Экономия. Советы

Просто у вас бьюти-шмути нет, доставками еды не пользуйтесь, шопоголизмом не страдаете. Какие советы хотите, где дешевле молоко и хлеб? Просто потихоньку выплачивать, писать отзывы на запрет о взаимодействии с 3 лицами, по началу гасить самые отбитые МФО,чтобы крови вам не попили лишней.

На похороны отца, когда от муженька помощи не дождалась. Я не с просьбой о рекомендации о врачебной помощи писала. Я смотрю Вы рекомендуете, проходили, помогло?
Муж не в курсе был что вы отца хоронили?

А почему тогда развод только "на горизонте"? Он отказался участвовать в похоронах вашего близкого, а теперь у вас может даже до развода дойти.

Ситуация страшная, а то как вы её излагаете смешно просто

А почему тогда развод только "на горизонте"? Он отказался участвовать в похоронах вашего близкого, а теперь у вас может даже до развода дойти.

Так можно просто прочитать и сложить самостоятельно 2+2 😉 Не будет же автор расписывать ВСЁ от начала создания семейной ячейки 🤷
Просто, видимо, по чуть-чуть накапливалось, а последняя ситуация подвела к "горизонту" развода. Чего тапками-то кидаться и травить ТС?!

Добрый день. Ситуация простая как мир. Набрала долгов по уши, муж узнал (письма счастья пришли), теперь развод на горизонте маячит. В голове бардак, на душе испуг. Но! Дано как то брать себя в руки и выходить из этого. Советы о том, что гасить в первую очередь мониторю, про отзывы 3 лицам и кк, тоже в курсе, меры принимаются. И естественно вопрос - правильное и чёткое составление графика погашения, выделения свободных денег. Кроме долгов ещё и коммуналка и продукты и т. д. У меня вопрос - поделитесь способами экономии и рацонального распределения денег. Муж в помощи отказал.
А почему муж отказался помогать? Вы же семья, как я понял 2 детей. Если бы его не дай бог инвалидом сделали, вы бы его бросили?
Чем больше читаю тут историй, тем больше понимаю как мне повезло с женой.

Автор, сил Вам чтобы выбраться из этого всего!
Если вдруг будет развод, Вы уже придумали куда съезжать? Или супруга будете просить освободить квартиру?

Жить в постоянном стрессе, да ещё и постоянно ощущать на себе прессинг бывшего сотрудника органов - то ещё "счастье". Но если вдруг Вам придётся куда-то с детьми переезжать - это дополнительные ежемесячные расходы на съем жилья.
Вы к этому варианту подготовились?

Спасибо. Да, уже в курсе, и гори все с ним пламенем. Я просто хотела узнать, как народ планирует бюджет, в рамках гашения. Может у кого какая инфа есть по этому поводу.
Я бросила курить(+5 тыщ в месяц), хожу на работу теперь пешком(+1500 в месяц), меньше ем вкусняшек. Похудела. Коллеги говорят, что похорошела. Они думают от любви-с, а на самом деле от долгов🫣

Я бросила курить(+5 тыщ в месяц), хожу на работу теперь пешком(+1500 в месяц), меньше ем вкусняшек. Похудела. Коллеги говорят, что похорошела. Они думают от любви-с, а на самом деле от долгов🫣
От любви к себе, безграничной и безусловной 😊

Вообще, отличные советы👍
Я еще когда лежала в больнице, кайфанула с их простой еды. Без шуток. Простой салат из капусты с морковью, чуть сахара, соли и масла или свекла с чесноком. Это прекрасно, оч вкучно. Они дешёвые и вкусные.

Привет! Начните с того, что каждую потраченную копейку вы будете вносить в приложение, с обязательным комментарием на что ушло. Типа: магнит, 1200: молоко, курица, хлеб. Потом проанализируете и сделаете вывод, где можно уменьшить траты.
Сходите к психотерапевту, пусть ад выпишет, если колбасит и нервничаете.
Спасибо. Я вот про такие советы спрашивала. Как можно наиболее грамотно и экономно подойти к ведению бюджета в такой ситуации. К психиатру если попадёшь, так на учёт поставит, как потом в системе образования работать. Хотя, я и так в коррекционной школе пашу, терять нечего 😂. Спасибо большое всем кто поддерживает. Когда произошло несчастье, как сомнамбула была, плохо соображала, а тут ещё шок от "внимания и заботы и поддержки любимого мужа". Взяла один, потом второй, ну а дальше как в сказке, чем дальше, тем страшнее. Молчала до последнего, пока письмо счастья не пришло. От такие пироги в итоге. Спасибо агромное всем, кто помогает советами, спасибо большое создателя этого чата. Вы, просто не представляете, какую Вещь Вы придумали. Люди помогают другу другу, а главное, создана реальная помощь тем, кто остался с бедой один на один. Такие как мы, на этом сайте, не чувствуем себя одиноким. Сколько сдесь позитива! Люди понимают, что долги это конечно плохо и тяжело, но это не конец всему. А это важно

Так писала на эмоциях, вот и каша образовалась. Он когда погиб и мне сообщили, я попросила помощи, но был ответ - сами как-то похоронят, деньги на вкладе. От так

Вообще, отличные советы👍
Я еще когда лежала в больнице, кайфанула с их простой еды. Без шуток. Простой салат из капусты с морковью, чуть сахара, соли и масла или свекла с чесноком. Это прекрасно, оч вкучно. Они дешёвые и вкусные.
Я тож многому научилась в вопросах экономии). Например, как из куриного бедра сварганить первое и второе, причем на 2 дня.).

Я тож многому научилась в вопросах экономии). Например, как из куриного бедра сварганить первое и второе, причем на 2 дня.).
А если не сложно, покидайте, пожалуйста, вкусные и дешевые рецептики😊

Вообще, отличные советы👍
Вот про питание тоже хотела написать тут 🤭 Когда начались проблемы со здоровьем, из жизни ушло алко, вредные вкусняшки и пр. Стол номер 5 по показаниям частый спутник теперь 🤭 и заметила одни плюсы, когда рацион и образ жизни сменился - и вкусно, и полезно, и похудела, и экономия ого-го какая оказывается, когда нет всего этого

Да, курить точно придётся бросить, я на нервах скоро спать с сигаретой буду, уже не лезет, но куришь.

Да, курить точно придётся бросить, я на нервах скоро спать с сигаретой буду, уже не лезет, но куришь.
Попробуйте хотя бы. Обычно, зайдя за сигаретами, покупаешь еще какую-нить ху#ню. Теперь эта необходимость отпала, и в магазин уже не надо ходить так часто

А если не сложно, покидайте, пожалуйста, вкусные и дешевые рецептики😊
Да ничего сложного.)) База такая- варишь бедро среднего размера, достанешь его и на мелкие кусочки. Часть кусочков в бульон обратно супа любой- вермишель или овощной, какой сварить хотите. А на второе тож можно гречку, макароны, картошку с оставшимися кусочками. Ну конечно я зелень, приправы итд добавляла.
Так же можно и наборы мясные для первых блюд по типу Мироторговские дербанить.. Они дешёвые в пределах сотки, а отворить кости с них норм мяса и на первое и на второе
Вообще , голь на выдумки хитра, что называется))

Попробуйте хотя бы. Обычно, зайдя за сигаретами, покупаешь еще какую-нить ху#ню. Теперь эта необходимость отпала, и в магазин уже не надо ходить так часто
Я вообще на электронике сижу, как подарили ПОД, так теперь только жижу беру. Придётся отказываться.

Спасибо. Я вот про такие советы спрашивала. Как можно наиболее грамотно и экономно подойти к ведению бюджета в такой ситуации. К психиатру если попадёшь, так на учёт поставит, как потом в системе образования работать. Хотя, я и так в коррекционной школе пашу, терять нечего 😂.
Вас никуда не поставят) я тоже учителка) я сама хожу к психотерапевту в обычную городскую поликлинику, получаю рецепты на транки и ад. Чувствую себя правда лучше. Добавьте ещё магний форте из аптеки и капли Баха. И будет вам на всё буква Ю😆

Последнее редактирование:
Да ничего сложного.)) База такая- варишь бедро среднего размера, достанешь его и на мелкие кусочки. Часть кусочков в бульон обратно супа любой- вермишель или овощной, какой сварить хотите. А на второе тож можно гречку, макароны, картошку с оставшимися кусочками. Ну конечно я зелень, приправы итд добавляла.
Так же можно и наборы мясные для первых блюд по типу Мироторговские дербанить.. Они дешёвые в пределах сотки, а отворить кости с них норм мяса и на первое и на второе
Вообще , голь на выдумки хитра, что называется))
Спасибо, записали ❤

Попробуйте для начала снизить кол во. Я сама курю и муж тоже. Отказаться полностью так и не смогли, но я сбросила до 5 -7 сигарет в день, мужу остальное. ) Строго у нас пачка в день, раньше по 2 было.

Вас никуда не поставят) я тоже учителка) я сама хожу к психотерапевту в обычную городскую поликлинику, получаю рецепты на транки и ад. Чувствую себя правда лучше. Добавьте ещё магний форте из аптеки и капли Баха. И будет вам на вас буква Ю😆
И будет абсолютно дзен на все, обязательно схожу

Очередной случай так называемого вранья. Похороны во всяких лугансках стоят относительные копейки, че там можно было набрать чтоб сесть в такое очко? А если денег нет то государство похоронит почти бесплатно. Там поминки на сто человек чтоль были с икрой и крабами? Небось пролудила или на вайлдберис тратила

Попробуйте для начала снизить кол во. Я сама курю и муж тоже. Отказаться полностью так и не смогли, но я сбросила до 5 -7 сигарет в день, мужу остальное. ) Строго у нас пачка в день, раньше по 2 было.
Нада надо бросать. Муженек не курит, он на ЗОЖЕ сидит. Помню, когда он в онкологии лежал, лет 15 назад, столько всего насмотрелся и натерпелся. Теперь только ЗОЖ и жизнь по расписанию. Мы с ним в одной коррекционной школе работаем. Он физ рук (бывшие силовики либо в охране либо в учителя), я в АУПе сижу. Ему 61 мне 42.

А почему муж отказался помогать? Вы же семья, как я понял 2 детей. Если бы его не дай бог инвалидом сделали, вы бы его бросили?
Чем больше читаю тут историй, тем больше понимаю как мне повезло с женой.
Потому что эгоист как оказалось.

Очередной случай так называемого вранья. Похороны во всяких лугансках стоят относительные копейки, че там можно было набрать чтоб сесть в такое очко? А если денег нет то государство похоронит почти бесплатно. Там поминки на сто человек чтоль были с икрой и крабами? Небось пролудила или на вайлдберис тратила
Дай бог вам счастья и никогда ничего подобного даже близко не испытать. Мои родители жили в зоне разграничения, и при обстрел отца сильно ранило. Повезли в реанимацию, там 10 дней на аппарата, на коммерческой отделении. Смерть, кремация, и т д. О каких поминках речь идёт, если похоронить нет возможности, бомбят. А маму я только недавно смогла вывезти в Луганск. Все понятно объяснила? Смотрю для таких как Вы норма родных почти забесплатно хоронить. А что, зарыл за гос счёт под березкой и молодцом. Сердца у вас нет.

Дай бог вам счастья и никогда ничего подобного даже близко не испытать. Мои родители жили в зоне разграничения, и при обстрел отца сильно ранило. Повезли в реанимацию, там 10 дней на аппарата, на коммерческой отделении. Смерть, кремация, и т д. О каких поминках речь идёт, если похоронить нет возможности, бомбят. А маму я только недавно смогла вывезти в Луганск. Все понятно объяснила? Смотрю для таких как Вы норма родных почти забесплатно хоронить. А что, зарыл за гос счёт под березкой и молодцом. Сердца у вас нет.
Зато мозги есть. Коммерческая реанимация, тьфу бл

Даа, потенциал далеко видно
Рекомендуем вам подтвердить электронную почту чтобы ваши сообщения публиковались вовремя и в дальнейшем

Вы серьезно не понимате что вопрос не к похоронам, а именно к мужу.
Почему "развод не за горами"?
Любой человек если муж/жена скажет "да вон в выгребную яму его выкинь и всего и делов, что там хоронить?". Он получит смачный харчок в лицо и мгновенный развод.
А вы типа понабирали долгов чтобы отца похоронить, муж об этом узнал и ... теперь МАЯЧИТ развод.
Это бред полнейший.

Отредактировано модератором:
Добрый день. Ситуация простая как мир. Набрала долгов по уши, муж узнал (письма счастья пришли), теперь развод на горизонте маячит. В голове бардак, на душе испуг. Но! Дано как то брать себя в руки и выходить из этого. Советы о том, что гасить в первую очередь мониторю, про отзывы 3 лицам и кк, тоже в курсе, меры принимаются. И естественно вопрос - правильное и чёткое составление графика погашения, выделения свободных денег. Кроме долгов ещё и коммуналка и продукты и т. д. У меня вопрос - поделитесь способами экономии и рацонального распределения денег. Муж в помощи отказал.
все убрать, по еде ненужные чипсы и тп, бросить курить, бросить ВБ и озон, бросить пить, ходить в магаз раз в неделю или дружи с промокодами и заказывай домой, на работу если не шибко далеко-пешком..
не покупать ненужный шурум-бурум, лишнюю одежду, получила зп (пока нет ИП)-отложи 10% себе (подушка там как хошь), далее сумму на долги и закрывай сразу, впуливать туда пицот и туда пицот-нет смысла... и остальное на нужды семьи.