Дал в долг физ лицу без расписки, как вернуть деньги

• Автор темы Автор темы Kinok59
  • Дата начала Дата начала

Kinok59

Участник
22 Июн 2023
114
42
6д 22ч 24м
Я прошу прошения, что пишу сюда (просьба модераторов при необходимости перенести в соответствующую тему. Я не нашёл).
Я дал в долг деньги физ лицу. Есть в подтверждение только платёжка из клиент-банка (без назначения платежа).
Расписки нет(
Есть какой-то шанс вернуть деньги через суд? Или беда, ничего не взыскать без расписки и договора?

Я прошу прошения, что пишу сюда (просьба модераторов при необходимости перенести в соответствующую тему. Я не нашёл).
Я дал в долг деньги физ лицу. Есть в подтверждение только платёжка из клиент-банка (без назначения платежа).
Расписки нет(
Есть какой-то шанс вернуть деньги через суд? Или беда, ничего не взыскать без расписки и договора?
Не вернуть.

Расписки нет(
дал взаймы = забудь про них :)

Все бы ничего, если бы не сумма в 100т.р. 🙁
Ну наверняка другу давали, свидетели может какие то есть) переписки о том что даёте) собирайте по крупицам может что и выйдет

Ну наверняка другу давали, свидетели может какие то есть) переписки о том что даёте) собирайте по крупицам может что и выйдет
Пробую через неосновательное обогащение пойти.

Пробую через неосновательное обогащение пойти.
Если у вас на карте оформлена страховка вы можете написать заявление что деньги были переведены обманным путем и вам их вернут

Расписки нет(
Он сам не желает возвращать или что?

Пара торчков за пятак сломают ему руки арматурой и передадут привет

Можно только забыть про них
Потому что ещё убьете деньги что бы в суды походить

Расписки нет(
законным способом-нет, для суда у вас нет никаких реальных доказательств, только попытаться через общение с должником или плюнуть-выбор за вами

Расписки нет(
Добрый день, если ещё актуально, то без росписки вернуть деньги можно только в одном случае. Это запись разговора или переписки с тем, кто вам должен. Мои родственники занимали соседям как-то 35к, типо на доверии, без расписок. Ну и естественно никто по хорошему отдавать не хотел. Мои обратились к юристу, та им посоветовала записать на диктофон или сделать скриншот переписки, где нужно подтвердить факт того, что человек занимал у вас деньги. У них сработала обычная переписка, где было всего пару фраз:
-ну что, когда будешь 35 тысяч возвращать?
-пока не знаю, проблемы с деньгами.
это берете как документ-доказательство, идёте в суд, ваши должники выплачивают всё со своей зп или пенсии (+расходы на суд), даже если сразу денег нет, то через арест по картам. у нас было так.
но вот если у вас нет связи с должником или он не имеет оф работу/пенсию - то законными способами никак((( без связи с ним не докажете, что он что-то брал, а без оф работы долг может годами висеть на нём, вы ничего не получите.