Флудилка про НД

По поводу "грамотности" - делите стоимость всего на Х единицу использования.
У меня прошлый "х*емей":ROFLMAO: прожил 8 лет ежедневной выгрузки видео, координаций и презентаций. Новый, надеюсь, 9 лет проживёт. Без единого ремонта и прочего, не роняю, не теряю, не крадут, ттт.
Если поделить это на количество дней - эта стоимость копеечна, она никак не повлияет на выплату долгов, а вот помочь заработать больше и вообще получать доход - обязана. Телефон сегодня - это не роскошь(

Можно в том же ломбарде купить почти новый и значительно дешевле.
Я уже писал, что планировал взять хотя бы бушный в хорошем состоянии. А не новый
Сейчас "куёми", который тянет всё моё в параллель с рабочей станцией подороже Самсунгов.
Если что, это слово было не в обиду тех, кто эти телефоны использует)
Просто купив себе на руки infinix, казалось, он только на словах такой быстрый.. Хотя первые полгода действительно покрывал все мои потребности.. Сейчас бывают случаи, когда выключил его вместе с видео из ютуба, из-за того что ни на что не реагирует, а он спустя минуту звук выключает))
И, почему-то, ко всем супер лютым телефонам за 30к я сейчас отношусь с недоверием

Мне кажется, мы (форумчане) "финансово-безграмотны" исключительно в трёх аспектах - а) мы отвыкли ждать, как было при Союзе, а привыкли получать "здесь и сейчас"; б) и после, и вследствие мы живём "нагоняючи" минус в 300%, а при большинстве доходов это невозможно обслуживать; в) мы не делаем нычки.
С приближением этих грёб*нных "как же хочется высокую ёлку" я вспомнила такой бичующий меня случай:cry:
На одном форуме мы играли в "рождественский клуб"- что-то типа "cocai денежной дорожки". В году 52 недели, надо было откладывать по 500 рублей (воскресающие пост-кризисные 2010-2012), и на выходе получалось 26000, кто копил на депозите - у того больше. Все отчитывались, подбаривали друг друга, помогали промокодами и новостями "в Магните бройлеры по акции" выкраивать и таки собирать эти 500 в неделю, как бы ни растаскивали внимание окружающие необходимые задачи.
Многие собрали. Кто-то купил пошедшие тогда в массы первые планшеты-яблоки, кто-то внёс на второе высшее, я устроила рождественский клуб - заказала огромную банку стерляжьей своим, годовую топливную карту себе и осталось еще на разграбление сейлов в Меге, тогда и Monсler был по карману.
Я так горюю по тем временам. 500 в неделю сегодня при наших нагрузках - это реально. Но какая же жаба, а. Мы в долгах живём в состоянии быстрых радостей. Вкусненького. И всё( Это деградация(

Мне кажется, мы (форумчане) "финансово-безграмотны" исключительно в трёх аспектах - а) мы отвыкли ждать, как было при Союзе, а привыкли получать "здесь и сейчас"; б) и после, и вследствие мы живём "нагоняючи" минус в 300%, а при большинстве доходов это невозможно обслуживать; в) мы не делаем нычки.
С приближением этих грёб*нных "как же хочется высокую ёлку" я вспомнила такой бичующий меня случай:cry:
На одном форуме мы играли в "рождественский клуб"- что-то типа "cocai денежной дорожки". В году 52 недели, надо было откладывать по 500 рублей (воскресающие пост-кризисные 2010-2012), и на выходе получалось 26000, кто копил на депозите - у того больше. Все отчитывались, подбаривали друг друга, помогали промокодами и новостями "в Магните бройлеры по акции" выкраивать и таки собирать эти 500 в неделю, как бы ни растаскивали внимание окружающие необходимые задачи.
Многие собрали. Кто-то купил пошедшие тогда в массы первые планшеты-яблоки, кто-то внёс на второе высшее, я устроила рождественский клуб - заказала огромную банку стерляжьей своим, годовую топливную карту себе и осталось еще на разграбление сейлов в Меге, тогда и Monсler был по карману.
Я так горюю по тем временам. 500 в неделю сегодня при наших нагрузках - это реально. Но какая же жаба, а. Мы в долгах живём в состоянии быстрых радостей. Вкусненького. И всё( Это деградация(
С откладыванием полностью согласен. Как же сложно сейчас делать всё вместе: зарабатывать, откладывать, так еще и не помнить о том, что у тебя там что-то лежит

ну вот что я могу отложить получая 3 месяца по 24 тыс на руки плюс алименты 8500. Ничего. Нужно повышать квалификацию искать более денежную специальность, а это опять деньги, которых нет:))) Замкнутый круг.

так еще и не помнить о том, что у тебя там что-то лежит
Мне кажется, это самое трудное - "закрысить" от себя и не трогать. Ну как, будучи в здравом уме, себе объяснять, что я, которая это и делает, не имею на это, видите ли, права? Какой-то зефирный тест на максималках, ещё и за мой счёт.

Я впервые с тобой не соглашусь.
а) не всегда есть возможность "ждать". Никто не будет ждать, пока я накоплю на следующий семестр, все хотят "сегодня и сейчас".
в) откладывать "да", но я не отложу столько, чтобы покрыть очередной "п*здец". А ты знаешь, что в последние несколько месяцев они у меня в размере годовой зп

Мне кажется, это самое трудное - "закрысить" от себя и не трогать. Ну как, буду в здравом уме", себе объяснять, что я, которая это и делает, не имею на это, видите ли, права? Какой-то зефирный тест на максималках, ещё и за мой счёт.
Типа: зачем откладывать, если я не могу их брать? И как понять, когда можно, а когда нельзя?
Непонятно

Типа: зачем откладывать, если я не могу их брать? И как понять, когда можно, а когда нельзя?
Непонятно
ну пока есть долги не стоит тратить имхо на бьюти-шмути это для женщин, шопин вб и все что не первой необходимости. Если есть раб телефон, покупать второй только из причины что так захотелось, тоже лишнее, но это только мой взгляд.

а) не всегда есть возможность "ждать". Никто не будет ждать, пока я накоплю на следующий семестр, все хотят "сегодня и сейчас"
Надо было раньше начинать. Но "в Сорбонну" нам же вечно приспичивает:LOL:
И на п*здецы тоже надо откладывать, для меня это - основной урок "как я оказалась в МФО". Это арифметика. Чем больше будет отложено до - тем меньше вынимать на заглаживание п*здеца из ближайших ЗП. И всегда можно сказать "уже поздно", но пройдет год, два - и у кого-то они просто традиционно пройдут, а у кого-то с прибереганием хотя бы 6000 на следующий зуб:крейзи:

Надо было раньше начинать. Но "в Сорбонну" нам же вечно приспичивает:LOL:
И на пздецы тоже надо откладывать, для меня это - основной урок "как я оказалась в МФО". Это арифметика. Чем больше будет отложено до - тем меньше вынимать на заглаживание пздеца из ближайших ЗП. И всегда можно сказать "уже поздно", но пройдет год, два - и у кого-то они просто традиционно пройдут, а у кого-то с прибереганием хотя бы 6000 на следующий зуб:крейзи:
Согласен

И как понять, когда можно, а когда нельзя?
Надо с собой договариваться. Есть резервный фонд (оттуда можно), а есть фонд "до п*здеца нельзя". п*здец - это обрушение подъезда, что в Москве случается и похороны (что в Москве от 280 000).

Ну вот например о том же гаджете -у меня сын старший подрался , разбили телефон ему или сам нечаянно разбил , так и не сознался до конца . Айфон 15. Ну и в итоге ? Как сейчас подростку без телефона ? Электронный дневник, госуслуги , общение с друзьями ( созвоны, переписки ) , новости в интернете и в чатах класса. Вот купили за 9 к редми , пока вариантов нет. Он на айфон сам заработал за лето , но сейчас учебный процесс + секции , поэтому мы как родители обязаны были ему помочь , так как своих денег таких у него нет. Я это все к чему - если телефон это необходимость, то не вижу ничего плохого в этом. А загон по поводу " бл*ть , мне надоел мой телефон , возьму кредит /займ , поменяю быстренько "- ну это уже кто как считает нужным

В общем, учитывая, что у меня два займа, я считаю, что могу себе позволить взять телефон взаймы. Тем более, учитывая, что погасить эти два займа - один раз получить зарплату

В общем, учитывая, что у меня два займа, я считаю, что могу себе позволить взять телефон взаймы. Тем более, учитывая, что погасить эти два займа - один раз получить зарплату
Может с зп купить телефон, а займы пусть следующей ждут?

А вдруг ты руку сломаешь и останешься без дохода?
Давай 8 тортов погасишь 2 займа, а потом возьмёшь одно новое кредитное обязательство (телефон)?

Я уже писал, что планировал взять хотя бы бушный в хорошем состоянии. А не новый

Если что, это слово было не в обиду тех, кто эти телефоны использует)
Просто купив себе на руки infinix, казалось, он только на словах такой быстрый.. Хотя первые полгода действительно покрывал все мои потребности.. Сейчас бывают случаи, когда выключил его вместе с видео из ютуба, из-за того что ни на что не реагирует, а он спустя минуту звук выключает))
И, почему-то, ко всем супер лютым телефонам за 30к я сейчас отношусь с недоверием
Инфиникс дерьмо, у меня был

Может с зп купить телефон, а займы пусть следующей ждут?
А вдруг ты руку сломаешь и останешься без дохода?
Давай 8 тортов погасишь 2 займа, а потом возьмёшь одно новое кредитное обязательство (телефон)?
И то верно, похоже
Спасибо всем за поддержку и советы)

По большому счету, все телефоны одинаковые. Нет критической разницы между телефонами за 20к или 80к.
"На века" телефоны тоже покупать не стоит, ибо это все быстро устаревает.

Тенхно Спарк 30 взял в ломбарде 6500 новый 10500стоит 8/256 камера 64 меня устраивает