём до марта, опять что-нибудь не срастётся... Хоть отдохнёте только на подработке. Я вот хочу вообще сменить профессию. Ибо
просто компанию менять это шило на мыло. Осталось придумать куда податься.

Мне кажется каждый день. Но я тоже быстро скачала антиспам, чтобы не докучали. Ведь был ещё сбер, ВТБ ( тихие кстати) и 25 мфо
установил себе Truecaller, иногда захожу посмотреть сколько звонков за день, там до 50 доходит... Но сейчас уже не особо волнуют они

установил себе Truecaller, иногда захожу посмотреть сколько звонков за день, там до 50 доходит... Но сейчас уже не особо волнуют они
Да я бы и не общалась, но вопрос про 3 лица
Вроде сегодня от Тинькофф отбилась, они не будут звонить, а с учетом того что через чат приняли заявление о запрете переуступки - продать тоже не смогут.
Маленькая но победа
С тиньками можно не разговаривать