Без банка / bezbanka.ru - Отзывы

Нет у судьи обязанности снижать процент, он лишь может рассмотреть такой вариант, и то в случае, если ты, будучи заёмщиком, заявишь об этом. Ст. 809 ГК РФ.

Если кредитор не будет наглеть, указывая явно ростовщические проценты (как они любят делать спустя год), то никто даже внимания не обратит на это, а народ в массе не знает своих прав и возражение не подаст.

Посмотреть вложение 84407
На Безбанке ставка в среднем 1000-1500% годовых. В таком случае снизят ставку до 300-400% годовых. А бывает, когда не снижают, и как верно подметили, что люди о своих правах не знают, и обжаловать ничего не будут..

На Безбанке ставка в среднем 1000-1500% годовых. В таком случае снизят ставку до 300-400% годовых. А бывает, когда не снижают, и как верно подметили, что люди о своих правах не знают, и обжаловать ничего не будут..
Всё так. 👍

Ну, как вымаливать косарь у частника на закладку или ставочку на процент никто не смотрит, тыща там или полторы этих самых процентов ваше пАхую "я жи точно через неделю отдам, мне просто срочно закинуться надо". А как после годовой просрочки этого несчастного косаря за жопу берут так начинается нытье и проценты не те и кредитор плохой

так начинается
Тро, ну соразмерность всё-таки должна быть.
А то я тебе в метро хлястик пальто сорву, а ты меня битой во все места отходишь. Я понимаю, что под настроение, но соразмерность в долгах ещё с Мономаха идёт. Три резы и хватит с этих гоев.

Тро, ну соразмерность всё-таки должна быть.
А то я тебе в метро хлястик пальто сорву, а ты меня битой во все места отходишь. Я понимаю, что под настроение, но соразмерность в долгах ещё с Мономаха идёт. Три резы и хватит с этих гоев.

Не ну где то согласен, но с особо оху*вших можно и поболе содрать. Ну допустим вот не отдавал он год косарь, это же смешно и всем очевидно включая судью что и не хотел, просто забил в надежде что и на него забьют, копейки жи. В таком случае присуживаем минимум х10 например. Получится не то что бы большая сумма, но хотя бы покрывающая частично упущенную кредитором выгоду как если бы он этот косарь год крутил и все отдавали бы вовремя.

это же смешно
Это смешно, но это регулируется нормами неустойки ГК и 15-той того же ГК в плане возмещения убытков.
*10, а тем более, 1000 крат там не наберётся с тыщщи, это же не 6-ти милионную бэшку в сервисе задерживают.
Палка о двух концах. И ты хочешь дисциплинарного, а не материально-имущественного наказания)

Это смешно, но это регулируется нормами неустойки ГК и 15-той того же ГК в плане возмещения убытков.
*10, а тем более, 1000 крат там не наберётся с тыщщи, это же не 6-ти милионную бэшку в сервисе задерживают.
Палка о двух концах. И ты хочешь дисциплинарного, а не материально-имущественного наказания)

У меня еще идея насчет принудительных работ есть в случае неоплаты просуженных долгов частным лицам 👀 а то ведь многим скок не присуди - взять нечего. Да и нам гораздо приятнее смотреть как условную плитку перекладывает условный ивкин, а не очередной трудолюбивый дилдошот

Да и нам
Так как я считаю (и знаю), что в принципе любой может в момент влететь по нагрузке, то я буду настаивать на отработке женскими методологиями.
Ну там, пошив штор, уборка и прочее.

У меня еще идея насчет принудительных работ есть в случае неоплаты просуженных долгов частным лицам 👀 а то ведь многим скок не присуди - взять нечего. Да и нам гораздо приятнее смотреть как условную плитку перекладывает условный ивкин, а не очередной трудолюбивый дилдошот
С 1000 суд присудит максимум 3000-4000 за год просрочки

С 1000 суд присудит максимум 3000-4000 за год просрочки

Ну так и хорошо. Минимальная часовая ставка 120 рублей, поэтому вместо 4х тысяч должник будет 33 часа условно убирать снег у меня во дворе

Ну так и хорошо. Минимальная часовая ставка 120 рублей, поэтому вместо 4х тысяч должник будет 33 часа условно убирать снег у меня во дворе
Можете обратиться к депутату Госдумы с таким предложением. Если предложение понравится, его могут вынести на рассмотрение.

Можете обратиться к депутату Госдумы с таким предложением. Если предложение понравится, его могут вынести на рассмотрение.

Я лучше сам депутатом стану и внесу сей закон на рассмотрение. Он и потребность в мигрантах уменьшит как раз

От ответственности за что? За возврат себе своего же?
Ты видел сколько вообще статей в УК и в КоАП? Я не осилю, покажи конкретную.
За то и за это… почитай все законы и может, увидишь… ой как бомбануло), смешно и не смешно одновременно… мне жаль тебя, но то, что ты пытаешься насиловать несовершеннлетгюю девочку и говоришь, а какая статья?!?… это печально…

Нет у судьи обязанности снижать процент, он лишь может рассмотреть такой вариант, и то в случае, если ты, будучи заёмщиком, заявишь об этом. Ст. 809 ГК РФ.

Если кредитор не будет наглеть, указывая явно ростовщические проценты (как они любят делать спустя год), то никто даже внимания не обратит на это, а народ в массе не знает своих прав и возражение не подаст.

Посмотреть вложение 84407
О Боже, что за херню Вы несёте? Судья даже без вашего согласия по своему усмотрению может снизить процент…

О Боже, что за херню Вы несёте? Судья даже без вашего согласия по своему усмотрению может снизить процент…
Да похер им всем, если рисованной тысячи не будет. И я не в теме, о каком согласии речь. Перечитайте, о чем был диалог.

Короче, по делу, все те кто ща на этих платформах- лавка олигарха, без банка займы даёт, то вам всем езда, ибо отвечать будете строго по УК РФ, имейте ввиду, я как, добросовестный человек, Вас, предупредил… ждите)…

Короче, по делу, все те кто ща на этих платформах- лавка олигарха, без банка займы даёт, то вам всем езда, ибо отвечать будете строго по УК РФ, имейте ввиду, я как, добросовестный человек, Вас, предупредил… ждите)…
п*здец, ты и правда колёс забыл закинуть.

почитай все законы
да ты здесь ни одной назвать не можешь, заело у тебя почитай законы, почитай законы.
то вам всем езда, ибо отвечать будете строго по УК РФ, имейте ввиду
ск, не хватает "я щас брата позвову":ROFLMAO:
Ты можешь хоть какую-то статью назвать? 163-тья тебя устроит/нет? Она не подойдёт. 171.5? Так они не пойдут под неё, поэтому вы такие СК РФ замотали уже просто, гражданин-гражданин регулирует ГК РФ. Что там у тебя ещё найдётся? Украли может у тебя чего?
Ты по УК и УПК вообще тогда качаться не сможешь, от тебя только и летит "бойтесь".
Тут их нет, там иди качай, или банят?

Последнее редактирование:
@ДВА ЮКОНА Ты вроде в теме, что значит «обычно взимаемые» и «подобные случаи»? Не понимаю эту формулировку. Получается, судья должен ссылаться на какую-то устоявшуюся практику займов между физлицами и на проценты, фигурирующие там? Или откуда они берут информацию о том, какие проценты являются явно ростовщическими?

Вложения

• IMG_1416.webp
    IMG_1416.webp
    91.1 KB · Просмотры: 47
Оно самое.
Так. В отношении "обычно взимаемых" всегда берут в расчёт максимальные ставки потребительского кредита (займа) - по максималке и это 0,8 в сутки.
Проверить можно в 353-ФЗ, пятая часть, 24-тый пункт.
"обычно взимаемых при сравнимых обстоятельствах" - это то же самое.
Эта формулировка, "обычно взимаемых при сравнимых обстоятельствах" направлена на то, что есть максимальный размер долга физлицо-физлицо.
И прописана она только для тех случаев, когда есть особые режимы кредитования, это просто подчёркивается, что заём был предоставлен под проценты заемщику-гражданину для личного, семейного, домашнего или иного использования, не связанного с предпринимательской деятельностью.
Поэтому физикам в отношении физик-физик так трудно пройти по 15-той ГК.
Потому, что когда Яндекс Маркет задержал холодильник, а я сижу без холодильника и без денег - да, это убытки.
А вот когда убытки "ими я мог заработать на других" ложатся на физика-кредитора, ему не доказать, почему он хочет 2% в сутки, а не 0.8.

Последнее редактирование:
Так. в отношении "обычно взимаемых" всегда берут в расчёт максимальные ставки потребительского кредита (займа) - по максималке и это 0,8 в сутки.
Проверить можно в 353-ФЗ, пятая часть, 24-тый пункт.
"обычно взимаемых при сравнимых обстоятельствах" - это то же самое.
Эта формулировка, "обычно взимаемых при сравнимых обстоятельствах" направлена на то, что есть максимальный размер долга физлицо-физлицо.
И прописана она только для тех случаев, когда есть особые режимы кредитования, это просто подчёркивается, что заём был предоставлен под проценты заемщику-гражданину для личного, семейного, домашнего или иного использования, не связанного с предпринимательской деятельностью.
Тю, так заявлять можно о снижении до стандартных МФОшных 292%, получается. Это уже совсем неинтересно для кредиторов.

Спасибо за расшифровку. 😊👍

Тю, так заявлять можно о снижении до стандартных МФОшных 292%, получается. Это уже совсем неинтересно для кредиторов.
Конечно.
Поэтому я обратила внимание на пост Тро, что соразмерность, а не как наш известный кредитор "мне неинтересно за 15 с сотки" - соразмерность в суде останется. Не просто так режут переплату от года к году до 130, в следующем году уже до 100 ждём.

Спасибо за расшифровку. 😊👍
Да просто такие как кто он там, я в игнор кинула, хотят и проценты банковские - под 29 его кредитуй, а потом ещё и просрочку ему считай по минимуму, по 0,5.
В этом и суть, чтоб каждая сторона больше положенного не хлебала. Если стороны прописали в договоре неустойку, то взыскать проценты за пользование чужими деньгами нельзя. Нельзя выставлять одновременно и неустойку, и проценты за пользование чужими деньгами (!), в этом суть договорного права.
Их надо или исключать, или разводить.
п. 42 постановления Верховного суда № 7
Постановление 9 ААС от 13.09.2023 г. №№ 09АП-5167/2023, А40-67096/2023
А если он просто как физик-физику перевёл, то конечно встаёт вопрос о пользовании чужими деньгами за рамками срока. Чо он возбухает - я не понимаю. Как его там. Гроза морей.

Да просто такие как кто он там, я в игнор кинула, хотят и проценты банковские - под 29 его кредитуй, а потом ещё и просрочку ему считай по минимуму, по 0,5.
В этом и суть, чтоб каждая сторона больше положенного не хлебала. Если стороны прописали в договоре неустойку, то взыскать проценты за пользование чужими деньгами нельзя. Нельзя выставлять одновременно и неустойку, и проценты за пользование чужими деньгами (!), в этом суть договорного права.
Их надо или исключать, или разводить.
п. 42 постановления Верховного суда № 7
Постановление 9 ААС от 13.09.2023 г. №№ 09АП-5167/2023, А40-67096/2023
Я тут хотел как раз спросить о том, является ли физик-кредитор совсем уж бесправным существом в отношении взыскания потенциально упущенной выгоды, но ты в целом ответила. 😁