Как объяснить родителям

Вот вот. Приставы вообще не страшно, я так боялась когда мой 1млн долга попал к ним в работу, изнасиловала свою психику этими переживаниями 😹 Потому что я в тот момент еще и работу потеряла, и понимала что платить ну вообще ничего не смогу и не буду долго. И ничего страшного за два года не случилось. А Вам автор, если вы действительно платить будете , и не обязательно отменять СП, может даже быстрее рассчитаетесь таким образом)) Они кроме наложения ограничений по счетам и недвижимости ничего не сделают
А я не переживала, что приставам дошло все это дело. Каллов выдержали, этот этап прошли. Теперь новый - приставы. Ну падает оно там и падает на госы. Единственное, что задолбало - как запрет на рег действия, так письмо из кадастровой службы приходит 🤭 уже стопка была бы, если бы не выкидывала. Так и хочется сказать - ребят, ну, камон, хватит присылать, не тратьте бумагу, все равно долго запрет был есть и будет🤭

А я не переживала, что приставам дошло все это дело. Каллов выдержали, этот этап прошли. Теперь новый - приставы. Ну падает оно там и падает на госы. Единственное, что задолбало - как запрет на рег действия, так письмо из кадастровой службы приходит 🤭 уже стопка была бы, если бы не выкидывала. Так и хочется сказать - ребят, ну, камон, хватит присылать, не тратьте бумагу, все равно долго запрет был есть и будет🤭
А у меня каждый этап сопровождался страхом и мыслями что ж будет дальше, ну не на опыте была😹 И в то время я про форум и не знала, если бы с самого начала я сюда попала, стадия пофигизма включилась бы и легкости в душе настала еще до ФССП ))

Ваше право)) Любой имеет право не открывать дверь))

Если только. Да. Именно про это я и говорила выше)
Просто многие отменяют все повально, просто рефлекторно 🤷Но долг-то догонит хочешь- не хочешь

Квартиру бы вообще не трогала. Не для того она покупалась, чтобы ее продавать. И, извините, новую не купите потом по той цене, что брали эту)
Ну это лично мое мнение все) а так смотрите сами, естественно)
Да если уже знает родня то уже и нет смысла чего-то бояться, не буду отменять пусть плывет по течению, по возможности буду закрывать что-то. Квартиру мне родители подарили(бабушкино наследство) , а ремонт я сам сделал, не дешево в нашие времена вышли. У меня еще есть момент с армией есть шанс что могут на годик забрать, это же не проблема?)

Из моего имущество была машина, доля в квартире родительской,ну и квартира своя ипотечка. Которую конечно они никак не могли тронуть. Чисто запрет на рег действия ложились. Ниразу не пристав не приехал, не звонил и никто не изьял. Ну с зп списывали 50%+ипотеку платил+квартплату+на ребенка отправлял. Было тяжело, но долг у меня был в районе~700к. Я ни че не отменял, падали да и падали на госы да и х*й забивал😅. Тупо факту шло все и закрывалось из за удержании бухгалтерии
А вот даже как) ну вообще сказка, значит приставы легче чем коллекторы даже, ну у меня 50% с зп не смогут брать, сам буду вкидывать по 10-25к в месяц по мере возможности через госы

У меня еще есть момент с армией есть шанс что могут на годик забрать, это же не проблема?)
Вот про армию я вам не подскажу. Так как не сталкивалась, по понятным причинам)
Может, кто-то из ребят подскажет..
Может, даже кредитные каникулы можно как-то у кого-то из кредиторов выбить.. Я не в теме тут 🤗

А у меня каждый этап сопровождался страхом и мыслями что ж будет дальше, ну не на опыте была😹 И в то время я про форум и не знала, если бы с самого начала я сюда попала, стадия пофигизма включилась бы и легкости в душе настала еще до ФССП ))
Все познается в процессе, спасибо вам за информацию, а сколько лет у вас долги висят?

Вот про армию я вам не подскажу. Так как не сталкивалась, по понятным причинам)
Может, кто-то из ребят подскажет..
Может, даже кредитные каникулы можно как-то у кого-то из кредиторов выбить.. Я не в теме тут 🤗
Ну КК толку от них, если они на пол года даются, шанс есть, это может летом произойти, но не факт, сегодня вечером с родителями обсужу все, покажу форум, данную тему, плюсы и минусы, спасибо большое за ответы

покажу форум, данную тему
Уважаемые родители автора, нас тут много)) И все живём, платим по долгам) Никого не убили, не избили, квартиру не отобрали и не обобрали) И таких, как мы, чуть ли не каждый второй) Все хорошо будет с вашим сыном. Тем более есть желание самому выплачивать все)

П. С. Я попыталась :)

Уважаемые родители автора, нас тут много)) И все живём, платим по долгам) Никого не убили, не избили, квартиру не отобрали и не обобрали) И таких, как мы, чуть ли не каждый второй) Все хорошо будет с вашим сыном. Тем более есть желание самому выплачивать все)

П. С. Я попыталась :)
Спасибо Лена!

Как объяснить? Просто, посоветуйте меньше лезть с советами и требованиями, до того как разберутся о чем говорят. Хренею с таких людей, как у них быстро принимаются "требования" продать квартиру, когда ни бельмеса о реальной информации по положению вещей. У вас нет доли в род.квартире, продавать квартиру за долг в миллион имея единственное жилье-бред собачий, когда можно банкротиться. Но нет, надо же сразу лезть решать как быть, когда в голове, кроме обтекаемых представлений и смеси НТВ-шного криминала, пустота.

Как объяснить? Просто, посоветуйте меньше лезть с советами и требованиями, до того как разберутся о чем говорят. Хренею с таких людей, как у них быстро принимаются "требования" продать квартиру, когда ни бельмеса о реальной информации по положению вещей. У вас нет доли в род.квартире, продавать квартиру за долг в миллион имея единственное жилье-бред собачий, когда можно банкротиться. Но нет, надо же сразу лезть решать как быть, когда в голове, кроме обтекаемых представлений и смеси НТВ-шного криминала, пустота.
Тебе по ходу по голове надевали в детстве. Или без родителей рос... Надеюсь тебе дети твои.. место твое укажут, будешь под шконкой забившись лежать, боясь тупую бошку свою высунуть

Тебе по ходу по голове надевали в детстве. Или без родителей рос... Надеюсь тебе дети твои.. место твое укажут, будешь под шконкой забившись лежать, боясь тупую бошку свою высунуть
Дядь, свои влажные фантазии по детскому избиению дрочи в других местах

Зачем отменять сп и ждать ип? 🤭
Отменяете сп, кредиторы идут в суд за иском. А там пошлина не 2к как за выдачу сп, а 4. Смысл увеличивать долг отменами?
Простите, никогда этого не понимала. Всего лишь продление агонии/ времени до иска.
Я приказы, лично, не отменяю. Есть и есть. Плюс долг на госах 🤷
Был период, когда в суд не все шли кредиторы (скорее большинство после отмены СП не шли), сейчас да, смысла практически нет отменять.

Был период, когда в суд не все шли кредиторы (скорее большинство после отмены СП не шли), сейчас да, смысла практически нет отменять.
Да, вы правы. Было такое. Сейчас же все стараются решить в правовом поле и долги просудить. Поэтому шансы, что кредитор не пойдет за иском после отмены сп, стремятся к нулю 🤷

Вы, вероятно, очень молоды, раз так переживаете за мнение родителей.
Квартиру продавать ни в коем случае нельзя, а то потом до старости будите дитачкой по юбкой у родителей.
Долг у вас не космический, но я бы в банкротство пошла, если ничего, кроме единственного жилья нет. Вариант забить и просто ждать сп - тоже норм, больше 50% от оф зп не спишут.

Кстати как вариант родителей на консультацию к юристу по банкротству отправить. Сейчас все работают онлайн. По телефону юрист всё расскажет. Хотя очно встретиться было бы разумнее.
Юрист может успокоить и примеры привести, что сейчас не каменный век и всё решаемо👌🙌

Приветствую всех форумчаней, имею долги, просрочки 1-2 месяца, родители узнали об этом и максимально требуют продавай квартиру, закрывай долги и переезжай к нам. Долги 900к, когда все просудят будет +- 1,8 миллиона долгов, работаю не официально, в собственности только одна квартира, прописан у родителей. Они говорят что это не единственное жилье, ведь ты прописан у нас, а значит когда начнутся суды, квартиру заберут и продадут за копейки. И еще у них страх, про бандитов, что владельцы МФО это бывшие менты и бандиты, которые придут и руки сломают… как объяснить что все это прошло? И что квартиру не тронут? Я хочу закрыть все свои долги сам, да это будет долго и сложно, но самому
Банкротства пройдите и все . Я сама прошла , все круть 😎

Банкроство мне не подходит, как-то грубо вы конечно написали

Кстати как вариант родителей на консультацию к юристу по банкротству отправить. Сейчас все работают онлайн. По телефону юрист всё расскажет. Хотя очно встретиться было бы разумнее.
Юрист может успокоить и примеры привести, что сейчас не каменный век и всё решаемо👌🙌
Да там такой юрист знакомый, что мфо отвозят в лес, руки сломать могут, приехать угрожать жизни и т.п, видимо сам в каменном веке живет

Напишите свой ответ...