Решила себя немного успокоить и нашла много плюсов от долговой ямы. 1. Я похудела на 12 кг. 2. Научилась рано вставать и готовить себе обед на работу, чтобы не обедать в кафе. 3. Научилась сама себе делать маникюр. 4. Перестала ходить в парикмахерскую и волосы отросли. Никогда не думала, что мне идут длинные волосы. 5. Жизнь меня избавила от ненастоящих друзей. Они сами разбежались, когда у меня появились долги. 6. Научилась зарабатывать от 50000 в месяц и любить деньги. 7. Бросила курить. На сигареты уходило много денег. 8. Перестала давать типа друзьям в долг денег. Научилась говорить нет людям и себе. 9. Поняла, что мой начальник мудак. 10. Абсолютно перестала употреблять алкоголь. Ну вроде все. 1год работаю только для того, чтобы кормить эти микрозаймы. Вот это обидно
Так-то плюсы действительно хорошие в некоторых моментах, кроме питания. Если после избавления от долгов у вас даст Бог все наладится, чего я вам искренне желаю, вы вернётесь в прежнее русло жизни, будете также питаться в кафе например, позволять себе большее, нежели сейчас, когда у вас идёт экономия, то может произойти гиперкомпенсация. То есть, предположим что вы питались на обедах в кафе на протяжении 5-ти лет, не отказывали себе, так сказать, в десерте, организм привык, для него это норма. Потом пошли финансовые трудности и вы решили урезать
бюджет, питаться меньше, не компенсируя это спортом, пошёл дефицит калорий с ними уходит жир организма, как топливо для компенсации утраченной энергии, а также мышцы. Потом у вас все наладится, вы возвращаетесь в прежнее русло, также позволяете себе кушать больше чем при экономии, отказываете себе в чём-то меньше, то пойдёт гиперкомпенсация. Организм, будучи чувствительным и пробыв год в непривычной и экстремальной для него ситуации будет накапливать больше ресурсов, нежели это было при, так сказать, «нормальной» жизни. Так как, возможно я ошибаюсь, спортом вы не занимаетесь, все это будет уходить в жировую ткань. Поэтому после возвращения в нормальную, хорошую, человеческую жизнь будьте аккуратны, следите за питанием и постепенно позволяйте себе большее