Я ДЕЛАЛА ТАК:
Генеральному директору
ООО МКК «
ДЗП-Развитие 3»
Смирновой В.П.
от ФИО
Паспорт:
Телефон:
E-mail:
Заявление
Я, ФИО, требую вернуть денежные средства, оплаченные по нижеперечисленным договорам оказания услуг в рамках пакета НАЗВАНИЕ ПАКЕТА, оплаченные в пользу ООО МКК «ДЗП-Развитие 3».
По договору займа НОМЕР ЗАЙМА от ДАТА ЗАКЛЮЧЕНИЯ ДОГОВОРА мной был оплачен пакет дополнительных услуг НАЗВАНИЕ ПАКЕТА в пользу ООО МКК «ДЗП-Развитие 3». Стоимость пакета СТОИМОСТЬ ЧИСЛО рублей. Договор на оказание услуг в рамках пакета НАЗВАНИЕ ПАКЕТА прилагаю.
ЕСЛИ ДОГОВОРОВ НЕСКОЛЬКО, КОПИРУЕТЕ ПРЕДЫДУЩИЙ АБЗАЦ И ВСТАВЛЯЕТЕ, СКОЛЬКО НУЖНО РАЗ, МЕНЯЯ НОМЕРА ДОГОВОРА, ДАТУ НАЗВАНИЯ ПАКЕТОВ, СТОИМОСТЬ.
Помимо того, что услуги, включённые в пакет НАЗВАНИЕ ПАКЕТА являются безальтернативными для заёмщика и в соответствии с федеральными законами
№ 151-ФЗ и № 353-ФЗ большинство услуг из пакета кредитор обязан предоставлять бесплатно, ООО МКК «ДЗП-Развитие 3» нарушила следующую норму Законодательства РФ: в соответствии с графиком платежей по договорам займов первыми платежами являются платежи в пользу ООО МКК «ДЗП-Развитие 3» за пакет дополнительных услуг НАЗВАНИЕ ПАКЕТА. Первая сумма по графикам платежей была списана микрокредитной компанией безаккцептом в день оформления займов через 2 минуты после зачисления суммы займа. Это нарушение очередности погашения задолженности, установленной частью 20 статьи 5 Федерального закона 353-ФЗ "О потребительском кредите (займе)".
Также, согласно статье 779 ГК РФ, плата взимается за действие, являющееся услугой. Совершение таких действий, которые непосредственно не создают какого-либо отдельного имущественного блага, не связанного с заключением сторонами кредитного соглашения, услугой как таковой не является.
Согласно части 19 статьи 5 Федерального Закона 353-ФЗ "О потребительском кредите (займе)" не допускается взимание кредитором вознаграждения за исполнение обязанностей, возложенных на него нормативными правовыми актами Российской Федерации, а также за услуги, оказывая которые кредитор действует исключительно в собственных интересах и в результате предоставления которых не создается отдельное имущественное благо для заемщика.
В связи с вышеизложенным, прошу обязать ООО МКК «ДЗП-Развитие 3» вернуть денежные средства, оплаченные за пакеты услуг НАЗВАНИЕ ПАКЕТА.
Прошу направить в ООО МКК «ДЗП-Развитие 3» Предписание об устранении нарушений Законодательства РФ.
Требую вернуть денежные средства в размере ОБЩАЯ СУММА ЗА ВСЕ ПАКЕТЫ рублей по реквизитам:
Получатель: ФИО
Номер счета:
БИК:
Банк-получатель:
Корр. Счет:
Одновременно с этим сообщаю о том, что в случае от отказа в рассмотрении заявления и перерасчета, мной будет направлено заявление о проверке на наличие нарушений в ЦБ РФ.
ДАТА ОТПРАВКИ, ФИО, ДАЛЕЕ ПЕЧАТАЕТЕ ЭТО, СТАВИТЕ ПОСЛЕ ФИО ПОДПИСЬ, СКАНИРУЕТЕ ИЛИ ФОТКАЕТЕ ЭТО И ПОСЫЛАЕТЕ ИМ НА ПОЧТУ, ПРИЛАГАЯ ТАКЖЕ ДОГОВОРЫ, КОТОРЫЕ МОЖНО СКАЧАТЬ В ЛК САЙТА С КОМПЬЮТЕРА В HTML-ФОРМАТЕ, И ПОТОМ НАЖИМАЕТЕ "ОТКРЫТЬ С ПОМОЩЬЮ" "ВОРД", УДАЛЯЕТЕ В ВОРДЕ СНОСКИ И СОХРАНЯЕТЕ.