Долги в МФО/МКК как быть?

Манкунианец

Новорег
14 Июл 2024
9
0
3ч 26м
Подскажите пжл, как быть. У меня около 30 мфо. Сумма навернооколо 500т. Работы нет. Раньше оплачивл, продлевал, а сейчас все, не могу. Как мне должно следовать? Думаю пойти на банкротство. Интересует конкретный план действий! Заранее спасибо

Подскажите пжл, как быть. У меня около 30 мфо. Сумма навернооколо 500т. Работы нет. Раньше оплачивл, продлевал, а сейчас все, не могу. Как мне должно следовать? Думаю пойти на банкротство. Интересует конкретный план действий! Заранее спасибо
Если вы не можете оплачивать долги, как вы собираетесь платить за услуги банкротства? Ведь сумма не маленькая от 100 до 250к

Попросить кредитные каникулы, мфо их нормально дают, за это время искать работу и выплачивать понемногу

Конкретный план действий:
1. Подумать, что привело к займам - устранить первоначальную причину.
2. Искать работу, договариваться с МФО. А то звучит как "лапки сложил и жду развязки". Сама собой проблема не рассосется.
3. Банкротство - замечательная идея, но с грамотным юридическим сопровождением. Да, есть много рекламы - мол, идете в МФЦ, ничо сложного. Это не так. Одной ошибки (документ не донесли/не ту бумажку предоставили) будет достаточно для отказа - и потом несколько лет (точно не помню) на банкротство подать не сможете.

Через МФЦ если пробовать. Но, уверена, не пройдете по условиям. Да и вообще, если честно довольно странно, если трудоспособный человек не работаете и не пытается работать, чтобы закрыть долги. Не так давно по этой причине судебное завернули. Поэтому полагаться на внесудебное списание особого смысла нет, а если судебное, то нужно устроиться или стать на биржу.
По долгу непонятно. Если у вас тело на 500к , то банкротство действительно один из самых быстрых способов все решить.
План вам никто не даст чёткий. В любом случае вашу ситуацию нужно понять еще

Попросить кредитные каникулы, мфо их нормально дают, за это время искать работу и выплачивать понемногу
Ну так на этих каникулах продолжают начислять проценты же, так? Вот и смотрите! 500т - это около 4т в день. В итоге за месяц 120тысяч

Самостоятельно?
Ну я все изучил вроде. Конечно много вопросов. Думал проконсультироваться в МФЦ или еще где. У приставов. У меня нет ни имущества ни работы официальной. Висит карта Сбера с долгом уже 9 лет. Как то так. Конечно ж..а, я не спорю, но выбора нет. Возраст уже 40+. Дофига на все

Ну так на этих каникулах продолжают начислять проценты же, так? Вот и смотрите! 500т - это около 4т в день. В итоге за месяц 120тысяч

Ну я все изучил вроде. Конечно много вопросов. Думал проконсультироваться в МФЦ или еще где. У приставов. У меня нет ни имущества ни работы официальной. Висит карта Сбера с долгом уже 9 лет. Как то так. Конечно ж..а, я не спорю, но выбора нет. Возраст уже 40+. Дофига на все
По полочкам вам никто не разложит, как юристы. Ни приставы, ни в МФЦ. И еще раз повторюсь - малейший промах в документах/отчетах (которые вам самому придется собирать) - в банкротстве откажут. И на вас обвалится ворох пени/процентов/долга. Повторно сможете подать заявление то ли через 3 года, то ли через 5 лет - точно не помню.
Полистайте ветки форума - были предложения работы вахтовым методом. 40+ - это не возраст. Вам же не 80+.

Все зависит, от того,как вы будете к этому относиться. Можно сделать карту на близкого, ничего не оформлять на себя и спокойно работать и дальше жить,ничего не платить по займам и вам просто будут периодически приходить аресты на карты,но у вас есть карта на близкого человека вам это не страшно. Можете гасить тихонько займы,можете нет. Вас за это не посадят, но Ки будет дно,если вам это важно. Жизнь на этом не заканчивается.

По полочкам вам никто не разложит, как юристы. Ни приставы, ни в МФЦ. И еще раз повторюсь - малейший промах в документах/отчетах (которые вам самому придется собирать) - в банкротстве откажут. И на вас обвалится ворох пени/процентов/долга. Повторно сможете подать заявление то ли через 3 года, то ли через 5 лет - точно не помню.
Полистайте ветки форума - были предложения работы вахтовым методом. 40+ - это не возраст. Вам же не 80+.
У вас есть опыт в таких проблемах? Мне нужны конкретные действия. Вахта... Я сам в ЯНАО. Есть нюансы. Арестованы счета. Как я писал Сбер опять закинул ИЛ. Плюс за ЖКХ 150тыс. В общем, я не хочу описывать всю ситуацию в деталях, полная ж..а со всех сторон. Вешаться не вариант конечно. У меня 3 собаки))) хотелось бы увидеть конкретные советы. Сейчас начинаются просрочки. Я понял про заявы о 3их лицах. Говорить с ними или нет? Может отправить им всем имэйлы? Мол жду суда. Тоже с этими участковыми. Я соврал в анкете о работе. Прочитал примерно что говорить, но все же. Что еще? Как говорил, имущества нет, зарплаты нет, соцсетей нет. Единственное что не понимаю... при банкротстве, должны все ип поданы и отозваны. А если у меня их 30. Надо ждать чтоб все подали и забрали? А если они не будут подавать?

У вас есть опыт в таких проблемах? Мне нужны конкретные действия. Вахта... Я сам в ЯНАО. Есть нюансы. Арестованы счета. Как я писал Сбер опять закинул ИЛ. Плюс за ЖКХ 150тыс. В общем, я не хочу описывать всю ситуацию в деталях, полная ж..а со всех сторон. Вешаться не вариант конечно. У меня 3 собаки))) хотелось бы увидеть конкретные советы. Сейчас начинаются просрочки. Я понял про заявы о 3их лицах. Говорить с ними или нет? Может отправить им всем имэйлы? Мол жду суда. Тоже с этими участковыми. Я соврал в анкете о работе. Прочитал примерно что говорить, но все же. Что еще? Как говорил, имущества нет, зарплаты нет, соцсетей нет. Единственное что не понимаю... при банкротстве, должны все ип поданы и отозваны. А если у меня их 30. Надо ждать чтоб все подали и забрали? А если они не будут подавать?
Идти работать и разгребать эту яму. Иначе никак. Год-два потратить, а то и больше, других вариков нет. Ну и голову лечить, подумать почему так произошло. После банкротства, возможно, с таким легкомысленным подходом вы снова наберёте долги. А судя по нику, я так понимаю вы проиграли на ставках.

Ну вообще надо осознать жопу, но при этом не грустить и не ныть, сумма небольшая. Подумайте о том, как вы можете сотни тысяч в месяц делать. Подумайте о навыках и обо всем таком. Может блог создать? Или узнать где какие профессии более оплачиваемые и начать учиться на это. Да вариантов множество, главное не ссать коллекторов

Через МФЦ если пробовать. Но, уверена, не пройдете по условиям. Да и вообще, если честно довольно странно, если трудоспособный человек не работаете и не пытается работать, чтобы закрыть долги. Не так давно по этой причине судебное завернули. Поэтому полагаться на внесудебное списание особого смысла нет, а если судебное, то нужно устроиться или стать на биржу.
По долгу непонятно. Если у вас тело на 500к , то банкротство действительно один из самых быстрых способов все решить.
Спасибо за ответ. Не совсем понял))) МФЦ будет учитывать странно этлтили нет? Или просто обрабатывать реестр кому я должен? Я в этой теме ничегоособо не знаю, прочитал процедуру через мфц. Вроде не сложно. Могу ошибаться. Только так и не понимаю... написано, что все ИП должны быть открыты и закрыты. Но! Надо ждать обращения отвсех МФО? А если они не будут подавать? Меня их 30. Меня ещеСбер 150т и жкх 150т. Имущества нет, мне пофиг. Но когда именно можно запускать процедуры все же не понял. Хочу посоветоваться с приставами и мфц. Спасибо вам за отклик

В проблемах каких? Финансовых? Есть конечно. Не МФО, конечно, не СП/ИП, но были просрочки по кредитам/кредиткам. Зарегистрировалась на этом форуме, почитала и сделала вывод - работать/работать и еще раз работать. Закрыть к чертовой матери все кредиты/кредитки, не занимать больше у знакомых. Да, иногда попадаю в просрок +- неделя, но погашаю, и плачУ дальше.
По банкротству я не подошла - обратилась за помощью к юристу, он по полочкам мне всё разложил. Рискнуть и ввязаться - оплатить юридические услуги и еще больше погрязнуть в долгах в случае отказа - такое себе. Я в целом вашу ситуацию не понимаю - долг по Сберу 9 лет, за ЖКХ 150К, 30 МФО - и до сих пор у вас нет никакого плана действий?
Выше вам объяснили. Насколько я поняла - работать вам не вариант из-за арестованных счетов. Тогда только банкротство остается - с этим желаю удачи.

В первый раз слышу, чтобы из-за отсутствия работы в банкротстве отказали. В чём причина была, в том что человек брал кредиты не работая или то что уволился перед банкротством?

Идти работать и разгребать эту яму. Иначе никак. Год-два потратить, а то и больше, других вариков нет. Ну и голову лечить, подумать почему так произошло. После банкротства, возможно, с таким легкомысленным подходом вы снова наберёте долги. А судя по нику, я так понимаю вы проиграли на ставках.

Ну вообще надо осознать жопу, но при этом не грустить и не ныть, сумма небольшая. Подумайте о том, как вы можете сотни тысяч в месяц делать. Подумайте о навыках и обо всем таком. Может блог создать? Или узнать где какие профессии более оплачиваемые и начать учиться на это. Да вариантов множество, главное не ссать коллекторов
😂🤣😥 да нет, люблю Манчестер Ю. Не играю и не ставлю. Много всяких подстав случилось. Думал закрою, но не получилось. А потом по классике... один другой закрывает и в итоге ком. Идиот, чтотсказать. Надеялся на то, на другое, а в итоге оказался на дне. А на коллекторов вашпе насрать. Охото просто "душевного спокойствия". Эти переживания очень портят качество жизни.

В первый раз слышу, чтобы из-за отсутствия работы в банкротстве отказали. В чём причина была, в том что человек брал кредиты не работая или то что уволился перед банкротством?
В приеме документов не откажут, но суд может отказать, если посчитает, что финансовое положение "банкрота" - причина его поведения. Не работаю - сюда как раз очень хорошо относится. В связи с чем не работает? Как долго не работает? Должна быть очень веская причина.

😂🤣😥 да нет, люблю Манчестер Ю. Не играю и не ставлю. Много всяких подстав случилось. Думал закрою, но не получилось. А потом по классике... один другой закрывает и в итоге ком. Идиот, чтотсказать. Надеялся на то, на другое, а в итоге оказался на дне. А на коллекторов вашпе насрать. Охото просто "душевного спокойствия". Эти переживания очень портят качество жизни.
Хорошо, что осознаёте, что на дне. Многие не додумываются и идут дальше закапывать себя. Но голову точно тоже лечить надо, причина долгов – не просто "случайность", это признак какого-то невроза, 100%. Идите на работу, курьером в конце концов, будет в сто раз проще, будете счастливее жить. А там вторую работу найти можно, третью по желанию. Параллельно чему то учиться. Надо что-то всегда делать, и по-минимуму грузиться.

Подавайте на банкротство. Устройтесь на работу неофициально, чтобы могли оплачивать услуги юриста, сейчас почти во всех компаниях можно оплачивать в рассрочку. Я была точно в такой же ситуации , только работа была, но вся зп уходила на кредиты и продления, сейчас прохожу процедуру банкротства, не работаю, прошел у первый суд, ввели реализацию имущества. Первые 2 месяца было тяжело морально из за звонков и смс , поставила блок на звонки, родным тоже . Сейчас жду пока пройдет реализация, но уже сплю спокойно и ни о чем не думаю.

Помогите мне советом пожалуйста,скажите в какой очередности закрывать эти займы ?
Деньги сразу
Лайм
Веббанкир
СМС финанс
Срочно деньги
Езаем
Аденьги
Займер
495 займ
Е капуста
Кнопка
Юкэш
Корона
До зарплаты
Дрброзайм
Веббанкир
Юкки
У многих ведут себя по разному. Главное не гасится , разговаривайте с ними, с кем то сможете договориться, все индивидуально. Для меня самые отбитые были аденьги, 495, смс финанс, срочно деньги, е заем, лайм, займер Самые спокойные е капуста и корона.