Если денег нет, смысла общаться как такового тоже нет, я не общаюсь, чувствую себя прекрасно, никому пока никто не звонил (кроме т
банка и
лайм займа на третий месяц просрочки) . Но я так понимаю вы не хотите чтобы близким звонили.
Берете трубку и говорите на их вопросы что денег нет, ближайшее время не будет, пусть фиксируют отказ. На все попытки вас задеть или в чем то уличить просто ровным тоном - я вас услышал, я вас понял, буду иметь в виду и тд. С кем то может и получится норм диалог завести, но в основном вопросы одни и те же по скрипту
Но я скажу то, что уже писала в других темах: нет смысла с ними общаться. Просто нет, если отзыв у вас написан и компания работает плюс-минус по-белому — не позвонят с очень большой долей вероятности. Если же компания работает не совсем по-белому, позвонят другим, даже если до вас дозвонились и уже с вами поговорили. Просто я заметила, что когда с ними не общаешься, они перестают тебе звонить, писать и т. д. Но если каждый их звонок принимать и разговаривать, не слезут вообще никак и никогда. Посмотрите какие у вас компании, если плюс минус белые - отправляйте
отзыв о взаимодействии и спокойно блокируйте все звонки