Как общаться ,что говорить сотруднику мфо

Борис666

Новорег
6 Авг 2025
3
0
1ч 41м
Здравствуйте,подскажите новичку .Как общаться ,что говорить сотруднику мфо когда звонят по просрочке и просят оплатить сегодня же,а платить нечем дней 20-30-40 итд?

Всё просто - ничего не говорить и не отвечать на звонки! Им не нужны ваши оправдания и причины почему не платите

Если денег нет, смысла общаться как такового тоже нет, я не общаюсь, чувствую себя прекрасно, никому пока никто не звонил (кроме т банка и лайм займа на третий месяц просрочки) . Но я так понимаю вы не хотите чтобы близким звонили.
Берете трубку и говорите на их вопросы что денег нет, ближайшее время не будет, пусть фиксируют отказ. На все попытки вас задеть или в чем то уличить просто ровным тоном - я вас услышал, я вас понял, буду иметь в виду и тд. С кем то может и получится норм диалог завести, но в основном вопросы одни и те же по скрипту

Но я скажу то, что уже писала в других темах: нет смысла с ними общаться. Просто нет, если отзыв у вас написан и компания работает плюс-минус по-белому — не позвонят с очень большой долей вероятности. Если же компания работает не совсем по-белому, позвонят другим, даже если до вас дозвонились и уже с вами поговорили. Просто я заметила, что когда с ними не общаешься, они перестают тебе звонить, писать и т. д. Но если каждый их звонок принимать и разговаривать, не слезут вообще никак и никогда. Посмотрите какие у вас компании, если плюс минус белые - отправляйте отзыв о взаимодействии и спокойно блокируйте все звонки

Главное не отвечайте вопросы которые не относятся к займу: семья, работа, доход и так далее.

МБА любит такие вопросы задавать, потом давить что напишут на работу, в органы пдн и все остальное. Говорите - в анкете есть данные, на остальные вопросы - 51 статья конституции, вопрос отношения к долгу не имеет

Денег нет. Все. Кончились.
Брали с целью невозврата?-с целью разврата
Ну и т.д.
Придумать можно что угодно)
На личные вопросы и про личные проблемы вообще ничего не говорите, ничего не обещайте.
Если не бояться, то и зацепиться не за что будет им)
Денях нет, все.

Денег нет. Все. Кончились.
Брали с целью невозврата?-с целью разврата
Ну и т.д.
Придумать можно что угодно)
На личные вопросы и про личные проблемы вообще ничего не говорите, ничего не обещайте.
Если не бояться, то и зацепиться не за что будет им)
Денях нет, все.
100%