Давайте подадим коллективно жалобы и иски к МФО?) готова все документы сделать за вас! Как они достали кошмарить

Ирина 345

Новорег
28 Апр 2025
14
2
2ч 32м
Уважаемые должники!
МФОшники уже довели до ручки, пора с ними разбираться!
Возможно, после прецедента наши власти что-нибудь придумают по этому поводу.
Предлагаю написать коллективное письмо президенту, коллективный иск о моральном ущербе (нужны будут скрины угроз, выгрузки звонков и номера договоров) на каждое популярное МФО где просрочки. Закидать жалобами в ЦБ и ФССП. Помогу составить все жалобы и документы абсолютно бесплатно. Собираю желающих на всех площадках! Надо прекратить нарушения при взыскании, прекратить грабительские и кабальные условия! Напишите на эту почту, если готовы на эту авантюру;)

Конечно же, толпой в ~30 человек вы все измените. И то тут столько инициативных не наберется. Вот это прецедент будет, величайших масштабов.

коллективный иск о моральном ущербе
Моська, знать она сильна с бесплатной Рамблер почтой под сбор данных:ROFLMAO:
"кабальные", "коллективный иск"...насмотрелись штатовского кино с прецедентной судебной системой?
И эти люди, у которых о юриспруденции "слышала звон" (она даже не знает, что моральный ВРЕД, а не ущерб правильно) предлагают скидывать пакеты и обещают "правильно" составить документы.
ШАПИТО)

Уважаемые должники!
МФОшники уже довели до ручки, пора с ними разбираться!
Возможно, после прецедента наши власти что-нибудь придумают по этому поводу.
Предлагаю написать коллективное письмо президенту, коллективный иск о моральном ущербе (нужны будут скрины угроз, выгрузки звонков и номера договоров) на каждое популярное МФО где просрочки. Закидать жалобами в ЦБ и ФССП. Помогу составить все жалобы и документы абсолютно бесплатно. Собираю желающих на всех площадках! Надо прекратить нарушения при взыскании, прекратить грабительские и кабальные условия! Напишите на эту почту, если готовы на эту авантюру;)
Стабильно, раз в месяц возникает подобная тема)
Хоть бы почитали чем все предыдущие закончились)

О... Очередной пассионарий? 🤔
Ясненько.
З. Ы. Перед тем как идти на баррикады, Топикастеру надо задуматься об одной простой фигне. Ну или вспомнить эту простую фигню.
Ведь пока брали и отдавали займы вовремя, никто же не кошмарил. Верно?
Условия кабальные? Ну так мы же на них сами соглашаемся, когда берём.
Жестят потом чёрные каллы, когда не отдаём? Ну да - скоты. Согласен. Сам прошёл всю эту хрень.
А почему прошёл? Потому что набрал и не отдал. Для себя вывод сделал - нехрен было брать.

пассионарий?
как Гумилёв всё-таки красиво писал о долбоёбах!
Ну, этих. У которых и слабоумие, и отвага, и "стремление к риску и целенаправленной деятельности, даже вопреки инстинкту самосохранения".

Можно подумать,что жалобы прекратились.
Они как были-так и есть .Лишают лицензий.Потом новые юр.лица …и так по кругу.
Вы лучше за свою 5 точку парьтесь…а толпой будут жалобы написаны,или вы в одиночку это сделаете-не имеет значения

Чтобы коллекторы перестали писать всякие гадости в смсках и соцсетях достаточно перестать бояться,что ОКРУЖЕНИЕ (любимое слово коллекторов) узнает,что живем не по средствам и ни хера не умеем пользоваться деньгами.А то сначала выёбываемся перед какой-нибудь дальней родственницей последним айфоном и поездкой в Турцию,а потом трясемся,что мфошники ей расскажут,что на самом деле мы голозадые и все у нас взаймы

Уже есть законы, которые нормируют действия МФО, но они находят лозейки.
И я думаю даже если чёт новое будет это сильно не поможет.
Закрывайте все долги и никто трогать не будет =)
Или до свидания современная жизнь уезжаем в глушь деревню где связь не берет и добираться Семь дней — лесом... Три дня — на собаках... Два дня — на оленях... Потом сворачивай — нах...

Моська, знать она сильна с бесплатной Рамблер почтой под сбор данных:ROFLMAO:
"кабальные", "коллективный иск"...насмотрелись штатовского кино с прецедентной судебной системой?
И эти люди, у которых о юриспруденции "слышала звон" (она даже не знает, что моральный ВРЕД, а не ущерб правильно) предлагают скидывать пакеты и обещают "правильно" составить документы.
ШАПИТО)
Дорогая, я юрист с 5летним стажем, нет ответа на тему-молчи. У меня уже в тг инициативных 110 человек;)

Дорогая, я юрист с 5летним стажем, нет ответа на тему-молчи. У меня уже в тг инициативных 110 человек;)
Что-то вспомнилось - «У меня мать — русская, папа — юрист» .
Если вы и правда юрист - то не позорились бы...

Что-то вспомнилось - «У меня мать — русская, папа — юрист» .
Если вы и правда юрист - то не позорились бы...
А что позориться то?) Инициативностью и вовлеченностью в насущные проблемы? Вам нравится как с вами коллекторы разговаривают? Нравится брать займы под 292%? Нравится не иметь альтернативы? А если у вас родственник болеет, а ваш бизнес обанкротился? Есть множество хороших предложений от депутатов, которые игнорируют до востребования. Почему не создать возможность государственного социального займа под нормальные условия!? Вам все не нравится, но вы ничего не делаете, сидите в интернете и пишете токсичные ваши комментарии) Если каждый поднимет свою жпу с дивана и что-то сделает от себя, возможно, о вас перестанут ноги вытирать, лентяи. Все сидят на форумах и со страхом спрашивают «а что может сделать эта или иная коммерческая компания». А то, что эта компания коммерческая и навязывает страх населению никого не смущает? Что прав у нее нет таким образом работать. Где достоинство потеряли? Только и знаете, что сидеть и упражняться в сарказме, ничего, видать делать, скучная у вас жизнь. Я повторюсь, собираю инициативную группу, если вас это НЕ ИНТЕРЕСУЕТ, то «Чемодан, вокзал, н*уй!;)

О... Очередной пассионарий? 🤔
Ясненько.
З. Ы. Перед тем как идти на баррикады, Топикастеру надо задуматься об одной простой фигне. Ну или вспомнить эту простую фигню.
Ведь пока брали и отдавали займы вовремя, никто же не кошмарил. Верно?
Условия кабальные? Ну так мы же на них сами соглашаемся, когда берём.
Жестят потом чёрные каллы, когда не отдаём? Ну да - скоты. Согласен. Сам прошёл всю эту хрень.
А почему прошёл? Потому что набрал и не отдал. Для себя вывод сделал - нехрен было брать.
Не верно. Меня кошмарят сейчас спамом и кучей звонков с предложениями, хотя всем направила отзыв на обработку персональных данных, а еще меня кошмарят по долгам другого человека, как третье лицо уже. Достали, так что не только при просрочках они достают🤬

Меня кошмарят сейчас спамом и кучей звонков с предложениями
Это не кошмарят. 😃 Это назойливость продаванов.
а еще меня кошмарят по долгам другого человека, как третье лицо уже
Тут вообще проблемы не вижу. Позвонили - отвечайте, что не знаете такого. Или, что сегодня девять дней, как ушёл человек, вот мол кутью едим. Или просто посылайте нахер.

А что позориться то?) Инициативностью и вовлеченностью в насущные проблемы? Вам нравится как с вами коллекторы разговаривают? Нравится брать займы под 292%? Нравится не иметь альтернативы? А если у вас родственник болеет, а ваш бизнес обанкротился? Есть множество хороших предложений от депутатов, которые игнорируют до востребования. Почему не создать возможность государственного социального займа под нормальные условия!? Вам все не нравится, но вы ничего не делаете, сидите в интернете и пишете токсичные ваши комментарии) Если каждый поднимет свою жпу с дивана и что-то сделает от себя, возможно, о вас перестанут ноги вытирать, лентяи. Все сидят на форумах и со страхом спрашивают «а что может сделать эта или иная коммерческая компания». А то, что эта компания коммерческая и навязывает страх населению никого не смущает? Что прав у нее нет таким образом работать. Где достоинство потеряли? Только и знаете, что сидеть и упражняться в сарказме, ничего, видать делать, скучная у вас жизнь. Я повторюсь, собираю инициативную группу, если вас это НЕ ИНТЕРЕСУЕТ, то «Чемодан, вокзал, н*уй!;)
Вам не нравится брать займы под 292%? А зачем брали? Юрист)
Диплом свой пожалуйста в унитаз спустите)
Ну или можете продолжать позорится дальше)

Вам нравится как с вами коллекторы разговаривают? Нравится брать займы под 292%?
Так не берите! Ёмаё! 🤣
Так-то у людей бизнес. И прошу заметить - законный(!) бизнес. Мы берём эти деньги не под пыткой.
Почему не создать возможность государственного социального займа под нормальные условия!?
Хотите ответ? Пожалуйста!
Потому что!
Вы ещё задайтесь вопросом, а чё такие пенсии маленькие, почему дороги херовые, а автомобили родного автопрома такие убогие.
Какой профит с "социального" займа?
И вы что думаете, что этот "социальный" займ сможет взять любой?? Не смотря на свою убитую ки и зашкаливающую кредитную нагрузку?? Ага. Щаззз. 😃
А мфо вам (нам) даёт. Им похер. Потом кошмарит. Но с другой стороны - а что вы хотели?? Если банки уже не дают, а вы всё равно лезете. Ну получите то что ищите. Трешь и пакистан.
Если каждый поднимет свою жпу с дивана и что-то сделает от себя, возможно, о вас перестанут ноги вытирать, лентяи.
Дамочка, если каждый перестанет брать микрозаймы, то этот бизнес сдуется и проблема решится.
Но к этому вы не призываете. 😃