Банкротство почти завершено , из ямы выбралась (Ex. Пытаюсь выбраться из ямы)

Мне консультант говорил, что банк МТС это не тоже самое, но я все равно ушла на ВымпелКом. И даже тариф там урвала лучше.
На МТС была много лет, по инерции, а тут просрочка в МТС банке, ну я и сменила их.

Пока тему перечитала,аж переживала как за себя) Не бойтесь Альфу,ко мне не приехали за 100 с лишним дней,у меня правда суммы небольшие. Не помню точные даты, наверное уже когда 4 месяца прошло они сходили за ИЛ. Сейчас от них предложение висит на скидку,может успею воспользоваться.
Тинькофф я давно закрыла,но они никому третьим не звонили,а у меня там просрок был полгода.
Потом предложили реструктуризацию и я их постепенно закрыла.
Сбер любит звонить,на электронную почту пишут. Мне их неудобно платить,просто потому что карты в аресте. А в офис некогда идти. Но третьим не звонили пока.

День 35
У меня все ок, никто не приезжал и даже не звонил
Было пара сообщений, но мы уезжали в Карелию на праздники, а там связи почти нет)

Налоговая отправила в суд какие то доп документы, предполагаю что список счетов
Сегодня заглянула и вижу что успели закрыться не все из тех что я закрывала
Жаль
Придется на следующей неделе пойти в турне по банкам где счета закрыты но еще висят в налоговой и запросить выписки за 3 года

И еще вот над чем думаю, я пока трачу как привыкла. Ну например, я оплатила коттедж в Карелии, а потом мне друзья скинули деньги за аренду.
Суммы там не огромные, в пределах 20000 всего. Ну и за дом я переводила на карту хозяйке при бронировании, а потом ребята мне уже скидывают
Но это все равно переводы.
Может быть зря я это и надо минимизировать переводы физ лицам

20 тысяч это маленькие суммы.
Вроде да, а так смотрю что сейчас все практически переводы на карты, даже за зубы на карту переводила.

Вроде да, а так смотрю что сейчас все практически переводы на карты, даже за зубы на карту переводила.
Ну жизнь же не остановилась.
Если есть карта третьего лица, то пользуйтесь ей, чтобы было спокойнее.
Я то наличными пользовалась. Завершающее заседание сегодня прошло, но информации ещё нет.
А я уже в страховую заявление отдала на выплату... Через пять рабочих дней обещали перечислить.

Ну жизнь же не остановилась.
Если есть карта третьего лица, то пользуйтесь ей, чтобы было спокойнее.
Я то наличными пользовалась. Завершающее заседание сегодня прошло, но информации ещё нет.
А я уже в страховую заявление отдала на выплату... Через пять рабочих дней обещали перечислить.
Поздравляю!!! Вы только не пропадайте с форума. Очень интересно как дальше у вас все будет проходить

Вот мне тоже надо как то уходить в наличку. Привыкать. И пользоваться чужой картой))
А что за страховка у вас?

Поздравляю!!! Вы только не пропадайте с форума. Очень интересно как дальше у вас все будет проходить

Вот мне тоже надо как то уходить в наличку. Привыкать. И пользоваться чужой картой))
А что за страховка у вас?
Вернула за Осаго. Машину то продали.

Я подумала также
Пускай продают, главное заявление подам, а там уже как кривая выведет. Скольки будет длиться банкротство столько и будет
Мне сегодня примерно подсчитали сколько может выйти банкротство 40,300 плюс 110000. . ну примерно и выходит 150000т как люди и пишут. У Вас примерно сколько вышло ?

Мне сегодня примерно подсчитали сколько может выйти банкротство 40,300 плюс 110000. . ну примерно и выходит 150000т как люди и пишут. У Вас примерно сколько вышло ?
У меня вышло 200 000
Но у меня сумма долга большая

25 000 это депозит
Публикации и отправка запросов около 15 000, но их надо будет оплатить после того как будет кандидатура АУ в суд направлена
300 р гос пошлина

Все остальное делать между собой АУ и юрист
Соответственно если будет 2 процедуры реструктуризация и реализация то будет еще один депозит 25 000, но у меня он входит уже в сумму которую делят между собой АУ и юрист, ничего доплачивать будет не надо

Давно не отписывалась.
У меня все хорошо. Никто уже не звонил 2 недели как
Альфа тоже не приехали)
Сегодня первый день просрочки в Сбере
Пока тихо)

Подскажите пожалуйста, вы отправляли отзыв от взаимодействия Сбербанку? Заказным? Как быстро они его приняли?

Подскажите пожалуйста, вы отправляли отзыв от взаимодействия Сбербанку? Заказным? Как быстро они его приняли?
Да, через сайт Почты России (электронные заказные), дня 3 где то доставляли

Как ваши дела? Кредиторы беспокоят?
На удивление тихо.
Альфа звонила 1 раз на прошлой неделе
Тинькофф не звонит.
Сбербанк ушел в просрочку 5 го числа, до сегодняшнего дня только смс и письма, звонков не было.
А вот сегодня дважды звонил робот, просил дату рождения, но я не стала сообщать. Подумала что могут быть мошенники. Но кстати надо жалобу наверное написать, потому что 2 раза звонили

Тинькофф видела пропущенный, вроде от них, но может быть и нет.
Тоже не беспокоили уже давно.
Третьим лицам никто не звонил. Все тихо и спокойно)
Собираю выписки за три года, во вторник буду с юристом писать объяснение куда деньги потрачены.
АУ вступил в процесс, точнее его кандидатуру порекомендовали

Но я теперь все таки путаюсь в сомнениях на счет квартиры. Просить реструктуризацию или идти в торги.
Прям реально страшно на 3 года вперед что то загадывать

На удивление тихо.
Тинькофф не звонит.
Сбербанк ушел в просрочку 5 го числа, до сегодняшнего дня только смс и письма, звонков не было.
А вот сегодня дважды звонил робот, просил дату рождения, но я не стала сообщать. Подумала что могут быть мошенники. Но кстати надо жалобу наверное написать, потому что 2 раза звонили

Собираю выписки за три года, во вторник буду с юристом писать объяснение куда деньги потрачены.

Но я теперь все таки путаюсь в сомнениях на счет квартиры. Просить реструктуризацию или идти в торги.
Тинькофф задалбливали меня лично, потом дали мин.платеж и остановили проценты, удобно платить
А сбер выбил всю сумму на оплату(((

У меня Сбер звонил с первых дней просрочек МФО долбят по 100 звонков в день поэтому поставила заглушку по Тинькову не скажу просрочка только восемь дней может и звонили трубки не беру

На удивление тихо.
Тинькофф не звонит.

Да, сложный выбор. Проблема в том, что надо будет платить четко в срок, иначе квартира под угрозой. Надо конечно понимать платеж, не прикидывали ещё сумму?

Да, сложный выбор. Проблема в том, что надо будет платить четко в срок, иначе квартира под угрозой. Надо конечно понимать платеж, не прикидывали ещё сумму?
Вот сегодня как раз сидели прикидывали.

Пока водиться так. Что оставляем мне с зп 50 тыс (чтобы хоть как то реально на это было жить), все остальное расписываем в оплату кредитов. Т.е 60 000. Делаем на 3 года план. Получается что все кредиты которые потребы -равными платежами, а вот по ипотечному сначала небольшие податели, а потом делаем большой платеж в 1 млн в конце 3 го года.
И просим возможность досрочного погашения

Планирую сдавать квартиру ипотечную, эти деньги скапливать на последний платеж, пока буду у сестры жить.

Так себе схема конечно, можно сказать что на соплях держится.
Ну с другой стороны юрист говорит, что может за 3 года или зп вырастет или деньги так обесценятся что этот миллион не будет равен миллиону сейчас.

С другой стороны, может и не утвердят нам еще такой план

У меня Сбер звонил с первых дней просрочек МФО долбят по 100 звонков в день поэтому поставила заглушку по Тинькову не скажу просрочка только восемь дней может и звонили трубки не беру
У меня сегодня 22 день просрочка в Сбере. Не звонили ни разу. Письма в на электронку шлют и смс, но не звонят.
Альфа активизировались, но тоже в рамках закона

Вот сегодня как раз сидели прикидывали.

Пока водиться так. Что оставляем мне с зп 50 тыс (чтобы хоть как то реально на это было жить), все остальное расписываем в оплату кредитов. Т.е 60 000. Делаем на 3 года план. Получается что все кредиты которые потребы -равными платежами, а вот по ипотечному сначала небольшие податели, а потом делаем большой платеж в 1 млн в конце 3 го года.
И просим возможность досрочного погашения

Планирую сдавать квартиру ипотечную, эти деньги скапливать на последний платеж, пока буду у сестры жить.

Так себе схема конечно, можно сказать что на соплях держится.
Ну с другой стороны юрист говорит, что может за 3 года или зп вырастет или деньги так обесценятся что этот миллион не будет равен миллиону сейчас.

С другой стороны, может и не утвердят нам еще такой план
Ой, насчёт роста зарплаты это такое. Так и цены подниматься будут. Если бы зарплата была в валюте, а так откуда миллион не будет равен миллиону, если ты как получал, условно, сотню тысяч в месяц так и получаешь. Деньги с аренды, да, это хоть подспорье будет. Раз долг в рублях, то и копить можно будет в рублях на этот последний платеж.

У меня сегодня 22 день просрочка в Сбере. Не звонили ни разу. Письма в на электронку шлют и смс, но не звонят.
Альфа активизировались, но тоже в рамках закона
У меня сумма большая в сбере наверное поэтому и контактному номеру позвонили через 3 дня кредит в сбербизнесе

У меня сумма большая в сбере наверное поэтому и контактному номеру позвонили через 3 дня кредит в сбербизнесе
У меня Сбербанк один самых маленьких , около 500

У меня Сбербанк один самых маленьких , около 500
Наверное поэтому, они мне переодически звонят, у меня заглушка, бывает неделю не звонят. Первую неделю звонили мне и маме так как номер контактный

Наверное поэтому, они мне переодически звонят, у меня заглушка, бывает неделю не звонят. Первую неделю звонили мне и маме так как номер контактный
У меня у них сумма в 10 раз больше