Буду стараться [2 кредита, 2 кредитки + долг мфо 850 тыс]

Hollyflame

Местный эксперт
Долг
7 Дек 2023
901
278
6д 17ч 37м
- Это просто мой личный блог, где я буду стараться уменьшить долговую яму. И уже через год быть свободным.

Что собираюсь делать? Во первых: Отдать долг в НД. С Юлей (кредитор) мы договорились. Второе: отдать деньги родным, что собирал на операцию, там порядка 150-160к.

Затем начать звонить/писать и просить МФО пойти на уступки. Гасить начну самых свежих. По путно закидывать на кредитки и кредиты. Звонков и угроз не боюсь. Так же после закрытия начну потрошить каждое МФО по возвращению некоторых денежных средств. Знаю, что мне придётся ещё скорее всего брать один, два займа. Во время гашения. На непредвиденные обстоятельства. Так как стыдно уже занимать. Хотя почему-то люди мне верят и всегда идут на уступки и выручают в трудные моменты жизни. Всем спасибо за внимание.

Сейчас подрабатываю в яндекс еде, тяжело ведь ещё не восстановился. Но маму сократили на работе. А ей надо оплачивать кредит 30 тыс. Не имею права допустить просрочку. В итоге: вчера вместе с чаевыми вышло за 5 часов 2457 руб. Сегодня пойду работать тоже и так каждый день до конца июля. Далее надеюсь вернуться в айтишку, надо чтобы на кредит мамин было 30к в кармане на август. Поэтому весь июль, я курьер.

А почему так, почему не старых? Я просто может чего-то не понимаю и не знаю
По старым уже % набежал допустимый. По новым растет

А ФИО-то поменял?
Помогло в жизни??\
Тебя уже перевели на первую? Это никак не поможет?
На первую группу я решил пока не переходить. И так не знаю как СБ буду проходить в августе когда пойду работать в IT компанию (из-за долгов). А тут ещё 1 группа если будет, то это конец.

Да, ФИО менял. Получил 300к в сбере и 2 кредитки. Не помогло, точнее как. В том году только получил 300к. Обрадовался, хотел всё на займы спустить. Не вышло. По семейным обстоятельствам.

Извини, пожалуйста, за вопрос.. А зачем менял? Точнее, из-за чего?
Да не, нормальный вопрос ) хотел получить кредит по больше, закрыть все займы и выплачивать только банку. Во вторых, лет 10 шёл к этому. Так как рос без отца, а тот всегда говорил что у него нет детей. То после его смерти, окончательно решился на этот шаг. Поменял фамилию и изменил отчество

Да не, нормальный вопрос ) хотел получить кредит по больше, закрыть все займы и выплачивать только банку. Во вторых, лет 10 шёл к этому. Так как рос без отца, а тот всегда говорил что у него нет детей. То после его смерти, окончательно решился на этот шаг. Поменял фамилию и изменил отчество
Жесть.. 👀
Ну это хорошо, что пришел к этому осознанно. И думаю теперь намного комфортнее так 👍

Жесть.. 👀
Ну это хорошо, что пришел к этому осознанно. И думаю теперь намного комфортнее так 👍
Да, но очень непривычно 😂 особенно когда по отчеству обращаются новому 🤣 и у всех один и тот же вопрос: что это за отчество такое 🤔 🤣

Да, но очень непривычно 😂 особенно когда по отчеству обращаются новому 🤣 и у всех один и тот же вопрос: что это за отчество такое 🤔 🤣
Я, когда фамилию просто изменила, было непривычно, когда даже в больнице по фамилии звали. По минуте втыкала - кого зовут-то вообще 🤭
Привыкнешь со временем и люди привыкнут) Дело времени)

Я, когда фамилию просто изменила, было непривычно, когда даже в больнице по фамилии звали. По минуте втыкала - кого зовут-то вообще 🤭
Привыкнешь со временем и люди привыкнут) Дело времени)
Понимаю ))) недавно полиция остановила. Я им свои старые данные сказал, а потом новые, а потом маме звонил, чтоб сфоткала документы мои 🤣🤣🤣 а то хотели в отдел забрать сюки

Идёт отрицание какое-то, второй день. Не хочу подавать заявки на займ. Хочу найти либо работу высокооплачиваемую, либо придумать стабильный, пассивный доход. И быстрее рассчитаться с долгами. Чтоб удалить все эти блокировки звонков и смс, чтоб просто жить начать свободной жизнью. Как жаль, но это ещё не скоро будет 😔

Идёт отрицание какое-то, второй день. Не хочу подавать заявки на займ. Хочу найти либо работу высокооплачиваемую, либо придумать стабильный, пассивный доход. И быстрее рассчитаться с долгами. Чтоб удалить все эти блокировки звонков и смс, чтоб просто жить начать свободной жизнью. Как жаль, но это ещё не скоро будет 😔
Если ты уверен в своих силах, то отложи немного на чёрный день и поставь самозапрет, а дальше работать, подрабатывать и гасить. Как по мне, без саможапрета очень захочется взять ещё, какое бы терпение не было

Если ты уверен в своих силах, то отложи немного на чёрный день и поставь самозапрет, а дальше работать, подрабатывать и гасить. Как по мне, без саможапрета очень захочется взять ещё, какое бы терпение не было
Самозапрет - это чуть позже. Не хочу на госах сейчас регистрироваться. Сейчас другая задача, НД и долги родным отдать. И вот после этого, уже госы поставлю с самозапретом. А так да, недавно не выдержал и заявку в Макс мани отправил. Слава богу отказ(надо контролировать свои эмоции)

Самозапрет - это чуть позже. Не хочу на госах сейчас регистрироваться. Сейчас другая задача, НД и долги родным отдать. И вот после этого, уже госы поставлю с самозапретом. А так да, недавно не выдержал и заявку в Макс мани отправил. Слава богу отказ(надо контролировать свои эмоции)
Там ещё бонзайм и лайкмани (от срочно деньги) появились)
Просто проблема в этом, пока ты отдаёшь долги родным и закрываешь нд, тебе захочется самому пожить и ты будешь подавать новые заявки

Там ещё бонзайм и лайкмани (от срочно деньги) появились)
Просто проблема в этом, пока ты отдаёшь долги родным и закрываешь нд, тебе захочется самому пожить и ты будешь подавать новые заявки
Не захочется. В этом плане мне мало для счастья надо) честно 👌 угол 2 на 2 метра, чай и чтоб просто не трогали по пустякам. Ну и чтоб в выходные можно было прогуляться по природе.

А зачем, в принципе, их подавать?)
Есть в этом острая необходимость?)
Разные могут быть причины,начиная от психологического состояния (из-за проблем с долгами), заканчивая острой необходимостью (покушать, лекарство и т.д.)

Последнее редактирование:
А зачем, в принципе, их подавать?)
Есть в этом острая необходимость?)
К сожалению - это уже психологическое состояние. Когда начинает давить изнутри. Особенно после звонка с требованием быстрее вернуть долг. Когда звонит мфо - мне до лампочки их требования. Ещё постебусь над ними )) а когда звонит родной человек - это уже совсем другое. И по-другому воспринимается

Отредактировано модератором:
Когда звонит мфо - мне до лампочки их требования. Ещё постебусь над ними )) а когда звонит родной человек - это уже совсем другое. И по-другому воспринимается
Тут согласен, не очень хочется, чтобы родные тоже слушали и видели это говно

Разные могут быть причины,начиная от психологического состояния (из-за проблем с долгами), заканчивая острой необходимостью (покушать, лекарство и т.д.)
Ну я конкретному человеку и задала вопрос.

Когда звонит мфо - мне до лампочки их требования. Ещё постебусь над ними )) а когда звонит родной человек - это уже совсем другое. И по-другому воспринимается
И?.. Поэтому хочется подавать заявки, чтобы взять новый займ, перекрыть им старый? Ну такое себе.. Далеко не уйдешь так 🤷 Проверено.
А родные и близкие должны быть предупреждены (ну они и так уже знают, видимо), что это не опасно, не страшно, что я разгребусь, простите так вышло 🤷

И?.. Поэтому хочется подавать заявки, чтобы взять новый займ, перекрыть им старый? Ну такое себе.. Далеко не уйдешь так 🤷 Проверено.
А родные и близкие должны быть предупреждены (ну они и так уже знают, видимо), что это не опасно, не страшно, что я разгребусь, простите так вышло 🤷
Согласен. Поэтому и говорю, надо работать над этим. Или придумать себе игру. Чем меньше долгов и займов, тем выше репутация. И так надо дойти до репутации 100%%%

Согласен. Поэтому и говорю, надо работать над этим. Или придумать себе игру. Чем меньше долгов и займов, тем выше репутация. И так надо дойти до репутации 100%%%
Вот, правильные мысли!
Воспринимать как игру - вариант)
И не кидаться сразу за заявками. Все нормуль будет) Главное, не унывать 😉

Вот, правильные мысли!
Воспринимать как игру - вариант)
И не кидаться сразу за заявками. Все нормуль будет) Главное, не унывать 😉
Да, поддержка - это главное 👍 и неважно от куда ты её получишь. От своих сил, людей или какой-то красивой фразой из фильма 😄

Да, поддержка - это главное 👍 и неважно от куда ты её получишь. От своих сил, людей или какой-то красивой фразой из фильма 😄
Я тебе так скажу.. Поддержка извне - это хорошо, но главная опора - у тебя внутри) Стержень в тебе самом)
Как там.. Говорят, что единственная опора - это позвоночник?) так вот и силы тож в тебе.
Можно хоть сто раз расподдерживаться, но пока сам не соберешься - ничего не будет))
Тоже проверено)

Я тебе так скажу.. Поддержка извне - это хорошо, но главная опора - у тебя внутри) Стержень в тебе самом)
Как там.. Говорят, что единственная опора - это позвоночник?) так вот и силы тож в тебе.
Можно хоть сто раз расподдерживаться, но пока сам не соберешься - ничего не будет))
Тоже проверено)
Пойду памятник при жизни тебе поставлю. Золотой. За золотые слова 👏👏👏