Без банка / bezbanka.ru - Отзывы

Помоему проблемы у вас, отстаньте от меня уже
Вы пишите свои возражения... поэтому так, Вы мне не интересны.... Я обращаюсь к людям, которые попали в сложную ситуацию....Извините конечно, но мне до Вас, как до луны...

Пример ростовщика, имя которому: Добычина Н.Г.
1) Дело № 2-3441/18 06 ноября 2018 года Невский районный суд Санкт-Петербурга: Взыскать с Шерстобитова А. С.... в размере 3 000 руб., проценты по договору за период с ДД.ММ.ГГГГ по ДД.ММ.ГГГГ в размере 57 425 руб. 42 коп., пени за период с ДД.ММ.ГГГГ по ДД.ММ.ГГГГ в размере 9 700 руб., расходы по уплате государственной пошлины в размере 2 304 руб. (признание ответчиком исковых требований в полном объеме выражено....)
2) Дело № 2-2223/2020 17 февраля 2020 года Невский районный суд Санкт-Петербурга: Взыскать с Шерстобитова А. С. в пользу Добычиной Н. Г. проценты за пользование займом за период с 18 мая 2018 года по 28 февраля 2019 года в размере 81 995 руб. 50 коп., пени за период с 18 мая 2018 года по 28 февраля 2019 года в размере 2500 руб., в счет возмещения госпошлины 3091 руб.
3) А дальше самое интересное, смотрите из материалов дела № 2-33/2023 14 сентября 2023 г. тот же суд..."...взыскана сумма задолженности 72 429 рублей 42 копейки. Решением Невского районного суда Санкт-Петербурга от ДД.ММ.ГГГГ были частично удовлетворены требования Добычиной Н.Г., с Шерстобитова А.С. в ее пользу взыскана сумма задолженности в размере 87 586 рублей 50 копеек. Ответчик не исполнил решения суда..." и вуаля: "...Истец считает возможным обратить взыскание на 1/3 доли в праве собственности на квартиру по адресу: <адрес>, в связи с тем, что ответчик зарегистрирован по иному адресу и у него остается ? доля в праве собственности на другую квартиру, спорные 1/3 доли не являются единственным местом жительства ответчика, ввиду чего на них может быть обращено взыскание...". Вспомним, что займ был 3000 деревяных рублей... Благо суд протрезвел :"...оставить без удовлетворения...".
Но только посмотрите на наглость этого существа. Не человек, а паразит... Но от паразитов тоже есть лекарство...
Ну вы тут выложили прям страшилку)

Да, есть лазейки и не добрые люди ими пользуются. Но то что вы ниже пишете, извините - полный бред...
Во первых о каких МФО вообще идет речь, если там заключаются сделки между двумя физическими лицами??? Да там могут быть любые проценты, и если грамотно их не оспорить в суде, то суд их так и присудит!
И да, физлицо в дальнейшем действительно может пойти в суд и взыскать еще денег. Те же проценты за использование за то время, что ответчик не отдает долг, к примеру. А учитывая сумму первого иска, там проценты не маленькие будут. И все по закону, к сожалению (ну или к счастью, для кредитора)
Все суммы можно действительно очень сильно уменьшить. Но для этого как минимум нужно изначально отменить СП, если таковые будут, а в дальнейшем сходить в суд и аргументированно заявить и несогласии с суммой. Да вот только это мало кто делает, полагаясь на авось и на то, что суд не будет присуждать дикие проценты к небольшому долгу. Забывая, что суд исходит только из тех данных, что ему предоставляет истец и ответчик!

Да, есть лазейки и не добрые люди ими пользуются. Но то что вы ниже пишете, извините - полный бред...
Во первых о каких МФО вообще идет речь, если там заключаются сделки между двумя физическими лицами??? Да там могут быть любые проценты, и если грамотно их не оспорить в суде, то суд их так и присудит!
И да, физлицо в дальнейшем действительно может пойти в суд и взыскать еще денег. Те же проценты за использование за то время, что ответчик не отдает долг, к примеру. А учитывая сумму первого иска, там проценты не маленькие будут. И все по закону, к сожалению (ну или к счастью, для кредитора)
Все суммы можно действительно очень сильно уменьшить. Но для этого как минимум нужно изначально отменить СП, если таковые будут, а в дальнейшем сходить в суд и аргументированно заявить и несогласии с суммой. Да вот только это мало кто делает, полагаясь на авось и на то, что суд не будет присуждать дикие проценты к небольшому долгу. Забывая, что суд исходит только из тех данных, что ему предоставляет истец и ответчик!
Извиняюсь, нопрошу пояснить Ваши слова :"Но то что вы ниже пишете, извините - полный бред..."...

мои и я уверен там не столько проыентов, можете закон почитать еще раз
Ну так для начала объясните при чем тут МФО и Безбанка, где вы берете займ у Частного Лица???

Ну так для начала объясните при чем тут МФО и Безбанка, где вы берете займ у Частного Лица???
В 2024 году предельной ставкой считается 0,8% в день или до 292% годовых. Очень позновательный ответ, Вы историю почитайте для начала, чтобы такие неконструктивные предъявы пистать....

В 2024 году предельной ставкой считается 0,8% в день или до 292% годовых. Очень позновательный ответ, Вы историю почитайте для начала, чтобы такие неконструктивные предъявы пистать....
Тяжелый случай... Попробую еще раз! Вы написал это про МФО!!! Частное лицо к МФО не имеет никого отношения!!! И процент устанавливает САМ!

Статья 809 ГК.
5. Размер процентов за пользование займом по договору займа, заключенному между гражданами или между юридическим лицом, не осуществляющим профессиональной деятельности по предоставлению потребительских займов, и заемщиком-гражданином, в два и более раза превышающий обычно взимаемые в подобных случаях проценты и поэтому являющийся чрезмерно обременительным для должника (ростовщические проценты), может быть уменьшен судом до размера процентов, обычно взимаемых при сравнимых обстоятельствах.
Ключевое слово тут - "МОЖЕТ БЫТЬ УМЕНЬШЕН СУДОМ"

Тяжелый случай... Попробую еще раз! Вы написал это про МФО!!! Частное лицо к МФО не имеет никого отношения!!! И процент устанавливает САМ!
Для Вас тяжелый, я сказал прочитай историю выше.... Какое нахер МФО и прочее? Я пишу том, что нету закона на физ. лиц, но на место я всех поставлю)....

Статья 809 ГК.
5. Размер процентов за пользование займом по договору займа, заключенному между гражданами или между юридическим лицом, не осуществляющим профессиональной деятельности по предоставлению потребительских займов, и заемщиком-гражданином, в два и более раза превышающий обычно взимаемые в подобных случаях проценты и поэтому являющийся чрезмерно обременительным для должника (ростовщические проценты), может быть уменьшен судом до размера процентов, обычно взимаемых при сравнимых обстоятельствах.
Ключевое слово тут - "МОЖЕТ БЫТЬ УМЕНЬШЕН СУДОМ"
Молодец, хоть что то разумное...

Для Вас тяжелый, я сказал прочитай историю выше.... Какое нахер МФО и прочее? Я пишу том, что нету закона на физ. лиц, но на место я всех поставлю)....
Вот я выше привел конкретную статью. А вы можете и дальше бороться) Удачи)

Вот я выше привел конкретную статью. А вы можете и дальше бороться) Удачи)
Эмм, у Вас походу и не было никогда дел в суде.... Я могу, и все так могут, взять свои какахи и бросить на вентилятор... молодец... тупо на неё ссылаться можно, но судьям это, мягко говоря, не интересно... чтобы ссылаться на неё надо привести аргументы, а Вы в заблуждение вводите должников... не инвестируете ли часом на подобных сайтах, созданные паразитами?)

Бесполезно,ему тут об этом толкуют ужп второф день,у него месть глаза закрыла

Эмм, у Вас походу и не было никогда дел в суде.... Я могу, и все так могут, взять свои какахи и бросить на вентилятор... молодец... тупо на неё ссылаться можно, но судьям это, мягко говоря, не интересно... чтобы ссылаться на неё надо привести аргументы, а Вы в заблуждение вводите должников... не инвестируете ли часом на подобных сайтах, созданные паразитами?)
Да... Крайне тяжелый случай) Вы если там взяли и не отдаете, так это только ваши проблемы. Вы тут пишете бред! Всех посадите )))
Уймитесь, успокойтесь, водички попейте и вместо ерунды почитайте внимательно ГК РФ. А еще, раз уж научились пользоваться информацией с сайтов судов - посмотрите на различные дела с гражданами из Безбанка.
Ни капельку не одобряю их деятельность, но, они нашли свою нишу! Стригут деньги с безграмотных людей! В чем проблема?

А у вас у самого-то сколтко дел в суде именно с частниками?))

Да... Крайне тяжелый случай) Вы если там взяли и не отдаете, так это только ваши проблемы. Вы тут пишете бред! Всех посадите )))
Уймитесь, успокойтесь, водички попейте и вместо ерунды почитайте внимательно ГК РФ. А еще, раз уж научились пользоваться информацией с сайтов судов - посмотрите на различные дела с гражданами из Безбанка.
Ни капельку не одобряю их деятельность, но, они нашли свою нишу! Стригут деньги с безграмотных людей! В чем проблема?
Мне кажется,он уже и нас мысленно посадил😂😂

Честно говоря, я на такую реакцию и рассчитывал), всем спасибо, встретимся в тюрьме)), пока есть время можете похихикать, девочки)
Т.е. вы уже туда заранее собрались)))

Попробую по другому объяснить)
Я дал вам 10000 рублей под 2% в день.
Вы эти деньги прогуляли и решили на долг забить.
Я подождал 2 года и пошел в суд.
И прошу я 156200 рублей (не будем тут считать пошлину и другие расходы)
Предположим нам попался самый честный в мире судья, который говорит - ну это большой процент, в МФО то всего 0.8. Вот давайте по нему и посчитаем.
И получается 68480 рублей.
Ну и плюс пошлина и расходы.
И это при самом идеальном раскладе!!!

Ну а теперь расскажите, КАК вы собираетесь эту сумму уменьшить)

Т.е. вы уже туда заранее собрались)))

Я дал вам 10000 рублей под 2% в день.
Предположим нам попался самый честный в мире судья, который говорит - ну это большой процент, в МФО то всего 0.8. Вот давайте по нему и посчитаем.

Пупок, я конкретно Вас не знаю… я у вас такую сумму не занимал, хз что Вы там хотите, но не давайте деньги больше в долг, это как то извиняюсь, слишком уж тупо…)

Пупок, я конкретно Вас не знаю… я у вас такую сумму не занимал, хз что Вы там хотите, но не давайте деньги больше в долг, это как то извиняюсь, слишком уж тупо…)
Вы когда будете таки способны мыслить и рассуждать, еще раз все перечитайте)

Вы когда будете таки способны мыслить и рассуждать, еще раз все перечитайте)
Пупок, я у тебя не занимал, так что иди лесом… то что паразитов защищаешь, ну блин ответите), в твоём случае в тряпочку молчать, ну раз хочешь приедем, объясним)

Пупок, я у тебя не занимал, так что иди лесом… то что паразитов защищаешь, ну блин ответите), в твоём случае в тряпочку молчать, ну раз хочешь приедем, объясним)
Так значит у других занимал) Так отдай)
Я никого не защищаю, если бы ты умел читать и хоть чуть чуть думать - то мог бы увидеть, что мягко скажем, я их ну совсем не защищаю)
Но при этом я не могу просто смотреть, как какая то "обиженка" пишет ерунду! А ведь кто-то может прочитать и поверить!
И раз ты таки такой умный, и все в суде решишь и всех посадишь, так выше я тебе сбросил пример! Для не очень одаренных - повторю - это ПРИМЕР!
Ответь на него, ты ж все знаешь как и что!

Так значит у других занимал) Так отдай)
Я никого не защищаю, если бы ты умел читать и хоть чуть чуть думать - то мог бы увидеть, что мягко скажем, я их ну совсем не защищаю)
Но при этом я не могу просто смотреть, как какая то "обиженка" пишет ерунду! А ведь кто-то может прочитать и поверить!
И раз ты таки такой умный, и все в суде решишь и всех посадишь, так выше я тебе сбросил пример! Для не очень одаренных - повторю - это ПРИМЕР!
Ответь на него, ты ж все знаешь как и что!
В очередной раз не понял тебя? Какой пример ещё, не вижу его… ты адекватен?

В очередной раз не понял тебя? Какой пример ещё, не вижу его… ты адекватен?
Пить нужно завязывать)
И кстати, вам тут никто не хамит! А вот от вас сплошь одно хамство в каждом посте.

Еще раз напишу, и на всякий случай еще раз так же напишу, что это просто ПРИМЕР)

ПРЕДПОЛОЖИМ Я дал вам 10000 рублей под 2% в день.

Вы от каллов недалеко ушли, раз угрожаете человеку приехать и объяснить что-то