чувствую себя никчемной дурой и позором семьи

marysa

Новорег
10 Окт 2025
6
0
10ч 20м
С ноября прошлого года впала в ужаснейшую депресию, в такую что даже работать не могла, растеряла всех клиентов, а так как я самозанятая, это привело к потере дохода. На тот момент уже были кредитки. ПОтом они резко опустели, и я ввязалась в МФО. и чтобы не было просрочек брала один и гасила другой. Так же на фоне депрессии у меня обострилась лудомания, раньше играла максимум на 1000 в месяц, как то успокаивалась и не играла. К сентябрю этого года, уже было много просрочек, звонков. Узнали родственики, мне было до ужаса стыдно, в итоге дали деньги все погасить, в счет того что продаем квартиру и я эти деньги отдам ( в квартире у меня доля). но я сказала не всю сумму. И после того как все погасила по максимуму, оставалось 2 кредитки и 4 займа. И тут меня опять понесло, и в эйфории что я сейчас отыграюсь, я снова набрала займов.. Сейчас я уже остановилась. Рассказала двум родственикам и про новые долги, про старые, про лудоманию. Чувствую себя отвратительно. Сейчас работаю с психолагом. Ищу пути решения. Ни банкротство, ни реструктуризация путем банкротства мне не подходит. Очень радует что самые близкие от меня не отворачиваються. Сейчас в поисках официальной работы + буду подрабатывать по самозанятости. Даже согласна была бы выходить в ночь. Но у меня двое детей, учаться в начальной школе. Оставлять их на ночь одних боюсь.
вот мой список долгов, может кто нибудь подскажет с чего начать, очень не хочеться чтобы беспокоили третьих лиц и приходили домой. Читала здесь что лучше не продлевать, но побоялась что будут звонить родственикам, знакомым. Поэтому вчера продлила макс и кредит ту дей.
деньги сразу 3 платежа по 11900

сбербанк350000
тбанк90000
рассрочка:
плайт2630
кари частями6000
сплит21000
МФО:
гринмани40000
осм26280
кэш35500
вива30000
быстроденьги22192
джой26100
екапуста31200
эквазайм21080
хурма13000
веббанкир40295
небус30000
монеза12048
надо18840
снап17000
до зарплаты15792
макс20000
турбозайм12400
платижа11280
манидей9984
корона55000
езаем22048
займиго15096
кредито 2419582
деньга27000
деньги ок17000
юкки3720
займэкспресс88000
пко защита онлайн. передали креддитер25000
4953500
кредит716327
рокетмен39618
кредит ту дей19252
свои люди40000
лайк32000
бани23500
аденьги17000
кубышка11000

сейчас просроки займ экспресс 81 день
хурма 3 дня
снап 3 дня

Последнее редактирование:
А какую сумму вам дали в первый раз на закрытие родственники? Тут просто из интереса спрашиваю.
У меня тоже было что когда решила им рассказать, сказала только о 250 тысячах и реакция была очень жесткая, хоть и помогли.
Уже им вернула. С остальным барахтаюсь сама и длится это уже 3 года. Понимаю, если у вас были проблемы и началась депрессия, то когда к этому добавились ещё проблемы с долгами, очень тяжело.
Но если вы уже кому-то смогли признаться из семьи и сейчас возьмете себя в руки, перестанете играть, снова начнете работать это уже большой и самый нужный шаг к решению этого всего. Держитесь

А какую сумму вам дали в первый раз на закрытие родственники? Тут просто из интереса спрашиваю.
У меня тоже было что когда решила им рассказать, сказала только о 250 тысячах и реакция была очень жесткая, хоть и помогли.
Уже им вернула. С остальным барахтаюсь сама и длится это уже 3 года. Понимаю, если у вас были проблемы и началась депрессия, то когда к этому добавились ещё проблемы с долгами, очень тяжело.
Но если вы уже кому-то смогли признаться из семьи и сейчас возьмете себя в руки, перестанете играть, снова начнете работать это уже большой и самый нужный шаг к решению этого всего. Держитесь
1,5 млн

Если будете продлевать, то точно увеличите долг и ничего никогда не погасите. Если не станете делать продления и уйдёте в просрок, то за 2,5 года погасите всё это, внося тысяч по 30 на СП и ип, которые будут приходить вам на счета и гос услуги.

Остальные денег на жизнь и детей.

Только такой план, если не хотите банкротство.

Если честно, вот всех должников понимаю, особенно мам с детьми кто влез пока был в декрете.

Но лудоманов категорически не принимаю. По своей воле влезть в это говно, это надо уметь. При наличии деток тем более. И потом ещё писать "не хотю шоб узнали, боюся", банкротство нельзя, квартиру отберут...

Камон. Уже всё сделано. Поздно. Бери себя в руки и борись. Зарабатывай. Думай о детях. Плати по ИП, с 50% дохода. За пару лет закроешь.

А продления это путь в яму, в первую очередь жалко детей конечно.

Когда мне надо было гасить долг людям (не банкам), я оставила ребёнка и пошла работать официантом за наличку. В месяц делала по 100 тысяч. 50 на жизнь и ребёнка, 50 на долги. За полгода я закрыла 300к долг людям. Остальное через банкротство.

У меня была цель поскорее быть рядом с сыном, он был у родственников, видела его только спящим ночью и утром в садик отводила, потом шла на работу.

Сейчас мне гораздо проще. Просто возьмите себя в руки и идите зарабатывать. Пока работаешь бегаешь, нет времени и желания себя жалеть. Не думаешь о том как страшен долг и какая ты несчастная. А потом видишь как потихоньку долг тает и становится легче.

Если будете продлевать, то точно увеличите долг и ничего никогда не погасите. Если не станете делать продления и уйдёте в просрок, то за 2,5 года погасите всё это, внося тысяч по 30 на СП и ип, которые будут приходить вам на счета и гос услуги.

Остальные денег на жизнь и детей.

Только такой план, если не хотите банкротство.

Если честно, вот всех должников понимаю, особенно мам с детьми кто влез пока был в декрете.

Но лудоманов категорически не принимаю. По своей воле влезть в это говно, это надо уметь. При наличии деток тем более. И потом ещё писать "не хотю шоб узнали, боюся", банкротство нельзя, квартиру отберут...

Камон. Уже всё сделано. Поздно. Бери себя в руки и борись. Зарабатывай. Думай о детях. Плати по ИП, с 50% дохода. За пару лет закроешь.

А продления это путь в яму, в первую очередь жалко детей конечно.
Коллекторы больше всего не любят лудку

Marysa, понимаю ваше состояние. Я думаю, что в первую очередь нужно признать и принять ситуацию. Сделать выводы и в будущем не играть, не вгонять себя в долги. А сейчас жизнь продолжается! Ищите заработок, постепенно закрывайте долги. Не продляйте. Я понимаю, каково это когда идут по третьим лицам. Мне было очень стыдно, когда стали поступать звонки родным и знакомым, от всех на меня посыпалось осуждение. Но мы все имеем право на ошибку. Ошиблись, влезли в долги. Теперь главное, выбираться и в будущем не повторять эту ошибку.

Marysa, понимаю ваше состояние. Я думаю, что в первую очередь нужно признать и принять ситуацию. Сделать выводы и в будущем не играть, не вгонять себя в долги. А сейчас жизнь продолжается! Ищите заработок, постепенно закрывайте долги. Не продляйте. Я понимаю, каково это когда идут по третьим лицам. Мне было очень стыдно, когда стали поступать звонки родным и знакомым, от всех на меня посыпалось осуждение. Но мы все имеем право на ошибку. Ошиблись, влезли в долги. Теперь главное, выбираться и в будущем не повторять эту ошибку.
Жизнь, она такая штука, что у осуждающих может потом так всё сложиться, что они в ахере будут. Никто ни отчего не застрахован. Даже святые осуждальщики