Долг платежом красен

dolgplateghomkrasen

Новорег
23 Июл 2025
47
2
13ч 15м
Поделиться всяким.
Анонимные должники так сказать.

1. Набрал долгов мфо,
2. рефинансированиял под залог авто. Тоже в мфо кэшдрайв. Деньги действительно дают. Два долга на сумму 800 000 с копейками. Под 90 годовых. На 3 года, платеж по автозаему 65000 в месяц. Тачка стоит 1,5 млн

Но пришлось опять в мфо влезать, квартиру аренду оплатить и платежи по займам. Под 292 %
27000 лайм займ
Надо денег 30000
А деньги 25000 тут прям кредитная линия.
В Сбере на 800 000 под 30-40 процентов
Кредитки
Альфабанк 22000
ВТБ 37000
Убрир 50000
Тинькоф 160 000
Суммарный долг значит под два миллиона руб.

Все что зарабатывается на погашение идёт, но каждый месяц долг опять увеличивается. Выплаты по кредитам 120- 150 000 руб. Если пахать по 12 часов в день, то зп 160 000, однажды было 200 000
Банкротиться не хочу пока. Из-за идей будущего бизнеса.
Машину бы вывести из залога как?
Подумываю о том, чтобы набрать мфошек, поплатить немного, выкупить авто и затем суды, приставы и оплачивать в свободном ритме и т.д. Но на это надо решиться.

Как-то в прошлый раз родители мои долги закрыли перед приставами, и был чист без долгов. Узнают о новых долгах будут у них переживания.

Но банки и мфо опять денег надавали, не получалось отказываться. Копить не умею, а так раз и какой-то вопрос можно кредитом решить.
Все деньги пошли на всякие хорошие дела и развития.

Если бы остановить рост процентов, да выплаты притормозить, до перекредитоватьс под более низкий процент было бы хорошо.

В авто займ зря влез, было полмиллиона в мфо, можно было бы не гасить. И к приставам.

Сейчас надо будет имущество переписывать на кого-нибудь, если в просрочки уходить.

И как в новые долги потом не влезать непонятно.

Мнение общественности приветствуется.

В продолжение.
Хм, забегая вперёд, а как отдавать, если приставы
Сбер можно гасить планово 40 000 ежемесячно и тогда направлять на погашение ну тысяч 20 руб, что составит при переплата в 1,3 процентами ....
Расчет.
Допустим для выкупа авто набираются 800 000 руб мфошками. Реально ли это?
Далее проценты не более 1,3 разо, что составить 1 024 000 руб.
В сумме 1 824 000руб.
Это все отходит приставам.
И при погашении скажем по 20 000 руб в месяц, 70 месяцев будет выплачиваться, или 6 лет примерно.

Вы опять не в ту степь. У вас уже авто в залоге, перекредитовываться ещё глубже себя загонять. Платить по залогу и кредиты, кредитки а МФО в последнюю очередь что останется, и себе оставлять на жизнь. Потом сп и ип на оставшееся

Дают и дают денег, эти долбаные банки😭
Это так же как - я был пьян а она меня соблазнила, я случайно изменил))

Суп из семи лабуб.
А вы говорите, как тут не отъехать в изолятор. С таким срезом общественности либо изолятор, либо Шпицберген
Чем ближе выходные, тем краше осьминоги, да? 🤣

Суп из семи лабуб.
А вы говорите, как тут не отъехать в изолятор. С таким срезом общественности либо изолятор, либо Шпицберген
😂😂

Вы опять не в ту степь. У вас уже авто в залоге, перекредитовываться ещё глубже себя загонять. Платить по залогу и кредиты, кредитки а МФО в последнюю очередь что останется, и себе оставлять на жизнь. Потом сп и ип на оставшееся
Жизнь проходит мимо. Лето не видел и полгода уже пахота нонстоп.
Была надежда на рост доходов, но что-то пока нет. И идей нет как поднять.
Все что зарабатывается улетает в трубу, платеж 150 000 руб в месяц, в был 120 000 в прошлом месяце, 110 процентов зарплаты, ещё 3 года осталось.
Ежемесячно, приходится закредитовываться глубже, чтобы платить.
Сила сложного процента. На момент перекредитовки по мфо 500 000 было долг, а стало 900 000, чудеса. За три месяца.
Подумываю наоборот банки тормознуть и их приставам, они беспроблнмные, но может быть на банкротство подадуть, есть такая вероятность?
Тут хотелось, чтобы родственники были не в курсе, иначе можно вообще никому не платить и ждать судов и исполнительных листов у приставов.
Приставы как-то по месту прописки приходили к родителям в прошлый забег по кредитным граблям, имущество описывать, 1000 руб им оплатил в счет. долга , приняли по квитанции и выяснили, что я там не проживаю, описывать имущество не стали, и как-то поймали меня в момент посещения. Сказали, что плановый визит. Хотелось бы избежать такого ещё раз. Тыщу ту рублей тоже в долг взял, чтобы приставам заплатить.

Последнее редактирование:
Да давай сразу Царицею Морскою, х.ле.
Тачку продай, имей яйца, а то опять то родители, то кредитом.
Авто средство заработка, ее тоже родители купили мне.
ООО шка для тендеров и маретплейсов по задумке, а директором номинальным никто не хочет из знакомых

Авто средство заработка, ее тоже родители купили мне.
ООО шка для тендеров и маретплейсов по задумке, а директором номинальным никто не хочет из знакомых
А мне интересно, тендеры на что? Коммерция по 135? Это ж только на словах легко. Номинального директора найдете, а все остальные как? Бухи, менеджеры, кто элементарно договор составит в соответствии с требованиями к закупкам. На словах только все легко, но Вы же понимаете, наверное, что и там в основном «свои люди»

Он им хочет быть, понимаешь?
Им.
Емелей сразу бы заказывал, чо людям головы морочить.
Но ему никак из-за Долгов. Правильно, что никто не соглашается. В ООО вся ответственность и есть на директоре

А мне интересно, тендеры на что? Коммерция по 135? Это ж только на словах легко. Номинального директора найдете, а все остальные как? Бухи, менеджеры, кто элементарно договор составит в соответствии с требованиями к закупкам. На словах только все легко, но Вы же понимаете, наверное, что и там в основном «свои люди»
Будем посмотреть, пора строить серьезный бизнес. Не вдавался ещё.
По плану взять легковыполнимый, можно заведомо убыточный для тренировки и пощупать. Стройка какая-нибудь или поставки предметов всяких.
Если б не долги, купил бы уже ноутбук и ЭЦП и разбогател и долги б закрыл.

Схематоз для размышлений, но вы так не делайте. Очень опасно по многим причинам. Могут попросить деньги вернуть к примеру.
В длинных тендерах берется аванс, закрываются долги по мфо, тендер выполняется из текущих последующих зарплат. Беспроцентный кредит.

Ещё есть помощь малоимущим 300 000 , там на свой бизнес дают бабло безвозвратно, на оборудование допустим парикмахерской, но продавать имущество нельзя сразу.

По плану взять легковыполнимый, можно заведомо убыточный для тренировки и пощупать. Стройка какая-нибудь или поставки предметов всяких.

Схематоз для размышлений, но вы так не делайте. Очень опасно по многим причинам. Могут попросить деньги вернуть к примеру.
В длинных тендерах берется аванс, закрываются долги по мфо, тендер выполняется из текущих последующих зарплат. Беспроцентный кредит.

Ещё есть помощь малоимущим 300 000 , там на свой бизнес дают бабло безвозвратно, на оборудование допустим парикмахерской, но продавать имущество нельзя сразу.
Сказочник а. Машину родители купили, долги закрыли один раз.
Давай ещё убыточный бизнес придумай до полного комплекта

Он им хочет быть, понимаешь?
Им.
Емелей сразу бы заказывал, чо людям головы морочить.
От безысходности с поиском номинального, придется свое юрлицо возглавить и директором быть и зарплату себе платить и бухгалтером и в отпуск полугодовой отправлять и на полставки себя на работу брать. И бухгалтером быть.
Но это в будущем. В планах
Но если банкротиться, то сделки за три года откатываются и директором оо нельзя быть. И при банкротстве авто продадут.

Ага-ага) я в тендерах 6 лет работала. И не просто в тендерах, а гос.закупках. Знаю все это болото. И настоятельно рекомендую выбрать другую нишу. Пирог давно разрезан на кусочки. Ну и дополню про 300 тысяч от государства. Не все так легко. Бизнес-план составить далеко не каждый сможет. И не каждому их дают, бюджет к середине года уже заканчивается, и жди следующего для заявки. Ну и требования должны быть соблюдены по доходу

Ага-ага) я в тендерах 6 лет работала. И не просто в тендерах, а гос.закупках. Знаю все это болото. И настоятельно рекомендую выбрать другую нишу. Пирог давно разрезан на кусочки. Ну и дополню про 300 тысяч от государства. Не все так легко. Бизнес-план составить далеко не каждый сможет. И не каждому их дают, бюджет к середине года уже заканчивается, и жди следующего для заявки. Ну и требования должны быть соблюдены по доходу
В тендеры эти с 2017 года идея пойти и все никак, тендеры как продолжение стройкарьеры.

Куда лучше идти в какие направления?
300 тыщ надо бедным сколько-то месяцев пробовать основная трудность. Не потянул в прошлый раз, работать начал

В тендеры эти с 2017 года идея пойти и все никак, тендеры как продолжение стройкарьеры.
Куда лучше идти в какие направления?
300 тыщ надо бедным сколько-то месяцев пробовать основная трудность.
Вот в 2017 и надо было начинать с того, чтобы окончить курсы на спеца по тендерам. Сейчас смысла нет. Тем более в одного. Все, этот рынок перенасыщен. Ту мач. Теперь касаемо поддержки от государства. А бизнес-план? А чеки, которые надо предоставить , и чтобы сошлись все траты с суммой, что выдало государство на твое развитие? Ну правда, все не так просто. И вот эти 300 в данной ситуации-капля в море. Чем они помогут? Залог как был так и останется. Просто растворятся, имхо

Вот в 2017 и надо было начинать с того, чтобы окончить курсы на спеца по тендерам. Сейчас смысла нет. Тем более в одного. Все, этот рынок перенасыщен. Ту мач. Теперь касаемо поддержки от государства. А бизнес-план? А чеки, которые надо предоставить , и чтобы сошлись все траты с суммой, что выдало государство на твое развитие? Ну правда, все не так просто.
300 тыщ не вижу проблемов, но не стал это воплощать, привел как пример где денег добыть своеобразно.
Типичные чужие страхи, известные с 90 годов, все занято, все поделено, не влезешь и т.д. Однакож, рождаются новые люди и бизнесы открывают. У меня таких страхов нет, тендеры публикуют, значит это кому-то нужно.