Как исправить кредитную историю / Передача данных в БКИ

Всем привет, ситуация такая, есть погашённые мфо ( в том числе мфо через приставы) пошло время а они ещё висят в кредитной истории как открытые. Вопрос такой может быть кто то сталкивался с такой проблемой, есть вариант написать в мфо заявление о том, чтобы передали информацию в НБКИ о закрытии займов?

есть вариант написать в мфо заявление о том, чтобы передали информацию в НБКИ о закрытии займов?
Есть, вот вчера мне в почту ответили по проблемному уходу:
При обнаружении некорректных сведений в кредитной истории, их необходимо исправить. Сделать это можно несколькими способами:
  • Обратиться напрямую к кредитору в целях экономии Вашего времени. Кредитору на проверку и исправление информации отводится 10 рабочих дней. В этом случае Вам необходимо отправить заявление об оспаривании информации непосредственно в финансовую организации, которая передала недостоверные данные.
  • Отправить заявление в НБКИ. Для этого заполните заявление об оспаривании и отправьте по почте России или передайте лично в нашем офисе. Мы обработаем Ваше заявление и направим кредитору запрос на проверку данных. Бюро кредитных историй самостоятельно не вносит изменения в КИ, если Вы направите такое заявление нам, мы инициируем проверку и направим запросы в адрес тех организаций, которые не передали корректные данные.
Максимальный срок ответа на Ваше заявление в Бюро - 20 рабочих дней. В течение 10 рабочих дней мы обработаем заявление, направим запрос кредитору. Еще 10 рабочих дней отводится кредитору на проверку и исправление информации. После получения ответа кредитора, мы подготовим и направим Вам отчет о проделанной работе.
Адреса для отправки заявления и форма для заполнения указаны на нашем сайте: https://nbki.ru/spor/

Ближайшие месяцы после закрытия, о банках можно и не мечтать.... 3-6 мес. От вас должно быть затишье, никаких подач заявок на кредиты.... Про МФО забыть вообще!!!
Через 3-6 мес. пробовать взять банальную рассрочку на недорогой товар, её выплатить, через 1-2 мес. взять ещё рассрочку.... выплатить, потом попытать удачу взять кредитную карту.
Вердикт таков, долго, мучительно выравнивать свою КИ мелкими, но правильными шагами!
а что,делать,если,долг был закрыт ,займ ,но ,в окб не закрыт так и висит

Вложения

• Screenshot_20241204-123958.webp
    Screenshot_20241204-123958.webp
    91.4 KB · Просмотры: 54
Нужно учиться жить по средствам.
У меня брат за 40 лет жизни, никогда не брал кредитов и займов , хотя и ситуации были катастрофические . Там наверно рейтинг 999 . Ну я другой получился , в семье не без урода

Нужно учиться жить по средствам.
У меня брат за 40 лет жизни, никогда не брал кредитов и займов , хотя и ситуации были катастрофические . Там наверно рейтинг 999 . Ну я другой получился , в семье не без урода
не выходит,

не выходит,
Работу менять нужно . Брат всю жизнь по вахтам катает , бульдозерист зарплата 320тыс + раньше межвахту в такси , сейчас межвахту отдыхает , ибо здоровье можно угробить

Работу менять нужно . Брат всю жизнь по вахтам катает , бульдозерист зарплата 320тыс + раньше межвахту в такси , сейчас межвахту отдыхает , ибо здоровье можно угробить
я инвалид ) не берут ,даже дворником

я инвалид ) не берут ,даже дворником
Значит пытайтесь заработать в интернете . Много самоучек программистов есть

Вопрос: оплатил я все займы,чему я рад ну и конечно же вся ки испорчена в нулину. Как ее теперь можно исправить?

Вопрос: оплатил я все займы,чему я рад ну и конечно же вся ки испорчена в нулину. Как ее теперь можно исправить?
Насколько я знаю если погасили все займы, то не надо больше подавать заявку,это личное мнение, а так может и другие варианты есть

Попробуйте взять что то в кредит/рассрочку и вовремя всё оплачивать.

Тут выписали, что в какие-то страны не выпускают с убитой ки. (Нет ип) это правда? И в какие страны?

Тут выписали, что в какие-то страны не выпускают с убитой ки. (Нет ип) это правда? И в какие страны?
Ки не является основанием для не выезда. Для визы в ес спрашивать могут выписку со счета банковского но не ки.

Кредитный доктор - брехня с доп услугами, не верьте, что это работает. Особенно от Совкомбанка, посмотрите на ютубе за них )

Кредитный доктор - брехня с доп услугами, не верьте, что это работает. Особенно от Совкомбанка, посмотрите на ютубе за них )
да толку нет у матери 6 заявок подали везде отказ рейтинг 771 окб скоренг 674 нбки 146 2 й этап заканчиваем

Да это дичь, не понимаю кто в нее верит...
мы уже поняли это по факту тпо коедиты под 40%
тем более больше нам не дадут так как мы заявки подали и рейтинги упали нбки 81 из 146 окб 745

Отредактировано модератором:
скажите рассрочку дали взяли мультиварку за 7500 на 6 мес платеж 1500 все банки отказали тинькофф каллекторам отдали было это еще давно 2008 год выплатили пкб 40000тр втб тоже но там взыскали и все были займы по ип уже давно нет но в нбки весят турбо займ центр финанс квик спб и еще каллекторы и есть мфо который бандит его посадили мфо закрыто давно одобрил отп банк но не сам м их мфо считаеться ли это за кредит и исправт рейтинг или добьет доктор закаечиваеться он без просрочек также как и кредитка сбера больше нечего нет вива деньги придлагали займ 33000 3000 страховка 30000 займ мы не стали брать

считаеться,ли ,рассрочкой это или нет или это будет как буддто взяли займ
Это займ и займом останется
Слово рассрочка сейчас для дураков на рекламных афишах, а в договоре это займ

по факту рейтинг упадет совсем даже когда оплатиться полнастью
Конечно, это высокорисковый продукт.
То, что он платежами по графику назван рассрочкой ничего не меняет.
Рассрочки, как были ранее, типа 0-0-12 в самих магазинах техники уже не те. Теперь это даже тинек, альфа проворачивают через свои мфо, а вайлдберриз подтягивается даже чистые мфо типа Квику