История такова

UPD: рассказала мужу. Он не кричал, отреагировал спокойно. Сказал, что я балда, что не рассказала раньше. Сказал, что со всем поможет. Просто возьмет кредит, все закроем и будем спокойно его гасить. Камень с души упал, конечно
это очень круто! поздравляю!
Только заблокируйте личные кабинеты везде, чтоб не влезть снова по глупости. Тут такие истории не редкость.

Мужу и семье боюсь признаться.
Никак не могу понять, как люди умудряются скрывать от мужа/жены порой милионные долги годами. И типа вторая половина ни о чем не знает и не догадывается...

Никак не могу понять, как люди умудряются скрывать от мужа/жены порой милионные долги годами. И типа вторая половина ни о чем не знает и не догадывается...
Разные бизнесы,например)Такой ритм жизни (в крупных городах),что люди видятся редко.

Разные бизнесы,например)Такой ритм жизни (в крупных городах),что люди видятся редко.
Нормально так, вроде как живем вместе, но что происходит в семье не в курсе, видимся 3 раза в год по праздникам :D
Просто есть знакомые (в крупных городах), люди не бедные и бизнесы разные, но как-то я не могу представить даже подобной ситуации у них. Ну, можно понять когда милионнные доходы и траты заметны не будут, но когда беден уже как церковная мышь, как это можно утаить, что все доходы уходят куда-то налево.

Нормально так, вроде как живем вместе, но что происходит в семье не в курсе, видимся 3 раза в год по праздникам :D
Просто есть знакомые (в крупных городах), люди не бедные и бизнесы разные, но как-то я не могу представить даже подобной ситуации у них. Ну, можно понять когда милионнные доходы и траты заметны не будут, но когда беден уже как церковная мышь, как это можно утаить, что все доходы уходят куда-то налево.
Рано или поздно всплывет)

О. Я могу провести мастер класс по скрывание всего и от всех.
Если бюджет не общий и изначально заработок в семье позволяет не жестко планировать траты ( например сложилось что кто то платит коммуналку, а кто то обычно делает покупки всяких хоз вещей, мужчина может пойти в бар с друзьями не рассказывая сколько потратил, а женщина на массаж), то особо никто ни к кому в кошелек и не заглядывает.

Рано или поздно всплывет)
Вот я о том и говорю, не реально скрываться, когда денег не просто нет, а еще и в долгах как в репьях. Даже морально человек угнетенный в этих своих мыслях и, если отношения нормальные, то только осел не заметит проблемы, как мне кажется )

Вот я о том и говорю, не реально скрываться, когда денег не просто нет, а еще и в долгах как в репьях. Даже морально человек угнетенный в этих своих мыслях и, если отношения нормальные, то только осел не заметит проблемы, как мне кажется )
Как показывет практика ослов много))

У нас раздельный бюджет. Муж хорошо зарабатывает, я тоже долго зарабатывала даже больше мужа. Он привык мои деньги не считать. Он мне потом сказал, что уже стал догадываться. И как раз он понимал и по моему моральному состоянию и по тому, что я вдруг стала просить деньги. Когда я поняла, что ситуация приближается к критической, то рассказала мужу. Да, было очень страшно, но оказалось, что страшнее было об этом думать. Муж не сразу догадался по той причине, что я всегда осторожно относилась к финансам, а тут вот оступилась так по- дурацки)))))
Но скажу так– школа жизни оказалась мощной. Я кредитов всегда побаивалась, а теперь так тем более

Ииииииии
UPD: в связи с тем, что с момента написания поста мне подняли зарплату, а еще дали премию, то вчера, с финансовой поддержкой моего мужа, почти все было закрыто. Я считаю, что мой случай основан на везении и понимании любимого человека. Да, для мужа это тоже был стресс, но я безумно благодарна, что человек меня понял, принял и поддержал. Собираюсь написать везде на возврат переплат, удалить кабинеты и забыть все это, как страшный сон. Сегодня еще покрутим, повертим и наверное все закроем. Кроме последнего небольшого долгосрока в Деньга.

UPD: Приняли решение оставить 5 долгосрочных займов с небольшими платежами, которые закроются уже через 1-3 месяца

UPD: Приняли решение оставить 5 долгосрочных займов с небольшими платежами, которые закроются уже через 1-3 месяца
Мои поздравления, что тема долга скоро для вас будет закончена. Главное снова не нырнуть )

Мои поздравления, что тема долга скоро для вас будет закончена. Главное снова не нырнуть )
Спасибо! Ой нет, не дай Бог! Во- первых, тут и муж во мне разочаруется и я саму себя не прощу. Во- вторых, нервные клетки не восстанавливаются, а я убила их много. В- третьих, сейчас и работа есть, которая нравится и все- таки с нормальным достатком. Если даже прижмет, то пойду лучше заниматься нелюбимым делом, чем опять лезть в эту историю. Обидно, что столько денег прошло мимо из- за каких- то страхов, импульсивности и незнания. И обидно, что могла спокойно себе заниматься интересной и любимой работой, а не думать « как закрыть без просрочки» с дергающимся глазом. НО! Выводы сделаны гигантские, ошибки поняты, уроки пройдены, кармические уроки отработаны ( в данной ситуации я уже готова приплести эзотерику или что это)
Теперь осталось побороть тревожку « надо внести платеж», закрыть все окончательно и удалить кабинеты. Стремно только, что явно добиться удаления перс данных будет той еще задачкой.
Извините за рефлексию в ответе на Ваше сообщение)

И опять же повторюсь: моя история– это просто неимоверное везение. Я думаю, что рано или поздно выбралась бы из этого, но с бОльшими потерями. Просто в момент, когда я поняла, что скоро переступлю черту, когда уже не будет обратного пути, то обратилась за поддержкой и советом к близкому человеку. Послушай я этот совет месяц назад, то потерь было бы еще меньше. Я осознавала, что МФО- это плохо, но признаюсь честно, что не думала, что это такая яма. Надеюсь, что у всех получится выбраться из долгов и забыть все это, как страшный сон.
И я рада, что нашла этот форум по той причине, что знала все пути отступлений, советы, а также просто осознала, что любой нормальный человек может оказаться в данной ситуации, увы. А пока работает, ребята 💪🏼