История моей болезни)

JohnyWalker88

Участник
16 Окт 2023
139
66
8д 8ч 52м
Доброе утро коллеги форумчане)
Решил и я поделиться своей историей займов, дабы получить поддержку, послушать ваших советов и по возможности ответов на мои вопросы.

В конце 2022 года впервые обратился в МФО, так как нужна была срочно определённая сумма. Погасил её достаточно быстро и смекнул, что когда нужны срочно деньги можно вот так просто их взять) После нового года меня повысили, зарплата стала достаточно хорошей для нашего региона, плюс работа разъездного характера, график почти свободный, параллельно мог подрабатывать в такси, в итоге я стал думать об улучшении своей жизни) Решил обновить технику, переехал в другую квартиру, чуток ремонтировал машину.
Расходы увеличивались, доход плюс-минус не менялся)
При необходимости обращался в МФО и некоторые из них получилось достаточно быстро раскачать, так как закрывал без проблем и просрочек.
В определённый момент задумался о приобретении своего собственного жилья, так как чуть больше, чем за пол года успел накопить на первоначальный взнос ну и плюс родители могли помочь.
Какой-то суммы не хватало и я обратился сразу в несколько МФО, где мне одобрили недостающие суммы.

Настал момент истины: документы подписаны, ипотека оформлена, я счастлив)
Но счастье продлилось не долго, после оформления ипотеки будто бабака нашептала, чтобы дела пошли по сами знаете чему)
В ипотеку вбуханы все деньги, машина снова начинает кряхтеть - требует ремонта (в таком состоянии машины и таксовать опасно), на работе заказов мало, жить становится не на что)
Снова МФО.
И как оно обычно и получается у многих, беру один займ, чтобы погасить другой, так как на работе дела всё хуже и хуже, и оплачивать становится нечем плюс ещё оплачивать ипотеку уже надо.

Как итог внизу привёл табличку моих долгов, которые накопил.
Решил вести отчётность погашения, чтобы воочию видеть в какой я перде)
Сюда пишу, чтобы отчитываться перед самим собой и перед вами. Читая подобные история, я вдохновился, у меня вызывают уважения люди, которые рассказывают тут о своих долгах и ведут мини блог как справляются с ними. Плюс я вижу как ваша поддержка помогает справляться со всем этим дерьмом)

Так вот. Так как начинаю понимать, что в ближайшее время не вывезу оплаты и продления, прошу помочь и сказать, кого из моего списка необходимо гасить первым, чтобы они не гнали коней) А кого можно попридержать в стойле) Кто из них самый жёсткий, а кто тише.

ПыСы. Есть ещё один момент моей жизни. Я в прошлом банкрот (процедуру закончил в прошлом году). Соответственно на банкротство уйти не могу. И нужно пройти это всё с наименьшим ущербом.
И да, чтобы не было вопросов, ипотека оформлена не на меня, машина тоже не на меня оформлена. По факту я бомж) В принципе так себя сейчас и чувствую)

Скриншот-15-11-2023 06_34_34.jpg

Доброе утро коллеги форумчане)
Решил и я поделиться своей историей займов, дабы получить поддержку, послушать ваших советов и по возможности ответов на мои вопросы.

В конце 2022 года впервые обратился в МФО, так как нужна была срочно определённая сумма. Погасил её достаточно быстро и смекнул, что когда нужны срочно деньги можно вот так просто их взять) После нового года меня повысили, зарплата стала достаточно хорошей для нашего региона, плюс работа разъездного характера, график почти свободный, параллельно мог подрабатывать в такси, в итоге я стал думать об улучшении своей жизни) Решил обновить технику, переехал в другую квартиру, чуток ремонтировал машину.
Расходы увеличивались, доход плюс-минус не менялся)
При необходимости обращался в МФО и некоторые из них получилось достаточно быстро раскачать, так как закрывал без проблем и просрочек.
В определённый момент задумался о приобретении своего собственного жилья, так как чуть больше, чем за пол года успел накопить на первоначальный взнос ну и плюс родители могли помочь.
Какой-то суммы не хватало и я обратился сразу в несколько МФО, где мне одобрили недостающие суммы.

Настал момент истины: документы подписаны, ипотека оформлена, я счастлив)
Но счастье продлилось не долго, после оформления ипотеки будто бабака нашептала, чтобы дела пошли по сами знаете чему)
В ипотеку вбуханы все деньги, машина снова начинает кряхтеть - требует ремонта (в таком состоянии машины и таксовать опасно), на работе заказов мало, жить становится не на что)
Снова МФО.
И как оно обычно и получается у многих, беру один займ, чтобы погасить другой, так как на работе дела всё хуже и хуже, и оплачивать становится нечем плюс ещё оплачивать ипотеку уже надо.

Как итог внизу привёл табличку моих долгов, которые накопил.
Решил вести отчётность погашения, чтобы воочию видеть в какой я перде)
Сюда пишу, чтобы отчитываться перед самим собой и перед вами. Читая подобные история, я вдохновился, у меня вызывают уважения люди, которые рассказывают тут о своих долгах и ведут мини блог как справляются с ними. Плюс я вижу как ваша поддержка помогает справляться со всем этим дерьмом)

Так вот. Так как начинаю понимать, что в ближайшее время не вывезу оплаты и продления, прошу помочь и сказать, кого из моего списка необходимо гасить первым, чтобы они не гнали коней) А кого можно попридержать в стойле) Кто из них самый жёсткий, а кто тише.

ПыСы. Есть ещё один момент моей жизни. Я в прошлом банкрот (процедуру закончил в прошлом году). Соответственно на банкротство уйти не могу. И нужно пройти это всё с наименьшим ущербом.
И да, чтобы не было вопросов, ипотека оформлена не на меня, машина тоже не на меня оформлена. По факту я бомж) В принципе так себя сейчас и чувствую)

Посмотреть вложение 22330
если уж идти на риск и и покупать жилье-то точное не за счет займов от дураков-сумма-то смешная, за 500т сейчас по честному дырку от бублика купишь, есть банки для таких целей и проценты там вполне умеренные а не конские

если уж идти на риск и и покупать жилье-то точное не за счет займов от дураков-сумма-то смешная, за 500т сейчас по честному дырку от бублика купишь, есть банки для таких целей и проценты там вполне умеренные а не конские
да щаз то чо уже рассуждать и, тем более, осуждать. Дело-то сделано.
По сабжу автору -- идите в темы по просрокам ваших займов и читайте, кто как себя ведет, кто скидки дает и прочее. Так-то у вас не особый ужас, можно малой кровью отделаться.

да щаз то чо уже рассуждать и, тем более, осуждать. Дело-то сделано.
По сабжу автору -- идите в темы по просрокам ваших займов и читайте, кто как себя ведет, кто скидки дает и прочее. Так-то у вас не особый ужас, можно малой кровью отделаться.
согласен, только не стоит банкротиться-лучше уж суда дождаться и долбашить их по одиночке по возможности, банкротство не выгодно-больше потеряешь

согласен, только не стоит банкротиться-лучше уж суда дождаться и долбашить их по одиночке по возможности, банкротство не выгодно-больше потеряешь
так человек вроде и не собирается банкротится, а собирается гасить. я так понимаю написано для полноты картины

Я уже банкрот, куда мне ещё то)

так человек вроде и не собирается банкротится, а собирается гасить. я так понимаю написано для полноты картины
Да вы правы. Я собираюсь всё закрыть, но с течением времени. Ноябрь я походу пропущу почти всех, кроме мелких платежей.
Кого-то продлил, но уже жалею об этом, так как лучше бы погасил других сразу. Те, кого продлял, походу вообще не жестят

Да вы правы. Я собираюсь всё закрыть, но с течением времени. Ноябрь я походу пропущу почти всех, кроме мелких платежей.
Кого-то продлил, но уже жалею об этом, так как лучше бы погасил других сразу. Те, кого продлял, походу вообще не жестят
ну если вы продляете, никто жестить не будет) даже самые жесткачи. Бросайте это гиблое дело) Я б подсказала, на кого обратить внимание, но у меня многих нет. А те которые есть, и не жестили вроде. А может и жестили, просто я этого не поняла :ROFLMAO:

ну если вы продляете, никто жестить не будет) даже самые жесткачи. Бросайте это гиблое дело) Я б подсказала, на кого обратить внимание, но у меня многих нет. А те которые есть, и не жестили вроде. А может и жестили, просто я этого не поняла :ROFLMAO:
В том и дело, что я пока не уверен смогу ли продлить ещё парочку хотя бы) Денег нет, но я держусь)

В том и дело, что я пока не уверен смогу ли продлить ещё парочку хотя бы) Денег нет, но я держусь)
ну вот и не надо) вам все равно придется уходит в просрок, так зачем тратить лишние деньги, которых тем более нет. Потратьте их лучше на себя или семью. А как появится возможность отдавать денежку без ущерба личным насущным потребностям, так и начинайте закрывать.

Если банкомато братан капиталины, то от них точно жести ждать) клики и кеш ту ю тоже могут на 16 день просрочки на дыбы встать, остальные вроде более менее спокойные) желаю выбраться поскорее из этой жопы✊точнее у Вас не жопа даже, так жопка, у меня хуже 😂у многих хуже... Справитесь!

Если банкомато братан капиталины, то от них точно жести ждать) клики и кеш ту ю тоже могут на 16 день просрочки на дыбы встать, остальные вроде более менее спокойные) желаю выбраться поскорее из этой жопы✊точнее у Вас не жопа даже, так жопка, у меня хуже 😂у многих хуже... Справитесь!
Спасибо) И вам желаю выбраться, как и всем остальным)
На счёт банкомато и капиталины читал в тг, что они жестят. Про кликов как раз щас вот читаю, мотаю на ус)

Мужик банкрот и опять в это болото залез?Кто коней придержит...))))Нет,такому помогать,что то советовать, себя не уважать!

Мужик банкрот и опять в это болото залез?Кто коней придержит...))))Нет,такому помогать,что то советовать, себя не уважать!
Да ладно, сам залез сам выгребает, без ошибок никак 🤷‍♀️

рубероид, д..мо на палочке все эти чмошники

ну уж продевать то не надо-это деньги в помойку, или закрыать все или по суду. если до него дойдет
забить на этих козлов и все дела-жить своей жизнью. хотите-гасите все, хотите ждите суда, из за какого -то кретина деньги на ветер выбрасывать? Обойдутся

UPD: 30.11.2023
Прошло почти 2 недели
Как и предполагал, ноябрь просрочил почти всех.
Единственное закрыл срочно деньги. Был долгосрок на 14к. Закрыл, предлагают теперь только 10к.
Так же оплатил мелкие платежи-долгосроки, которые не напрягают (манимен, небус, корона).

Из просроченных:
Деньги сразу - второй день просрочки долгосрока
Клики - первый день просрочки долгосрока
Юкки - седьмой день просрочки
Миг кредит - 14 дней просрочки долгосрока
Быстро деньги - 14 дней просрочки долгосрока
Банкомато - восьмой день просрочки
Капиталина - четвертый день просрочки
Капуста - четвёртый день просрочки

Как себя ведут те, кого просрочил. Да пока никак особо. Мало времени походу)
Банкомато - пока только письма на почту и разок в вотсап. При этом пытаются списать деньги с карты (платежи 500, 2000, 4000)
Капиталина - пока только пытаются списать деньги (по 500р).
Капуста - звонит робот, напоминает о просрочке (очень жаль, что их просрочил, всегда выручали, но пока нет возможности закрыть)
Быстро деньги и деньги сразу - пока только письма на почту и звонки от роботов.
Миг кредит - звонок с записанным заранее женским голосом и вставленными моими инициалами, типо какая-то Кузнецова досудебный отдел и тд и тп. Спрашивает оплачу ли сегодня. И так каждый день.
Ну и ещё по 5-10 звонков в день с +- одинаковых номеров. А первый звонок как по будильнику каждый день в 8 утра по нашему местному)
От остальных пока тишина.

Вот думаю клики могут начать быстренько беситься. Хотя они кстати обещали вернуть деньги за переплаты и страховки (написали в течении 7 дней вернём), сегодня шестой день, пока не вернули. Ну вот и я не вернул им ничего)

Движемся дальше. В декабре планирую закрыть ещё хотя бы 2 мфо, а после раскидываться с долгосроками.

Было 19
Закрыл - 3
Осталось - 16

Прошло почти 2 недели
Единственное закрыл срочно деньги. Был долгосрок на 14к. Закрыл, предлагают теперь только 10к.
Так же оплатил мелкие платежи-долгосроки, которые не напрягают (манимен, небус, корона).

Из просроченных:

Банкомато - пока только письма на почту и разок в вотсап. При этом пытаются списать деньги с карты (платежи 500, 2000, 4000)
Капуста - звонит робот, напоминает о просрочке (очень жаль, что их просрочил, всегда выручали, но пока нет возможности закрыть)
Миг кредит - звонок с записанным заранее женским голосом и вставленными моими инициалами, типо какая-то Кузнецова досудебный отдел и тд и тп. Спрашивает оплачу ли сегодня. И так каждый день.
Ну и ещё по 5-10 звонков в день с +- одинаковых номеров. А первый звонок как по будильнику каждый день в 8 утра по нашему местному)

Вот думаю клики могут начать быстренько беситься. Хотя они кстати обещали вернуть деньги за переплаты и страховки (написали в течении 7 дней вернём), сегодня шестой день, пока не вернули. Ну вот и я не вернул им ничего)

Движемся дальше. В декабре планирую закрыть ещё хотя бы 2 мфо, а после раскидываться с долгосроками.

Было 19
Закрыл - 3
Осталось - 16
Вот всегда приятно видеть такие сообщения. Четко и по делу, ни тебе соплей "ой бедный/Ая несчастная, го делать то, мамка с папкой узнают, родные отвернутся, проклятые коллекторы заебут, жизни не дадут, пойду верёвку намылю", и в то же время нет излишне приторного оптимизма. Только четкое понимание своих действий. Желаю, чтоб и дальше все шло у Вас хорошо, и не возникало непредвиденных ситуаций на пути)

Вот всегда приятно видеть такие сообщения. Четко и по делу, ни тебе соплей "ой бедный/Ая несчастная, го делать то, мамка с папкой узнают, родные отвернутся, проклятые коллекторы заебут, жизни не дадут, пойду верёвку намылю", и в то же время нет излишне приторного оптимизма. Только четкое понимание своих действий. Желаю, чтоб и дальше все шло у Вас хорошо, и не возникало непредвиденных ситуаций на пути)
Спасибо за добрые слова) Будем стараться)

Прошло почти 2 недели

Из просроченных:

Было 19
Закрыл - 3
Осталось - 16
Вот закрыли же три,так и продолжайте.Поверте сама кучу денег спустила на продления((поздно наткнулась на форум.

Молодец, что двигаешься только вперёд 👍 Кликов советую закрыть в первую очередь, они конченые 😄

Молодец, что двигаешься только вперёд 👍 Кликов советую закрыть в первую очередь, они конченые 😄
Благодарю) Про банкомато и капиталину тоже наслышан, что отбитые)
А ещё впереди ализайм тоже выйдет на прсорочку скорее всего
Закрыть сразу всех меня не хватит, а вот пободаться силы найду))

Благодарю) Про банкомато и капиталину тоже наслышан, что отбитые)
А ещё впереди ализайм тоже выйдет на прсорочку скорее всего
Закрыть сразу всех меня не хватит, а вот пободаться силы найду))
Настрой правильный и это хорошо 👍

Умничка!
Миги очень медленные, вы с ними не торопитесь.
Капуста затейница - с ними можно договариваться. тихие и воспитанные вообще, но раньше искали ну очень уж третьих лиц. В общем, с ними можно кусочничать и просто быть в диалоге.

Умничка!
Миги очень медленные, вы с ними не торопитесь.
Капуста затейница - с ними можно договариваться. тихие и воспитанные вообще, но раньше искали ну очень уж третьих лиц. В общем, с ними можно кусочничать и просто быть в диалоге.
Спасибо за инфу по мигам, буду иметь ввиду) Капусту очень жаль, что просрочил. Но щас 30к отдавать им не вижу смысла, лучше 2-3 другие закрою. А потом и за них возьмусь)

Спасибо за инфу по мигам, буду иметь ввиду) Капусту очень жаль, что просрочил. Но щас 30к отдавать им не вижу смысла, лучше 2-3 другие закрою. А потом и за них возьмусь)
Капуста идет на диалог.Могут дать скидку или рефинансмрование

@Шпулька @Анастасия37 Рассказываю, махарошие)
Много всего произошло
Ушёл с работы, так как зп совсем упала в ноль, устроился на другую.
Что-то закрывал, потом брал опять)

В конце концов было принято решение продать машину (долги в мфо тут играют лишь небольшую роль в решении продать машину, просто наступил новый жизненный этап, так сказать, который требовал вложений)), какую-то часть денег решил потратить на закрытие мфо. Но продажа машины не особо-то повлияла на решение денежных проблем) Деньги, как вода, растеклись сквозь пальцы и без оплаты долгов)
Итак, что мы имеем.

UPD: 23.01.2024

Закрыл банкомато. Честно говоря от них проблем не было от слова совсем. С карты перестали пробовать списывать, писем и смс тоже никаких с того года не было. Но решил их закрыть, сумма небольшая.
Кэш ту ю закрыл тоже.
Деньги сразу оплатил просроченный долг (около 32к), вошёл в график. Осталось где-то 21к. Они кстати активизировались. Начали писать, но без угроз. Но, так как к февралю могу закрыть, решил пора с ними заканчивать
Клики писали в вотсап. Без угроз.
Миг кредит оплатил ещё один платёж, потом внесу ещё один и буду входить в график. От них обычные смс: типа уклоняетесь от оплаты и тд.

Сегодня от кого-то пришло смс, что приедет выездная группа. "Бременские музыканты", подумал я, и решил, что у них слишком забитый график, чтобы почтить меня своим присутствием. По сумме это клики или юкки. Склоняюсь к первым.

Просрочки (одним платежём):
Юкки
Капуста (звонят и пишут третьим, но всё в рамках закона)
Вебзайм

Вива (долгосрок)
Быстроденьги (долгосрок)
Клики (долгосрок)
МигКредит (долгосрок)

Манимен (долгосрок) - по 1450 в месяц не вижу проблему оплачивать.
Турбозайм - закрывал и взял ещё раз. Погашу в срок.
Срочноденьги - тоже самое, что и турбо. Закрыл-взял, погашу.
Корону тоже гасил и брал опять. Сумма небольшая (долгосроком), либо по графику, либо досрочно закрою.

На данный момент звонков по 10-15 штук в день. В основном спам, напоминания, живого общения нет. Какие-то номера не беру в силу занятости на работе, может там и люди звонят.

Но как и говорил, закрывать буду всех. Сначала долгосроки, потом едино разовые платежи.

Конечно, лучше деньги тратить на себя, а не работать на долги.
Но как стараюсь, совмещаю траты на себя и на оплату долгов и Вам всем советую не забывать про себя)
За этот год планирую закрыть всех (едино разовые и кто не слишком долгосрок) и Вам всем желаю разобраться со всеми проблемами)

Вот такие пирожки)

Было 19
Закрыл - 6
Осталось - 13

С последнего сообщения получается, что закрыл только 3, но по суммам это всё равно прилично)