Как ведут себя МФО по окончании Кредитных каникул

Белка расщедрилась и предоставила криво оформленный ответ (почти точно нейросети), там какие то неадекватные разделения, поэтому скопировал и получше оформил
Добрый день.
Подробно описываем ч. 23 ст. 6.1-2 Федерального закона от 21.12.2013 N 353-ФЗ (ред. от 22.06.2024) "О потребительском кредите (займе)" разделяя на 3 предложения, для правильного понимания.
1. По окончании льготного периода договор потребительского кредита (займа) продолжает действовать на условиях, действовавших до предоставления льготного периода.
Продление действия договора на прежних условиях:
После окончания льготного периода договор продолжает действовать на тех же условиях, которые были установлены до предоставления льготного периода. Это означает, что все первоначальные условия договора (процентная ставка, порядок погашения и количество, размер и периодичность (сроки) платежей и т.д.) восстанавливаются, если иное не предусмотрено соглашением сторон.
В том числе, это касается восстановление сроков возврата займа. Например, если льготный период был установлен на момент нахождения договора в статусе Активный (не в просроченной задолженности) до возврата займа оставалось 20 дней, то после окончания льготного периода срок возврата займа продлевается на тот же срок возврата, который был доступен до установления льготного периода.
2. При этом срок возврата кредита (займа) продлевается на срок не менее срока действия льготного периода.
Продление срока возврата кредита:
Срок возврата кредита (займа) продлевается на срок, который действовал на прежних условиях. Например, если льготный период длился 6 месяцев, а срок возврата кредита согласно Индивидуальным условиям установлен 31 дней, до начала действия льготного периода срок возврата осталось 20 дней, то срок возврата кредита увеличивается минимум на 20 дней так как после окончания льготного периода договор продолжает действовать на тех же условиях, таким образом срок возврата будет продлен не менее срока действия льготного периода 6 месяца + 20 дней. Это правило направлено на защиту интересов заемщика, чтобы у Вас было достаточно времени для погашения задолженности.
Разберем на примере ваш договор № ***
Дата выдачи средств 07.05.2024. Дата возврата займа 06.06.2024.
Срок возврата займа - 30 день.
Дата одобрения льготного периода 01.09.2024.
Доступный остаток по неиспользованному сроку возврата займа – 0 дней.
Срок действия льготного периода с 01.09.2024 по 02.03.2025 – 183 дней.
К этому сроку увеличивается и продлевается на условиях, действовавших до предоставления льготного периода 184 дней + 0 дней.
К оплате - 03.03.2025 г.
3. Кредитор обязан направить заемщику уточненный график платежей по договору потребительского кредита (займа) не позднее пяти дней после дня окончания льготного периода.
Прикрепил ответ моего ИИ, что он думает по этому поводу))

Вложения

• Снимок экрана 2025-03-18 122141.webp
    Снимок экрана 2025-03-18 122141.webp
    96.4 KB · Просмотры: 52
Последнее редактирование:
Pay ps сегодня выставили график новый по моему заявлению до 2028г
С 13 марта жалоб в ЦБ накидала на некоторых. Тоже жду ответа..

У меня одобрили только финтерс и привет сосед. Остальные встали в позу, написала по всем в ЦБ, жду
Они все затаились, думают, что делать дальше с нами. У меня очень много молчат, я написала в большое количество компаний, даже в те, где сейчас после каникул пошла просрочка. Написала, что просрочку они выставили неправомерно, всё расписала, попросила дать объяснение, если откажут, то и на них в ЦБ пойду писать.

Они все затаились, думают, что делать дальше с нами. У меня очень много молчат, я написала в большое количество компаний, даже в те, где сейчас после каникул пошла просрочка. Написала, что просрочку они выставили неправомерно, всё расписала, попросила дать объяснение, если откажут, то и на них в ЦБ пойду писать.
Вот кстати на счет затаились, тоже так думаю. Мне многие отписались, что приняли мое обращение и тишина. Даже если по той же бустре судить, с самыми первыми отправителями они еще пытались бодаться, я писала на свой страх и риск, одобрили моментально.

Вот кстати на счет затаились, тоже так думаю. Мне многие отписались, что приняли мое обращение и тишина. Даже если по той же бустре судить, с самыми первыми отправителями они еще пытались бодаться, я писала на свой страх и риск, одобрили моментально.
Вот и у меня так же пока тишина по этому поводу,с капустой уже 4 дня веду бои,сегодня молчат,займер молчит,гринмани

у меня сразу отказы прилетели ( замиго, займер, лайм , кредиттер, каш то ю, даже кредито 24, которые некоторым людям давали )

И у меня , недели 1,5 молчат

495 кредит сегодня проснулись, неделя после каникул получается, прислали смс о просрочке, думал вдруг они забудут))
Отправил им свою обычную претензию, только в этот раз приписал что досудебная для убедительности, вряд ли поможет конечно . Посмотрим что эти ответят
Кэшмагнит уже привлекли МБА, я им напомнил что это всё незаконно, и я потом обязательно в ФССП напишу и их оштрафуют, ответили что им пофиг

Последнее редактирование:
Белка расщедрилась и предоставила криво оформленный ответ (почти точно нейросети), там какие то неадекватные разделения, поэтому скопировал и получше оформил
Добрый день.
Подробно описываем ч. 23 ст. 6.1-2 Федерального закона от 21.12.2013 N 353-ФЗ (ред. от 22.06.2024) "О потребительском кредите (займе)" разделяя на 3 предложения, для правильного понимания.
1. По окончании льготного периода договор потребительского кредита (займа) продолжает действовать на условиях, действовавших до предоставления льготного периода.
Продление действия договора на прежних условиях:
После окончания льготного периода договор продолжает действовать на тех же условиях, которые были установлены до предоставления льготного периода. Это означает, что все первоначальные условия договора (процентная ставка, порядок погашения и количество, размер и периодичность (сроки) платежей и т.д.) восстанавливаются, если иное не предусмотрено соглашением сторон.
В том числе, это касается восстановление сроков возврата займа. Например, если льготный период был установлен на момент нахождения договора в статусе Активный (не в просроченной задолженности) до возврата займа оставалось 20 дней, то после окончания льготного периода срок возврата займа продлевается на тот же срок возврата, который был доступен до установления льготного периода.
2. При этом срок возврата кредита (займа) продлевается на срок не менее срока действия льготного периода.
Продление срока возврата кредита:
Срок возврата кредита (займа) продлевается на срок, который действовал на прежних условиях. Например, если льготный период длился 6 месяцев, а срок возврата кредита согласно Индивидуальным условиям установлен 31 дней, до начала действия льготного периода срок возврата осталось 20 дней, то срок возврата кредита увеличивается минимум на 20 дней так как после окончания льготного периода договор продолжает действовать на тех же условиях, таким образом срок возврата будет продлен не менее срока действия льготного периода 6 месяца + 20 дней. Это правило направлено на защиту интересов заемщика, чтобы у Вас было достаточно времени для погашения задолженности.
Разберем на примере ваш договор № ***
Дата выдачи средств 07.05.2024. Дата возврата займа 06.06.2024.
Срок возврата займа - 30 день.
Дата одобрения льготного периода 01.09.2024.
Доступный остаток по неиспользованному сроку возврата займа – 0 дней.
Срок действия льготного периода с 01.09.2024 по 02.03.2025 – 183 дней.
К этому сроку увеличивается и продлевается на условиях, действовавших до предоставления льготного периода 184 дней + 0 дней.
К оплате - 03.03.2025 г.
3. Кредитор обязан направить заемщику уточненный график платежей по договору потребительского кредита (займа) не позднее пяти дней после дня окончания льготного периода.
Прикрепил ответ моего ИИ, что он думает по этому поводу))
Ахахах мне тоже самое присылала. Копировать-вставить у них😁

Кредит 365😭😤

Уважаемый клиент!
ООО МКК «Северная Пальмира», рассмотрев Ваше обращение, поступившее в адрес Компании, сообщает следующее.
В соответствии с ч. 19 ст. 6.1-2 Федерального закона от 21.12.2013 N 353-ФЗ "О потребительском кредите (займе)" по договору потребительского кредита (займа), предусматривающему предоставление потребительского кредита (займа) с лимитом кредитования, положения о направлении кредитором уточненного графика платежей не применяются.
Согласно ч. 23 ст. 6.1-2 Федерального закона от 21.12.2013 N 353-ФЗ "О потребительском кредите (займе)" по окончании льготного периода договор потребительского кредита (займа) продолжает действовать на условиях, действовавших до предоставления льготного периода.

На сайте Компании - https://credit365.ru/about/ в разделе «О нас» Заявитель может ознакомиться с «Правилами предоставления микрозаймов ООО МКК «Северная Пальмира», содержащими раздел о порядке предоставления заемщику графика платежей, в котором среди прочего указано, что график платежей предоставляется только по договорам займа со сроком возврата более 32 дней.

Договор потребительского займа № 8252424 от 14.08.2024 является краткосрочным, не предполагающим графика платежей, так как Индивидуальными условиями определен срок возврата займа, который не превышает 31 дня.
Индивидуальными условиями не предусмотрено предоставление графика платежей по окончанию льготного периода, так как заем определен сроком возврата.

Не пойму вот сколько не пишу в ЦБ образно «разберитесь сами с этой компанией» и тд. Они посылают все обратно в компании и мфо дублируют ответы и все

Не пойму вот сколько не пишу в ЦБ образно «разберитесь сами с этой компанией» и тд. Они посылают все обратно в компании и мфо дублируют ответы и все
Одно дело делаем) я примерно так пишу, не пересылают
Я саму жалобу в пдф отправляю с сопроводительными документами, и поле для жалобы дополнительно прошу напрямую рассмотреть
Пока вроде ни одну жалобу не переслали

Вложения

• Screenshot_20250318-145122.webp
    Screenshot_20250318-145122.webp
    42.6 KB · Просмотры: 47
Ответили Pay ps, продлили каникулы на полгода, извинились. Как-то так🤷🏻‍♀️
У вас одним платежом? У меня долгосрок, продлили до 28 года, ответили- после окончания льготного периода, Вам предоставлен график значительно более, чем на 6 месяцев. Ознакомиться с ним Вы можете в личном кабинете.
Компания не отказывает Вам платить аннуитентными платежами и не отказывала ранее. Так же как и не требовала возврат займа одним платежом.
У Вас есть право на досрочное погашение в любой момент.

Каширо вообще по ходу не читали то, что я им прислала. Ответили одной фразой- в кредитных каникулах отказано.
Ерепенишься тут, заявление составляешь по умному, гос ключом подписываешь, а на это ноль внимания)

У вас одним платежом? У меня долгосрок, продлили до 28 года, ответили- после окончания льготного периода, Вам предоставлен график значительно более, чем на 6 месяцев. Ознакомиться с ним Вы можете в личном кабинете.
Компания не отказывает Вам платить аннуитентными платежами и не отказывала ранее. Так же как и не требовала возврат займа одним платежом.
У Вас есть право на досрочное погашение в любой момент.
У меня тоже долгосрочный, но мне написали, что продлят на 6 месяцев

У меня тоже долгосрочный, но мне написали, что продлят на 6 месяцев
Вот как так то, они по разному действуют на одни и те же требования. Делают, что хотят. Как с умными у меня война была в январе. Ни в какую не одобряли кк, пока жалобу в ЦБ не написала, и то после этого одобрили. Но не с даты подачи заявления, а с даты взятия займа,с сентября. Ну я на них еще одну жалобу отправила, посмотрю , что цб ответит.

Охххх дал бы уже ЦБ какое то разъяснение,чтоб было понятно куда давить
А то сидишь ждешь как на иголках

Незнаю с первого письма
Просто написала и выдержки с закона прислала.
Плюс я в чате ЦБ писала и оттуда скрины

Я тоже жду ответа от ЦБ
Одобрили + 6 месяцев
Лайк
Бустра
Вива (долго срок расписали на год)
Добройзайм(на 3 года долго срок)
Срочно деньги
Эква
Турбозайм
Быстроденьги
Умные наличные

Рокет,Свои,Максы,Вебзайм,До зарплаты,Джои,Мигом,Кредит 7,Белка все в отказ жду от ЦБ ответ
А Турбозайм льготный период без процентов у Вас?