Я сейчас по двум займам плачу частями. Мы с ними (с мфо) так и договорились. Правда, я им уже месяца три не плачу даже частями

Они что-то терпят почему-то

До этого я некоторые займы гасила частями. Гасила сумму процентов накидывая сверху сколько могла, чтобы уменьшить сумму основного долга. Например, основной долг 8 тыс, проценты 2 тыс, итого, общий долг 10 тыс. Я плачу 4 тыс, остается 6 тыс. И т.д.
Ну и которые кошмарили, им закидывала, чтоб притихли. Ну там выбор был между жизнью и смертью

Я тогда ещё с ними разговаривала. И у меня были писатели, которые смс страшшшные писали

И я была вначале пути, неопытная)
Ну и иногда дешевле закинуть пару тысяч, чем тоннами покупать успокоительные, у кого какие) Таблетки, алкоголь, сигареты

И здоровье, безвозвратно посаженное. Кто-то же и к докторам ходить начинает, психику лечить. А это потраченные время и деньги.
И я тогда реально боялась, что помру от очередной смски. У меня 53 займа было.
Теперь вообще спокойно отношусь. Ну правда сейчас и жестить стали меньше, и набор мфо у меня не такой критичный. Это уже новый набор. С теми я в итоге банкротилась.
Сейчас так же 12 мфо, как у вас. Везде просрочки, от 3х месяцев до года, пока не плачу никому. Новые не беру. С октября, надеюсь, наконец-то начну.
Завтра, с аванса, может, даже любимого Займыча загашу.
Олеся, вы не бойтесь. Ничего страшного не произойдет. Пишите нам. Таким не со всеми можно поделиться, а с нами можно.
Всё решаемо и исправимо. На начальном этапе, конечно, трудно поверить. Главное, принимать верные решения и придерживаться их.
А для верных решений тут уже есть выработанные и проверенные алгоритмы.
Что-то меня понесло насчёт поговорить

Я сама же тоже боюсь, но немножко