Глупый студент, надеюсь история хотя-бы одного человека спасет

а каким образом ты набрал столько займов?
Случилось это в два захода, в первом туре тело было всего лишь 60-70к их брал из-за неправильного распоряжения деньгами, мне тогда только полгода как стукнуло 18 и хотелось почувствовать себя взрослым, и хотя бы недельку ни то чтобы не отказывать себе ни в чём, а просто пожить с удовольствием. Что то продлевал, что то закрывал сразу - в общем обошёлся малой кровью. Так и работал до 19-ти. Потом кинули с деньгами на работе и слили. По факту мой оклад это 20т.р. а оставшиеся 60т.р. это премия. Нужны были срочно деньги на оплату квартиры, взял займ в манимене он у меня тогда был раскручен до 20к, чуть позже взял ещё в займере на продукты. Устроился на другое место работы и там проработал месяц на испытала с оплатой в МРОТ. Когда вышел на работу понял что зп в 50к которую обещали - это сказка для самых маленьких и ушёл. По пути брал в одних - закрывал в других и так по на катаной. Сейчас нормальная работа, в выходные работаю 6ч на подработках, вот отпуск недавно взял 7 дней отдыхал 7 дней на подработках весь день, закрыл жестящих - иду на банкротство

Случилось это в два захода, в первом туре тело было всего лишь 60-70к их брал из-за неправильного распоряжения деньгами, мне тогда только полгода как стукнуло 18 и хотелось почувствовать себя взрослым, и хотя бы недельку ни то чтобы не отказывать себе ни в чём, а просто пожить с удовольствием. Что то продлевал, что то закрывал сразу - в общем обошёлся малой кровью. Так и работал до 19-ти. Потом кинули с деньгами на работе и слили. По факту мой оклад это 20т.р. а оставшиеся 60т.р. это премия. Нужны были срочно деньги на оплату квартиры, взял займ в манимене он у меня тогда был раскручен до 20к, чуть позже взял ещё в займере на продукты. Устроился на другое место работы и там проработал месяц на испытала с оплатой в МРОТ. Когда вышел на работу понял что зп в 50к которую обещали - это сказка для самых маленьких и ушёл. По пути брал в одних - закрывал в других и так по на катаной. Сейчас нормальная работа, в выходные работаю 6ч на подработках, вот отпуск недавно взял 7 дней отдыхал 7 дней на подработках весь день, закрыл жестящих - иду на банкротство
Что за мода пошла на банкротство...
За свои косяки, хотите рассчитаться малой кровью? Ладно понимаю, непосильные деньги... Просто в шоке

Излишнее употребление алкоголя тоже не очень приветствую, однако иногда люблю посидеть в хорошей компании, с незатейливым разговором, ну и бутылочкой чего нибудь покрепче.
А вообще уж лучше действительно выпить вечером нежели думать о суициде, не понимаю что за тенденция у моих сверстников. Порой так забавно слышать от кого-то о том что он ужасно живёт, его никто не любит, и его окружают одни проблемы. С такой ментальной подготовкой даже порвавшийся носок это повод для суицида. А уж про действительно ВЗРОСЛЫЕ проблемы я и не говорю, у самого займов примерно на 360к (тело) и ничего как то кручусь, близкие знают - и это наверное то что помогает сохранять спокойствие. Мама - знает, а остальное не так уж и важно, мне её спокойствие дороже всего, именно поэтому и познакомил её с финдозором и списком моих кредиторов) Примерно пол года назад кстати думал сам написать подобный тред но потом передумал. Спустя какое-то время понимаю что лучший двигатель который приведёт к результату это понимание текущей ситуации и хотя бы набросок плана "что делать чтобы выбраться из этой задницы"

Кстати мой пост начинался бы также.
Меня зовут Влад, мне 19 лет - скоро уже 20,набрал долгов, боюсь рассказать родителям и я хочу помереть (пожалейте меня)
Ну значит у тебя мозги на месте и мама правильно воспитала , тк мысль о суициде это даже не про ненависть к себе и своему окружающему , а прежде всего наплевательское отношение к родителям … Как им жить с мыслью , что дите из за бумажек …. ? И вообще как дальше жить …. первое о чем я бы подумала - о близких , а им каково будет ?
Вообще , мысли правильные - взрослого человека … а кредиты и займы - это все проходящее и уходящее )

Ну значит у тебя мозги на месте и мама правильно воспитала , тк мысль о суициде это даже не про ненависть к себе и своему окружающему , а прежде всего наплевательское отношение к родителям … Как им жить с мыслью , что дите из за бумажек …. ? И вообще как дальше жить …. первое о чем я бы подумала - о близких , а им каково будет ?
Вообще , мысли правильные - взрослого человека … а кредиты и займы - это все проходящее и уходящее )
А прикинь еще долг после суицида на родителей перейдет.

Вот будет «радость»

А прикинь еще долг после суицида на родителей перейдет.

Вот будет «радость»
Вот вот … и мысль что ребенок погиб ради чего ? Что бы что ? Вот не понимаю , пздц , лучше банкротство уж тогда 😅

Вот вот … и мысль что ребенок погиб ради чего ? Что бы что ? Вот не понимаю , пздц , лучше банкротство уж тогда 😅
А в таком юном возрасте разве можно ?! Ограничений нет по возрастным рамкам ?

За свои косяки, хотите рассчитаться малой кровью? Ладно понимаю, непосильные деньги... Просто в шоке
Банкротство не так уж и плохо , а особенно в МФО - чисто мое мнение ) шокироваться нечему)
И кстати , малой кровью ? При банкротстве очень много подводных камней … реализация имущества , реструктуризация долга (все равно выплачивать) - поэтому для многих это выход , ведь люди бывают в разных ситуациях : вчера был при работе и здоровье , а сегодня попал в аварию и стал инвалидом , и что человеку делать ? МФО абсолютно плевать на все обстоятельства этой жизни (просто пример)

А в таком юном возрасте разве можно ?! Ограничений нет по возрастным рамкам ?
Ну там вроде с 18 кто то дает , кто то с 21 …. Вроде взрослые уже ) но ни образования еще по сути нет , ни серьезной работы ….

Банкротство не так уж и плохо , а особенно в МФО - чисто мое мнение ) шокироваться нечему)
И кстати , малой кровью ? При банкротстве очень много подводных камней … реализация имущества , реструктуризация долга (все равно выплачивать) - поэтому для многих это выход , ведь люди бывают в разных ситуациях : вчера был при работе и здоровье , а сегодня попал в аварию и стал инвалидом , и что человеку делать ? МФО абсолютно плевать на все обстоятельства этой жизни (просто пример)
Ну не в 19 лет.. согласись

Соглашусь … но в том то и дело - берите справки о доходах , с места работы и не будет загнанных малолеток в МФО , но нет ) они ж дают всем подряд 😁 поэтому наказывать надо конечно ))

вообще я считаю - что надо пройти этот путь до конца ( просто мне банкротство не подходит) , чтобы набить шишек так - что аж об одной мысли в дрожь бросало.
Но я утрирую.
Ибо мне помогли - я залезла опять.
Сейчас сама все и шишки набиваю

вообще я считаю - что надо пройти этот путь до конца ( просто мне банкротство не подходит) , чтобы набить шишек так - что аж об одной мысли в дрожь бросало.
Но я утрирую.
Ибо мне помогли - я залезла опять.
Сейчас сама все и шишки набиваю
Согласна на все 100 😅

Банкротство в моём случае это не малая кровь, а необходимость. Одних процентов капает примерно 100к в месяц, сейчас посмотрел табличку и насчитал 386к тела, гасить я могу от силы тысяч 18-20 в месяц не прибегая к сторонней помощи, а матери я сказал что ни копейки у неё не попрошу ещё в 18, да и когда поговорил с ней сказал что закрою всё сам. Я считаю что лучше уж я годик посижу на ПМ во время банкротства чем 4-5 лет под СП. Считаю что лучше сделать так если позволяет государство, вместо того чтобы ходить в одних ботинках пару лет но зато говорить всем потом что закрыл долги сам. Без пап, мам и банкротства.

Банкротство в моём случае это не малая кровь, а необходимость. Одних процентов капает примерно 100к в месяц, сейчас посмотрел табличку и насчитал 386к тела, гасить я могу от силы тысяч 18-20 в месяц не прибегая к сторонней помощи, а матери я сказал что ни копейки у неё не попрошу ещё в 18, да и когда поговорил с ней сказал что закрою всё сам. Я считаю что лучше уж я годик посижу на ПМ во время банкротства чем 4-5 лет под СП. Считаю что лучше сделать так если позволяет государство, вместо того чтобы ходить в одних ботинках пару лет но зато говорить всем потом что закрыл долги сам. Без пап, мам и банкротства.
Ну и плюс от кредитов лет на 5-7 отдохнешь , а может и отвыкнешь их брать ) это тоже плюс банкротства - для тех кто не может без них )

Ну и плюс от кредитов лет на 5-7 отдохнешь , а может и отвыкнешь их брать ) это тоже плюс банкротства - для тех кто не может без них )
Разве так долго ?! Через год уже можно же чудить с рассрочками потихоньку

Разве так долго ?! Через год уже можно же чудить с рассрочками потихоньку
Я читала что 5 лет точно никто не даст …. Хотя может МФО и дадут 😂 но лучше думать что нет 🤨

Да, это тоже, правда слышал что МФО всё равно дают. Но надеюсь за годик научусь жизни такой какая она есть

Да, это тоже, правда слышал что МФО всё равно дают. Но надеюсь за годик научусь жизни такой какая она есть
Отвыкаешь , я с октября не беру их , выплачиваю о чуть чуть , но у меня долг в 3 раза меньше твоего ))) и ты знаешь , абсолютно нормально (при том что я без работы )

Всех привестую! Если честно хочется совершить самоубийство, но пока держимся , живем, ходим к психиатру)))
В 2021 понабрала займов в 8 МФО,думала выплачу, суммы небольшие. Начался кошмар, начала переносить оплату займов и начала набирать новые займы на закрытие других, по итогу арестовали карту, а судебное решение даже не видела. Думаю что делать, всё ещё не покидает мысль наложить на себя руки, отцу я всё рассказала. Но больше ни с кем не могу поделиться....скоро ещё день рождение, а мне всего 20 лет исполняется =)
Надеюсь станет легче пережить это. Вообще пишу всё это на эмоциях, надеюсь текст вообще связанный
Можешь наложить руки на парня примерно твоего возраста и не думать о такой ерунде как деньги

Самое смешное, что обнулят долги и по второму третьему кругу...

Напишите свой ответ...