Как вляпаться "по самое не хочу" , принятие ситуации, и начало пути выхода из этого ада.

• Автор темы Автор темы NataRus
  • Дата начала Дата начала
Так ведь процент кредита в обычном банке меньше, платежи раз в месяц. Уже легче. Если вовремя платишь, никто нервы не трепет. Можно выйти обратно в ресурсное состояние, найти подработку, выплачивать кредит досрочно. Да, это не всем подходит, выше уже писали, что при наличии слабой воли и зависимостей в такое нельзя залезать. Надо оценить свои силы. Но вариант сразу списывать со счетов не нужно, он может сильно облегчить жизнь.
Может то может. Да сколько вот по второму и третьему кругу гуляют. Но и потом, мы живём в такое время и в такой стране, что хз что дальше будет
Я тож вляпалась во все это, как и автор, из за февраля 22. Хотя и у меня были варианты по лёгкому отъехать, но нет.. И теперь я точно знаю, чтоб не было такого нужно просто не брать- ни кредитов, ни МФО.
Я сейчас тихо и спокойно выплачиваю долгосрок и шесть по СП, которые остались. Причем по СП, я как самозанятая, плачу когда хочу. В августе, сентябре занималась здоровьем- ни копейки не внесла. Сейчас Новый год, тож подождут до февраля). А вот представляю, если б кредит висел, да ещё и не на меня.
Это я к тому пишу, что когда не давит ничего, так и выплачивать легче. И повода нет снова в мфо обращаться

Пришло на ВотсАп

Отвечать?

Вложения

• Screenshot_2025-01-13-11-36-03-073_com.whatsapp.webp
    Screenshot_2025-01-13-11-36-03-073_com.whatsapp.webp
    117.8 KB · Просмотры: 39
Пришло на ВотсАп

Отвечать?
если оплатить не сможете, то в диалог вступать бессмысленно, только если пробить что это за контора и накатать жалобу. Я спустя время сменила номер телефона и меня никто не беспокоит давно, но смотрите сами. Очевидно товарищ агрессивный, не думаю, что будет адекватный диалог

Из многих подобных историй Ваша кажется самой адекватной, реально жизнь заставила влезть в долги, а не банальное хочу или азарт. Решение отказаться от помощи мужа, тоже считаю правильным, сама накосячила, сама и исправлю, в следующий раз не захочется в эту кабалу влазить.
Удачи Вам в этом увлекательном квесте, все правильно делаете!

если оплатить не сможете, то в диалог вступать бессмысленно, только если пробить что это за контора и накатать жалобу. Я спустя время сменила номер телефона и меня никто не беспокоит давно, но смотрите сами. Очевидно товарищ агрессивный, не думаю, что будет адекватный диалог
Если сменить номер телефона, начнут названивать третьим лицам

Вообще тут палка о двух концах. Если не выходить на связь - подумают, что скрываетесь, и начнут звонить на работу, друзьям и тд. Если выйти на связь - могут увидеть, что есть контакт, и начать долбать сообщениями. Смотря как работает коллектор...
Я бы попробовала ответить, сказать дату следующего платежа, при попытках унизить или выставления счётчика типа "43 минуты и начинаем" можно ответить, что раньше условного 19го января (например) денег не будет, а 19го получите зп и погасите, и больше ничего не писать, не вступать в диалог. Если нет возможности оплатить - тогда не знаю, честно говоря.

Если сменить номер телефона, начнут названивать третьим лицам
Если вы не будете платить в устраивающие их сроки, то они все равно им позвонят, если захотят, поэтому я и написала, что если платить нечем, то в диалог вступить бессмысленно, кроме написания жалоб.
Если платить будете, то это уже другой разговор, конечно

Так ведь процент кредита в обычном банке меньше, платежи раз в месяц. Уже легче. Если вовремя платишь, никто нервы не трепет. Можно выйти обратно в ресурсное состояние, найти подработку, выплачивать кредит досрочно. Да, это не всем подходит, выше уже писали, что при наличии слабой воли и зависимостей в такое нельзя залезать. Надо оценить свои силы. Но вариант сразу списывать со счетов не нужно, он может сильно облегчить жизнь.
Не мутите воду пожалуйста, пока не прочитаете тут статистику из личных историй, когда помогли родные/мужья/ жены, взяв на себя кредит и что потом и 3 и 5 заходы: привет!

Не мутите воду пожалуйста, пока не прочитаете тут статистику из личных историй, когда помогли родные/мужья/ жены, взяв на себя кредит и что потом и 3 и 5 заходы: привет!
Я не "мучу" воду, а высказываю свое мнение. и с чего Вы взяли, что я не читала эти истории?

Рассказывать много не буду. Был успешный бизнес, но с наступлением *ВО всё потихоньку сошло " на нет " . Пару лет пыталась карабкаться, но прошлым летом поняла, что смысла нет/нужно закрываться.
Закрылась. Остались небольшие долги ( как сейчас понимаю, что долги были действительно небольшие, и вполне их можно было закрыть за пару месяцев ) Но я же девочка способная, и не нашла ничего лучше, чем влезть в эту яму - МФО.

Первый займ открыла в конце июня 2024 года, и понеслось- продления, перезаймы.. В общем очухалась в ноябре. Нашла этот форум. Почитала. Хорошо помню этот день, когда у меня пришло осознание, в какое же я дерьмо вляпалась, не имея при этом жизненных трудностей.
Началась депрессия. Не спала толком, есть уже тоже не могла, холодящий страх внутри.
Естественно скрывать долго не пришлось - прожив с супругом очень много лет , он меня " разговорил", т к моё состояние было не совсем так сказать обычным. Могла разрыдаться на пустом месте.
Всю суть раскрывать мужу не стала - сказала, что влезла туда, куда не нужно никому и никогда , и наворотила долг на немаленькую сумму .
Он подохренел, спросив - Нахрена ? Мне сказать нельзя было ? Предложил взять кредит или продать дачу. Эти предложения я сразу пресекла. Сказала, что закрою всё сама, т к когда оформляла займы совета ни у кого не спрашивала.
Ответил, чтобы не беспокоилась о содержании семьи - он это берёт полностью на себя. А я со своих доходов закрываю долги.
К слову сказать без работы я не сидела, и после закрытия ИП устроилась в бюджетную сферу, зарплата хоть и не большая, 30 000 на руки, но стабильная.

Что имеем на сегодня ? А имеем 29 МФО :
Екапуста
НадоДенег
Деньги сразу
Отличные наличные
Привет Сосед
деньги на дом
кредит 24
Вивус
Мани Мен
1кликмани
Аденьги
бустра
Белкакредит
кредит7
Давака
Бери Беру
Хурмакредит
Займер
Монеза
Веббанкир
Турбозайм
Манимен
займ экспресс ( апельсинка )
Срочно деньги
Юкку
Вебзайм
Занимательные финансы
Квики
Небус
Езайм

Итак, внимание - общая сумма 430 тысяч
Спаси и сохрани. Банкротство не вариант . Всё буду оплачивать и закрывать.
Как и все здесь думаю допустила главную ошибку - делала продления. С декабря перестала продлевать, стала закрывать по 2/3 МФО в месяц.
Все остальные уже ушли с просрок.
==========
Долгов было больше - как пришло прозрение, и бросила продления, то закрыла за ноябрь и декабрь :

Дали КК - Юкку и Вебзайм.
с Веббанкир подписала допсоглашение - через месяц просрочки они приостановили начисление процентов, и разбили займ на 6 месяцев ( буду закрывать только тело долга небольшими равными суммами в 2400 руб )

В январе пока больше закрыть никого не смогу. Далее по 2/3 займа в месяц.​

По переплатам написала всем на электронку - вернули несколько контор. Но не много. Кого уже закрыла - написала в приемную ЦБ РФ , чтобы проверили переплаты по закрытым займам. Жду ответа.
По взаимодействию с 3 лицами - отправила самым отбитым конторам заказными письмами + на электронку с указанием трек номера . Некоторые МФО принимают сканы заявлений на свой e-mail, однако заявление отправленное таким способом не имеет юридической силы и кредитор по своему желанию может нарушить его в любой момент. Поэтому, отправляя заявление кредитору на электронную почту, всегда дублируйте его заказным письмом с уведомлением на юридический адрес кредитора через Почту России.

Дай Бог к след Новому Году всё будет погашено. Осенью будет поступление хорошей суммы, надеюсь закрыть всё, что останется к тому моменту.
Год конечно предстоит сложный для меня, но как говорится - ума нет, сиди кумекай.
Нервы собрала в кулак, прекратила истерить. На звонки НЕ ОТВЕЧАЮ. Выхожу на обратную связь только с адекватными кредиторами.
======================
На данный момент сюда пишу, чтобы вести учет для себя самой . И быть может услышу важные советы.
Не подскажите, кто жестит, кто в полицию писал, закрывать с отбитых начали или как?

Ну если хотите сами, то впервую очередь гасить, привет сосед, белка, кредит 7, давка,

Езайм, монеза, манимен, займер, екапуста дают скидку.

Все из личного опыта!
Удачи вам! Главное вы уяснили, только гасить, ни каких продоений, ну и гасите по реквезитам!
Давака жестит или что?

Сегодня на электронную почту пришло заказное письмо с уведомлением от коллекторского агенства Эверест.
Отдал ЕЗаем.

Требуют оплатить долг в течение 3 дней. Иначе пойдут в суд.

Вот уж от кого не ожидала...
Кнопка продления на сайте активна.
Какие действия - продлевать? Закрыть пока возможности нет.
Эверест писать отзыв о взаимодействии с 3 лицами? На сайте ЕЗаем писала отказ, но они вполне могли не передать эту информацию КА.

Сегодня на электронную почту пришло заказное письмо с уведомлением от коллекторского агенства Эверест.
Отдал ЕЗаем.

Эверест писать отзыв о взаимодействии с 3 лицами? На сайте ЕЗаем писала отказ, но они вполне могли не передать эту информацию КА.
не надо ничо продлевать, никуда они не пойдут. Пугают. Езаем ваще при просроке в 120 дней дает скидку, можно за копейки займ закрыть. Отзыв в эверест можно продублировать, хуже не будет.

не надо ничо продлевать, никуда они не пойдут. Пугают. Езаем ваще при просроке в 120 дней дает скидку, можно за копейки займ закрыть. Отзыв в эверест можно продублировать, хуже не будет.
Спасибо большое

• Джой Мани дозвонились до сына в другой город / закрыла их ❌
  • КештуЮ угрозы / закрыла ❌
  • Займируб всю душу вымотали/ закрыла ❌
  • Рокетмен угрозы/закрыла ❌

След буду закрывать Умные наличные/ 7 Credit/Белка/НадоДенег/Бустра/Целевые финансы

Затем Турбо
=====
Это самые отбитые
А вы отзыв согласия взаимодействия с 3 лицами писали?

А вы отзыв согласия взаимодействия с 3 лицами писали?
отзывы не всегда соблюдают
сын позвонил сейчас, сказал пару дней назад ему снова звонили, контору не помнит название
сказали и мои данные, и какой долг, и когда оплата от меня поступала в последний раз
*уки.
скинет мне их номер, буду писать жалобу в ЦБ. Т к отзывы о взаимодействии отправляла всем. И не просто электронными письмами, но и заказными.

Отредактировано модератором:
сын позвонил сейчас, сказал пару дней назад ему снова звонили, контору не помнит название
сказали и мои данные, и какой долг, и когда оплата от меня поступала в последний раз
*уки.
скинет мне их номер, буду писать жалобу в ЦБ. Т к отзывы о взаимодействии отправляла всем. И не просто электронными письмами, но и заказными.
Вот это да. Обычно самые отмороженные не соблюдают типа рубалька, а джои прям странно
А вы с ними на связи? трубки берете?

Здравствуйте Я тоже в начале пути на погашение всех мфо отсюда вопрос Относится ли к жёстким мфо такие как кредиска, хурма , довака, бери беру займиго, а также кредит тудей, если выйти на большую просрочку , месяца в полтора, будут ли жестить ? кто у них коллекторы ?просрочку планирую выйти месяца на полтора и далее закрывать их ,сейчас планирую закрывать более жёстких которые беспокоят третьих лиц и в принципе пишут угрозы поэтому не до этих мелких, этих долг всего по 6-10.000 руб Спасибо

А вы с ними на связи? трубки берете?
живу, как в дурном каком- то сне, честное слово.
стыдно ужасно.
как можно было вляпаться в это
раньше брала от всех, разговаривала
но нервов хватило недели на две..
когда говоришь, что оплатишь, но позже - в основной массе начинаются визги, крики, запугивание, и требования погасить вот прямо сейчас в режиме он-лайн во время разговора.
смысл в разговоре есть, когда вот прямо сегодня закрываешь их займ

Здравствуйте Я тоже в начале пути на погашение всех мфо отсюда вопрос Относится ли к жёстким мфо такие как кредиска, хурма , довака, бери беру займиго, а также кредит тудей, если выйти на большую просрочку , месяца в полтора, будут ли жестить ? кто у них коллекторы ?просрочку планирую выйти месяца на полтора и далее закрывать их ,сейчас планирую закрывать более жёстких которые беспокоят третьих лиц и в принципе пишут угрозы поэтому не до этих мелких, этих долг всего по 6-10.000 руб Спасибо
среди перечисленных отбитых нет
всем вашим спокойно пишите на электронку отзыв о взаимодействии.
принимают сразу

среди перечисленных отбитых нет
всем вашим спокойно пишите на электронку отзыв о взаимодействии.
принимают сразу
Отдал ЕЗаем.
А почему все так боятся суда. Я, наверное хотела бы, чтобы все мои молча просудились и все. Оставляла бы на карте денег на СП и жила бы спокойно. Само собой бы все так и списалось))

живу, будто дурной сон снится.
ничего не в радость стало.
позор такой, это словами не передать.
как можно было в такое вляпаться, до сих пор не могу дать себе ответ.

Нельзя отвлекаться на жалость и самокопание)) это отвлекает от зарабатывания денег. Если сложить лапки, то утонешь, пока живая нужно барахтаться

Я тоже такая, ничего как вляпались так и будем разгребать, безвыходных ситуаций не бывает

*уки.
У меня год назад мужу тоже прозвонились по его маме . Выложили все. Компания Лайм Займ. Он тоже не в курсе был маминых проблем и она естественно телефон его не оставляла нигде. Так что возможно и вашего сына Лайм нашел. Разговаривали и дерзко, и корректно. Дважды вызванивали. Когда он наехал типа вы кто такие почему звоните, они ему тоже грубо, типа тебе по наследству все долги все равно перейдут так что плати. А во второй раз, более лояльный коллектор позвонил, просто передал всю информацию вплоть до той, когда последний раз платеж был и попросил передать маме чтобы связалась. Так что может и у Вас Лайм обзванивает.

У меня год назад мужу тоже прозвонились по его маме . Выложили все. Компания Лайм Займ. Он тоже не в курсе был маминых проблем и она естественно телефон его не оставляла нигде. Так что возможно и вашего сына Лайм нашел. Разговаривали и дерзко, и корректно. Дважды вызванивали. Когда он наехал типа вы кто такие почему звоните, они ему тоже грубо, типа тебе по наследству все долги все равно перейдут так что плати. А во второй раз, более лояльный коллектор позвонил, просто передал всю информацию вплоть до той, когда последний раз платеж был и попросил передать маме чтобы связалась. Так что может и у Вас Лайм обзванивает.
Нет, Лайма у меня не было.
Первый дозвонился Джой Мани, начал хамить, передай мамаше. Ну и сын его послал на **й
Целевые дозванивались
Позор вообще. Мне так стыдно, ужас.

Нет, Лайма у меня не было.
Первый дозвонился Джой Мани, начал хамить, передай мамаше. Ну и сын его послал на **й
Целевые дозванивались
Позор вообще. Мне так стыдно, ужас.
Не гнобите себя, сын все поймет, а если есть у него возможность еще и поможет. Возможно банкротство для Вас выходом будет.

Не гнобите себя, сын все поймет, а если есть у него возможность еще и поможет. Возможно банкротство для Вас выходом будет.
Банкротство не вариант.
В собственности недвижимость/машина/дача.
И долг МФО 400 тысяч, из-за такой суммы не банкротятся.
У сына старшего своя семья.
По уму мы должны помогать.Молодежи сейчас тяжело итак жить.
У нас двое сыновей, и хочется помочь материально каждому.
Но если мать без мозгов, то тут уж ничего не попишешь (
Успокаиваю себя мыслью, что за этот год раскидаюсь с долгами. И тогда всё восполню.

Банкротство не вариант.
В собственности недвижимость/машина/дача.
И долг МФО 400 тысяч, из-за такой суммы не банкротятся.
У сына старшего своя семья.
По уму мы должны помогать.Молодежи сейчас тяжело итак жить.
У нас двое сыновей, и хочется помочь материально каждому.
Но если мать без мозгов, то тут уж ничего не попишешь (
Успокаиваю себя мыслью, что за этот год раскидаюсь с долгами. И тогда всё восполню.Ну

Ну и трубки наверное лучше брать, если не хотите чтобы искали вас по третьим лицам. Можно брать, объяснять ситуацию но когда разговор выходит за рамки, то бросать трубку.