Что делать, если пришел судебный приказ (и как его отменить)

Объясните в чем разница? Я вообще не понимаю
Если сумма задолженности менее 500К - кредитор сначала подаёт в мировой суд заявление о вынесении судебного приказа. После отмены СП подают (но не все кредиторы и не всегда) исковое заявление в районный (городской) суд.

Если сумма задолженности менее 500К - кредитор сначала подаёт в мировой суд заявление о вынесении судебного приказа. После отмены СП подают (но не все кредиторы и не всегда) исковое заявление в районный (городской) суд.
У меня в нескольких займах написано что подсудность по юр. адресу компании. Ну отменят СП и что, они долг простят? Ответьте пожалуйсто

У меня в нескольких займах написано что подсудность по юр. адресу компании. Ну отменят СП и что, они долг простят? Ответьте пожалуйсто
Я вам уже ответил - подадут исковое заявление

Ну да. А в скобочках, не все и не всегда
Не все подают исковое заявление. Если все-таки созреют подать, а срок исковой давности истечет - в суде надо будет заявить ходатайство о применении срока исковой давности

Ну да. А в скобочках, не все и не всегда
Не все подают, сейчас достаточно большая госпошлина, очень много людей, находящихся в такой ситуации, да разные причины... Суды завалены подобными исками, время на рассмотрение утекает... А там и сид.

Ребят, подскажите мне вот ещё что... Как быстро судья рассмотрит письмо об отмене сп? И откуда считать 10 дней, приказ вынесен 28.07 но мне пока никакие бумаги не приходили.

Ребят, подскажите мне вот ещё что... Как быстро судья рассмотрит письмо об отмене сп? И откуда считать 10 дней, приказ вынесен 28.07 но мне пока никакие бумаги не приходили.
С момента как получите приказ, отсчитываете 10 дней

То есть теоретически если письмо 4 они заберут например, я вроде как укладываюсь?
Неважно, когда они заберут) Главное, чтобы вы отправили заявление в течение 10 дней со дня получения СП. Например, получите СП 01.08 - необходимо отправить заявление об отмене до 10.08

Неважно, когда они заберут) Главное, чтобы вы отправили заявление в течение 10 дней со дня получения СП. Например, получите СП 01.08 - необходимо отправить заявление об отмене до 10.08
Аааа. Я ещё его не получила. А письмо отправлено уже

Подскажите, пожалуйста:
1. Написал заявление от руки, отправил через госуслуги. Принимают ли так вообще? Сколько они смотрят? И надо ли отправлять физ. копию в суд?
2. Надоденег/Кредит7/Белка - через сколько пойдут за исковым? Есть ли шанс договориться с ними о рассрочке или все индивидуально.

Скажите, а № судебного приказа, ФИО мирового судьи обязательно указывать в Возражении?🤔

Скажите, а № судебного приказа, ФИО мирового судьи обязательно указывать в Возражении?🤔
Номер и дата вынесения обязательно указывайте.. от необходимые реквизиты, по поводу фамилии судьи я просто в шапке пишу мировой судья такого то участка..мало ли может в отпуске и кто за него обязанности исполняет..

Номер и дата вынесения обязательно указывайте.. от необходимые реквизиты, по поводу фамилии судьи я просто в шапке пишу мировой судья такого то участка..мало ли может в отпуске и кто за него обязанности исполняет..
Блин.... Придется ещё одно письмо писать( я только дату вынесения указывала, так как на руках приказа нет( номер не смогла правильный найти(

Номер и дата вынесения обязательно указывайте.. от необходимые реквизиты, по поводу фамилии судьи я просто в шапке пишу мировой судья такого то участка..мало ли может в отпуске и кто за него обязанности!
Как в воду глядели! 🙂 Пришла копия СП "от исполняющего обязанности ...", а когда редактировал Возражение, то так "шапку" и заполнил "Мировому судье судебного участка
1 г. *** и в административно-
территориальных границах всего
* района *
области ****** М.Н.,
исполняющего обязанности
мирового судьи судебного
участка № 2 г. ***
**** области. Большая "шапка" получилась 🤭

Сперва распечатал форму для удобства, в ней точно не было поля для указания № Судебного приказа. Так и отправил на email, хотя в тексте письма просто упомянул его №. До этого позвонил секретарю, спросил, на чей email отправлять Возражение. Она сказала "можете отправить на все, скан паспорта только прикрепите" – вот и отправил на email мирового судьи участка № 2, его помощника и этого секретаря.

Как в воду глядели! 🙂 Пришла копия СП "от исполняющего обязанности ...", а когда редактировал Возражение, то так "шапку" и заполнил "Мировому судье судебного участка
1 г. *** и в административно-
территориальных границах всего
* района *
области ****** М.Н.,
исполняющего обязанности
мирового судьи судебного
участка № 2 г. ***
**** области. Большая "шапка" получилась 🤭

Сперва распечатал форму для удобства, в ней точно не было поля для указания № Судебного приказа. Так и отправил на email, хотя в тексте письма просто упомянул его №. До этого позвонил секретарю, спросил, на чей email отправлять Возражение. Она сказала "можете отправить на все, скан паспорта только прикрепите" – вот и отправил на email мирового судьи участка № 2, его помощника и этого секретаря.
У меня не приняли по емайл.
Доводим до Вашего сведения, что ФЗ от 28.10.2024 №547-ФЗ внесены изменения в ФЗ от 02.05.2006 №59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».

С 30.03.2025 рассмотрению подлежат обращения, направленные в письменной форме или в форме электронного документа, в том числе с использованием федеральной государственной информационной системы «Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)», иной информационной системы государственного органа либо официального сайта государственного органа либо официального сайта государственного органа в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», обеспечивающих идентификацию и (или) аутентификацию граждан.

Обращение, поданные по электронной почте, не позволяющие подтвердить личность гражданина, не рассматриваются
Из их письма ответа.