Что делать, если пришел судебный приказ (и как его отменить)

Благодарю!Подскажите пожалуйста,а на электронную почту указанную в сп принимают заявление об отмене или необходимо относить лично?
Самый верный способ это отправить заказным с уведомлением (по СМС например), и только так оно дойдет, не потеряется и будет рассмотрено вовремя. Не все принимают суды по эл почте заявления об отмене, просто хуже себе же можете сделать. Лучше наверняка через почту в конверте. Это мое мнение, и мой опыт

Благодарю!Подскажите пожалуйста,а на электронную почту указанную в сп принимают заявление об отмене или необходимо относить лично?
Якобы принимают, но лучше почтой России отправьте) Заказным

Лучше отправить заказным с уведомлением,а потом еще позвонить в суд и узнать получили или нет.
У меня пару раз ситуация была,что говорят прям по телефону,что принимают эл.почтой или ГАС Правосудие,ну я и отправила.)
Хорошо через 2 дня перезвонила в судебный участок,оказалось что ни через Гас,эл.почту они ничего не получали.
Пришлось топать на почту.

Люди, кто подскажет, если закрыл не ИП, а Судебный приказ, то когда он исчезнет с сайта судебного участка? И исчезнет ли он?

Люди, кто подскажет, если закрыл не ИП, а Судебный приказ, то когда он исчезнет с сайта судебного участка? И исчезнет ли он?
Не исчезнет никогда

А деньги прислали на почту заявление о выдачи судебного приказа, к сумме займа и процентам, прибавили 2000 госпошлины. Так и должно быть? И от чего зависит сумма госпошлины?

А деньги прислали на почту заявление о выдачи судебного приказа, к сумме займа и процентам, прибавили 2000 госпошлины. Так и должно быть? И от чего зависит сумма госпошлины?
Госпошлина увеличена теперь. Она прописана законодательством.

Не подскажите вот такой вопрос созрел..если я стала банкротом, а во время процедуры оказывается юристы не отменили судебные приказы(которым уже год) а сейчас приходят ип и с карты списываются деньги...то как отменить судебные приказы теперь спустя год?возможно ли?

Сново я со странным вопросом, подскажите пожалуйста.
В суд позвонила, узнать отменили ли мне сп, сказала секретарь, что отменили, но вступит в законную силу 16 октября.
Я что от совсем отстала от новых законов и информации не могу найти, но раньше отмена сп вступила ведь сразу в лаконную силу и решение это сразу отдавали, что за правила сейчас месяц ждать? Кто то сталкивался с таким, или там секрет мне опять чушь говорит какую то?

или там секрет мне опять чушь говорит какую то?
как по мне, говорит чушь. Про отмену судебного приказа есть только вот это:
"При поступлении в установленный срок возражений должника относительно исполнения судебного приказа судья отменяет судебный приказ. В определении об отмене судебного приказа судья разъясняет взыскателю, что заявленное требование им может быть предъявлено в порядке искового производства. Копии определения суда об отмене судебного приказа направляются сторонам не позднее трех дней после дня его вынесения."
Никаких изменений не вносилось.

как по мне, говорит чушь. Про отмену судебного приказа есть только вот это:
"При поступлении в установленный срок возражений должника относительно исполнения судебного приказа судья отменяет судебный приказ. В определении об отмене судебного приказа судья разъясняет взыскателю, что заявленное требование им может быть предъявлено в порядке искового производства. Копии определения суда об отмене судебного приказа направляются сторонам не позднее трех дней после дня его вынесения."
Никаких изменений не вносилось.
Спасибо, вот и я о том же.
Все отмены раньше получала в течении 5 дней без проблем. А тут чушь какую то несут и грубо так ещё разговаривает, мол ну приди забери бумагу без гербовой печати, потому что в законную силу вступит только 16 октября, ну бред ведь?

может, ищут оправдание тому что впредь собираются ходить на почту раз в месяц, хз))
Так пусть ходят, но я ногами собираюсь к ним прийти забрать, а мне говорят бумажку дадут без печати , которую никто не примит , якобы в силу не вступило.
И вот как с секретарём там разговаривать, в законе нет каких то правил, ничего не понимаю....

Всем привет. Пришло заказное письмо с судебного участка, какое-то КА "ЭОС" подала в суд из-за какого-то кредита на 16тр. аж от 2008 г.(!)
Ни сном, ни духом что за долг.

Подскажите пожалуйста, заявление на отмену приказа писать не указав причину? Как пример в шапке.
Или только по СИД?

Всем привет! Подскажите, написал заявление на отмену судебного приказа с восстановлением сроков, подал 20 сентября, щас пришло смс о том, что меня вызывают в суд, а для чего? Типа, я вроде читал, что заочно принимают решение, а тут прям на заседание что ли зовут

Всем привет! Подскажите, написал заявление на отмену судебного приказа с восстановлением сроков, подал 20 сентября, щас пришло смс о том, что меня вызывают в суд, а для чего? Типа, я вроде читал, что заочно принимают решение, а тут прям на заседание что ли зовут
Ну вы можете не ходить, можете сходить, может у судьи есть вопросы по поводу восстановления сроков, обоснованность причины не получения приказа.

Я тоже ходила на заседание. По сути ничего особенного, при мне зачитали постановление, спросили о причинах почему желаю его отменить и все.

Я тоже ходила на заседание. По сути ничего особенного, при мне зачитали постановление, спросили о причинах почему желаю его отменить и все.
Спасибо, примерно понял)
А отменили вам по итогу?

Отредактировано модератором:
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, сегодня пришло уведомление в приложении ПР, что направленно письмо судебное, точнее СП, но живу я другом городе, а письмо по месту прописки, забрать его возможности нет. На сайт суда заходила, посмотреть дело не могу. Подскажите как быть? Могу я написать отмену СП без получения письма?

Могу я написать отмену СП без получения письма?
Чтобы написать заявление на отмену судебного приказа нужно знать номер дела.
Ищите приказы только по фамилии. Если вводить полностью ФИО приказ может и не найтись.

Чтобы написать заявление на отмену судебного приказа нужно знать номер дела.
Ищите приказы только по фамилии. Если вводить полностью ФИО приказ может и не найтись.
Номер дела знаю, нашла всё, просто нет самого решения, как они обычно выкладывают у себя на сайте
Подскажите, пожалуйста, лучше по почте им отправить отмену?

Отредактировано модератором:
Да, не все работают по электронке
Лучше дождаться, когда письмо дойдёт до адреса по прописке или лучше сразу написать отмену им и отправить? Письмо получить не смогу никак

Лучше дождаться, когда письмо дойдёт до адреса по прописке или лучше сразу написать отмену им и отправить? Письмо получить не смогу никак
Можно не ждать. Я никогда не жду, отправляю заказным с электронным уведомлением сразу после появления номера дела.

На сайте мирового суда постоянно обновляется информация, посмотрите номер СП если есть, то отменяйте уже хоть сейчас

Подскажите если сп не получал и узнал о нем когда уже ип на госы прилетело, что делать в такой ситуации? Восстанавлить сроки отмены, отменять сп потом и приставу отправлять если отменят?

И еще вот не пойму это ошибка или что,на сайте судебного участка
Дело № 2-870/2024
А на госах Возбуждено исполнительное производство в соответствии с судебным приказом № 2-4-870/2024 от 01.04.2024
Дата совпадает а номер немного отличается

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, может, скорее всего, вопрос не в тему, не нашел куда написать. У меня ИП, пристав списывает 50% с зп, но по ИП осталось выплатить немного, и там сумма будет намного меньше той, которая придёт с зп. У меня также спишется 50% с зп или всю сумму по ип спишут, чтоб его закрыть?